★Hlebik★ Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylen@ Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 У меня с начала беременности такой показатель (110 ), сдавала кровь на сывороточное железо в начале беременности было в норме, поэтому препаратов железа не выписали, анемию первой степени поставили. Сейчас гемоглобин 106, особо не изменился с начала беременности, но на сывороточное железо я сдала анализ, сейчас жду результатов. Девушки, кто ходил на экскурсию или из лично опыта, подскажите когда со схватками поступаешь в роддом надо одевать свою ночнушку сразу же или дадут роддомовскую. А то чего-то я забыла уже всё. Я родила 22.05, когда поступила в роддом сказали переодеться в свою рубашку и халат, после оформления документов, подняли в родовую и дали их чистую рубашку, после родов перед тем как подняться в послеродовую палату я приняла душ, сняла их рубашку и надела снова свою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Узи проводит Мартынова, скоро будет ещё Николова у них. интересно, она так же, как и в роддоме будет прием вести, отвлекаясь на личные проблемы?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 интересно, она так же, как и в роддоме будет прием вести, отвлекаясь на личные проблемы?))))) В роддоме же тоже у неё платный приём, за те же деньги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elma Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Девушки,кто нибудь ездил на море во время беременности? На каком сроке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssvet_ka Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Девушки,кто нибудь ездил на море во время беременности? На каком сроке? Я ездила в Турцию на сроке 17 недель. Все прошло замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Я ездила с 15 до 19 недель. Но на машине. Муж был категорически против перелетов и поездов во время беременности. Я не спорила и ни в одну беременность не летала и не ездила поездом. Пришлось три раза отказаться от моря из-за этого((( Но мир в семье дороже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 на поезде ездила на сроке 7 месяцев, в сентябре-октябре, врач рекомендовала этот транспорт, была против самолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 На сроке 20-22 недели ездили в Геленджик на поезде. Машину даже не рассматривали. На самолетах я не летаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диметрия Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 да мне на позднем сроке первой беременности ожиганов ставил многоводие, и я в тот же день пошла к Алехину он поставил противоположный диагноз и приехав в Соликамский роддом врач сказала без всякого УЗИ что нет у меня ни какого многоводия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 мне на позднем сроке первой беременности ожиганов ставил многоводие, и я в тот же день пошла к Алехину он поставил противоположный диагноз и приехав в Соликамский роддом врач сказала без всякого УЗИ что нет у меня ни какого многоводия. Согласно индексу анатомической жидкости, если верить таблицам в интернете, у меня его нет. Симптомов тоже нет. Схожу к другому специалисту на узи, посмотрим что он скажет. Более всего пугает, что врач в ЖК назначает лечение не выяснив причину... и про индексы похоже ничего не знает вообще ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Девушки,кто нибудь ездил на море во время беременности? На каком сроке? все ездят на любом сроке и на любом транспорте - лишь бы не было особых противопоказаний ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 все ездят на любом сроке и на любом транспорте За всех говорить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 За всех говорить не надо. ну, да некоторые просто не куда не ездят ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 девочки, у кого возможен резус конфликт, вам ваш гинеколог говорила об инъекции гамоглабулина на сроке 28( вроде) недель и сразу после родов, покупали ли вы вакцину??? В прошлую беременность 2 года назад , даже слова об этом не было. Вакцина далеко не дешевая, где то пишут ( в других регионах) что вакцину ставят бесплатно в ж/к. у меня 2 отрицательная у мужа 3 положительная, сейчас за третьим через 3-4 недели уже, никаких уколов не ставила - хотя когда с первым ходила(6 лет назад) говорили что надо обязательно ставить в течении 48 часов после родов какой то укол.. у детей у первого положительный резус, у второго отрицательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 у меня 2 отрицательная у мужа 3 положительная, сейчас за третьим через 3-4 недели уже, никаких уколов не ставила - хотя когда с первым ходила(6 лет назад) говорили что надо обязательно ставить в течении 48 часов после родов какой то укол.. у детей у первого положительный резус, у второго отрицательный дак вот у меня 1 -отр. у мужа 3+пол. с младшим ребенком хоть он и -отр. в роддоме ни чего не предлагали и речи даже не шло, сейчас ждем малыша срок 18 недель, врач гинеколог Мальцева 8 уч., сказала, что они обязывают резус-отр. мам ставить эту вакцину "копите денег" ее ставят на сроке 28 недель, стоимость вакцины от 6 тыс. и выше, дак вот у меня 1 -отр. у мужа 3+пол. с младшим ребенком хоть он и -отр. в роддоме ни чего не предлагали и речи даже не шло, сейчас ждем малыша срок 18 недель, врач гинеколог Мальцева 8 уч., сказала, что они обязывают резус-отр. мам ставить эту вакцину "копите денег" ее ставят на сроке 28 недель, стоимость вакцины от 6 тыс. и выше, http://ok.ru/video/63896497091959-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abramchik Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 дак вот у меня 1 -отр. у мужа 3+пол. с младшим ребенком хоть он и -отр. в роддоме ни чего не предлагали и речи даже не шло, сейчас ждем малыша срок 18 недель, врач гинеколог Мальцева 8 уч., сказала, что они обязывают резус-отр. мам ставить эту вакцину "копите денег" ее ставят на сроке 28 недель, стоимость вакцины от 6 тыс. и выше, http://ok.ru/video/63896497091959-0 Поставьте обязательно! Меня врач отговорила ставить. И сын мой чудом выжил. Тяжелейшая гемолитическая болезнь. 