ЁжЪ Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я пишу диплом про эмоциональное состояние женщин во время беременности. Если кто-нибудь из пристуствующих здесь беременных желает поучаствовать в тестировании, пишите в личку! кхе кхе кхе... Что тут тстировать? Спросите нормальных мужиков, кто в теме... Диплом через неделю напишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Так вам в женской консультации должны выдать список, что нужно собой в роддом. Да выдать то выдадут, но половина из этого не пригодиться или наоборот, не взяла, а пригодилось бы. Хотелось бы из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я брала с собой три пакета:в родовую, себе после родов, и ребенку В родовую:1.тапочки на резиновой подошве, 2.ночнушку (мне говорили что дадут там, но я приехала рожать ночью в воскресенье и у меня спросили есть ли своя, у них не было чистого ничего) 3. шапочку и носочки шерстяные малышу 4. бутылочку с водой маленькую 5. две пеленки одну чтобы ребенка завернули вторую чтобы на живот положили, но мне не пригодились, завернули дочу в свои, причем очень даже приличные Рожала с мужем поэтому + ему еще тапочки а халат ему выдали там В палату: 1.Халат 2. трусы пар 6 3. полотенце чтобы руки вытереть 4.полотенце для душа(я лежала в платной палате там была душушевая кабина, в бесплатной душа нет и как там мыться я не знаю) 5.шампунь 6.дезодорант 7.расчестку 8.зубную пасту 9.туалетную бумагу 10. прокладки 11. бюстгалтер для кормления 2 шт 12 подкладки под грудь для кормления 13 носки пару штук 14 ночнушку 15 ложку и кружку И пакет ребенку: 1. 4 кофточки 2. пару чепчиков 3. пару длинных ползунов (но ими не пользовалась) 4. мыло с дозатором( сама тоже им пользовалась) 5. влажные салфетки 6.детский крем 7 присыпку(тоже не пользовалась) 8.памперсы пару штук (тоже не пользовалась, пеленала пеленками роддома) 9. 2 толстые пеленки, 2 тонкие( один раз только не хватило пеленок роддома и брала свои) И еще брала с собой обменную карту копию паспорта полиса и пенсионного Пакет на выписку ребенку и одежду себе оставила дома, муж принес в день выписки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 ... Я в саму родовую покупала специальный одноразовый комплект. Туда входит 2 пеленки на родовой стол, рубашка для родов, шапочка, бахилы на ноги (высокие) и бирка для ребенка. Очень удобно. Родила все себя снела и выбросила. Стоит не дорого где то 100 руб, может чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 12 подкладки под грудь для кормления... можно ссобой взять вместо купленных прокладок свои из домашних тряпок сделать, а то эти магазинские только на "выход," молоко пойдет их за день раз 8 поменяете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesnushka Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я в саму родовую покупала специальный одноразовый комплект. Туда входит 2 пеленки на родовой стол, рубашка для родов, шапочка, бахилы на ноги (высокие) и бирка для ребенка. Очень удобно. Родила все себя снела и выбросила. Стоит не дорого где то 100 руб, может чуть больше. А где такой комплект приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А где такой комплект приобрести? В аптеке. Спрашивай комплект для родов. Они бывают разные, на обратной стороне есть список что там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetos Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 а у меня вопрос , комфртно ли в этой одноразовой рубашке ? синтетика все -таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 а у меня вопрос , комфртно ли в этой одноразовой рубашке ? синтетика все -таки? Там не синтетика, там материал из целлюлозы. Как шапочки у стоматолога, вот из такого материала сделан весь комплект. Рубашка там широкая, свободная. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга К Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 12 подкладки под грудь для кормления... можно ссобой взять вместо купленных прокладок свои из домашних тряпок сделать, а то эти магазинские только на "выход," молоко пойдет их за день раз 8 поменяете ну не знаю, конечно молоко у все по разному, но мне так оба раза ни одна прокладка для груди не понадобилась и ничего не подкладовала. мало того я даже об этом и не знала, не думала и ничего подобного с собой не брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Там не синтетика, там материал из целлюлозы. Как шапочки у стоматолога, вот из такого материала сделан весь комплект. Рубашка там широкая, свободная. Мне понравилось. Ерунда полная этот одноразовый комплект!Лежала после кесарево с таким комплектом. Рубашка сразу порвалась, как только грудь ребёнку достала. Пелёнки такие же, вся вата прилипает от них, рвутся. Этот коплект весь сделан как- будто из салфеток. Дадут там рубашку. Но а потом в палате можно и свою одеть. Никогда не куплю больше такой! Ещё я брала для ребёнка марлевые подгузники. Продавали тогда в детском магазине. Можно самим сделать. Очень удобно, когда ребёночек обкакается. А без них весь кал до пяток убегает в пелёнке и незнаешь как ребёнка то взять, чтоб подмыть. А когда такой подгузник, то всё в нём остаётся. Можно быстро застирнуть марлечку. Но когда было не охота стирать или сильно запачкано, то просто выбрасывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 ну не знаю, конечно молоко у все по разному, но мне так оба