Перейти к содержанию

Автоидиоты

Рекомендуемые сообщения

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Ключевое слово здесь возможность, это надеюсь понятно, у меня не было в данном конкретном случае возможности повернуть в крайний правый ряд,

А по поводу должен и врятли, это ваши домыслы.

Полностью с вами согласен, и у меня не возникает ни каких претензий на нормальных перекрестках, когда оба участника движения с взаимным уважением заезжают каждый в свою полосу, но это ни хрена не тот случай.

съездил посмотрел че там творится, ну че сказать, чтоб не повернуть в крайний правый и в два ряда не разъехаться это пипец не уметь рулить надо

post-4365-0-20426200-1333175877_thumb.jpg

ваще зачетно всех разогнал))) надо было еще на сигнал давить)))

дак и двил на сигнал ..... просто звук убрал))

• Плохо 1

ваще-то, они имели полное право окошко приоткрыть и средний палец показать. водила на ниве просто очень вежливый попался.

ты обязан дать им завершить манёвр, чё не видишь что ли что они пешеходов пропускают?! если бы ты в ниву въехал, или она в тебя, ты в обоих бы случаях был не прав.

• Нравится 3
  • Плохо 3

ваще-то, они имели полное право окошко приоткрыть и средний палец показать. водила на ниве просто очень вежливый попался.

ты обязан дать им завершить манёвр, чё не видишь что ли что они пешеходов пропускают?! если бы ты в ниву въехал, или она в тебя, ты в обоих бы случаях был не прав.

бред не неси какой они нах манёвр зканчивли? они ткже как и я на зелёный ехли, а если бы у бабушки был х... он была-бы дедушкой))

• Нравится 1
  • Плохо 3

Они вот пробку не имели права создавать на светофоре.

• Нравится 2
  • Плохо 1

именно они завершали манёвр. они его начали ещё тогда когда ты как дикий выезжал от общаги. ты паря не на автобане, ты в городе поспокойнее давай. они раньше тебя выехали завершить манёвр. потом в серьёзную машину просто въедешь таким образом, комиссар и владелец тебе подробнее объяснит что и как

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 3
  • Плохо 1

Они вот пробку не имели права создавать на светофоре.

сори ткнул не туда)))

именно они завершали манёвр. они его начали ещё тогда когда ты как дикий выезжал от общаги. ты паря не на автобане, ты в городе поспокойнее давай

тебя не спросил

• Нравится 1
  • Плохо 1

А если так хотелось проехать, то на месте водителя нивы я просто встал бы в правый ряд рядом с грузовичком и затора бы не было.

• Нравится 1
  • Плохо 1

бред не неси какой они нах манёвр зканчивли? они ткже как и я на зелёный ехли, а если бы у бабушки был х... он была-бы дедушкой))

Учите ПДД "Уважаемый"

• Нравится 2
  • Плохо 2

Учите ПДД "Уважаемый"

И вы тоже. У мелодии если вы раньше начнете поворачивать с Юбилейной на Ломоносова (как пример), а потом остановитесь пропускать пешеходов от этого ведь вы не будете правы, т.к. обязаны пропустить тех кто движется прямо, а так вы еще и создали затор и уменьшили пропускную способность перекрестка и так не очень хорошего.

• Нравится 1

да водила нивы правильно всё сделал, правило 3Д-дай дорогу дураку. мужички в возрасте на нивах они скажем так...больнее дальновидны и разумнее псевдосракеров с тонированными фонарями.

советую просто..будь попроще. летом тоже гонщик один был о*уенно уверен в своей правоте и безнаказанности, однако через 10 минут уже бытовую технику свою распиской стал переписывать :bj:

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 3
  • Плохо 3

Пункт 13.7 говорит, что если въехал на перекресток на зеленый, должен закончить маневр не смотря на загарание красного сигнала и такому авто должны дать закончить маневр.

• Плохо 1

Пункт 13.7 говорит, что если въехал на перекресток на зеленый, должен закончить маневр не смотря на загарание красного сигнала и такому авто должны дать закончить маневр.

При этом пункты

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Изменено пользователем Stan
  • Нравится 5

И вы тоже. У мелодии если вы раньше начнете поворачивать с Юбилейной на Ломоносова (как пример), а потом остановитесь пропускать пешеходов от этого ведь вы не будете правы, т.к. обязаны пропустить тех кто движется прямо, а так вы еще и создали затор и уменьшили пропускную способность перекрестка и так не очень хорошего.