2 недели в реанимациях (сначала здесь, потом Пермь). Потом 2 месяца в ОПН. Первую беременность тоже ничего не говорили про иммуноглобулин. А жаль. Если бы после первых родов мне его вкололи, то проблем бы таких не было. Да и врача на участке зря послушала и не поставила укол. Понадеялась. Она мне сказала, что если антител на 28 неделях нет, то ребенок резус-отрицательный. Нифига не так оказалось... А я не знала про страшные последствия резус-конфликта... Думала желтушка и всё... а оказалось... Кучу информации перелопалтила. Кому-то везёт и второй ребенок резус-отрицательный и антител нет. Кому-то везет и организм просто не вырбатывает антитела... Мне не повезло. Второй ребенок резус-положительный. Титр антител в моей крови был мизерный и то антитела появились на сроке 34 недели (в 37 родила уже). Зато у ребенка после рождения титр бешеный. Сказали, что все антитела в плаценте и в его кровотоке были... Ставьте укол!!! Хоть бесплатно, хоть платно. Лучше перестраховаться, чем так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Поставьте обязательно! Меня врач отговорила ставить. И сын мой чудом выжил. Тяжелейшая гемолитическая болезнь. 2 недели в реанимациях (сначала здесь, потом Пермь). Потом 2 месяца в ОПН. Первую беременность тоже ничего не говорили про иммуноглобулин. А жаль. Если бы после первых родов мне его вкололи, то проблем бы таких не было. Да и врача на участке зря послушала и не поставила укол. Понадеялась. Она мне сказала, что если антител на 28 неделях нет, то ребенок резус-отрицательный. Нифига не так оказалось... А я не знала про страшные последствия резус-конфликта... Думала желтушка и всё... а оказалось... Кучу информации перелопалтила. Кому-то везёт и второй ребенок резус-отрицательный и антител нет. Кому-то везет и организм просто не вырбатывает антитела... Мне не повезло. Второй ребенок резус-положительный. Титр антител в моей крови был мизерный и то антитела появились на сроке 34 недели (в 37 родила уже). Зато у ребенка после рождения титр бешеный. Сказали, что все антитела в плаценте и в его кровотоке были... Ставьте укол!!! Хоть бесплатно, хоть платно. Лучше перестраховаться, чем так.... спасибо, обязательно поставлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Поставьте обязательно! Меня врач отговорила ставить. И сын мой чудом выжил. Тяжелейшая гемолитическая болезнь. 2 недели в реанимациях (сначала здесь, потом Пермь). Потом 2 месяца в ОПН. Первую беременность тоже ничего не говорили про иммуноглобулин. А жаль. Если бы после первых родов мне его вкололи, то проблем бы таких не было. Да и врача на участке зря послушала и не поставила укол. Понадеялась. Она мне сказала, что если антител на 28 неделях нет, то ребенок резус-отрицательный. Нифига не так оказалось... А я не знала про страшные последствия резус-конфликта... Думала желтушка и всё... а оказалось... Кучу информации перелопалтила. Кому-то везёт и второй ребенок резус-отрицательный и антител нет. Кому-то везет и организм просто не вырбатывает антитела... Мне не повезло. Второй ребенок резус-положительный. Титр антител в моей крови был мизерный и то антитела появились на сроке 34 недели (в 37 родила уже). Зато у ребенка после рождения титр бешеный. Сказали, что все антитела в плаценте и в его кровотоке были... Ставьте укол!!! Хоть бесплатно, хоть платно. Лучше перестраховаться, чем так.... ну вот напугали меня :(... У меня группа2-, у мужа 3+ первый ребенок положительный, второй отрицательный, сейчас какой не знаю, 37-ая неделя антител пока нет... Об уколе врач даже не говорили ни разу :(... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я тоже считаю, что надо ставить. Как узнать будет резус конфликт или нет. У знакомой у малыша был резус конфликт, гемоглобин падал на глазах. Сделали малышу срочное переливание крови. Всё хорошо. И да, антител у неё не было во время беременности. дак вот у меня 1 -отр. у мужа 3+пол. с младшим ребенком хоть он и -отр. в роддоме ни чего не предлагали и речи даже не шло, сейчас ждем малыша срок 18 недель, врач гинеколог Мальцева 8 уч., сказала, что они обязывают резус-отр. мам ставить эту вакцину "копите денег" ее ставят на сроке 28 недель, стоимость вакцины от 6 тыс. и выше, Ничего не предлагали после первого, т.