Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, подскажите, что помогает-спасает при сильной изжоге?

меня спасали мандарины и соленые огурцы.

Я чай брусничный пила, клюквенный морс. Но все равно отеки были. После родов пройдет))

не Факт что пройдет. у меня наоборот отеки появились. но почитав тут я поняла что это из-за не достатка жидкости и это вполне возможная причина,т.к. мне сказали мало пить (молоко сильно приливало), а на улице + 30-35. А вот в соседней палате девочка 9 дней пролежала из-за отеков.
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки, ОЧЕНЬ прошу совета у тех, кто сталкивался (кому назначали) ДЮФАСТОН! Я планирую Б, сдала анализы на ТОРЧ-инфекции, прошла узи - всё в норме. Сообщила врачу, что год назад у меня был выкидыш на сроке 3-4 недели и она сразу назначила мне вот такое лекарство..((( Перелопатила много статей и отзывов в инете о дюфастоне, много как положительных так и отрицательных отзывов и статей. Смутило то, что врач назначила пить его без сдачи анализов на гормоны, просто пей и всё. Я склоняюсь слушаться врача, ибо врач хорошая, отзывы о ней слышала только положительные... но, с другой стороны, наш организм ведь сам знает, когда ему сохранять Б, а когда не сохранять...

Очень прошу вашего совета... просто крик о помощи...

Опубликовано

Девочки, ОЧЕНЬ прошу совета у тех, кто сталкивался (кому назначали) ДЮФАСТОН! Я планирую Б, сдала анализы на ТОРЧ-инфекции, прошла узи - всё в норме. Сообщила врачу, что год назад у меня был выкидыш на сроке 3-4 недели и она сразу назначила мне вот такое лекарство..((( Перелопатила много статей и отзывов в инете о дюфастоне, много как положительных так и отрицательных отзывов и статей. Смутило то, что врач назначила пить его без сдачи анализов на гормоны, просто пей и всё. Я склоняюсь слушаться врача, ибо врач хорошая, отзывы о ней слышала только положительные... но, с другой стороны, наш организм ведь сам знает, когда ему сохранять Б, а когда не сохранять...

я правда не сталкивалась ... но Ваше высказывание прокомментирую:

согласна с Вашем мнением по поводу сохранения, но иногда инстинкт размножения перебарывает и пытаются сохранить то что есть !!!

Опубликовано

Пила со 2 беременностью. Назначили, т.к после спирали были не большие проблемы и чтобы не рисковать прописали дюфастон. Все нормально было.

согласна с Вашем мнением по поводу сохранения, но иногда инстинкт размножения перебарывает и пытаются сохранить то что есть !!!

Мое, как Вы написали, !!то что есть!! сопит под боком, чему я очень рада!

Опубликовано

я пила дюфастон недель до 20, точно не помню. Врач назначал, чтоб сохранить беременность. И многие мои знакомые тоже пили, не вижу ничего криминального, тем более что у вас уже был выкидыш. А вообще прислушивайтесь к своему врачу.

Опубликовано

Вот здесь очень подробно и понятно о женском здоровье и конкретно о планировании беременности http://klubkom.net/posts/3947

Надеюсь,поможет вам.Я там много полезного для себя почерпнула и нашла ответы на свои вопросы.

Опубликовано

Пила со 2 беременностью. Назначили, т.к после спирали были не большие проблемы и чтобы не рисковать прописали дюфастон. Все нормально было.

Мое, как Вы написали, !!то что есть!! сопит под боком, чему я очень рада!

я имела в виду - что многие родители сохраняют и делают все для здоровья своего ребенка ... даже если организм этого не хочет ...

Опубликовано

Про люфастон здесь писали уже. Я пила долгое время его. Тоже в период подготовки к беременности. Побочных эффектов не наблюдала. Но мне подошел и дал результат натуральный гормон прогестерон это утрожестан

Опубликовано

а если планируется беременность - обязательно надо принимать какие-то химикаты?может просто - съездить в отпуск,отдохнуть, поесть натуральных витаминов и расслабиться?

Опубликовано

Спасибо всем, кто отозвался!!! Продолжаю пить дюфастон :)

Вот здесь очень подробно и понятно о женском здоровье и конкретно о планировании беременности http://klubkom.net/posts/3947

Надеюсь,поможет вам.Я там много полезного для себя почерпнула и нашла ответы на свои вопросы.

Спасибо большое, почитаю))

Опубликовано

а если планируется беременность - обязательно надо принимать какие-то химикаты?может просто - съездить в отпуск,отдохнуть, поесть натуальных витаминов и расслабиться?л

Это назначают при каких то проблемах. Но врачи любят его назначать в первую же проблему при зачатии. Особенно те.что не специализируется на бесплодии

Я сейчас плохо помню что и как. Но вкратце - прогестерон усиленно вырабатывается после зачатия и поддерживает плод. Но бывают проблемы именно в этот момент с гормоном этим. Вот и дюфастон как искусственный гормон призван помогать )

Опубликовано

Если нет проблем с репродукцией, то дети даже до отпуска получаются. Хотя их планировали после.

