Mcline Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Так все-же, докуда действует 40ник, висящий на Пятилетки после перекрестка с ул. 30 лет победы (если ехать в сторону ул. Мира) - до первого выезда с парковки у магазинов, у которого висит "Уступи дорогу" или до ул. Мира? до первого выезда со двора выезд с прилегающей территории или со двора не считается перекрестком нас рать! Водитель же мог со двора выехать и ни сном, ни духом не знать о установленных "где-то там" знака 40. Мог! Вот он и выехал оттуда и едет 60. Ничего не нарушено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) выезд с прилегающей территории или со двора не считается перекрестком а если я там машину купил и выехал на Пятилетку? Знаков нет. Разрешенная скорость 60. Да и не важно как я там появился. Пришел , сел в машину и поехал. (Мас опередил:)). Изменено 14 декабря, 2011 пользователем kpacc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) спор ниачем. есть ПДД, есть КоАП, есть просто здравый смысл. уверен в своей правоте - молодец. только кусаться с гайцами на месте не получится. гайцы тоже уверены: едет навстречу авто, скорость не соответствует ограничению. получай постановление и гуляй дальше. им ваще насрать - план. потом обжаловать в суде будешь, про дворы и нелегкую судьбу рассказывать. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Автор 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Все почему-то считают себя хитрее одесского раввина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 так в том-то и дело, что любое примыкание проезжей части отменяет действие знака. Откуда мне знать, перекресток это или выезд из придомовой. Пусть ГИБДД докажет мне, что я не оттуда выехал. И при чем тут суд? 100 рублевые постановления рассматриваются на уровне командира подразделения в течении 10 суток с момента вынесения. А тут более того - не постановление, а протокол надо писать. Если сами не согласитесь с нарушением, то ничего не будет. Был у меня случай с Захаром, на трассе Чайковский - Кукуштан. Стоит знак 40. Потом примыкание какой-то грунтовки. А за поворотом экипаж ГИБДД. Так когда им озвучили, что мы выехали с той грунтовке и о знаке ни сном, ни духом, ИДПС аж обалдел от такой наглости и потерялся. Полез в ПДД. Вот же говорит - примыкание не отменяет. Да, говорим, не отменяет. Но мы не видели никаких знаков и выехали с грунтовки, а что стоит на трассе до неё, понятия не имеем. ИДПС растерялся и не знал, что сказать. Захар добрая душа, не стал дальше издеваться над ИДПС, взял и признался, что да, виновен. Ну и получил постановление на 100 рублей. При чем машина ГИБДД после нас, сразу же снялась с места и уехала. Видимо сами осознали, что так может отмазаться подавляющее большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Mcline, вы зачем путаете людей? Я же выделил выкладку из ПДД. Не любое примыкание отменяет действие знака 3.24. Данная ситуация предусматривает отсутствие обмана со стороны водителя ("я выехал за знаком и не видел его"). Вы едете по Пятилетки, входите под действие знака 3.24 и выходите из-под его действия после пересечения с прилегающей территорией, перед которой установлен знак 2.4 или 2.5. Разъясняете ПДД ДПС. Едете дальше без постановления. Такая же ситуация и на участке у автоматической бензоколонки по ул. Ленина. Установленные знаки 2.4 и 2.5 отменяют действие знаков 3.24 в обоих направлениях. А вот на участке (не знаю как назвать...) "камень"-"Азот" если ехать от "камня" установлены дублирующие знаки специально для хитрецов, "выезжающих" с прилегающей территории", а если ехать от "Азота" действие знака распространяется до перекрестка, так как на прилегающих территориях отсутствует знак 2.4 или 2.5, и вот тут хитрецы могут воспользоваться своей "легендой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Итак, возник такой вопрос, если у меня есть осага до след. Декабря, я смогу поставить авто на учет в январе или далее 2012 без прохождения гто?) Или им при постановке нада будет в обязаловку талон предьявлять? А то чета лень в гаевню брести, а так не штрафуют... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Если сами не согласитесь с нарушением, то ничего не будет. Был у меня случай с Захаром, на трассе Чайковский - Кукуштан. Стоит знак 40. Потом примыкание какой-то грунтовки. А за поворотом экипаж ГИБДД. Так когда им озвучили, что мы выехали с той грунтовке и о знаке ни сном, ни духом, ИДПС аж обалдел от такой наглости и потерялся. Полез в ПДД. Вот же говорит - примыкание не отменяет. Да, говорим, не отменяет. Но мы не видели никаких знаков и выехали с грунтовки, а что стоит на трассе до неё, понятия не имеем. ИДПС растерялся и не знал, что сказать. Захар добрая душа, не стал дальше издеваться над ИДПС, взял и признался, что да, виновен. Ну и получил постановление на 100 рублей. При чем машина ГИБДД после нас, сразу же снялась с места и уехала. Видимо сами осознали, что так может отмазаться подавляющее большинство. а если радар с видео-фиксацией? и видно откуда ты ехал, куда и с какой скоростью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galaxy Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Итак, возник такой вопрос, если у меня есть осага до след. Декабря, я смогу поставить авто на учет в январе или далее 2012 без прохождения гто?) Или им при постановке нада будет в обязаловку талон предьявлять? А то чета лень в гаевню брести, а так не штрафуют... ) а вроде талон техосмотра не надо предъявлять при постановке на учет в ГАИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Я может быть просрал момент и ситуация тут обрисовывалась, но спрошу еще раз. Купил я допустим машину после 1 января 2012 года, на учет я ее не поставлю видимо, т.к. нужен будет полис ОСАГО, полис ОСАГО приобрести не могу, т.к. нет ТО, ТО пройти тоже не могу, т.к. машина не на учете, а от предыдущего хозяина талон ТО либо срок действия закончился, либо меньше чем полгода ему осталось. Как быть? Получается замкнутый круг? #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Я может быть просрал момент и ситуация тут обрисовывалась, но спрошу еще раз. Купил я допустим машину после 1 января 2012 года, на учет я ее не поставлю видимо, т.к. нужен будет полис ОСАГО, полис ОСАГО приобрести не могу, т.к. нет ТО, ТО пройти тоже не могу, т.к. машина не на учете, а от предыдущего хозяина талон ТО либо срок действия закончился, либо меньше чем полгода ему осталось. Как быть? Получается замкнутый круг? #-o Ссылку искать щас лень уже, но вчера утром читал. Последовательность такая вообщем: 1. Покупаем авто.(транзиты, птс, дкп) 2. Едем на нём на пункт гто. (5 дней допускается езда без осаго и учета) 3. После прохождения гто едем в страховую, заключаем осаго на основании талона о пройденном гто. 4. Едем в гибдд и ставим авто на учет. Problems?) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Данила Владимирыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 2. Едем на нём на пункт гто. (5 дней допускается езда без осаго и учета) Problems?) Пункт 2 без св-ва о регистрации. Или так кардинально сменили правила прохождения техосмотра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Както так, щас официальный документ найду. Чет потерял ссыль. Вообщем для прохождения ТО будет достаточно ПТС. Пункт 2 без св-ва о регистрации. У нас птс на авто на руках. Да и о каком св-ве может идти речь если авто не на учете. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Данила Владимирыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 У нас птс на авто на руках. Опять же в талоне ТО вбит гос.номер, откуда его взять, вдруг номера забракуют при регистрации, в талоне забит другой номер. Это я так спрашиваю, мало ли ситуации бывают в жизни. :-s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Опять же в талоне ТО вбит гос.номер, откуда его взять, вдруг номера забракуют при регистрации, в талоне забит другой номер. Это я так спрашиваю, мало ли ситуации бывают в жизни. :-s Талон вроде переоформляется, честно хз, не в курсе. Проще пройти перед учетом и осагой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 думал в автоновости, но сюда решил запостить В новом году владельцы свежепривезённых и новых автомобилей будут ездить в пункт ТО на эвакуаторе? 