irina andreeva Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А мне вот интересно, можно нам будет хотя бы компенсацию за лес получить (эти, примерно, 15 т.р.)? Мы приобрели участок еще 2010 году (не по программе, у нас 15 соток), сейчас там строимся. Вот где-то в феврале будем ставить дом (заказали сруб, уже готовый). У нас есть проект дома, подписанный архитектурой, где рассчитано количество древесины ( для получения лицензии на древесину по закону, который предполагает получение леса 1 раз в жизни каждой семьей. Эту лицензию мы уже использовали). Так вот хотелось бы узнать, можно ли теперь воспользоваться программой для многодетных семей и получить эту компенсацию, т.к. уже сказали на собрании, что получить компенсацию за готовый сруб нельзя. Может быть Вы, Патрикеевна, что-нибудь посоветуете, или еще кто понимает в данном вопросе. Буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А мне вот интересно, можно нам будет хотя бы компенсацию за лес получить (эти, примерно, 15 т.р.)? Мы приобрели участок еще 2010 году (не по программе, у нас 15 соток), сейчас там строимся. Вот где-то в феврале будем ставить дом (заказали сруб, уже готовый). У нас есть проект дома, подписанный архитектурой, где рассчитано количество древесины ( для получения лицензии на древесину по закону, который предполагает получение леса 1 раз в жизни каждой семьей. Эту лицензию мы уже использовали). Так вот хотелось бы узнать, можно ли теперь воспользоваться программой для многодетных семей и получить эту компенсацию, т.к. уже сказали на собрании, что получить компенсацию за готовый сруб нельзя. Может быть Вы, Патрикеевна, что-нибудь посоветуете, или еще кто понимает в данном вопросе. Буду очень благодарна. а где заказывали готовый сруб?..поделитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 а где заказывали готовый сруб?..поделитесь.. Мы в 2010 заказывали или 2009, не помню уже точно...дачу... но, в принципе, как дом... завтра подниму документы, и тоже напишу где заказывали. А мне вот интересно, можно нам будет хотя бы компенсацию за лес получить (эти, примерно, 15 т.р.)? Мы приобрели участок еще 2010 году (не по программе, у нас 15 соток), сейчас там строимся. Вот где-то в феврале будем ставить дом (заказали сруб, уже готовый). У нас есть проект дома, подписанный архитектурой, где рассчитано количество древесины ( для получения лицензии на древесину по закону, который предполагает получение леса 1 раз в жизни каждой семьей. Эту лицензию мы уже использовали). Так вот хотелось бы узнать, можно ли теперь воспользоваться программой для многодетных семей и получить эту компенсацию, т.к. уже сказали на собрании, что получить компенсацию за готовый сруб нельзя. Может быть Вы, Патрикеевна, что-нибудь посоветуете, или еще кто понимает в данном вопросе. Буду очень благодарна. Консультировать по частному вопросу, не видя документов, - дело неблагодарное. Не в плане отсутствия вознаграждения "неблагодарнное", а в плане того, что люди не так излагают ситуацию, как она есть на самом деле. В итоге можно невольно ошибиться, и виноват будет "тупой юрист"? Сто раз уже сталкивалась, на форуме пишут одно, просят совета, встречаемся, смотрю документы, ситуация не то что "не совсем такая", а "совсем не такая". Чувствуете разницу? Я Вам отвечу обязательно, только сначала в личку мне или на почту электронную сбросьте сканы всех документов. Лес просто для строительства дома любой семье 1 раз в жизни и дополнительный лес для многодетных (либо конмпенсация) - понятия разные. Мне надо чётко понимать для начала Вашу ситуацию. Так что документы, пожалуйста, покажите.... Я помню, Вы на собрании этот вопрос поднимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Юлечка*** Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Граждане многодетные, кто-нибудь из вас получили деньги на приобретение школьной формы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Граждане многодетные, кто-нибудь из вас получили деньги на приобретение школьной формы? в данном случае не просто "многодетные", а "малоимущие многодетные". из просто "многодетных" никто не получили и в ближайшее время не получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 случайно... юрист... Вы с какой целью вопрос задали? Говоря, что этой общественной организации нужен опытный юрист я не на себя намекала. Просто это явно видно, юрист им необходим. Если я вступлю в эту организацию, как член (простите, звучит ужасно), как многодетная, то занимать там оплачиваемую должность юриста мне совесть не позволит. Это получится, что я наживаюсь на остальных многодетных. Не хочу в спину слушать упрёки. Я свой хлеб заработаю другим путём, в другом месте... Думаю, что там (в общественной организации многодетных) должен трудиться независимый юрист, лично не заинтересованный, а просто профессионально выполняющий обязанности юриста. Такого человека я бы могла рекомендовать. Но честно говоря, не думаю, что у новоиспечённой организации будет такой бюджет, что позволит сразу взять в штат юриста. Там поначалу других расходов и забот будет куча: помещение найти, оборудование мало-мальски офисное, тот же комп, стол, стулья, канцтовары, расходы на телефонию, и т.д. и т.п., зарплата директора, зарплата главбуха, налоги с зарплаты...). Если позовут в совет правления на общественных началах (без оплаты) - не откажусь. (много чего дельного смогу посоветовать и реально помочь тоже). А вот бесплатным юристом там я бы не стала. z я просто так без цели, уточняю, очень нравится читать ваши коменты, хорошо и доступно пишите, спасибо, помогаете многим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нежка Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Уважаемые многодетные родители, у кого-нибудь есть опыт использования регионального материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья? поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Граждане многодетные, кто-нибудь из вас получили деньги на приобретение школьной формы? да получила, писала заявление в школе, прилагая к нему копию справки о статусе.Заявление писала в середине сентября,перевели в конце октября 2200 с копейками. Школа у нас №12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Уважаемые многодетные родители, у кого-нибудь есть опыт использования регионального материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья? поделитесь! Дату рождения третьего ребёнка (число, месяц, год) укажите, пожалуйста, и я Вам подробно разжую в теме ответ на этот вопрос. Не понимаю, зачем Вам вообще опыт других? Есть нормативно-правовые акты, в которых всё прописано: когда обращаться, куда обращаться, с каким пакетом документов, в какой срок выдадут сертификат и как его направить на выбранное Вами направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Граждане многодетные, кто-нибудь из вас получили деньги на приобретение школьной формы? Мы в том году докум. подали в школу в конце августа 2012, а деньги перевели только в феврале 2013. Переводят частями, хотя, как сказала юрист на собрании мног. это противозаконно(через неск. месяцев).Обеспечение одеждой для посещения школы, а также спортивной формой осуществляется в денежной и натуральной форме в срок до 30 дней с начала учебного года( если небыло изменений, то такой срок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, в принципе, и так отвечу сразу: РЕГИОНАЛЬНЫЙ материнский капитал за третьего (либо последующего) ребёнка регламентирован Законом Пермского края от 29 февраля 2012 г. N 5-ПК «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Извлечения из Закона: Статья 2, пункт 1 . Право на дополнительные меры социальной поддержки по региональному материнскому капиталу при рождении ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, возникает у женщин, постоянно проживающих на территории Пермского края на момент рождения ребенка не менее пяти лет, являющихся гражданами Российской Федерации и родивших третьего ребенка или каждого последующего ребенка начиная с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года. Статья 2, пункт 5. Право на дополнительные меры социальной поддержки по региональному материнскому капиталу возникает со дня рождения третьего или каждого последующего ребенка и может быть реализовано не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения ребенка (детей), в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры социальной поддержки. Статья 4. Размер регионального материнского капитала Региональный материнский капитал устанавливается в размере 100 000 рублей. Размер регионального материнского капитала ежегодно увеличивается (индексируется) в соответствии с законом Пермского края о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год. (Вобщем, сами понимаете, в 2014 году он уже не 100 тысяч будет, а побольше чуток…Так что мой Вам меркантильный совет, сейчас в конце 2013 года не рвитесь за ним, лучше обратитесь за ним в январе 2014 года) Статья 5, пункт 1. Право на распоряжение средствами регионального материнского капитала возникает не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения третьего ребенка или каждого последующего ребенка. Статья 5, пункт 2. Средства (часть средств) регионального материнского капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на: 1) приобретение (приобретенное), строительство (строящееся), реконструкцию, капитальный ремонт, газификацию (при наличии технической возможности) жилого помещения, осуществляемые гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого, строящегося, реконструируемого жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели; 2) оплату предоставляемых образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию и лицензию, платных образовательных услуг при реализации программ среднего (полного) общего образования, программ высшего профессионального образования; 3) обеспечение детей, в том числе детей-инвалидов, техническими средствами реабилитации, не входящими в перечень технических средств реабилитации, утвержденный Правительством Российской Федерации; 4) санаторно-курортное лечение детей при наличии медицинских показаний и(или) оплату проезда к месту лечения и обратно И, наконец, статья 5, пункт 5. Порядок и условия расходования средств регионального материнского капитала на направления, указанные в части 2 настоящей статьи, устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Пермского края !!! В Пермском крае такой нормативно-правовой акт принят Постановлением Правительства Пермского края от 02.08.2012 года № 603-П («О реализации Закона Пермского края от 29.02.2012 года № 5-ПК «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Потом Постановлением Правительства Пермского края от 08.02.2013г. № 49-П в него вносились изменения. Так что Постановление № 603-П надо смотреть в последней редакции. Вот тут актуальный текст http://www.permkrai.ru/_res/docs/doc9412.pdf . Данным Постановлением в Пермском крае УТВЕРЖДЁН ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ расходования средств регионального материнского капитала. Распечатываете этот порядок (там он есть в Приложении №2 в новой редакции, начиная с 9 страницы в загруженном файле) , там всё подробнейшим образом описано. Куда, какие документы, в какой срок, и т.д. и т.п. Удачи Вам! Чтоб не проспать запомните 2 даты: отбратиться в соц.защиту за получением СЕРТИФИКАТА на регональный мат.капилат Вам надо не позднее 31 декабря 2015 года, а распорядиться этим сертификатом не позднее 30 июня 2016 года !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 да получила, писала заявление в школе, прилагая к нему копию справки о статусе.Заявление писала в середине сентября,перевели в конце октября 2200 с копейками. Школа у нас №12. Мы в том году докум. подали в школу в конце августа 2012, а деньги перевели только в марте 2013. Переводят частями, хотя, как сказала юрист на собрании мног. это противозаконно(через неск. месяцев).Обеспечение одеждой для посещения школы, а также спортивной формой осуществляется в денежной и натуральной форме в срок до 30 дней с начала учебного года( если небыло изменений, то такой срок). это ведь для малоимущих многодетных?или для всех многодетных? мне в этой "скидке" отказали в нашей школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 это ведь для малоимущих многодетных?или для всех многодетных? мне в этой "скидке" отказали в нашей школе. это только для малоимущих многодетных. Мы с тобой пролетаем, как фанера над Парижем... Если доход на одного члена семьи хоть на рубль больше, чем нужно для статуса малоимущей семьи, то всё - ты "зажиточная мещанка". Хорошо хоть не раскулачивают как раньше... Во времена наших дедов-прадедов один беспредел был, сейчас другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Чтоб не проспать запомните 2 даты: отбратиться в соц.защиту за получением СЕРТИФИКАТА на регональный мат.капилат Вам надо не позднее 31 декабря 2015 года, а распорядиться этим сертификатом не позднее 30 июня 2016 года !!! Как раз сегодня получала сертификат, Просят реализовать право (т.е. использовать сертификат) в течение 6 месяцев с даты исполнения малышу 2 лет. Сказали: "...в связи с тем, что заявление уже написано и сертификат получен. Но если не успеете, то придется переписать потом заявление...", думаю, что они просто планируют бюджет, и закладывают эти расходы на определенный период. это только для малоимущих многодетных. Мы с тобой пролетаем, как фанера над Парижем... Если доход на одного члена семьи хоть на рубль больше, чем нужно для статуса малоимущей семьи, то всё - ты "зажиточная мещанка". Хорошо хоть не раскулачивают как раньше... Во времена наших дедов-прадедов один беспредел был, сейчас другой... :) :) :) а в некоторых регионах многодетных не разделяют на малоимущих и немалоимущих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Мы в том году докум. подали в школу в конце августа 2012, а деньги перевели только в марте 2013. Переводят частями, хотя, как сказала юрист на собрании мног. это противозаконно(через неск. месяцев).Обеспечение одеждой для посещения школы, а также спортивной формой осуществляется в денежной и натуральной форме в срок до 30 дней с начала учебного года( если небыло изменений, то такой срок). Тётенька та на собрании не юрист была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а кто она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Как раз сегодня получала сертификат, Просят реализовать право (т.е. использовать сертификат) в течение 6 месяцев с даты исполнения малышу 2 лет. Сказали: "...в связи с тем, что заявление уже написано и сертификат получен. Но если не успеете, то придется переписать потом заявление...", думаю, что они просто планируют бюджет, и закладывают эти расходы на определенный период. :) :) :) а в некоторых регионах многодетных не разделяют на малоимущих и немалоимущих Всё верно Вам сказали, в течение 6 месяцев со дня получения СЕРТИФИКАТА его надо реализовать (направить на оплату). Я указала пограничные крайние даты. и срок 30 июня 2016 года как раз соответствует тому, если СЕРТИФИКАТ будет получен31.12.2015г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А про срок в 30 дней - это из закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а кто она Она человек с активной гражданской позицией, активистка, пытается вникнуть во всё... Будет, видимо, после регистрации Общественной организации в качестве юридического лица, занимать там какую либо должность. Но в Совет Правления точно будет входить. Хорошая такая тетенька, не равнодушная. Но не юрист.. (но это не недостаток, примут потом юриста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тётенька та на собрании не юрист была. Когда у нас делали приказ по школе (на основании постановления), тоже предусматривали 30 дней. Но: 1)Далеко не все, кто имеет на эту выплату право, идут писать заявление во время, и соц. педагог буквально "Уговаривает" родителей придти написать заявление, принести справку из соц.защиты и реквизиты счета. Сроки естественно затягиваются. 2) Не всегда хватает выделенных средств на выплату всем сразу. Начинаются "передвижки" в бюджете. 3) Всегда есть мамашки, которые все сроки для подачи заявлений пропустят, а потом ходят и скандалят: "Почему им не заплатили..?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А про срок в 30 дней - это из закона. Не из Закона. А из нормативно-правового акта, если быть точной - из Постановления Правительства Пермского края. Но в принципе, одно и то же... по законодательству........... Есть такое ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОИМУЩИМ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ И МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ. Оно утверждено Постановлением Правительства Пермского края от 06.07.2007 N 130-п (в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 15.02.2008 N 22-п, от 22.12.2008 N 760-п, от 03.04.2009 N 189-п, от 25.01.2010 N 24-п, от 13.09.2010 N 617-п, от 25.04.2011 N 214-п, от 03.06.2011 N 329-п, от 13.03.2012 N 118-п). Смотрим пункт 5.6. "5.6. Обеспечение одеждой для посещения школы, а также спортивной формой учащихся общеобразовательных учебных заведений, обучающихся по очной форме, осуществляется на основании приказа руководителя общеобразовательного учреждения о назначении указанных мер социальной поддержки с поименным списком учащихся, с указанием денежных размеров выплат на питание (в день) и приобретение школьной и спортивной формы (в год). Обеспечение одеждой для посещения школы, а также спортивной формой осуществляется в денежной и натуральной форме в срок до 30 дней с начала учебного года." Полный текст всего Постановления в актуальной редакции здесь http://www.help4mama...mskom-krae.html НО ПОМНИТЕ, что этот срок 30 дней по сути не автоматом с 1 сентября