Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня со второй беременностью первые шевеления в 17 недель.

А по поводу ТОRCH и ИФА, и в правду, нормы написаны на листке результатов анализов...

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки, кого интересует направление на узи - сегодня была на плановом приеме и без проблем дали, правда на 13 число, но мне по сроку - это в самый раз. Врач еще сначала сказала типа сами сходите, а акушерка говорит - зачем, если направления есть еще. Но обычно видимо до полдевятого выдают их, я была на пол-десятого уже, так что в принципе могло и не достаться. Дали к Зуевой, была у нее в прошлый раз - нареканий нет.

А про шевеления - тоже все по-разному говорят, у меня сейчас 20 недель, так врач даже не заострила внимание на этом, спросила только - чувствуете? я говорю - да. и все. Про Усть-качку снова спрашивала, но даже если в августе еще будет заезд, я с работой туда уже не попадаю. Так что успевайте - у кого есть желание!

Опубликовано

Девочки, у кого на узи была обнаружена взвесь? Мне сказали ,что это признак инфекции. У кого была подобная проблема?

Опубликовано

Посоветуйте, где купить бандаж? Хочу универсальный и до и после-родовой. В ортопедическом салоне цену назвали заоблачную. Подскажите, где и за сколько покупали?

Опубликовано

Посоветуйте, где купить бандаж? Хочу универсальный и до и после-родовой. В ортопедическом салоне цену назвали заоблачную. Подскажите, где и за сколько покупали?

в аптеках спрашивайте, я свой в аптеке покупала, правда в Москве)) цена около 1000 руб., зависит от фирмы и места продажи
Опубликовано

А мне он показался не удобным. Поэтому покупала отдельно до (трусиками Фэстовский) и после (лентой) в Карапузе, в том году там скидки были. Можно еще в Ляле посмотреть.

Опубликовано

А мне он показался не удобным. Поэтому покупала отдельно до (трусиками Фэстовский) и после (лентой) в Карапузе, в том году там скидки были. Можно еще в Ляле посмотреть.

Не знаю, как на счет бандажа, но купила нынче в Ляле бриджи, сделаны в Киргизстане по шву расходятся, пуговка котрая регулирует резинку отпала в первый день. Вообщем разачарована,

Опубликовано

Еще в аптеке на перекрестке Пятилетки-К.Маркса посмотрите (аптека оптовых цен вроде), там бывают бандажи и бюстгалтеры для кормления, цены хорошие.

Опубликовано

Не знаю, как на счет бандажа, но купила нынче в Ляле бриджи, сделаны в Киргизстане по шву расходятся, пуговка котрая регулирует резинку отпала в первый день. Вообщем разачарована,

Так бандажи разных производителей бывают. Фэст меня вполне устраивал, я его и в первую беременность покупала, правда отдала. Вот сейчас лежит как новенький. Дородовой бюстгалтер тоже этой фирмы покупала, тоже понравился. А вот послеродовой фэстовский не понравился, во вторую беременность покупала Блис(вроде так называется). В аптеках такие же продаются, надо просто по цене искать, где дешевле.

Опубликовано

А вообще нужен ли он (бандаж)? Первую беременность без него ходила, сейчас со вторым беременна, вот и думаю надо или без него опять обойдусь.

Опубликовано

А вообще нужен ли он (бандаж)? Первую беременность без него ходила, сейчас со вторым беременна, вот и думаю надо или без него опять обойдусь.

Мне кажется, что с бандажом легче ходить.

Опубликовано

у меня был повышенный тонус матки, поэтому мне его настоятельно рекомендовали)) мне показалось с ним действительно легче и спину поддерживает. Ну а после родов милое дело животик в норму приводить))
Опубликовано

На узи тоже сказали повышенный тонус матки, я вообще ни как это не чувствую. Что говорят, опасно нет?

Опубликовано

На узи тоже сказали повышенный тонус матки, я вообще ни как это не чувствую. Что говорят, опасно нет?

Ну поберечь себя надо, конечно! С повышенным тонусом нельзя в бассейн, нельзя сексом заниматься, лучше носить бандаж. Меня с этим клали на сохранение, кололи но-шпу на ранних сроках, потом магнезию. Вообще, повышенный тонус матки это угроза прерывания беременности, но, к сожалению, сейчас у ОЧЕНЬ многих беременных такой диагноз...
Опубликовано

У меня в начале второй беременности тоже узи показывало повышенный тонус, но у меня живот болел. Пила магне В6, к 12 неделям уже все нормально стало, я потом и в бассейн ходила. Но, вообще, да - это угроза прерывания беременности

Опубликовано

Первую беременность ходила только с бандажом, без него вообще не могла. А вот во вторую и третью животы были на 4 и 5 см меньше и бандаж вообще не носила. Не могла в нем ходить, хотя у меня несколько разных... Так что это вопрос комфорта...

Опубликовано

мы всю беременность с мужем очень много пешком гуляли, часа по 3-4 непрерывно, с бандажом на много легче, но до 30-32 недель не понимала зачем он нужен :?: а потом пришла к выводу что с ним действительно легче, и живот поддерживает и спине легче, действительно, как выше было сказано - это дело комфорта.

Опубликовано

Обе беременности ходила с бандажом, мне удобно было. А по поводу тонуса, так я вторую Б с 4 недель пила по показаниям до самых родов. Если вам пропишут магне Б6, то покупайте Магнелис, наш аналог, состав тот же, но вдвое дешевле

Опубликовано

Девочки, бродя по форумам в инете, возник вопрос.... А у на в жк дают беременным витамины? какие и с какого месяца? А то говорят в некоторых городах даже витрум выписывают....

и еще..... кто какие витамины пьет или пил во втором триместре ?

Опубликовано

Витамины после 30 недель дают. Год назад мне давали мультитабс (упаковка 60 шт.). По показаниям кальций, железо, может еще что-то. Это в ЖК надо узнавать

Опубликовано

Мне тоже давали витамины вместе с оформлением родового сертификата - в 30 недель.

Даже разрешили выбрать из трех (уже не помню каких) - я выбрала витрум, 2 упаковки дали. И еще дали кальций-компливит.

С начала беременности пила санасол.

Опубликовано

Вот я вышла в декрет 2 недели как, дали мультитабс перинатал, кальцемин и феррум лек (чему я удивилась), с первой Б его не давали, он дорогущий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...