ЖОРКА Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 ктг у меня всегда было хорошее но какая изжога начиналась при горизантальном положении .. я как у топку в рот "ренни" бросала и все безаолезно рвота подступала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 чем различаются схватки и потуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ктг первый раз мне тоже на спине в Жк делали ,а в роддоме сказали как удобно ,так и ложись!Но перед родами,со схватками заставляли на спине 20 мин лежать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 чем различаются схватки и потуги? после 30 недель отправляют на курсы(лекции) для будущих мам, там и расскажут что к чему и почему. ну а если очень любопытно, в инт. очень много информации и видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 сходила сегодня на КТГ сразу положили на бок и лежала ровно 40 мин .Еще и одеялом накрыли чтоб не замерзнуть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 чем различаются схватки и потуги? ох ты ж, еще и потуги какие-то. я вот недавно узнала, что еще пробка должна отходить. шо затакэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ох ты ж, еще и потуги какие-то. я вот недавно узнала, что еще пробка должна отходить. шо затакэ? не у всех)) у мамы (трое детей) ни разу не отходила, а у меня в свое время отошла (я в панике сразу ей звонить, конечно, а она ни сном, ни духом))) Отхождение пробки признак близящихся родов, у меня в субботу отошла, в четверг роды были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 а как она выглядит то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 прозрачный комок слизи размером с маленький грецкий орех, бывает с прожилками красными. В поисковике забейте, там картинки будут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 поглядела. фу какая мерзость. написано, что из-за гормональной перестройки организма. Эстроген всему виной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ох ты ж, еще и потуги какие-то. я вот недавно узнала, что еще пробка должна отходить. шо затакэ? Мне принудительно врач убрала. Было раскрытие 1,5-2 см., сказала чтобы процесс быстрее пошел, в глаза даже не видела) Схватки - это период перед родами, когда ребенок занимает правильное положение и опускается к шейке матки, при этом идет раскрытие шейки матки, а сама матка сокращается, проталкивая ребенка на свет божий. Потуги - и есть сам период рождения ребенка, многие говорят, как будто, прошу прощения, в туалет по большому хочется. На себе такого эффекта не испытала. Схваток не чувствовала, а когда застонала, от ощущения, что тазовые кости расходятся, меня на стол сложили, на 4-й потуге родился сын. Обычно за 4-5 потуг рождается ребенок. Не даром в родах акушерка говорит - Тужься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне принудительно врач убрала. Было раскрытие 1,5-2 см., сказала чтобы процесс быстрее пошел, в глаза даже не видела) Схватки - это период перед родами, когда ребенок занимает правильное положение и опускается к шейке матки, при этом идет раскрытие шейки матки, а сама матка сокращается, проталкивая ребенка на свет божий. Потуги - и есть сам период рождения ребенка, многие говорят, как будто, прошу прощения, в туалет по большому хочется. На себе такого эффекта не испытала. Схваток не чувствовала , а когда застонала, от ощущения, что тазовые кости расходятся, меня на стол сложили, на 4-й потуге родился сын. Обычно за 4-5 потуг рождается ребенок. Не даром в родах акушерка говорит - Тужься! Схваток не чувствовала, как так. Обезбаливающее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Схваток не чувствовала, как так. Обезбаливающее? Нет, особенность организма) Меня и мама так же рожала, схваток не чувствовала. Мне вообще пришли, сказали пойдем на КТГ, а через 30 минут сказали пойдем-ка в родовую, у тебя схватки) Акушерки и врач на до мной смеялись: сейчас так и напишем, не знает, когда схватки начались. в 14.00 в родовую спустили, в 18.50 сын родился, для первых родов быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Отхождение пробки признак близящихся родов, у меня в субботу отошла, в четверг роды были Ничего себе, какой "разбег")) У меня в 8 вечера отошла, а в 5,05 утра уже родила своего малыша))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 а у меня за 10 дней до родов отошла пробка, и то после поставленных палочек ламинарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malec8888 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 у меня отошла уже при схватках, когда раскрытие 2 см было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а как вы благодарили акушерку и врача и кто там ещё (медсестры)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 тортики, цветы, но это 8 лет назад, сейчас не знаю даже как принято, все равно зависит от вас, как вам захочется и кого захочется отблагодарить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 они вообще на выписке то появляются? а как на счет денежной благодарности, может вместо цветов конфет и бутылочки им лучше конверт (но тоже ведь надо аккуратно с этим)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а как вы благодарили акушерку и врача и кто там ещё (медсестры)? они вообще на выписке то появляются? а как на счет денежной благодарности, может вместо цветов конфет и бутылочки им лучше конверт (но тоже ведь надо аккуратно с этим)? Нас когда выписывали, с дитем на руках меня сопровождала детская сестра - вручала малыша папе. Но так как наша выписка была 01.01., то без проблем не обошлось, я мужу даже цветы не позволила купить, т.к. из РД убегала в 19 часов вечера. Сказала, забирай нас скорей и никаких цветов не надо! А так, говорят акушеркам в конвертиках передают, только надо точно знать ФИО, а то какую-нибудь другую акушерку обрадовать можно, ну и банальные цветы-конфеты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 На выписке малыша приносят мед. сестры. мы дарили шампанское и конфеты Может и банально, но мы и Не собирались на них впечатление произвести. в конце концов это их работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 муж приносил торт и шампанское сразу после родов бригаде, которая КС делала на выписке конфеты и шампанское медсестрам, и отдельно врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Может и банально, но мы и Не собирались на них впечатление произвести. в конце концов это их работа. Мною слово банально было написано, т.к. многие сейчас пытаются выделиться, придумать что-нибудь этакое. А не потому, что для меня это фиии, как просто и обыденно. Девочки, как вы думаете, если Ожиганов в 12 недель уже определил пол и на следующем плановом УЗИ у него же, спросить ничего ли не изменилось, не выросло или не пропало, он за это денежку возьмет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 как Ожиганов не знаю. Мне мартынова в ЖК бесплатно показала. я сначала спросила - пол видно? она спросила - не знаете еще? я говорю - сменился за 2 узи. ну она и показала прелести девчули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Схваток не чувствовала, как так. Обезбаливающее? Я тоже так не узнала, что такое - схватки и как с ними по несколько часов ходят...в 8 утра отошли воды дома, пока скорая ехала были терпимые боли внизу живота как во время женских дней. Было и без схваток страшно - муж в Перми, мамы обе на работе...в роддом приехала, сказали: давайте рожать! ребёнок весь в нетерпении! ну и в 10 утра уже дочка родилась. роды были срочные и потому шили-штопали потом 1.5 часа. но было уже до такой степени спокойно и радостно, что боль была вполне приемлемой. зато всё сделано было аккуратно, прямо ювелирная работа! что интересно, накануне на приёме в женской врач сказала, что начинаю перенашивать и давайте, говорит, вещи собирайте и будем вызывать роды...так мне не хотелось принуждать дочку, заставлять искусственным путём появиться! и вот на следующее утро она сама решилась, чтоб маму не расстраивать! было всё это 10 лет назад...ностальгия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.