к вы отриц. и ребёнок отриц. Конфликта не было. Согласно индексу анатомической жидкости, если верить таблицам в интернете, у меня его нет. Симптомов тоже нет. Схожу к другому специалисту на узи, посмотрим что он скажет. Более всего пугает, что врач в ЖК назначает лечение не выяснив причину... и про индексы похоже ничего не знает вообще ))) Мне всю беременность по УЗИ ставили воды в норме. А когда делали КС, воды хлынули, написали в выписке многоводие. Вот от куда? Так что верить полностью УЗИ не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я тоже считаю, что надо ставить. Как узнать будет резус конфликт или нет. У знакомой у малыша был резус конфликт, гемоглобин падал на глазах. Сделали малышу срочное переливание крови. Всё хорошо. И да, антител у неё не было во время беременности. Ничего не предлагали после первого, т.к вы отриц. и ребёнок отриц. Конфликта не было. Дело в том что он не первый, а третий. ( старшим 16,14 тогда может и вакцины этой еще небыло).После внематочной и при последней беременности (нам 2 года)ничего не предлагали даже речи не шло. Может потому что врач другая была! Мне всю беременность по УЗИ ставили воды в норме. А когда делали КС, воды хлынули, написали в выписке многоводие. Вот от куда? Так что верить полностью УЗИ не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 ну вот напугали меня :(... У меня группа2-, у мужа 3+ первый ребенок положительный, второй отрицательный, сейчас какой не знаю, 37-ая неделя антител пока нет... Об уколе врач даже не говорили ни разу :(... Да уж.. случайно прочитала - удивилась, у меня 2-е детей, у меня отрицательный резус, у мужа положительный. Никто ничего делать не обязывал, мало того, я даже не знала, что это нужно или может понадобиться. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вот нашла на странице министерство здравоохранения Пермского края. Здравствуйте, у моей беременной дочери отрицательный резус-фактор. На приеме врач сказал, что нужно срочно купить и ввести иммуноглобулин. В аптеке данный препарат(самый дешевый, отечественный) стоит около шести тысяч рублей. Для дочери и зятя эта сумма очень существенна, т.к. они оба работают в сфере культуры. Согласно приказ МЗ РФ от 12.11.2012г. N 572н, женщине с резус-отрицательной кровью при отсутствии антирезусных антител и резус- положительной крови отца ребенка показано введение иммуноглобулина человека антирезус RHO (D)в 28-30 недель беременности и повторное введение не позднее 72 часов после родов. Прошу посодействовать в бесплатном приобретении данного необходимого препарата. Уважаемая Светлана Николаевна! На Ваше обращение, направленное на сайт Министерства здравоохранения Пермского края, сообщаю. Введение антирезусного иммуноглобулина в Пермском крае предусмотрено территориальной программой государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов утвержденной Законом Пермского края от 25.12.2014 года №427 - ПК и проводится родильницам при отсутствии в крови матери антител и рождении резус - положительного ребенка в родильном отделении в течение 72 часов после родов. Вводиться иммуноглобулин бесплатно. Заместитель министра Е.В. Рожнев Вот нашла на странице министерство здравоохранения Пермского края. Здравствуйте, у моей беременной дочери отрицательный резус-фактор. На приеме врач сказал, что нужно срочно купить и ввести иммуноглобулин. В аптеке данный препарат(самый дешевый, отечественный) стоит около шести тысяч рублей. Для дочери и зятя эта сумма очень существенна, т.к. они оба работают в сфере культуры. Согласно приказ МЗ РФ от 12.11.2012г. N 572н, женщине с резус-отрицательной кровью при отсутствии антирезусных антител и резус- положительной крови отца ребенка показано введение иммуноглобулина человека антирезус RHO (D)в 28-30 недель беременности и повторное введение не позднее 72 часов после родов. Прошу посодействовать в бесплатном приобретении данного необходимого препарата. Уважаемая Светлана Николаевна! На Ваше обращение, направленное на сайт Министерства здравоохранения Пермского края, сообщаю. Введение антирезусного иммуноглобулина в Пермском крае предусмотрено территориальной программой государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов утвержденной Законом Пермского края от 25.12.2014 года №427 - ПК и проводится родильницам при отсутствии в крови матери антител и рождении резус - положительного ребенка в родильном отделении в течение 72 часов после родов. Вводиться иммуноглобулин бесплатно. Заместитель министра Е.В. Рожнев Вопрос почему тогда у нас в ж/к предлагают- обязывают купить эту вакцину за свой счёт? И может кто знает куда обращаться за бесплатной вакциной, к заведующий ж/к или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Вопрос почему тогда у нас в ж/к предлагают- обязывают купить эту вакцину за свой счёт? И может кто знает куда обращаться за бесплатной вакциной, к заведующий ж/к или? В своё время, когда почти каждый анализ мне предлагали делать исключительно платно, хотя они бесплатно делаются, мне посоветовали обратиться к зав ЖК или старого род.дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Она мне сказала, что если антител на 28 неделях нет, то ребенок резус-отрицательный. Нифига не так оказалось... А я не знала про страшные последствия резус-конфликта... Думала желтушка и всё... а оказалось... У меня тоже с мужем резус-конфликт. Титра не было, но дочка резус положительная родилась. Желтушку месяц лечили. Во вторую беременность буду узнавать группу и резус ребенка через анализ, и в случае положительного ставить иммуноглобулин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.