-Палыч- Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 05:00, Красс сказал: подтверждают серию? Видимо выдача этой серии попала как раз на момент чрезвычайно высокой солнечной активности)))) я себя как таковым не считаю)))
Красс Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 05:06, -Палыч- сказал: я себя как таковым не считаю))) в правилах обязательно должны быть исключения))) И они есть!) 1
Ми4 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 23.06.2013 в 16:37, Rasputin сказал: Какого хера я должен прижиматься? Я еду по правилам, ты нет, вот ты и думай как будешь со встречкой разъезжаться. Прижмусь вправо или пропущу перед собой обгоняющего в такой ситуации. Если не пустить, то он может врезаться во встречку, которая ни в чём не виновата. По правилам, может быть, Вашей вины тут не будет, а вот в реале, пусть и косвенно, это грех на душу. Хотя для кого-то это мелочи. Бывало не раз, что в последний момент разъезжаешься с любителем обгонов по встречке, только потому, что его кто-то пустил обратно в свою полосу, а мог бы и не пустить 6
Alexx649 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 05:17, Ми4 сказал: Прижмусь вправо или пропущу перед собой обгоняющего в такой ситуации. Если не пустить, то он может врезаться во встречку, которая ни в чём не виновата. По правилам, может быть, Вашей вины тут не будет, а вот в реале, пусть и косвенно, это грех на душу. Хотя для кого-то это мелочи. Бывало не раз, что в последний момент разъезжаешься с любителем обгонов по встречке, только потому, что его кто-то пустил обратно в свою полосу, а мог бы и не пустить +100. Просто в такой ситуации надо действовать согласно не столько пункту правил, сколько здравым смыслом. Зачем усугублять спровоцированную аварийную ситуацию? 1
Гость WeLLa Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) И снова история из жизни: Вчера. Выезжаем с Толстого на Юбилейную. Доезжаем до светофора, и муж начинает ругаться: вишневая нива посередине раскорячилась... Мы тихонечко подъехали к ней справа и видим: дедушка двух бабушек везет. Далее стоим ждем своего света: загорается стрелка налево и левый ряд начинает движение в сторону Ломоносова. Дедушка... вместе с ними стартует)) Сначала как бы смешно немного было... Ну понятно не знает дедуля новых правил.. Загорается наш свет едем вперед, догоняем дедульку: он мечется из средней в левую полосу и обратно... Понять не могли че мечется.. В последний момент сворачивает в левую: горит зеленый для тех кому прямо, а деда конечно же на лево собрался... Ну он конечно выехал на середину-переждал помеху справа и проскочил между машин... Скажем так: повезло или пронесло(кому как больше нравится). А в мыслях сейчас вообще каша: вот если он не знает ныненшних правил дорожного движения, он же подвергает опасности себя, пассажиров да и окружающих... Пипец что-то страшновато ездить стало... Изменено 24 июня, 2013 пользователем WeLLa
Гость Sea_soul Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 05:27, Alexx649 сказал: Просто в такой ситуации надо действовать согласно не столько пункту правил, сколько здравым смыслом. Зачем усугублять спровоцированную аварийную ситуацию? О чем и идет речь. "Дай дорогу дураку" - это неписаное правило. И выполнять его - это ваша добрая воля (благоразумие, наконец), а не обязанность, как тут некоторые хотят навязать...
KonGa Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 07:03, baukin73 сказал: на встречную обочину А если её нет? В отбойники?
Ми4 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 07:03, baukin73 сказал: Так что пусть на встречную обочину сваливает раз мозгов нет. Дай то Бог, когда обгоняльщик по встречке вылетит к Вам в лоб, чтобы та "встречная обочина" оказалась достаточно широкой, чтобы без проблем разъехаться двум авто. Где-то на пермском форуме читал дискуссию о том, как действовать когда со встречки вам выехали в лоб: оставаться на своей полосе или сворачивать к обочине. Мнения разделились.
Paradox Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Очень часто на встречной обочине и встречаются лоб в лоб. http://youtu.be/iHKPh8v-ckE
СКИФ Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Увы, приходится для себя констатировать факт, что ПИД..СОВ, ставящих свою «личность» выше других участников движения, мнящих себя единственными и неповторимыми, «ценящих» своё время и пр. , не становится меньше… Посему, дабы уберечь себя и встречку, пускаю таких представителей меньшинств в свою полосу.