Если есть проблемы с теми же гормонами соленая водичка и солнышко как мертвому припарки.

Опубликовано

Девочки! Подскажите! Может кто-то сталкивался! У меня варикозное расширение вен нижних конечностей. Врач отправила сдать коакулограмму (анализ на свертываемость крови),там все отлично,только кроме одного показателя -РКМФ,он завышает в 2 раза. Она сразу прописала флебодиа 600 или курантил пить. Я пить не стала,химия же все это,там в побочных еще головные боли,а она и так без этого часто болит. Кто-то пил эту флебодиа,и вообще,думаете нужно пичкать себя таблетками?

Опубликовано

Девочки! Подскажите! Может кто-то сталкивался! У меня варикозное расширение вен нижних конечностей. Врач отправила сдать коакулограмму (анализ на свертываемость крови),там все отлично,только кроме одного показателя -РКМФ,он завышает в 2 раза. Она сразу прописала флебодиа 600 или курантил пить. Я пить не стала,химия же все это,там в побочных еще головные боли,а она и так без этого часто болит. Кто-то пил эту флебодиа,и вообще,думаете нужно пичкать себя таблетками?

А Вы к сосудистому хирургу обращались?У меня тоже варикоз. Я как только Забеременела сразу пошла к нему на прием. Врач мне сказала,что ни какие препараты принимать не надо.Всю беременность носила противоварикозный трикотаж и рожала тоже в нем. А курантил,насколько я знаю,прописывают всем беременным.Я его пила.
Опубликовано

А Вы к сосудистому хирургу обращались?У меня тоже варикоз. Я как только Забеременела сразу пошла к нему на прием. Врач мне сказала,что ни какие препараты принимать не надо.Всю беременность носила противоварикозный трикотаж и рожала тоже в нем. А курантил,насколько я знаю,прописывают всем беременным.Я его пила.

Не всем. Оба раза не знала, что это за фрукт.

Опубликовано

Обращалась,к Стерлингову ходила,он сделал мне узи вен,прописал трикотаж,из-за плоскостопия стельки ортопедические.Тоже сказал никаких таблеток,все лечение после родов,также сказал рожать в чулках. А гинеколог ссылается на то,что надо было с результатами коакулограммы к нему идти. Вообще хочет какие-то уколы назначить,якобы может образоваться тромб и оторваться...Не знаю,что и делать.Не хочу пить никакие лекарства и уколы тем более...

Опубликовано

То же курантил пила обе беременности. А тромб ведь я слышала - это очень опасно(((. Вообще ведь в жизни приходится пить какие-либо лекарства, если пользы от их приёма больше, чем риск получить осложнение, или того хуже...

Опубликовано

А курантил,насколько я знаю,прописывают всем беременным.

Нет, не всем.

У меня беременность хорошо протекала, назначали только витамины и кальций в конце второго триместра.

Опубликовано

Первую Б пила дюфастон. Назначали после того как закровило. Всё норм, сохранили, родила то что есть))) Выкидыши ведь бывают не только из-за патологий и нежизнеспособности плода, но и из-за недостатка гормонов у матери. Так что при угрозе не стоит говорить, что организм отторгает потому что там с плодом что-то не так и не стоит сохранять то что есть.

Сейчас беременна вторым. Врач, узнав, что была угроза в 1ую Б назначила дюфастон. Правда назначила перед этим анализ на гормоны. Он недорогой и делается кажется день-два. Так что попроситесь на анализ...

Опубликовано

А я за всю беременность набрала всего 6500! Но тоже Курантил назначали, но уже не помню, почему)) Такое чувство, что это все так давно уже было)))

Опубликовано

кому сказать не поверят)))) я вообще прибавила 2 кг)))), зато потом 10 как не бывало, а сейчас никак набрать не могу - вес с 46 не уходит и всё(((

Опубликовано

Вы бы хоть аннотацию что ли читали, прежде чем такое писать.

Дело было так, я много прибавляла в весе и что-то было не очень с анализами, и врач, как сейчас помню отругала за большую прибавку и выписала курантил, может я не так плоняла, и не связано с этим, аннотацию прочитала и удивилась, что нет показаний мне его принимать, в общем до следующего визита к врачу не питла я его, пришла спросила, она говорит что это все взаимосвязано, пропей две недели...вот, ничего такого я не написала я думаю

Опубликовано

Ну не назначают курантил при повышенной прибавке веса. Его при повышенных тромбоцитах, "густой" крови назначают. У многих беременных состав крови меняется так, что плод страдает. И поэтому этот препарат назначают.

Если честно первый раз слышу:) может я не так поняла врача, спасибо буду знать:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...