Перейти к содержанию

Перебои с водой и отоплением

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

поклонница ДСП?

ПОЛЮБАСУ "поклонница"!, а может энто секретарША в приёмной?

судя по тону ее вопроса, можно предположить, что мелкая чинушка

Эээээ, Вы чо совсем озверели? Что на девушку-то накинулись?

Мне, например, видится ирония в её сообщении. Типа, не нам - простым смертным - интересоваться, куда это ездил "Его величество"

Опубликовано

ЧИВО?

Это так и написано? Коррозия - она бывает электрохимическая. Возникает при наличии электропроводности между разными металлами в агрессивной среде.

Там скорее всего - коррозия обыкновенная, но чтобы её избежать, применяют методы электрохимической защиты, то есть производят установку анодов из металлов, берущих, грубо говоря, коррозию на себя.

Так вот - как говорят, эта защита на данном участке уже несколько лет не работала, что и привело к сквозной коррозии трубы...

Связь с кабелем - журналистский бред, или попытка запудрить мозги обывателю.

Журналисты так же напирают что труба была проложена в 70-х годах прошлого века. Дескать изношена уже.

Господам журналистам наверняка неизвестно, что все трубопроводы имеют срок службы. По прошествии срока службы они в обязательном порядке должны проходить диагностику и в зависимости от её результата - либо ремонтироваться либо продолжать работу с измененными параметрами (например при меньшем давлении). Причем диагностику трубы проходят (должны проходить) регулярно (вроде как раз в два года). Вопрос: куда смотрели диагносты и "специалисты" "Новогора"?

Ещё лично у меня вопрос к ДСП: почему обязанность по обеспечению населения водой была возложена на работника Новогора Сашу Петрова, с которой (обязанностью) он не очень хорошо справился, как мы убедились. Почему этими вопросами не занимались представители администрации (время порисоваться перед камерами на порыве они нашли)?

Опубликовано

пью-живая. народ кстате интенсивно водой чтоль запасается? из магаза несут бутыли.

Очень активно! Стоит принять во внимание что доверие к Новогор - Прикамье утеряно, можно полагатся только на себя. Нормальная социальная реакция.

Опубликовано (изменено)

По прошествии срока службы они в обязательном порядке должны проходить диагностику и в зависимости от её результата - либо ремонтироваться либо продолжать работу с измененными параметрами (например при меньшем давлении). Причем диагностику трубы проходят (должны проходить) регулярно (вроде как раз в два года). Вопрос: куда смотрели диагносты и "специалисты" "Новогора"?

Большей чуши я не читал.

Ознакомьтесь сами и просветите журналистов что такое "Техничекое диагностирование " , "Техническое освидетельствование " , "Экспертиза промышленной безопасности с расчетом остаточного ресурса" , "Ревизия" , "Неразрушающий контроль"

Уточните для себя , КТО , и при руководстве какими НТД определяет срок службы объекта.

СДА-12 вам в помощь и 116-ФЗ...почитайте ПБ....

Определите категорийность данного объекта .

И посмотрите в какой срок проводятся эти мероприятия , и попадает ли объект в область распостранения НТД.

Второе .

Для проведения диагностирования привлекается независимая , аттестованная лаборатория неразрушающего контроля согласно ПБ 03-372,, или экспертная организация имеющая лицензию .

Поэтому вопрос о диагностах Новогора я думаю закрыт ..

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано (изменено)

Большей чуши я не читал.

Ознакомьтесь сами и просветите журналистов что такое "Техничекое диагностирование " , "Техническое освидетельствование " , "Экспертиза промышленной безопасности с расчетом остаточного ресурса" , "Ревизия" , "Неразрушающий контроль"

Уточните для себя , КТО , и при руководстве какими НТД определяет срок службы объекта.

СДА-12 вам в помощь и 116-ФЗ...почитайте ПБ....

Определите категорийность данного объекта .

И посмотрите в какой срок проводятся эти мероприятия , и попадает ли объект в область распостранения НТД.

Какбэ я в курсе что такое 116 ФЗ и техдиагностирование.

Даже отвечу на пару ваших вопросов:

Заказчик строительства трубопровода, при его проектировании и строительстве.

Ответственность за своевременную диагностику несет владелец трубы (вероятно МУП Водоканал)

Изменено пользователем Лела
Опубликовано (изменено)

Может и срок в 20 лет сразу озвучите?

И раз уж на то пошло вы прояснили для себя ситуацию о подназорности данного объекта?

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано

Ответственность за своевременную диагностику несет владелец трубы (вероятно МУП Водоканал)

Не факт далеко.

Тут многое зависит от условий договора передачи в аренду данного объекта .

Опубликовано

пью-живая. народ кстате интенсивно водой чтоль запасается? из магаза несут бутыли.

опять наверно какая-нибудь сволочь распускает слух об отключении на год

ну или как вариант-вода из крана воняет,готовить на ней боятся.вот и покупают бутыли

Опубликовано

Может и срок в 20 лет сразу озвучите?

И раз уж на то пошло вы прояснили для себя ситуацию о подназорности данного объекта?

Срок в документах указан.

Просветите: подконтролен данный трубопровод Ростехнадзору или нет?

P.S. Знаю какой бардак творится на предприятиях в том числе и на более ответственных трубах, поэтому вполне могу представить себе уровень бардака в арендованной Новогором коммуналке.

Опубликовано

В деревеньку перебираться? Черпать водичку из колодца?

та мне без разницы.каждый сам для себя решает где ему жить

Опубликовано

та мне без разницы.каждый сам для себя решает где ему жить

Но я так привык к цивилизации. Порой мне кажется что я не выживу извне её)

Опубликовано

Ну вот, приехали) Теперь когда я выхожу из дома я начинаю думать что уже давно я живу вне цивилизованного мира. То воды два дня вдруг нет. Сегодня он весь город снегом замело, правда так ни одной машины для очистки улиц я так и не обнаружил) Завтра еще и без электричества наверное останемся. Кому спасибо то сказать? Подскажите.

Опубликовано

Сегодня он весь город снегом замело, правда так ни одной машины для очистки улиц я так и не обнаружил)

Посмотрите в Автоветке.
Опубликовано (изменено)

люди добрые помогите пожалуйста,понимаю что не в тему...

куда обратиться по поводу технички в подъезде,и по поводу фонарей во дворе.

ситуация следующая техничка подметает не все этажи,в моём подъезде только 1,5 этажа..у меня последний в доме подъезд,а у мамы у неё соседний,кругом идёт,только до 4 этажа,причём это всё в дырку,и дышать после приборки невозможно,стоит столб пылы.

а на счёт фанарей,сейчас темнеет рано,у меня маленький детёнок,и гуляем мы по вечерам,но домой идти каторга ни один фанарь не горит,во дворе темным темно!!

спасибо за понимание=))

а зато содержание и найм...такие денежки берут бешеные!!!

Изменено пользователем Еката
Опубликовано

куда обратиться по поводу технички в подъезде,и по поводу фонарей во дворе.

в свою управляющую компанию

Опубликовано

в свою управляющую компанию

это то да,я имела в виду высшие инстанции...

в управляющей компании всегда только,да да,ну ну..и всё

Опубликовано

это то да,я имела в виду высшие инстанции...

в управляющей компании всегда только,да да,ну ну..и всё

Пишите заявление в 2-х экземплярах на имя управляющего директора. Секретарь фиксирует. Если и дальше ваше домоуправление игнорирует ваши претензии, то идите к генеральному директору . Хорошо, если и соседей привлечете к сбору подписей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...