рассчитывается, а всё-таки с момента, когда Вы в школу СПРАВКУ принесёте, что Вы малоимущая многодетная семья. (Каждый год новую справку берёте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот именно "в срок до 30 дней с начала учебного года", а родители готовы тянуться весь год... НО ПОМНИТЕ, что этот срок 30 дней по сути не автоматом с 1 сентября рассчитывается, а всё-таки с момента, когда Вы в школу СПРАВКУ принесёте, что Вы малоимущая многодетная семья. (Каждый год новую справку берёте). Тут еще все таки нужно понимать, дорогие родители, что деньги в бюджете (в данном случае в КВО) "по щючьему велению" не появляются, и процедура их выделения, передвижки и т.д.... очень по времени не быстрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 То есть, школа как бы не знает априори, что Вы малоимущая многодетная семья. (это у них не амнезия ежегодная, просто они должны понимать, что этот статус у Вас есть, а то вдруг Вы разбогатели, муж стал больше получать, мало ли что...) Чтоб подтвердить этот статус, Вы должны принести справку!!! СПРАВКУ ПРИНЕСЛИ В ШКОЛУ, на этом не успокаиваемся. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ (в двух экземплярах). Один в школу, один себе оставляем с отметкой о принятии заявления в приёмной школы. Справку о малоимущей семье прилагаем к этому заявлению в школу. Плюс реквизиты банковские, куда компенсацию переводить. Вот тогда все вспотеют и обязаны будут в течение 30 дней после этого Вам денежки перечислить. А если Вы справку отдельно принесли учителю (но нигде не зафиксировано когда Вы её принесли в школу), а заявления вообще не писали, то можно, конечно, месяцами ждать... Никакой закон они тут типа не нарушают... Вот именно "в срок до 30 дней с начала учебного года", а родители готовы тянуться весь год... Тут еще все таки нужно понимать, дорогие родители, что деньги в бюджете (в данном случае в КВО) "по щючьему велению" не появляются, и процедура их выделения, передвижки и т.д.... очень по времени не быстрая. Так это понятно что не "по щучьему велению", но в законодательстве указан срок 30 дней. Почему родителей должен волновать объём работы чиновников и нюансы перетекания денег из бюджетов разных уровней? Тем более, что сами чиновники (из Правительства Пермского края) сами этот срок и установили. Не думаю, что мы должны сочувствовать нашей бюрократической машине. Родители, если хотите получить деньги в срок, действуйте правильно (см.пост #802) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emme Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вы абсолютно правы, Патрикеевна! Справка, заявление, реквизиты счета! Конечно школа знает, что многодетная семья, но то что она малоимущая, вы сами говорили, и знаете, на 1 руб больше - и ВСЕ, "разбогатела". Я не про всех родителей конечно, НО есть ТАКИЕ (!!!!) экземпляры...., реально уговаривать приходиться чтобы написали заявление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 То есть, школа как бы не знает априори, что Вы малоимущая многодетная семья. (это у них не амнезия ежегодная, просто они должны понимать, что этот статус у Вас есть, а то вдруг Вы разбогатели, муж стал больше получать, мало ли что...) Чтоб подтвердить этот статус, Вы должны принести справку!!! СПРАВКУ ПРИНЕСЛИ В ШКОЛУ, на этом не успокаиваемся. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ (в двух экземплярах). Один в школу, один себе оставляем с отметкой о принятии заявления в приёмной школы. Справку о малоимущей семье прилагаем к этому заявлению в школу. Вот тогда все вспотеют и обязаны будут в течение 30 дней после этого Вам денежки перечислить. А если Вы справку отдельно принесли учителю (но нигде не зафиксировано когда Вы её принесли в школу), а заявления вообще не писали, то можно, конечно, месяцами ждать... Никакой закон они тут типа не нарушают... Так это понятно что не "по щучьему велению", но в законодательстве указан срок 30 дней. Почему родителей должен волновать объём работы чиновников и нюансы перетекания денег из бюджетов разных уровней? Тем более, что сами чиновники (из Правительства Пермского края) сами этот срок и установили. Не думаю, что мы должны сочувствовать нашей бюрократической машине. Родители, если хотите получить деньги в срок, действуйте правильно (см.пост #802) Я в том году писала заявление в одном экземпляре - и это моя ошибка!!! А все заявления нужно писать в 2 экз.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.