Гость Sannikoff Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Листья дребезжат фольгою на ветру, ивы старые макнули их в охру, чуя осени прохладу и печаль карамельным блюзом надрывают даль. Ночью впитывает август дождя плачь, ею нежно обтирая лунный мяч, и скользит по небу утром льда кусок, он в хрустальной синеве и сам продрог. На часах песочных лето истекло. Фишку бросил на удачу, но... зеро. А отчаиваться - глупо, жизнь идет, сентябрем судьба напишет мне отчёт. Ювелир извечный время, и седой, наши годы кинув в тигель золотой, ближе к осени в нем выплавит суть. Из листвы - всю враз, а из моих - чуть. ©
Гость букварь Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Какие образы, а? Чтобы их повторить, надо все стихотворение переписать... Очень редко можно увидеть-почувствовать-впитать в себя сплав стихов, музыки и дождя. В этот раз удача мне улыбнулась. Немного споткнулся на последней строфе, но потом подумал и понял: так надо. А может, я попал под магию Санникова? Вряд ли. Я с ним не знаком, иногда на форуме даже грыззся ("правильное" слово?), но от "Ювелира" балдею. +
Гость Sannikoff Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 2 букварь Доброе время суток. Помню, "грызлись"(грызться - гр`ызться, -з`усь, -зётся; прош. гр`ызся, гр`ызлась,НО - САМ ЧАСТО ОШИБАЮСЬ без словаря -никуда ;-)) из-за "Я маску на себя надену..." . помню. Характер у меня такой, видать, до хрипоты доказывать своё, своё,как это я вижу, и переходя в кой-то мере на оскорбление личности. кого обидел - простите. Как сказал Фагот, гусь самовлюбленный я..... может.. самому боком выходит иногда это дело. а в большей мере люблю довести оппонента до белого каления и ... или "получить по мордам" или доказать человеку мою правоту. хлебом не корми, дай поспорить. Последняя строфа - да, знаю, ритм не выдержан, но так надо. не нужно, а именно надо. сто'ит вообще вынести строфу отдельно. Стих.ие написано в прошлом году, переработанно на днях, под музыку И. Брамса intermezzo in E flat major Op.117-1. Классная вещь. кажется лето за окном, а всё про осень. Ну и вот еще что... не знакомы мы с букварем, и пожалуйста, не стоит говорить о чьем-то влиянии на его высказанное мнение о стихе. критику я принимаю, но, как где-то уж говорил, критику на правописание- начертание-ударение-пение-чтение-глазарезанья, но не на мой взгляд об этом мире, т.к. сам стараясь никого не осуждать, не приемлю этого и в других, могу только высказать своё мнение, но не осуждать. т.к многое и во мне , возможно, не "правильно", если можно так сказать.у всех свои тараканы в голове.(я, грешным делом, начинаю думать что у индивидуумов некоторых эти твари есть, но "не иметь у них голова"). Такие братцы, мысли. С уважение, Андрей Гиба (Sannikoff). Кстати, 15.06. в вск, в березники приезжает архиепископ Павел Пецци.Сходим, посмотрим,послушаем его.
RockF Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Андрей, у меня почему то со словом ювелир другие ассоциации. Ювелир - отец маленькой дочки, только что родившейся. Честно говоря сначала когда увидел название этого стиха, я так и подумал. Когда прочитал, тут совсем о другом. Ну а вообще, очень даже недурственно получилось. :dada:
rum Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 Радует, что хотя бы "критику на правописание- начертание-ударение-пение-чтение-глазарезанья" автор принимает. Как насчёт того, что Охра, а не охрА? И боюсь на себя навлечь гнев, но: Ночью впитывает август дождя плачь, ею нежно обтирая лунный мяч, и скользит по небу утром льда кусок, он в хрустальной синеве и сам продрог. Это отнюдь не август, это какое-то начало октября, однако... И не понял, что есть "карамельный блюз", или это некое устоявшееся выражение? Но в общем - гут.
Гость Sannikoff Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 rum, спасибо за орху. а теперь начнем разбор полетов, что и почему... 1.про критику сказал уж давно. помните- "Критику в адрес правописания высказывайте, но не критикуйте никоим образом, не конструктивно, никак вообще, мой взгляд на мир "топик -расскажи, весна.."-за 01.05.2008 06:16 2.погода вообще вещь странная, то в июне снег, то в декабре - дождь, в августе - холодные утренники, а в октябре - +20. это на урале. не говоря уж про экваториальную гвинею, там странное постоянство влажности и жары. ;-) 3. карамельный блюз - музыка навевает странные образы и, от обратного, зрительно-слуховые раздражители органов чувств служат предпосылками для звуков в нашем сердце. Ну не знаю как словами сказать об этом! Какой-то стеклянистый, гладко-прозрачный, хрупкий,ломко-хрупкий, сладко-тонкий, тянущийся,прозрачн о-матовый,и липкий. кажется, что задень - и руки липкие, .....много эпитетов , звук на сердце в ритме блюза. rum, у меня к Вам просьба, опишите, пожалуйста, словами вкус сахара, звук тлеющей сигареты, чувство тревоги. вот, вот, где-то рядом оно, а сказать не можем мы, одни эмоции Ну и переработанное стихотворение(без охры)- Листья дребезжат фольгою поутру, (слыша трепет их, невольно я замру), чуя осени прохладу и печаль карамельным блюзом надрывают даль. Ночью впитывает август дождя плачь, ею нежно обтирая лунный мяч, и скользит по небу утром льда кусок, он в хрустальной синеве и сам продрог. На часах песочных лето истекло. Фишку бросил на удачу, но... зеро. А отчаиваться - глупо, жизнь идет, сентябрем судьба напишет мне отчёт. Время, ювелир извечный и седой, наши годы кинув в тигель золотой, ближе к осени в нем выплавит суть. Из листвы - всю враз, а из моих - чуть. © всего хорошего и , (скоро можно на спиннинг) - удачного заброса твистеров и рипперов! и есчё, rum, почему так отвечаю. примите как шутку мы, шахтеры, - открытый народ, сплав из кувалд и матерых пород, нам разговор витиеватый не в масть, что не по нам - анкер взяли - и хрясь! времени нет рассусоливать нюни- план огромадный нам дали в июне. Сам Протодьяконов мерил наш дух, крепость -особая! Сказано вслух. :-D
Irashi Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Просто какой-то набор ассоциативных образов, видимо люрекс нынче в моде :dada:. >критику на правописание "плач", в данном случае, без мягкого знака пишется.
Гость Sannikoff Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Irashi, спасибо за замеченную ошибку. но исправить не могу. нет кнопки "отредактировать". Да, гольные ассоциации... насчет люрекса - не врубился. а, впрочем, и не нет желания. послушайте, не мой, правда стих, какие ассоциации в нем! Рыбы зимой живут. Рыбы жуют кислород. Рыбы зимой плывут, задевая глазами лед. Туда. Где глубже. Где море. Рыбы. Рыбы. Рыбы. Рыбы плывут зимой. Рыбы хотят выплыть. Рыбы плывут без света. Под солнцем зимним и зыбким. Рыбы плывут от смерти вечным путем рыбьим. Рыбы не льют слезы: упираясь головой в глыбы, в холодной воде мерзнут холодные глаза рыбы. Рыбы всегда молчаливы, ибо они -- безмолвны. Стихи о рыбах, как рыбы, встают поперек горла. Irashi, Вы правы про ассоциации. Нашел под утро такие слова Пушкина: * Один из наших поэтов говорил гордо: Пускай в стихах моих найдется бессмыслица, зато уж прозы не найдется. Байрон не мог изъяснить некоторые свои стихи. Есть два рода бессмыслицы: одна происходит от недостатка чувств и мыслей, заменяемого словами; другая — от полноты чувств и мыслей и недостатка слов для их выражения. * полная бессмыслица мой набор слов вышеизложенный. так-то ,Sannikoff, не выпендривайся, сам Пушкин о тебе сказал, и что удивительно более, за долго до твоего рождения и твоей бессмыслицы ;-)
Irashi Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Ваш опус мне напоминает, скорее, знаменитый перл гр. "Корни": "И ее изумрудные брови колосятся под знаком луны", чем Бродского :dada: Но если уж сам Пушкин заценил, то конечно ... :dada:
Гость Sannikoff Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Irashi, добрый день. Так и знал :-) , Вы не удержитесь в своей колкости в мой адрес :-D (все ж в мой, чтоб потом, при случае, поднять себя в людских глазах, что мол , самому А. Гиба делал замечание ), Вы тонко подмечаете изъяны других. Не знаю насчет корни, не припомню таких песен у них, но Вы, смотрю, слушаете такое фуфло, и бьанку и иже с ними, раз обсуждаете такие тексты в форумах. (думаете они Ваше мнение обсуждают, зарабатывая лаве? но, Плохая реклама - тоже реклама). Скажите, Бродского сразу узнали или через гугл нашли? а? не поверю в Ваше знание. Но поверю, что Вам ох как льстит мнение Пушкина. Вот еще его высказывание, но про "критиков" - Тонкость не доказывает еще ума. Глупцы и даже сумасшедшие бывают удивительно тонки. Сколько людей, столько и мнений. А всем нравиться не намерен. Думаете, я от этого страдаю, что не всем нравлюсь?, отнюдь, удовольствие получаю. Вас, таких, тонко всё подмечающих, много, я - один. *ROFL* Гуд бай! А по большому счёту, зачем вновь оскорбляю Irashi?, ведь сказано В послании к римлянам Мы, сильные духом, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Так что не стану угождать себе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.