Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

если вы не малоимущие, то практически ничего, кроме посещения раз в месяц (вроде бы) бесплатно музеев...((( наш регион поддерживает только малоимущих многодетных, к сожалению. это надо чтоб на 1 члена семьи было менее прожит.минимума (узнавала год назад, был прож.минимум около 5 тыс. рублей с копейками).

Опубликовано

если вы не малоимущие, то практически ничего, кроме посещения раз в месяц (вроде бы) бесплатно музеев...((( наш регион поддерживает только малоимущих многодетных, к сожалению. это надо чтоб на 1 члена семьи было менее прожит.минимума (узнавала год назад, был прож.минимум около 5 тыс. рублей с копейками).

Сейчас прожиточный минимум 7150 где-то. Наверно человек интересуется на счёт пособия за рождение и ежемесячное, за землю за третьего ребёнка, ну и льготы (проезд, садик, квартплата...) Нет?

Опубликовано

zuzu, ответила правильно, льготы, только малоимущим многодетным семьям...к сожалению

Тоже сама лично ездила узнавала.

Опубликовано

ААА, ещё вспомнила: в садик вы будете как первоочерёдники, эта льгота (многодетство, в смысле) выше, чем сотр.МВД, ВВ.....и т.д. нам дали в этом году, деткам по 1,4 г. было)))

Опубликовано

Вот на днях в газетке читала, за третьего ребенка в пермском крае будут давать землю под индивид.строительство (принято на законодательном уровне).

Вот как раз земельку возьмете, а на мат. капитал строительство начнете.

Опубликовано

Вот на днях в газетке читала, за третьего ребенка в пермском крае будут давать землю под индивид.строительство (принято на законодательном уровне).

Вот как раз земельку возьмете, а на мат. капитал строительство начнете.

Разве можно мат.капитал и землю одновременно? Землю, наверно, дают уже за следущего после мат. капитала.

Опубликовано

Про земельку пока не ясности. Вроде как не приняли еще. Так что пока губу закатаем...

Федеральный Закон № 138 ФЗ принят еще летом, но это в целом по стране, а в субъектах где уже приняли, где тормозят с принятием, как у нас в крае- тормозилось из-за того что губернатор внес на рассмотрение местный законопроект с жесткими условиями выделения земельных участков (типа семья должна доказать что имеет деньги на строительство, чтоб ни у одного члена семьи не было земельного участва...) а вот именно недавно я прочитала где-то что приняли наконец-то, но сейчас искала - не могу найти где читала к сожалению, может утка была...

А про одновременно мат.капитал и земельный участок, так это разные совсем программы и разные ведомтсва, эти субсидии никак не должны зависить друг от друга,

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

НЕДАВНО узнала об ещё одной льготе многодетным (неважно - мало или многоимущим): собираете свид-ва о рождении всех деток (плюс доки, если от первых браков), заверяете у заведующей садика, куда ходит деть, плюс справка (-ки) из ЖКО, где прописаны дети и вы, идёте в КВО, 4 этаж, вроде 407 каб., он называется так: "Родительская плата". Отдаёте все доки туда, пишете заявление и вам будет счастье в виде снижения платы за садик в размере 50%. Раз в год надо подтверждать эту льготу. Ну вот почему никто, нигде об этом мне раньше не сказал?!?

Опубликовано

НЕДАВНО узнала об ещё одной льготе многодетным (неважно - мало или многоимущим): собираете свид-ва о рождении всех деток (плюс доки, если от первых браков), заверяете у заведующей садика, куда ходит деть, плюс справка (-ки) из ЖКО, где прописаны дети и вы, идёте в КВО, 4 этаж, вроде 407 каб., он называется так: "Родительская плата". Отдаёте все доки туда, пишете заявление и вам будет счастье в виде снижения платы за садик в размере 50%. Раз в год надо подтверждать эту льготу. Ну вот почему никто, нигде об этом мне раньше не сказал?!?

Ничего себе,сама первый раз слышу об этом,я знаю,что 20 % возвращают,а то что 50 в первый раз слышу,спасибки,разузнаю))):dada:

Опубликовано

А такое уже давно практикуется и в КВО не приходилось ходить,а писали заявления в самом садике. Собственно сам садик в лице заведующей и воспитателей доносили информацию о возможности возврата части родительской платы. За одного 20 или 30 %, за двоих уже 50 и за 3 детей 75 % было. Но плату за садик вносили полностью какую начисляли, а возврат части сумм был на счёт который вы указывали в заявлении. И кстати денюжки приходили раз в квартал вроде.Было такое 2 года назад! Думаю ничего не изменилось в общем.

Опубликовано

А такое уже давно практикуется и в КВО не приходилось ходить,а писали заявления в самом садике. Собственно сам садик в лице заведующей и воспитателей доносили информацию о возможности возврата части родительской платы. За одного 20 или 30 %, за двоих уже 50 и за 3 детей 75 % было. Но плату за садик вносили полностью какую начисляли, а возврат части сумм был на счёт который вы указывали в заявлении. И кстати денюжки приходили раз в квартал вроде.Было такое 2 года назад! Думаю ничего не изменилось в общем.

да,раз в квартал,это правда,):dada:

Опубликовано
icon_eek.gif Эммм,мы так уже несколько лет в садик ходим. Плачу 50%. Это рассчитывается исходя из ваших доходов. И возврат всем идет,не только многодетным. возвращают 25%.
Опубликовано

не-не-не, вы не поняли!!!! Это ещё одна льгота. Именно многотетным (3 и более н/л детей) например, я тоже оформила такую льготу в садике, мне возвращают 70% платы (3й и 4й реб. посещают садик). Но, кроме этого, после оформления льготы по снижению платы за садик (о той, что я говорила, оформлять в к.407 КВО) - теперь я буду платить не 100% платы, а лишь 50%, и уже из этих 50% мне будут компенсировать 70%. Теперь понятно?

Опубликовано

Теперь понятно?

Вот мне теперь наконец-то понятно, что льгота эта никуда не делать! Я рада. А по документам примерно не подскажете? Что-то кроме паспорта и св-в о рождении надо? Справки какие-то?

Опубликовано

Вот мне теперь наконец-то понятно, что льгота эта никуда не делать! Я рада. А по документам примерно не подскажете? Что-то кроме паспорта и св-в о рождении надо? Справки какие-то?

а что такое "льгота .... никуда не делать?" :roll: кроме свидетельств и копии паспорта - только справки из ЖКО где дети, где вы прописаны... всё! и в каб. "Родительская плата"! Да, а все свидет-ва в садике заверить))) у заведующей.

Опубликовано

а что такое "льгота .... никуда не делать?" :roll:

Я просто раньше в садике работала и эта льгота была. А тут недавно меня убеждали что нет никакой льготы и все платят как положено.

Спасибо за информацию!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...