Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У мужа с собой были документы на угнанную 10-ку, в протокол о нарушении внесли её, а не пежо, на которой он ехал.

Мой перевод с женского на человеческий))

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
  • Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

хмм чего не понятно... ну муж на пежо ехал в пермь. не так давно была у нас 10. она в угоне. так вот он на пежо едет его тормозят. нет одного номера гз. утерян. но выписывают штраф на то что без ремня. муж подал им документы угнанной 10. и на эту машину выписывают штраф. машина в угоне и мы получается на ней ездим. по документам то выходит штрафных бланков так?

Изменено пользователем ЛиLiЯ
Опубликовано (изменено)
:ez: на покупают машины и документы на уже угнанные машины, а служивые люди потом в этом бардаке разобраться не могут Изменено пользователем Красс
Опубликовано

:ez: на покупают машины и документы на уже угнанные машины, а служивые люди потом в этом бардаке разобраться не могут

бедолаги ага...
Опубликовано (изменено)

получается на угнанной машинке которую оштрафовали дальше попилили ))))

Изменено пользователем ЛиLiЯ
Опубликовано

что с мужем?

а что с ним? сны смотрит. отзвонился днем. вот что с ДПСниками не знаю...

Оштрафовали мужа, а не машинку.

это понятно. но потом докажи что ты не осел...
Опубликовано

Другой вопрос, есть нормативы по использованию радаров Крис (на треногах)?. в сети видел ролик, что на определенной высоте должны устанавливаться .

Опубликовано

:ah:

Подскажите какие документы надо для постановки на учет. Номера новые (неделя от роду)

Платить прямо в ГАИ можно?

Опубликовано (изменено)

ПТСка, договор купли/продажи+ копия, заявление(заполняется в гаи с отметками о сверке номеров), чек + копия. Гос пошлину можно оплатить там же, но это + 50 руб.

Изменено пользователем Змий
Опубликовано (изменено)

Другой вопрос, есть нормативы по использованию радаров Крис (на треногах)?. в сети видел ролик, что на определенной высоте должны устанавливаться .

здесь вся инфа http://strelka-st.ru...kompleks-kamera

Изменено пользователем Разумный Макс
Опубликовано

Господа, подскажите. Продал авто на номерах, следующий хозяин так и не переоформил его как оказалось, попал в дтп по его вине, и уехал отдыхать в обезьянник на N суток. Хозяин пострадавшей машины, предъявляет претензии мне, как фактическому владельцу (предыдущий то не оформил). Просит мировую, тобишь я ему 20 штук плачу и разбегаемся, я не согласен. Если он подаст на меня в суд, в суде я предъявлю ДКП на проданное авто, я останусь не причем далее? Или как?

Опубликовано

Господа, подскажите. Продал авто на номерах, следующий хозяин так и не переоформил его как оказалось, попал в дтп по его вине, и уехал отдыхать в обезьянник на N суток. Хозяин пострадавшей машины, предъявляет претензии мне, как фактическому владельцу (предыдущий то не оформил). Просит мировую, тобишь я ему 20 штук плачу и разбегаемся, я не согласен. Если он подаст на меня в суд, в суде я предъявлю ДКП на проданное авто, я останусь не причем далее? Или как?

да так и есть! ты этому мудаку сначало объясни что он ничего не получит, так как машина не твоя, и не ты был за рулем, и у тебя есть доказательства, и мож этот мудила отвяжется.

А так всем на будущее продавать машину на своих номерах ЗЛО!

Опубликовано (изменено)

да так и есть! ты этому мудаку сначало объясни что он ничего не получит, так как машина не твоя, и не ты был за рулем, и у тебя есть доказательства, и мож этот мудила отвяжется.

А так всем на будущее продавать машину на своих номерах ЗЛО!

Я всё понимаю, но ему то че делать, на законных основаниях он должен на меня в суд то подать, ибо я по факту владелец. Машина без страховки была, без ТО, водитель без документов вообще, плюс пьяный.

Продавать на номерах зло, понял теперь.

Изменено пользователем Данила Владимирыч
Опубликовано

Я всё понимаю, но ему то че делать, на законных основаниях он должен на меня в суд то подать, ибо я по факту владелец. Машина без страховки была, без ТО, водитель без документов вообще, плюс пьяный.

Продавать на номерах зло, понял теперь.

Если есть договор о купле - продаже, то пусть подает в суд. Ничего не докажет.
Опубликовано

Если есть договор о купле - продаже, то пусть подает в суд. Ничего не докажет.

Вот это, впринципе я и хотел услышать.

Опубликовано
Круг ответчиков, к которым предъявляются исковые требования, определяет истец. В ходе рассмотрения дела может возникнуть ситуация, когда привлеченный ответчик на деле таковым не является. То есть является ненадлежащим ответчиком. В этом случае может произойти замена ответчика.

Это может быть сделано по ходатайству истца, либо по инициативе суда, но с согласия истца. Если же истец на замену ответчика не согласен, то суд рассматривает дело по заявленному иску.

Ты, Данила, ненадлежащий ответчик.

Опубликовано (изменено)

Ты, Данила, ненадлежащий ответчик.

Тоесть, посути я являясь ненадлежащим ответчиком, при отказе истца о смене ответчика, всё равно буду отвечать по данному вопросу?

С его стороны разумеется будет проще так и сделать, чем искать черт пойми кого и где (того кому я продал).

Зы: пора валить из сраной рашки.

Опубликовано

всё равно буду отвечать по данному вопросу?

ИМХО, тогда судья по идее в процессе должен признать иск необоснованным и отклонить его.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, тогда судья по идее в процессе должен признать иск необоснованным и отклонить его.

Противоречиво выходит.

Если же истец на замену ответчика не согласен, то суд рассматривает дело по заявленному иску.

Вообщем итог. Не продавайте авто на номерах. Или только если проверенным и знакомым людям.

Опубликовано

Никакого противоречия. Сначала истцу предлагается добровольно сменить ответчика, если не согласен, то в судебном процессе ему обсновывают, что Данила - ненадлежащий ответчик и отказывают в иске к нему.

Опубликовано (изменено)

Никакого противоречия. Сначала истцу предлагается добровольно сменить ответчика, если не согласен, то в судебном процессе ему обсновывают, что Данила - ненадлежащий ответчик и отказывают в иске к нему.

А, ну тогда всё встает на свои места. Я видимо ошибочно рассудил так что: "Если же истец на замену ответчика не согласен, то суд рассматривает дело по заявленному иску." то в итоге виновным остаюсь я. Ну чтож, будем судиться.

Честно говоря, жалко пострадавшего. Стоял никого не трогал, а эти дебилы пьяные влетели. Вот и получается суд двух невиновных блин :)

Опубликовано

А, ну тогда всё встает на свои места. Я видимо ошибочно рассудил так что: "Если же истец на замену ответчика не согласен, то суд рассматривает дело по заявленному иску." то в итоге виновным остаюсь я. Ну чтож, будем судиться.

Честно говоря, жалко пострадавшего. Стоял никого не трогал, а эти дебилы пьяные влетели. Вот и получается суд двух невиновных блин :)

Если я правильно понял, то терпила видел кто был за рулем, его замели гайцы и протокол оформили на пьяного нового владельца? При чём здесь старые номера? Ведь когда угоняют машину и совершают на ней аварию никто не спешит снять её с учета и слупить номера. По любому со старого владельца ничего не обломится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...