Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С девяностого, Джимм...

И причем тут стереотипы?

В первую очередь, правила должны быть ЛОГИЧНЫМИ...

Логика подсказывает, что тот, кто едет сзади - больше контролирует ситуацию.

Ибо, так получилось, что природой глаза дадены спереди, а не на жопе...

Будешь спорить?

Буду. Производители исправляют ошибку природы в виде отсутствующего глаза на жопе путём установки зеркал заднего вида.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Ну вот если трезво и здраво. Кто это писал?

Я его прекрасно видел, збросил скорость что бы он спокойно себе повернул, неожиданностью была его остановка прямо на дороге.

То есть причина ДТП - остановка Хундая? С каких пор остановка впереди идущего авто стала причиной ДТП? Неужели водитель Хундая как заправский автоподставщик перестроился и дал резко по тормозам?

Возможно, он видел авто в правом ряду и подумал, что успевает повернуть. И ведь успел. Но только габаритов авто не оценил (номера новые), думая, что уже съехал с дороги и можно остановиться.

Вот я, например, "расстраиваюсь", когда при правом повороте впереди идущий авто осуществляет его гораздо медленнее меня или тормозит из-за неожиданного пешехода или кошечки... Но я сзади, не жужжу и жму тормоз...

З.Ы. Юристам есть повод пободаться в суде. А я не буду здесь. Надо было просто тормознуть, крепко выругаться, и поехать дальше по своим делам.

• Нравится 3
Опубликовано

то он не водитель, он инвалид!

Зачем инвалидов обижаешь? Многие из них ездят, таки, безаварийно :)

путём установки зеркал заднего вида

Вот когда зеркала заднего вида сравняются по площади обзора с лобовым стеклом, тогда они станут аргументом, да...

А пока - не аргумент...

Опубликовано

С каких пор остановка впереди идущего авто стала причиной ДТП?

Стоп! А причём здесь впереди идущее авто? Они не по одной полосе двигались, а по параллельным. Если б он так с маркусовой полосы поворачивал и остановился на полпути - это другой коленкор. Их траектории не пересекались бы.

Вот настоящий автоидиот

Вот явно же ты накосячил ранее, а на видео урок тебе.

Опубликовано (изменено)

Маркус, кто водителя ix35 уговорил подписать, что он виновник и как?

Изменено пользователем АnnА
Опубликовано

Вот когда зеркала заднего вида сравняются по площади обзора с лобовым стеклом, тогда они станут аргументом, да...

А пока - не аргумент...

Перед маневром обязан убедится, это стопудовый аргумент. Чем? Да хоть глазом на жопе, вдруг он площадью как у Саши Грей)

Я выехал от Лиона, в момент выезда до нексии было около 60-70 метров. Ну видимо его задело, что кто то на его траекторию выезжает понимаете ли ))) Короче долбень )))

Вот и всё понятно.

Опубликовано

кто водителя ix35 уговорил подписать, что он виновник и как?

Водитель ix35 вполне сам себя может считать виновным за этот маневр. Не уступил, ДТП получилось...

Опубликовано

Перед маневром обязан убедится, это стопудовый аргумент

Так он убедился.

В момент маневра до Маркуса не меньше 50 метров было!

Достаточное время, для исполнения маневра.

Но Маркус въехал в стоящий авто!

Это многое меняет!

Однозначный косяк регистратора.

Опубликовано (изменено)

А если представить ситуацию:

Перед 35-м человек дорогу переходит?

Изменено пользователем RioVod
Опубликовано

Водитель ix35 вполне сам себя может считать виновным за этот маневр. Не уступил, ДТП получилось...

Поговорил с ним. Он не считает себя виновным. Просто немного в шоке. Да и КАСКО у него

Судиться надо. Особенно после "писанины" местной. Посоветую

• Нравится 3
Опубликовано

А если представить ситуацию:

Перед 35-м человек дорогу переходит?

Убедится должен.

35 остановился пропустить пешехода, а ему влетают в зад. Тогда что, кто виноват?

Опубликовано

Тогда что, кто виноват?

А не убедился, что сзади едущий не страдает хронической диареей :lol:
Опубликовано

Судиться надо. Особенно после "писанины" местной. Посоветую

Нужно судиться или нет это бабушка надвое сказала. По крайней мере советовать ничего точно не надо, пусть сам решает. А то в случае отрицательного решения по делу может советчика винить за такой совет.

Ведь косяк за Хундаем есть (и за это он получил законный штраф). И если судья не усмотрит в действиях Маркуса ничего, что привело к этому ДТП, то Хундай так виновным и останется.

Опубликовано

судья не усмотрит в действиях Маркуса ничего

Да, да, Фемида у нас завсегда с завязанныме глазаме :)
Опубликовано

35 остановился пропустить пешехода, а ему влетают в зад. Тогда что, кто виноват?

Для танкистов на пальцах по аналогии. Встречный налево поворачивает и вроде успевает, но тут видит пешехода и останавливается на встречке. Тут в него въезжает встречный прямоедущий. Все точно так же. Их35 поворачивал с левой, а не ехал перед Маркусом. Это ключевой момент.

Опубликовано

Все точно так же

Нет, не так же....

В твоем случае удар в правый задний угол авто будет.

А тут удар в левый.

Как в случае правого поворота и пропуска пешехода.

Это ключевой момент

Ключевой момент - авто, в которое въехал Маркус, было неподвижно!
Опубликовано

Я выехал от Лиона, в момент выезда до нексии было около 60-70 метров. Ну видимо его задело, что кто то на его траекторию выезжает понимаете ли ))) Короче долбень )))

у нас реально с этим жестко,едешь по полосе перестраиваться разрешают только когда ни кого нет)) в Пермь приезжаешь и оп все нормально, можно!
Опубликовано

твой случай?)))

Ну бывает, ошибаюсь.

Пермь приезжаешь и оп все нормально, можно!

Пермодрочер детектед!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...