12 декабря на сайте Российской Газеты было опубликовано подписанное постановление Правительства РФ «О проведении технического осмотра транспортных средств», которое вступит в силу с января 2012 года. Мы уже несколько раз писали о том, как будет выглядеть процедура нового, обособленного от ГИБДД, государственного технического осмотра автомобилей. Поэтому в очередной раз повторяться не будем. Отметим лишь сложный момент: у владельцев вновь ввезенных подержанных иномарок, а также у покупателей новых автомобилей будут проблемы с эксплуатацией машин из-за новых требований к ТО: без талона техосмотра нельзя приобрести полис ОСАГО. Рассмотрим ситуацию. Вы купили за границей машину, ввезли ее в РФ, растаможили и получили ПТС. Раньше вам для получения полиса ОСАГО, без которого в нашей стране на дорогу вообще выезжать нельзя, было достаточно водительских прав и ПТС. Теперь так сделать не получится, поскольку обязательным условием получения полиса является наличие талона ТО. До пункта ТО надо как-то доехать. Получается, что автолюбителям придётся либо на свой страх и риск перегонять автомобиль к пункту технического контроля, либо пользоваться услугами эвакуаторов. Это всё в теории, как будет на практике решаться эта проблема пока не понятно. Схожие сложности возникнут и у покупателей новых автомобилей. В настоящее время дилер может самостоятельно получить талон ТО на реализуемый автомобилей и включить стоимость этой услуги в конечную стоимость машины. С другой стороны, клиент может и не разбрасываться деньгами, отказаться, офрормить страховку и поехать на ТО сам. С нового года у покупателей новых авто выбора практически не останется, они либо будут платить дилеру за ТО, либо увозить свою новую машину на эвакуаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Т.е. новые машины, отпускаясь с завода технически не исправны, что их нужно везти на проверку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 не знаю как понимать этот... бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Да короче, хотели как лучше, получилось как всегда через жопу со сложностями и дороже, мудачье в правительстве вот и весь ответ., особенно этот. который это всё предложил, т.е. инноватор и модификатор в лице Медведева... слов понабрался, а мозгов нет... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кит Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 на сколько я знаю.... Вообще ведь талон ТО надо получить в течении месяца после регистрации ТС.А для того чтобы сделать страховку,не надо талон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 да никаких сложностей... новую машину забирать из салона уже на номерах. с полным пакетом доков. эту услугу оказывают практически все салоны. за "символические" 4-5 тысяч. на вновь ввезенные оформлять грин-карту на таможне. вообщем все как всегда: с Новым Годом - с новыми расходами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 щикардосссс :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Недавно человек судился, дело такое, купил подержанное авто, поехал его страховать, приняли господа полиционеры, так и так, страховки нет, какого катаемся? На что владелец ответил: "господа полицейские а вы не в курсе что в течении 5 суток после оформления документа о собственности можно эксплуатировать авто без страховки? (собственно на все регистрационные действия и даются эти 5 суток) менты не согласились, выписали штраф в 800р, сняли номера. Мужик в суд подал. В итоге выйграл. Мораль сей басни, в течении 5 суток с момента получения права на собственность катайтесь как и с чем хотите. Только транзиты прилепите куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 :netnet: а если ДТП? кто отвечать будет? должна быть временная страховка на 5 дней тогда либо вписываться в старый полис бывшего владельца. Ну вот че вы такие неверующие то а.... Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности [Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 4] 1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств. Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи. 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Так убедительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 :netnet: а если ДТП? кто отвечать будет? должна быть временная страховка на 5 дней тогда либо вписываться в старый полис бывшего владельца. про дтп логично :dada: а вот вписываться самому в полис нельзя :netnet: это незаконно. если что такой полис будет недействительным, вписывать могут только страховщики. а уж если доехал таки до страховой то какой смысл себя вписывать в старый полис? проще на себя новый сделать :dada: да и старый владелец скорее всего вам свой полис не отдаст, он же остаток денег сможет забрать, анулировав его раньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти