Перейти к содержанию

на счет квартиры

vikek

Рекомендуемые сообщения

У моей знакомой молодой мамы проблема, ее мама попросила выписаться из квартиры под предлогом, что пропишет ее в другом месте, и купит ей другую квартиру. прошло 1,5 года мама ту продала квартиру, но в другую так и не купила. теперь продает и вторую квартиру. то есть моя знакомая остается без квартиры. у нее маленький ребенок на руках. с точки зрения закона вроде ни чо такого нет. она сама подписала бумагу на выписку. в приватизации не участвовала. но на момент приватизации была там прописана несовершеннолетней. мать ее обманула. вопрос в том что можно ей предпринять? прописалась в другом месте у отца, живет до поры до времени у родни. отец ребенка не помогает, и они не росписаны.

а ничего тут и не сделаешь... хотя... можешь прописать её у себя, и всячески помогать ей...

P.S.: голова дана человеку не только для того чтобы в неё есть, ей ещё и думать иногда можно =)

ктож знал что у нее мать так ся поведет..

пусть хотя бы на алики подаст.и то вперед.если ребенку больше 1,5 лет и он не ходит в садик, тогда еще пособие "мамин выбор".

а как матери удалось выписать несовершеннолетнего ребенка в никуда?

на алики тож не получится отец не записан, ну как то получилось. обманным путем. обещала ее мать сразу прописать в другом месте а сама не стала

У моей знакомой молодой мамы проблема, ее мама попросила выписаться из квартиры под предлогом, что пропишет ее в другом месте, и купит ей другую квартиру. прошло 1,5 года мама ту продала квартиру, но в другую так и не купила. теперь продает и вторую квартиру. то есть моя знакомая остается без квартиры. у нее маленький ребенок на руках. с точки зрения закона вроде ни чо такого нет. она сама подписала бумагу на выписку. в приватизации не участвовала. но на момент приватизации была там прописана несовершеннолетней. мать ее обманула. вопрос в том что можно ей предпринять? прописалась в другом месте у отца, живет до поры до времени у родни. отец ребенка не помогает, и они не росписаны.

К сожалению действительно сделать ничего нельзя.

• 2 недели спустя...

А как приватизировали квартиру с зарегистрированным в ней несовершеннолетним ребенком и без его участия? Любой несовершеннолетний автоматически же учавствует в приватизации. Или неть? :vinovat:

В каком году была приватизация?

на алики тож не получится отец не записан

с чего вдруг-то? суд, ДНК и прочее :dada:

А как приватизировали квартиру с зарегистрированным в ней несовершеннолетним ребенком и без его участия? Любой несовершеннолетний автоматически же учавствует в приватизации. Или неть? :vinovat:

В каком году была приватизация?

мать выписала несовершеннолетнюю перед приватизацией

• 2 недели спустя...

Я сама 2 года назад продавала квартиру, была в ней прописана, когда пошла выписываться меня спросили, по какому адресу я буду прописана. Дали мне бумажки, чтобы я с ними шла прописываться по новому адресу, и сказали, что пока я там не пропишусь, меня со старого адреса не выпишут. Поэтому я не понимаю как могли человека выписать в никуда, а тем более несовершеннолетнего. По моему все это было незаконно и стоит обратиться в суд.

• 2 недели спустя...
но на момент приватизации была там прописана несовершеннолетней

Если была прописана и не участвовала в приватизации, то в суд т.к. тут явный косяк... но есть вариант, что несовершеннолетний уже участвовал в приватизации где-то...

что пока я там не пропишусь, меня со старого адреса не выпишут

меня без проблем выписали со старого места регистрации, заморочки были только с дитём...

Если мать уже один раз обошла ребенка, выписав до приватизации, почему она не насторожилась, правильно было сказано, головой иногда и думать надо раз такая мамочка, которой на собственное дитя плевать. А отца ребенка можно, правильно, и через суд к алиментам привлечь, доказав, что он является отцом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...