Перейти к содержанию

Ох, уж эти воспитатели!

egor1609

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...

А с нашей дочерью была такая история. Когда наш родной детский сад закрыли (на первом руднике), в связи с выселением в том районе нам пришлось поменять садик, оставался год до первого класса. Для ребёнка и так это стресс - смена обстановки, другие ребята, новые воспитатели... Вроде всё неплохо начиналось, потом начала наша дочка грязные трусики приносить домой, воспитатели сослались, что у девочки может с желудком что-то не в порядке. Через несколько дней когда папа отвозил её в детский сад она рассказала ему, что после обеда в тихий час когда она отпрашивается в туалет её просто НЕ ПУСКАЮТ! Нянечка сказала, что если она будет проситься, тем самым МЕШАТЬ СПАТЬ остальным детям, то просидит весь тихий час на стуле. То есть терпи как хочешь, но из кровати не вставай получается. Представляете, каково ребёнку когда не пускают в туалет, я не говорю о том, что это это больно, когда хочешь сходить в туалет, но не можешь, а потом она это делала в трусики и в кровать, замарав ещё постельное бельё и получая при этом нагоняй от нянечки! Короче, просто издевательство, и моральное, и физическое над детьми. Услышав это наш папа, обычно редко заходящий в группу разнёс там всё и всех в пух и прах, как до рукоприкладства у него не дошло ещё...Воспитатель уверяла, что о произволе нянечки ничего не знала, заведующая так же была в неведении естественно. А родители, присутствовавшие при этом сказали моему мужу, что их дети тоже жаловались дома на няню. Только вот почему эти родители умалчивали проблему не понимаю...ведь это же их дети, здоровье детей, психическое состояние! Нянечка была уволена тут же, воспитатель долгое время пряталась от нашего папы. Но он и сам испытал стресс от всего этого и сам ещё долго отходил. Я сама просто как представляла такую картину, что моя дочь плачет под одеялом от боли и страха сама не знаю что бы сделала, если бы эту няню увидела. Можно было конечно вообще довести до судебных инстанций это дело, но испытав сильнейший шок так хотелось скорее забыть обо всём этом. Заведующая заверила, что свяжется с другими заведующими на случай если та "няня" захочет вновь устроиться в детский сад. Поэтому, родители, будьте внимательны и не только к воспитателям, но и к няням так называемым.

Читала историю Елены Прекрасной и вспомнила свое детство в д/с. Мне тут уже говорили, что типа я не права, когда иду на конфликт с воспитателями и администрацией, родители опускают глаза и делают вид: а типа все хорошо, воспитатель-то отличный".

Просто я себя очень хорошо помню, у меня "ранняя память", я помню много чего из своего детства примерно с 2,5 лет.

В садике всегда заведен определенный порядок: обед-мыть руки-горшок-спать. Ну вот не хочу я на горшок сразу, блин. Все время, которое я ходила в садик в тихий час никогда не пускали на горшок. ТЕРПИ! При этом была еще одна особенность - не могла я долго терпеть. В результате насмешки сверстников и воспитателей, как бы странно это не звучало. Став старше, я просто стала вставать и выходить в туалет. Если поймают, то будешь стоять босиком в туалете в углу до конца тихого часа. А потом угрозы: типа расскажешь родителям, будешь все время в углу в тихий час стоять. В результате сразу же больничный, пол-то не теплый все таки. Но я рассказывала родителям, что меня не пускают в туалет, все попытки поговорить (мама рассказывала) заканчивались тем, что ваш ребенок обманывает, мы всегда пускаем, она специально, назло делает и т. д. Это из моего детства, поэтому к своему ребенку я прислушиваюсь, в игровой форме пытаюсь выудить из него информацию, которую он просто так не расскажет.

Тут сидит на горшке, я спрашиваю, а в садике ты ходил, пардон, какать.

- Нет! Там нельзя!

- Почему?

- Сказали, что в садике нельзя, надо дома! Ты что за этим сюда пришел?

У меня был шок! Ребенку 3,5 года. А если хочется, что терпеть теперь, потому что кто-то не хочет помыть ребенку попу и вымыть горшок?

Другая ситуация: сидит смотрит мульт в соседней комнате, у нас с мужем бурная дискуссия. Нет не кричали, не ругались, просто громко и эмоционально разговаривали. Влетает ребенок:

-Ну-ка заткнитесь! Закрыли все рты быстро!

У меня спокойный муж просто офигел! Это он из садика такое принес?

Поэтому стоит иногда и "воспитательные" беседы с воспитателями проводить, и ругаться, если необходимо. Внимательно надо наблюдать за поведением ребенка, за тем, как он играет, что говорит. Все эти моменты портят все то, что родители пытаются заложить в ребенка, научить доброму и т. д. В результате не обращая внимания нка какие-то изменения в поведении, потом мы удивляемся: я его растила, воспитывала, а он... Ну не мог у меня такой ребенок вырасти, откуда взялось. А вот оттуда и взялось... С раннего детства.

• 3 недели спустя...

Была и у нас проблема с испачкаными трусиками. Ребенку было 4 года. Появилась у нас новая воспитательница, такая милая, с родительями приветливая, но что-то настораживало в ней понять не могла. И вот начал ребенок приносить испачканные трусики домой раз, два, три.... Я воспитателя спрашиваю "КАК? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ? ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?" Вразумительного ответа не было, а только "Обротитесь к врачу, типа задержка у ребенка психическая! Он у вас постоянно в трусы какает!" Чуть позже оказались мы в пермской краевой дет. больнице на обследовании и нам предложили сходить на консультацию к психиатору, я согласилась. Врач опросив меня все что мог и поговорив с ребенком , сказал: "Ребенок здоров, дело в воспитателе!" Позже воспитательница уволилась и ребенок прекратил пачкать трусики. Я так переживала по этому поводу что ребенок у меня вот такой, винила себя и его, но только не рабдотников дет. сада. А в последнее время вот такие истории "с испачканными трусами" слышу, читаю постоянно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...