Перейти к содержанию

Меня Нет Больше В

червячок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня нет больше в этом мире,

И глаза отражают стеклом.

Все мечты, словно соль, растворились

В голове с пробитым виском.

Меня нет больше в этом мире,

Я смотрю и смотрю в пустоту,

А под правой ладонью дымится

Мой последний истинный друг.

Всё так просто, когда нет надежды.

Нет ни боли, ни крика, ни слёз.

Слишком просто и даже небрежно

Я стираю бессмыслицу грёз.

Жизнь завертится снова и снова.

Только этот нелепый рок…

Я люблю тебя, жаль, что уж поздно –

Равнодушно сжимаю курок.

Опубликовано
Равнодушно сжимаю курок.

Я , простите, не буду кoмментировать само произведение, я просто (ну не удержался) замечу - невозможно сжать курок при не разобранном оружии, его только нажимают.

Ну следите вы за правильным употреблением действий.

Да и все в том же духе..........

Опубликовано
Конечно!

Ну, слава Богу, живая! А я уж подумал, что это предсмертное стихотворение ... Нет, ты, Маша, пока ещё не умирай ... :D

Опубликовано

2 Фагот:

Это же всего лишь сублимация. Если захочу застрелиться, застрелюсь, а не стихи писать буду =)

Опубликовано

ладушки...

ч>глаза отражают стеклом.

не знаю как с точки зрения банальной эрудиции... а с моей так довольно непонятно... что именно отражают глаза?.. и как это "отражать стеклом"?..

да, есть такое выражение "стеклянные глаза"... но разве оно связанно с отражениями?

ч>Все мечты, словно соль, растворились

интересное сравнение... вот я лично редко соль растворяю... разве что в кипятке, когда варю чего-нибудь... а обычно просто еду солю... не растворяя...

но ведь действительно.. свойства вещества... соль растворяется.. но ведь вообще-то много чего и чем растворяется... я хочу понять почему идет сравнение мечтаний именно с солью?.. ведь когда соль растворяется, вода (ну, или в чем там растворяли) становится соленой.. а в простреленной голове врятли мечты остаются...

кстати, еще одно имхо'вое замечания... когда есть мечты, есть к чему стремиться, себе в голову не стреляют... хотя, откуда мне знать, я же не суицидник...

я бы вот на место этих "мечтаний" поставил обычные "мысли"... мыслю - существую... мысли "растворились" - не существую.. все больше смысла, мне кажется...

интересное сравнение...

ч>Меня нет больше в этом мире... Мой последний истинный друг.

если в этом мире нет - значит либо вообще нет, либо есть, но в другом... так как "смотрит в пустоту" первый вариант убирается... а так как "под ладонью друг дымится" то местонахождение все-таки мир именно "этот"...

в общем... не связно тут все...

ч>Всё так просто, когда нет надежды.

а вот это хорошая мысль.. обычно же она последней умирает...

ч>Я стираю бессмыслицу грёз

значит все-таки грезы стали причиной.. еще раз скажу, что с этим не согласен в моральном плане...

ч>Жизнь завертится снова и снова.Только этот нелепый рок…

ничего не понял... чья жизнь? чей рок?

ч>Я люблю тебя, жаль, что уж поздно – Равнодушно сжимаю курок.

мечта стало быть личного характера...

почему же поздно ?

ps с рифмами плохо..

Опубликовано

че то не понял в чем суть?! помирать не собираешся...какая то пропаганда?! а или типа от любви хотелось да передумалось?! а стихи остались ....нет?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...