Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:34, antikiller сказал:

Мотоци́кл (от фр. motocycle — средство передвижения. От лат. mōtor — приводящий в движение и греч. κύκλος — круг, колесо) — двухколёсное (либо трёхколёсное) транспортное средство с механическим двигателем (двигатель внутреннего сгорания, электрический, пневматический) главными отличительными чертами которого являются: вертикальная посадка водителя (мотоциклиста) с обхватом сиденья ногами с двух сторон, наличие боковых ножных упоров (площадок, подножек), прямое (безредукторное) управление передним поворотным колесом. Класс Мотоциклы включает в себя двухколесные, двухколесные с боковой коляской, трехколесные (трайк) и четырехколесные (квадроцикл), снегоходы (имеют гусеничный привод). Помимо количества колес, мотоциклы также различаются по своей конструкции и размерам: мопеды, мокики (имеют небольшой размер двигателя, как правило до 50 куб.см.) мотороллеры или скутеры (закрытый кузовом двигатель расположенный под сиденьем водителя и площадки для ног),

кто запостил туда статью интересно ?

а есть вот такие официальные документы как ПДД в которых понятие скутера (мопеда) и мотоцикла разделено на отдельные виды техники.

ПДД РФ - 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

- на мотоциклах и мопедах;

[...]

или вот

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4253

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:28, Фигасе сказал:

может уже надо стать грамотнее и не называть мотоциклистами всех подряд, все таки скутер отличить от мотоцикла вполне себе можно.

В сюжете всё сказано верно, скутер относится к классу мотоциклов.

Опубликовано (изменено)

ну или вот абсолютно достоверная статья :er:

Эта статья о мопедах; о музыкальном ансамбле см. Scooter

Главный спонсор производителей — Международная Ассоциация Бюро Ритуальных Услуг и городские кладбища.Скутер (полтинник, скунч, мопед, мокик, мотор, жужик, табуретка, утюг, скунсик, хрустик, дырчик (иногда пырчик), мотороллер) — переходное звено эволюции между велосипедом имотоциклом. Двухколесное транспортное средство, оснащенное мотором и одним-двумя (в особо тяжелых случаях — тремя) потенциальными покойниками. По правилам, объем двигателя не должен превышать 50 см³ (какбе есть и большекубатурные модели, но они, по сути, те же мотоциклы, права нужны), а максимальная скорость — 50 км/час. Единственный из всего самобеглого, который не требует наличия водительских прав. Популярен среди тех, кто на велосипед сесть ленится, а на мотоцикл не имеет денег, либо не имеет возможности или желания получить права. Расходует от двух до четырех литров на сотню, что весьма радует всяких нищебродов. Двигатель двухтактный, радующий взор и обоняние струей сизого дыма; на более поздних поделиях — четырехтактный, но он не труЪ, ибо двухтактный мощнее

.

Изменено пользователем Фигасе
Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:45, Фигасе сказал:

к...

Все правильно, на мотор нужны ВУ и Док-ты, а на скутер вообще наплевать.

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:52, antikiller сказал:

Кстати то, что для управления скутером с объемом двигателя требуются мотоциклетное ВУ подтверждает это.

хоть один покажи 90, 125, 250 с номерами и ВУ ?

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:49, Фигасе сказал:

ну или вот абсолютно достоверная статья :er:

забей, с википедиками спорить, все равно, что в пустое ведро Ахматову декламировать...

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:52, antikiller сказал:

Это временное упущение в законодательстве. Кстати скоро это поправят.

поправят только кто их ловить то будет и следить за этим ?

думаю никому это не надо будет

Опубликовано (изменено)

На этот ВУ не надо. И не надо будет. Ибо спортинвентарь. Как клюшка.

new-irbis-ttr125-2013-2-1.jpg

Изменено пользователем Blacksmith
Опубликовано

Дак на нём и по дорогам общественным нельзя.

• Нравится 2
Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:55, Blacksmith сказал:

На этот ВУ не надо. И не надо будет. Ибо спортинвентарь. Как клюшка.

new-irbis-ttr125-2013-3-666x444.jpg

это и по дорогам общего пользования не ДОЛЖНО ездить

Опубликовано

это как по "перцу" говорят "микролитражка" про все автомобили, которые отличаются по габаритам от КАМАЗа

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:56, antikiller сказал:

не утрируй, это кроссач, ему нельзя по закону на дороги общего пользования. Не знал? википедию читай )))

Это не кроссач. Знал. Предпочитаю более существенные источники.

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:57, antikiller сказал:

ты вообще откуда такая умная? )))

а ты откуда такой словоохотливый? опять пьяно, одиноко и не с кем поболтать?

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 11:02, antikiller сказал:

Не пьёмс :) Жена в больницу ушла..... а тебе вообще какое дело до этого? лезешь куда то, куда не влезешь никогда ))))

а куда я лезу?

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 11:04, antikiller сказал:

Вот именно. Куда ты лезешь?! )))

ну и куда же я лезу? давай просвети меня ))

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 11:07, antikiller сказал:

обойдёшься, оставайся неумной )))

ты можешь сделать кого-то умным? КАК? )))

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 10:56, Фигасе сказал:

это и по дорогам общего пользования не ДОЛЖНО ездить

Вот где должно )

http://youtu.be/-lFmGXXiXEk

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 11:25, АnnА сказал:

Маркус, вот не понимаю, в чем интерес ездить на мотиках по лесам???

А на снегоходе ? ) В чём ? ))

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 11:29, antikiller сказал:

я вот тоже не понимаю. люди не понимают и видимо хотят, чтобы другие не понимали, зачем ездить по лесам на мотоциклах? )))

Не понимаете? поинтересуйтесь :)

Вот и интересуюсь :)

В 31.07.2013 в 11:31, Mapkyc сказал:

А на снегоходе ? ) В чём ? ))

Тоже не понимаю :) :) :)

Опубликовано

Ээх )))

В лесу долбо*бы реже встречаются )

Опубликовано
  В 31.07.2013 в 11:34, Mapkyc сказал:

Ээх )))

В лесу долбо*бы реже встречаются )

Мне же за рулем снегохода не дают кататься, 1 разочек только в этом сезоне. Я поняла, что у меня не хватает сил заваливать "горник".

В 31.07.2013 в 11:35, АnnА сказал:

Мне же за рулем снегохода не дают кататься, 1 разочек только в этом сезоне. Я поняла, что у меня не хватает сил заваливать "горник".

А про д*бов прав, но деревьев много, которые могут напасть ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...