vikek Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 У моей знакомой молодой мамы проблема, ее мама попросила выписаться из квартиры под предлогом, что пропишет ее в другом месте, и купит ей другую квартиру. прошло 1,5 года мама ту продала квартиру, но в другую так и не купила. теперь продает и вторую квартиру. то есть моя знакомая остается без квартиры. у нее маленький ребенок на руках. с точки зрения закона вроде ни чо такого нет. она сама подписала бумагу на выписку. в приватизации не участвовала. но на момент приватизации была там прописана несовершеннолетней. мать ее обманула. вопрос в том что можно ей предпринять? прописалась в другом месте у отца, живет до поры до времени у родни. отец ребенка не помогает, и они не росписаны.
Ktulu Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 а ничего тут и не сделаешь... хотя... можешь прописать её у себя, и всячески помогать ей... P.S.: голова дана человеку не только для того чтобы в неё есть, ей ещё и думать иногда можно =)
vikek Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 ктож знал что у нее мать так ся поведет..
Мalena Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 пусть хотя бы на алики подаст.и то вперед.если ребенку больше 1,5 лет и он не ходит в садик, тогда еще пособие "мамин выбор". а как матери удалось выписать несовершеннолетнего ребенка в никуда?
vikek Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 на алики тож не получится отец не записан, ну как то получилось. обманным путем. обещала ее мать сразу прописать в другом месте а сама не стала
welena Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 У моей знакомой молодой мамы проблема, ее мама попросила выписаться из квартиры под предлогом, что пропишет ее в другом месте, и купит ей другую квартиру. прошло 1,5 года мама ту продала квартиру, но в другую так и не купила. теперь продает и вторую квартиру. то есть моя знакомая остается без квартиры. у нее маленький ребенок на руках. с точки зрения закона вроде ни чо такого нет. она сама подписала бумагу на выписку. в приватизации не участвовала. но на момент приватизации была там прописана несовершеннолетней. мать ее обманула. вопрос в том что можно ей предпринять? прописалась в другом месте у отца, живет до поры до времени у родни. отец ребенка не помогает, и они не росписаны. К сожалению действительно сделать ничего нельзя.
Зимушка Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 У моей знакомой молодой мамы проблема, ее мама попросила выписаться из квартиры под предлогом, что пропишет ее в другом месте, и купит ей другую квартиру. прошло 1,5 года мама ту продала квартиру, но в другую так и не купила. теперь продает и вторую квартиру. то есть моя знакомая остается без квартиры. у нее маленький ребенок на руках. с точки зрения закона вроде ни чо такого нет. она сама подписала бумагу на выписку. в приватизации не участвовала. но на момент приватизации была там прописана несовершеннолетней. мать ее обманула. вопрос в том что можно ей предпринять? прописалась в другом месте у отца, живет до поры до времени у родни. отец ребенка не помогает, и они не росписаны. А как приватизировали квартиру с зарегистрированным в ней несовершеннолетним ребенком и без его участия? Любой несовершеннолетний автоматически же учавствует в приватизации. Или неть? :vinovat: В каком году была приватизация?
Мalena Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 на алики тож не получится отец не записан с чего вдруг-то? суд, ДНК и прочее :dada: А как приватизировали квартиру с зарегистрированным в ней несовершеннолетним ребенком и без его участия? Любой несовершеннолетний автоматически же учавствует в приватизации. Или неть? :vinovat: В каком году была приватизация? мать выписала несовершеннолетнюю перед приватизацией
Dim@s Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я сама 2 года назад продавала квартиру, была в ней прописана, когда пошла выписываться меня спросили, по какому адресу я буду прописана. Дали мне бумажки, чтобы я с ними шла прописываться по новому адресу, и сказали, что пока я там не пропишусь, меня со старого адреса не выпишут. Поэтому я не понимаю как могли человека выписать в никуда, а тем более несовершеннолетнего. По моему все это было незаконно и стоит обратиться в суд.
Gh0stD0G Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 но на момент приватизации была там прописана несовершеннолетней Если была прописана и не участвовала в приватизации, то в суд т.к. тут явный косяк... но есть вариант, что несовершеннолетний уже участвовал в приватизации где-то... что пока я там не пропишусь, меня со старого адреса не выпишут меня без проблем выписали со старого места регистрации, заморочки были только с дитём...
Мелая Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Если мать уже один раз обошла ребенка, выписав до приватизации, почему она не насторожилась, правильно было сказано, головой иногда и думать надо раз такая мамочка, которой на собственное дитя плевать. А отца ребенка можно, правильно, и через суд к алиментам привлечь, доказав, что он является отцом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.