раза ни одна прокладка для груди не понадобилась и ничего не подкладовала. мало того я даже об этом и не знала, не думала и ничего подобного с собой не брала. А у меня как молоко пришло так и побежало все,мне очень очень пригодились. У кого как видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А у меня как молоко пришло так и побежало все,мне очень очень пригодились. У кого как видимо) да-да, одной грудью кормишь, из второй рекой текло ) мне очень пригодились такие штуки, еще и бюстик пришлось покупать с очень плотными чашечками, а то пойдешь в люди, а весь джемпер/блузка в молоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ой девочки себе и туда и сюда прокладки, мокро же, а ребенка в марли-пеленки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ой девочки себе и туда и сюда прокладки, мокро же, а ребенка в марли-пеленки... Я против памперсов круглые сутки, кожа дышать должна, тем более у такого крошки. Я до сих пор доче памперс только на улицу одеваю ну и на ночь.по мне лучше переодеть в сухое и чистое чем находится в памперсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ерунда полная этот одноразовый комплект!Лежала после кесарево с таким комплектом. Рубашка сразу порвалась, как только грудь ребёнку достала. Пелёнки такие же, вся вата прилипает от них, рвутся. Этот коплект весь сделан как- будто из салфеток. Дадут там рубашку. Но а потом в палате можно и свою одеть. Никогда не куплю больше такой! Ещё я брала для ребёнка марлевые подгузники. Продавали тогда в детском магазине. Можно самим сделать. Очень удобно, когда ребёночек обкакается. А без них весь кал до пяток убегает в пелёнке и незнаешь как ребёнка то взять, чтоб подмыть. А когда такой подгузник, то всё в нём остаётся. Можно быстро застирнуть марлечку. Но когда было не охота стирать или сильно запачкано, то просто выбрасывала. Ну так этот комлект предназначин для родов. Родила, все себя снела и выбросила и одевай свою одежду. Этот комлет не преднозначен чтоб его носили. Поэтому и называется одноразовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ну так этот комлект предназначин для родов. Родила, все себя снела и выбросила и одевай свою одежду. Этот комлет не преднозначен чтоб его носили. Поэтому и называется одноразовый. Так понятно это и так! Никто и не говорит, что его надо носить. Я говорю про то, что какое-нибудь неловкое движжение и всё порвётся.А пока схватки? Может через пять минут порвётся и ходи потом с лохмотьями. Да и холодно в нем, тонюсенький как бумажка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Так понятно это и так! Никто и не говорит, что его надо носить. Я говорю про то, что какое-нибудь неловкое движжение и всё порвётся.А пока схватки? Может через пять минут порвётся и ходи потом с лохмотьями. Да и холодно в нем, тонюсенький как бумажка. Так понятно это и так! Никто и не говорит, что его надо носить. Я говорю про то, что какое-нибудь неловкое движжение и всё порвётся.А пока схватки? Может через пять минут порвётся и ходи потом с лохмотьями. Да и холодно в нем, тонюсенький как бумажка. А , я рубаху одевала, когда на родильный стол ложить стали. Что вторые и третьи роды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Девочки подскажите, что брать с собой в роддом. Рожала более 6 лет назад, все забыла да и поменялось наверное многое. Очень пригодились бумажные полотенца. Вытерся и выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 мне пригодились пакеты для мусора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Если рожать в Соликамске, то там пеленок не дают (рожала год назад, все свое было), поэтому надо свои брать. и еще, мне очень пригодились урологические прокладки (в Соликамском роддоме внизу есть аптечный пункт, там их поштучно продавали). Они впитывают до 400 мл и комком не собираются. Да и после родов из меня текло мама не горюй, одной такой прокладки на 3-4 часа еле хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга К Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я тоже оба раза такие прокладки покупала и была ими очень довольна, они и мягкие и хорошо впитывают, не надо хоть каждый час бегать менять, как девочки с обычными макси бегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Еще ночью вспомнила)) крем бепантен (или его аналоги). Он и от трещин сосков (его можно не смывать перед кормлением) и ребенку если вдруг чего помазать, очень хорошо заживляет. До сих пор самое страшное вспоминание от первых дней материнства это стертые вкровь соски. С ужасом ожидала следующего кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Еще ночью вспомнила)) крем бепантен (или его аналоги). Он и от трещин сосков (его можно не смывать перед кормлением) и ребенку если вдруг чего помазать, очень хорошо заживляет. До сих пор самое страшное вспоминание от первых дней материнства это стертые вкровь соски. С ужасом ожидала следующего кормления. Мне такой крем бесплатно в роддоме давали,я аж два тюбика измазала, они правда маленькие были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Мне такой крем бесплатно в роддоме давали,я аж два тюбика измазала, они правда маленькие были Такая мазь есть отечественного производства и стоит в половину меньше, чем импортного производства, а в аптеке чаще всего всегда предлагают импортное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.