Прсто очень внимательно читаем п.13.4, 13.7, 13.8 из которых следует, что поворачивающий должен уступить движущемуся со встречного направления и ему должны дать закончить маневр те, которые начинают движение на разрешающий светофор, когда поворачивающий на перекрестке, т.е. водители с поперечных направлений, и не где не сказано, что поворачивающий должен пренебрегать внимательностью, осторожностью и руководствоваться предположениями или внутренним чутьем, что со встречной должны остановиться. НЕТ, НЕТ И НЕТ....он должен не предполагать или чувствовать...он должен убедиться, что встречный поток встал, и начать завершение маневра поворота только после этого, а поперечники, вот те обязаны дать ему закончить- пропустить даже если им разрешающий светофор горит

• Плохо 2

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

так вот нашему герою и было запрещено выехать. именно. он бы остановился, и помешал тем кто поедет слева.

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам

затор был создан ДО того как он въехал на перекрёсток. понимаешь разницу?

• Нравится 2
  • Плохо 2

Есть, а что? Предсказуемо это когда предупреждают световыми сигналами о своем маневре и смотрят в зеркала. Он и меня подобным образом обгонял, благо обзор хороший, угадал его маневр.

Да не что! Молодец ты!, посмотрел в зеркала, угадал маневр,тебе на месте виднее было идиот он или нет :bt:. Для меня все обыденно и предсказуемо,стараюсь не обращять на такие мелочи внимания.(не с кем не спорю, берегите нервы и уважайте других участников движения :el: в одной песочнице катаемся.)

AVPopov, тогда можно ездить так. Один повернул допустим и встал пропускать пешеходов, а следующий увидел допустим у Миллениума едет машинка и взял повернул и перекрыл дорогу и со словами: "А пох я пешеходов пропускаю". Думать головой надо иногда.

так вот нашему герою и было запрещено выехать. именно. он бы остановился, и помешал тем кто поедет слева.

затор был создан ДО того как он въехал на перекрёсток. понимаешь разницу?

Это на Ниве было запрещено въезжать, т.к. он видел что грузовичок будет пропускать пешеходов и уперся ему в кузов. Я ведь говорю, если хотелось очень проехать и не создать затор, то можно было принять вправо и стоять параллельно с грузовичком и при этом пропускать пешеходов.

Don Carlos, а зачем ты вырвал нужные для тебя слова из пункта 13.2?

Это на Ниве было запрещено въезжать, т.к. он видел что грузовичок будет пропускать пешеходов и уперся ему в кузов.

это что за пункт такой новый???)))

представляешь по сколько светофоров бы мы тогда стояли..поворачивая налево. если б каждый так делал :shock:

Стэн, я почему так говорю уверенно-у меня брат ещё на мазде когда ездил на такой же ситуации нае*ался. въехал в 12 что ли, в бочину правую.

потом как то ехали я опупел говорю ты чё его пропустил зачем? тогда он мне и поведал разницу...он завершает манёвр, он стоит и занял твою полосу. занял ещё до того как ты въехал на перекрёсток. тебя ещё в помине не было когда он уже встал. задним ходом на перекрстке двигаться запрещено.

опять распинаюсь советую как лучше и правильнее, со слов тех кто это уже съел и выкакал давно. хер с вами товарищи, ездите.

• Нравится 4
  • Плохо 2

...он завершает манёвр, он стоит и занял твою полосу. занял ещё до того как ты въехал на перекрёсток. тебя ещё в помине не было когда он уже встал. задним ходом на перекрстке двигаться запрещено.

Вот это "золотые буквы" все правильно столком и расстановкой!!!

• Плохо 4

дак и двил на сигнал ..... просто звук убрал))

Герой. Орден себе повесь. А трудно было несколько секунд постоять и разъехаться?! Кто-то в следующий раз тоже будет только о себе думать.

• Нравится 1
  • Плохо 1

Герой. Орден себе повесь. А трудно было несколько секунд постоять и разъехаться?! Кто-то в следующий раз тоже будет только о себе думать.

Я щас еще разок пересмотрел его видео, так там он пешиков на законном переходе чуть не укатал, они прыжками через лужи еле увернулись.

Лечить его походу надо......

• Нравится 1
  • Плохо 1

дак кегли на красный прут, и переход законны там за свпетофором вдоль пятилетки ;) нива неправа, полюбому

• Нравится 2
  • Плохо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...