Дейл Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 06:39, Sea_soul сказал: О чем и идет речь. "Дай дорогу дураку" - это неписаное правило. И выполнять его - это ваша добрая воля (благоразумие, наконец), а не обязанность, как тут некоторые хотят навязать... Чё-та вспомнилось из весеннего http://youtu.be/8o-OxHV6yyo
Гость Sea_soul Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) В 24.06.2013 в 08:10, СКИФ сказал: Посему, дабы уберечь себя и встречку, пускаю таких представителей меньшинств в свою полосу. Все правильно сделал. Беда в том, что они потом начинают принимать это за должное и само собой разумеющееся. Еще и пунктами правил, оправдывающими, в лицо начинают тыкать... Вот как с этим бороться? :-k Изменено 24 июня, 2013 пользователем Sea_soul
Ми4 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) В 24.06.2013 в 08:16, Sea_soul сказал: Вот как с этим бороться? Как вариант, самим фиксировать нарушения на фото и видео носители и передавать в органы. На войне все средства хороши. (15 трупов за прошедшие выходные на дорогах Пермского края разве не война?) Изменено 24 июня, 2013 пользователем Ми4 1
СКИФ Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) (( Это ведь, ИМХО, события одного ряда – выбрасывать мусор из окна, ржать, не уступая старушке место и пр. Культура, одним словом, точнее её отсутствие. Только карательные методы, причём самые жёсткие. Фиксация на регик таких манёвров – отправка в ГИБДД – на первый раз приличный штраф, далее лишение прав года на полтора, может тогда неповадно будет играть жизнями других людей. Ми4 опередил ))) Изменено 24 июня, 2013 пользователем СКИФ 2
Гость Sea_soul Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 08:26, Ми4 сказал: Как вариант, самим фиксировать нарушения на фото и видео Не у всех регистраторы достаточного качества, чтоб было возможно разглядеть номер нарушителя.
Ми4 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 08:46, Sea_soul сказал: Не у всех регистраторы достаточного качества, чтоб было возможно разглядеть номер нарушителя. Не так давно регистраторов у граждан вообще не было, сейчас есть у каждого десятого. Думаю, доступные регистраторы высокого качества - вопрос недолгого времени.
СКИФ Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 08:46, Sea_soul сказал: Не у всех регистраторы достаточного качества, чтоб было возможно разглядеть номер нарушителя. В принципе, у втискивающегося со встречки неадеквата, "зад" настолько близко, что даже самый простенький регистратор зафиксирует его номер...
погремушечка Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) В 24.06.2013 в 08:16, Sea_soul сказал: Все правильно сделал. Беда в том, что они потом начинают принимать это за должное и само собой разумеющееся. Еще и пунктами правил, оправдывающими, в лицо начинают тыкать... Вот как с этим бороться? :-k вот это точно, много раз так было, видишь что не успевает притормозишь немного пропустишь его,а он не ответа ни привета хоть бы как то кивнул, ведь ты ему и другим жизнь спас,а они правда видимо уже привыкли к этому что им постоянно помогают,как детям малым ей богу.такое в нашем городе сплошь и рядом Изменено 24 июня, 2013 пользователем погремушечка 1
Makcим Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 21.06.2013 в 19:12, Директор сказал: Напьёшся как нивовод - сразу сам беги в ментуру и пиши про ОПГ "Иваныч".Чернила не жалей , больше напишешь - больше денех получишь за ущерб :bd: :bd: бредишь? я не употребляю. В 21.06.2013 в 15:38, WeLLa сказал: Со Свободы на Тельмана вообще постоянно на красный перед едущим транспортом выскакивают.. там светофор убрать нужно совсем В 22.06.2013 в 06:57, Tagira сказал: Возможно, если с ними такого не случалось, они об этом не задумываются. не способны мыслить разносторонне они совсем... В 22.06.2013 в 20:22, xxxx сказал: так привяжитесь все друг к другу тросами,что бы никто не залез.что за идиотизм дышать в жопу другому авто и при этом брызгая слюной истошными воплями орать:"куда лезешь,сука.не пущу" мне "жалко" таких, если честно.... В 22.06.2013 в 20:29, Lucky ВовоЧка сказал: ДА я так и буду делать если какой то х*й идя на обгон и видя что не сможет его закончить начинает выдавливать меня на обочину в последнее время нифига не ухожу. Пусть до начала обгона думает своей тупой башкой успеет или нет! Если че у него есть встречная обочина которая всегда примет! ошибаешься, ни при каких обстоятельствах нельзя уходить на встречную обочину. шансов остаться в живых гораздо больше, если давануть тебя бортом, чем уйти на обочину и встретиться там с "подвинувшейся" встречкой. П.С. думайте головой, господа автолюбители... В 22.06.2013 в 21:09, Lucky ВовоЧка сказал: да хер ему, пусть докажет что под этот пункт он вообще подходит! Пусть научится уважать других на дороге! а потом просит уважения от других Вова, не смеши народ. Хотя, из -за таких размышлений потом может быть не до смеха родным...
