Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Проще купить.... ЭТО ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ!

Все таки сдавать необходимо и это факт. А то что беспредел в ГИБДД на сдаче... Так вы не первый и даже не второй. Практически все через это прошли. Поэтому все-таки успокоиться и идти сдавать. УСПЕХА!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просветите, плиз, со свежими ссылками, сколько сейчас действуют транзитные номера?

Сыну сейчас местные выписали протокол, якобы только 5 дней действуют, книжечку 13 года под нос сунули, хотя в Перми, когда оформляли машинку, сказали, что 10 дней даётся на оформление.

Опубликовано

Просветите, плиз, со свежими ссылками, сколько сейчас действуют транзитные номера?

Сыну сейчас местные выписали протокол, якобы только 5 дней действуют, книжечку 13 года под нос сунули, хотя в Перми, когда оформляли машинку, сказали, что 10 дней даётся на оформление.

консультант+ говорит так

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1994 г. N 938

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866,

от 21.02.2002 N 126, от 07.05.2003 N 265,

от 12.08.2004 N 408, от 26.07.2008 N 562,

от 20.08.2009 N 682, от 18.11.2011 N 951,

от 30.08.2012 N 870, от 11.10.2012 N 1038,

от 12.11.2012 N 1156,

с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ

от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)

....

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 12.08.2004 N 408, от 11.10.2012 N 1038, от 12.11.2012 N 1156)

Опубликовано (изменено)

Берем набираем в Яндексе - "Консультант Плюс". Переходим на сайт этой справочно-правовой системы. Там в строке поиска документа набираем "правила регистрации автомототранспортных средств". Находим документ -

ПРИКАЗ

от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Видим, что последние поправки в данный документ были 12,11,2012.

Поправки внесены Постановлением Правительства № 1156 от 12,11,2012

Читаем текст приказа. Находим:

п.4 4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами;, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

http://base.consulta...se=LAW;n=121691

http://base.consulta...312139471442612

Так же существуют "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

где в п.1 указано

1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.

НО! Раньше было 5 суток. До 12 ноября 2012.

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

Видим, что последние поправки в данный документ были 12,11,2012.

Во! Этой поправкой и было тыкнуто в лицо местной мадам в форме на экране смартфона! На что та сказала - мало ли что в тырнетах пишут, у нас книжечка 13-го года... А то, что эту книжечку сверстали где-нить в октябре, им невдомёк.

И что теперь делать с протоколом (300 руб)? Сын расписался без пометки о несогласии...

Опубликовано

Во! Этой поправкой и было тыкнуто местной мадам в форме на экране смартфона! На что те сказали - мало ли что в тырнетах пишут, у нас книжечка 13-го года... А то, что эту книжечку сверстали где-нить в октябре, им невдомёк.

И что теперь делать с протоколом (300 руб)? Сын расписался без пометки о несогласии...

Приходит в ГИБДД, в административную практику и заявляет о несогласии.

Опубликовано

Завтра едет регистрировать, по субботам эта практика работает, не?

Опубликовано

Сегодня наблюдал чудные косяки машины ДПС. Выезд на встречку, пересечение сплошной, выдавливание встречки на обочину, проезд на красный. В общем на десяток лишений в/у хватит. И все это на протяжении минут 20-ти. Видео надо?

• Нравится 2
Опубликовано

Сегодня наблюдал чудные косяки машины ДПС. Выезд на встречку, пересечение сплошной, выдавливание встречки на обочину, проезд на красный. В общем на десяток лишений в/у хватит. И все это на протяжении минут 20-ти. Видео надо?

в усолье? если да то этих ипланов я тоже видел щас видео посмотрю на реге

Посмотрел регик видео уже затерлось((( не успел, а точнее забыл про него((

Опубликовано (изменено)

А0997 59

в усолье? если да то этих ипланов я тоже видел щас видео посмотрю на реге

Посмотрел регик видео уже затерлось((( не успел, а точнее забыл про него((

не. в березниках. Они ещё притираться ко мне на Юбилейной начали. шуганул их бибикалкой. В свою полосу вернулись. Но обиделись видимо. Включили сирену, крякалку и сзади пристроились. Потом одумались, что ничего ж не нарушил и отстали. Тихо мирно уехали.

Изменено пользователем Mcline
  • Нравится 1
Опубликовано

А0997 59

не. в березниках. Они ещё притираться ко мне на Юбилейной начали. шуганул их бибикалкой. В свою полосы вернулись. Но обиделись видимо. Включили сирену, крякалку и сзади пристроились. Потом одумались и в свою полосу вернулись. Тихо мирно уехали.

выкладывай видео, а то тут онлайн не верит что наши гибоны не знают пдд. Считает что все они белые и пушистые

• Нравится 1
Опубликовано

Так видео надо? Я не в курсе, имеет ли право ДПС выезжать на встречку при знаке "обгон запрещен" и пересекать сплошную. ПДД подымать - читать лень

выкладывай видео, а то тут Онлайн не верит что наши гибоны не знают пдд. Считает что все они белые и пушистые

ща схожу в машину за флешкой

Опубликовано

Так видео надо? Я не в курсе, имеет ли право ДПС выезжать на встречку при знаке "обгон запрещен" и пересекать сплошную. ПДД подымать - читать лень

Не имеют без включенных спецсигналов...

• Нравится 1
Опубликовано

в общем проконсультировался с компетентными товарищами. Дали одобрение. Ща на ютуб выгружу.

Опубликовано (изменено)

Вот интересно, а сами идпс которые пилотировали тот авто, незадумывались что у 70% есть регики и выход в сеть?) Че неужто не страшно от начальства по шапке отхватить?)

Изменено пользователем Tocadisco
Опубликовано
Вот интересно, а сами идпс которые пилотировали тот авто, незадумывались что у 70% есть регики и выход в сеть?) Че неужто не страшно по шапке отхватить?)

сказали - можно выложить.

Опубликовано

у меня оцифровка идет. 37 минут. Потом плюс на слейку, релиз, в общем часа через полтора. Там видео на 25 минут

Про шапку, я имел ввиду дпс :)

Родной. Я живу в этом городе. Я езжу по этим улицам. Я общаюсь с социумом жителей Березников. Перед тем, как кого-то скомпрометировать, я навожу справки - можно ли это мне сделать.

• Нравится 1
Опубликовано

Родной. Я живу в этом городе. Я езжу по этим улицам. Я общаюсь с социумом жителей Березников. Перед тем, как кого-то скомпрометировать, я навожу справки - можно ли это мне сделать.

Че неужто не страшно от начальства по шапке отхватить?)

Поправил :) Я про сотрудников блин :) Которые за рулем были :)

Опубликовано

Поправил :) Я про сотрудников блин :) Которые за рулем были :)

и я про них же

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...