Гость Sea_soul Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 09:26, Разумный Макс сказал: там светофор убрать нужно совсем Там светофор со специальным звуковым сигналом больше не для машин, а для перехода слабовидящих пешеходов, живущих напротив этого перекрестка...
Makcим Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) В 22.06.2013 в 21:17, Lucky ВовоЧка сказал: называй как хочешь но я не буду пускать какого нить дебила в свою полосу если мне это как то будет угрожать пусть вадит на встречную обочину если он мудак конченный! Вообще-то, если тебя обгоняет дебил, у которого встречка под носом, гораздо разумней притормозить и дать ему влезть перед собой. В 23.06.2013 в 15:31, Дениc сказал: справа тоже сплошная, за ней обочина. езда по обочине запрещена ( ты один из тех мудил, которые боятся правее принять, чтобы пропустить быстрее едущих? В 23.06.2013 в 16:37, Rasputin сказал: Какого хера я должен прижиматься? Я еду по правилам, ты нет, вот ты и думай как будешь со встречкой разъезжаться. все очень просто - правый борт обгоняльщика + твой левый борт и твой же вылет от страха после этого в кювет)) В 23.06.2013 в 16:48, Mapkyc сказал: Ну думаю потому что ты не дебил... я конечно могу и ошибаться ) ты его переоцениваешь, видимо... В 23.06.2013 в 17:18, Rasputin сказал: Я же русским по белому написал, что еду по правилам, а насчет вытолкну - рискни! ты на танке ездишь?)) В 23.06.2013 в 17:41, Sea_soul сказал: Обгоняющий автоидиот о своем здоровье сам не думает, так я должен думать о его самочуствии? не о его, а о своем. В 23.06.2013 в 17:41, Sea_soul сказал: И, хотелось бы подчеркнуть, что впустить такого придурка в колонну - это моя добрая воля, а не обязанность... это инстинкт самосохранения, а не добрая воля. В 23.06.2013 в 17:47, Rasputin сказал: Вот и я о том же, ты ведь не знаешь на каком авто я передвигаюсь, может на таком тогда мне похеру инстинкты, попробуй спихни! Кировец все равно круче)) В 23.06.2013 в 17:54, Sea_soul сказал: Поспрошай москвичей, как они ездят, когда пробка еле едет на МКАДе или других магистралях ... пропускают без проблем В 23.06.2013 в 17:54, Sea_soul сказал: Ну, или вспомни, как сам ездил, когда мост на БРУ-2 ремонтировали... нормально там было, не более пол минуты стоять приходилось, пропускали без проблем в колонну. был один экземпляр, но был послан и пропустил меня дальше. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Разумный Макс
Rasputin Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В 24.06.2013 в 09:50, Разумный Макс сказал: все очень просто - правый борт обгоняльщика + твой левый борт и твой же вылет от страха после этого в кювет)) Какого страха? Пусть этот дебил боится.
Популярный пост Гость Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Популярный пост Опубликовано 24 июня, 2013 бесят посты, где на 33 риторических вопроса - 33 цитаты и 33 ответа, которые нах никому не интересны и никто в них не вникает. когда можно просто написать: "а я не такой" (с) Слепаков 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти