мэри Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Девочки, реально нужна помощь в отзывах о враче УЗИ Николовой в роддоме. мне в пятницу идти. прочитала один не очень хороший комментарий, но может у кого-то иное мнение? Так же прочитала прекрасные отзывы о враче Ожиганове, но идти к нему не могу - страшновато. Год назад отправила меня к нему моя гинеколог (Соколова- отл.врач). Ну вобщем после его узи поехала я на 2 операции в Соликамск....результат - гистероскопия - полип в матке (Ожиганов размеры указал) не нашли - операция зря!!! лапараскопия - гидросальпинкс - не подтвердился, благо лапараскопия не зря была, нашли кисту удалили, но его диагнозы меня впечатлили до сих пор. Была на УЗИ у другого врача, он мне откровенно сказал - у Ожиганова школа - Питерская, в нашей московской школе за его диагнозы его уже давно расстреляли бы. Вот такая история. Ничего против Ожиганова не имею, но хочу на узи к др.врачу. Сейчас все в отпусках - одна Николова остается - отзовитесь, кто ходил? Скажу так, идите ка вы лучше в Диалог или ждите Зуеву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Скажу так, идите ка вы лучше в Диалог или ждите Зуеву! Ожиганов теперь и в диалоге принимает :) Нормальный врач Николова, и смотрела меня на УЗИ и роды принимала...хотя может мне и повезло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Спасибо за ответы) Встала на учет в ЖК в Березниках, с трудом конечно (участковый врач на больничном, большинство других в отпусках), но встала. Теперь такой вопрос - у кого плохое зрение, в смысле совсем плохое, не минус1,2, а ниже -5 и далее ( у меня -8,-9), как у вас решался вопрос о родах? Сходила на прием в ГБ к окулисту, та посмотрела глазное дно в темной комнате и написала в диагнозе - исключить потужный(ой?) период. Типа дальше врачи в Роддоме будут решать - кесарить или самой рожать, но стимулируя. Такого осмотра действительно достаточно для решения этого вопроса? Или стоит обратиться в специализированный центр? Когда рожала первого ребенка был тоже большой минус (-7), но глазное дно было хорошее, поэтому рожала сама. Сейчас сделала операцию, глазное дно тоже в норме буду сама рожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastanya Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Спасибо за ответы) Встала на учет в ЖК в Березниках, с трудом конечно (участковый врач на больничном, большинство других в отпусках), но встала. Теперь такой вопрос - у кого плохое зрение, в смысле совсем плохое, не минус1,2, а ниже -5 и далее ( у меня -8,-9), как у вас решался вопрос о родах? Сходила на прием в ГБ к окулисту, та посмотрела глазное дно в темной комнате и написала в диагнозе - исключить потужный(ой?) период. Типа дальше врачи в Роддоме будут решать - кесарить или самой рожать, но стимулируя. Такого осмотра действительно достаточно для решения этого вопроса? Или стоит обратиться в специализированный центр? Мне тоже ставили исключение потужного периода,зрение -6-7, глазное дно хорошее. НО! В роддоме прихоит свой врач-офтальмолог, тетенька пенсионного возраста, смотрит в коридоре ровно 2 минуты и говорит, у вас все хорошо, рожаете сами. Зрение мое определила так "Очки на сколько носите?", я говорю -4-5 (очки старые, не успела новые заказть, да в основном в линзах хожу, она мне в ответ "раз в таких видите, значит и зрение такое" и в карточке так и записала,зрение -4-5. НА мои слова о том, что после предыдущих родов у меня село зрение с -4-5 в ответ прозвучало "Да быть этого не может, придумываете все!". В итоге заключение офтальмолога: самостоятельные роды. А то что мне смотрели в поликлинике, в нормальном кабинете - это все фигня. Но у меня еще было показание от кардиолога, ладно хоть с ним спорить не стали - сделали кесарево. Нисколько не жалею. Так что если вы хотите удостовериться, сходите еще раз к хорошим специалистам, чтобы окончательно решить вопрос и не переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Мне тоже ставили исключение потужного периода,зрение -6-7, глазное дно хорошее. НО! В роддоме прихоит свой врач-офтальмолог, тетенька пенсионного возраста, смотрит в коридоре ровно 2 минуты и говорит, у вас все хорошо, рожаете сами. Зрение мое определила так "Очки на сколько носите?", я говорю -4-5 (очки старые, не успела новые заказть, да в основном в линзах хожу, она мне в ответ "раз в таких видите, значит и зрение такое" и в карточке так и записала,зрение -4-5. НА мои слова о том, что после предыдущих родов у меня село зрение с -4-5 в ответ прозвучало "Да быть этого не может, придумываете все!". В итоге заключение офтальмолога: самостоятельные роды. А то что мне смотрели в поликлинике, в нормальном кабинете - это все фигня. Но у меня еще было показание от кардиолога, ладно хоть с ним спорить не стали - сделали кесарево. Нисколько не жалею. Так что если вы хотите удостовериться, сходите еще раз к хорошим специалистам, чтобы окончательно решить вопрос и не переживать. в 7 корпусе принимает офтальмолог Зянчурина по направлению от штатного окулиста из поликлиники, что -то вроде комиссии там она смотрит досконально и выдает заключение: рожать самой или КС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Спасибо вам большое за ответы. В Диалог в первую очередь позвонила, там кроме Ожиганова все в отпуске, так что пойду в пятницу к Николовой, потом отпишусь. В ЖК тоже приколов много - от дня обращения до дня приема ровно 2 недели ждать, ладно по знакомству записалась. Читала в чьем-то комментарии про бесплатное узи - ну да ну да, только направлений пока нет............... и книжек беременных тоже кстати нет................ все в ударе за повышение рождаемости. ну да ладно, все это мелочи по сравнению с тем чудом, которое называется - первая долгожданная беременность. Еще раз спасибо за ответы)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Cпасибо за ответы, девочки! Съездили мы в Пермь в центр зрения Визион. Прошла полное обследование на 8 или 9 различных аппаратах, длилось все около часа. В итоге получила заключение - сетчатка без особенностей и необратимых изменений, миопия высокой степени, возможно естественное ведение родов. так что мои -8, -9 действительно ничего не значат при нормальном состоянии сетчатки. Но сказал конечно еще в 30 недель посмотреть глазное дно, чтобы за это время ничего не изменилось. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Cпасибо за ответы, девочки! Съездили мы в Пермь в центр зрения Визион. Прошла полное обследование на 8 или 9 различных аппаратах, длилось все около часа. В итоге получила заключение - сетчатка без особенностей и необратимых изменений, миопия высокой степени, возможно естественное ведение родов. так что мои -8, -9 действительно ничего не значат при нормальном состоянии сетчатки. Но сказал конечно еще в 30 недель посмотреть глазное дно, чтобы за это время ничего не изменилось. Вот такие дела. у меня отслоение сетчатки произошло на 7-м месяце беременности (первой) выяснилось это только на комиссии, при том никаких ощущений не было, что что-то не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 у меня отслоение сетчатки произошло на 7-м месяце беременности (первой) выяснилось это только на комиссии, при том никаких ощущений не было, что что-то не так Ого, как бывает. Значит будем наблюдаться внимательно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Cпасибо за ответы, девочки! Съездили мы в Пермь в центр зрения Визион. Прошла полное обследование на 8 или 9 различных аппаратах, длилось все около часа. В итоге получила заключение - сетчатка без особенностей и необратимых изменений, миопия высокой степени, возможно естественное ведение родов. так что мои -8, -9 действительно ничего не значат при нормальном состоянии сетчатки. Но сказал конечно еще в 30 недель посмотреть глазное дно, чтобы за это время ничего не изменилось. Вот такие дела. Если есть возможность съездите в Екатеринбург в клинику Федорова, вот там вам действительно проведут хорошее обследование. Лично у меня к Визиону нет доверия, когда делала операцию сделала выбор в пользу клиники им Федорова, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali76 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Девочки, реально нужна помощь в отзывах о враче УЗИ Николовой в роддоме. мне в пятницу идти. прочитала один не очень хороший комментарий, но может у кого-то иное мнение? Так же прочитала прекрасные отзывы о враче Ожиганове, но идти к нему не могу - страшновато. Год назад отправила меня к нему моя гинеколог (Соколова- отл.врач). Ну вобщем после его узи поехала я на 2 операции в Соликамск....результат - гистероскопия - полип в матке (Ожиганов размеры указал) не нашли - операция зря!!! лапараскопия - гидросальпинкс - не подтвердился, благо лапараскопия не зря была, нашли кисту удалили, но его диагнозы меня впечатлили до сих пор. Была на УЗИ у другого врача, он мне откровенно сказал - у Ожиганова школа - Питерская, в нашей московской школе за его диагнозы его уже давно расстреляли бы. Вот такая история. Ничего против Ожиганова не имею, но хочу на узи к др.врачу. Сейчас все в отпусках - одна Николова остается - отзовитесь, кто ходил? Я обе беременности ходила на УЗИ к Николовой, ничего плохого сказать не могу. Смотрит на аппарате 3D, смотрит хорошо, на УЗИ пару раз ходила с мужем, мне даже фото в 3D дали)))Главное не мешайте обследованию и не задавайте вопросов "под руку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Сходила!!!! Сходила на УЗИ к Николовой - хороший врач, все спокойно, вслух, "плацента низковата - не страшно, со временем поднимется" ушла довольная, хоть и без фото, но самое главное аккуратная, вежливая, хорошо видит что человек на панике, серцебиение включала послушать)))) еще раз спасибо тем кто откликнулся на мой вопрос))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali76 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 У меня тоже была низкая плацентация, она со временем поднимится, но пока она низко избегайте нагрузок и поосторожнее с сексом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Спасибо за ответы) Встала на учет в ЖК в Березниках, с трудом конечно (участковый врач на больничном, большинство других в отпусках), но встала. Теперь такой вопрос - у кого плохое зрение, в смысле совсем плохое, не минус1,2, а ниже -5 и далее ( у меня -8,-9), как у вас решался вопрос о родах? Сходила на прием в ГБ к окулисту, та посмотрела глазное дно в темной комнате и написала в диагнозе - исключить потужный(ой?) период. Типа дальше врачи в Роддоме будут решать - кесарить или самой рожать, но стимулируя. Такого осмотра действительно достаточно для решения этого вопроса? Или стоит обратиться в специализированный центр? У меня зрение один глаз минус 8,5, второй минус 9. Двоих родила сама!!! При первых родах тож такое заключение писали (стимулировали), а во второй разрешили сразу. Где-то через полгода после родов показывалась окулисту никаких изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryska Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Девочки, реально нужна помощь в отзывах о враче УЗИ Николовой в роддоме. мне в пятницу идти. прочитала один не очень хороший комментарий, но может у кого-то иное мнение? Так же прочитала прекрасные отзывы о враче Ожиганове, но идти к нему не могу - страшновато. Год назад отправила меня к нему моя гинеколог (Соколова- отл.врач). Ну вобщем после его узи поехала я на 2 операции в Соликамск....результат - гистероскопия - полип в матке (Ожиганов размеры указал) не нашли - операция зря!!! лапараскопия - гидросальпинкс - не подтвердился, благо лапараскопия не зря была, нашли кисту удалили, но его диагнозы меня впечатлили до сих пор. Была на УЗИ у другого врача, он мне откровенно сказал - у Ожиганова школа - Питерская, в нашей московской школе за его диагнозы его уже давно расстреляли бы. Вот такая история. Ничего против Ожиганова не имею, но хочу на узи к др.врачу. Сейчас все в отпусках - одна Николова остается - отзовитесь, кто ходил? во время беременности была у Николовой 2 раза - 1 и последний раз, первый раз пришла, может она была не в настроении, но орала она как потерпевшая, сидишь в коридоре и все слышно у кого какие размеры и т.д. девушка, с большим сроком беременности, опоздала на 2 минуты дак она там такое устроила, принимать ее не хотела, на меня наорала, что я поздно пришла, не в 12 недель как положено первое УЗИ, а в 13, короче от первого раза я была в шоке от нее. второй раз ходила уже перед самыми родами когда лежала в роддоме (выбора небыло - направление к ней дали), все спокойно рассказала, показала, никуда не торопила меня, еще и поговорила с моей малюськой )))) видимо она человек-настроение, как попадешь! а вообще мне очень понравилась на УЗИ в ЖК у Мартыновой, все очень хорошо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Девочки, подскажите, как сейчас обстоят дела с путевками в Усть-Качку для беременных? Мне мой Гинеколог - говорит, что нет путевок...... Сегодня в Жк мне врач предложил, как я поняла - путевки есть. Попробуйте подойти к зам.главврача Роддома, если она добро даст - сказали приходить к своему участковому гинекологу за направлением в стационар. Неделю в стационаре - чтобы все анализы видимо сдать. и потом на 3 недели туда. К зам. главврача нужно подходить с 8 до 9. вот. Я к сожалению в отпуск уезжаю, а потом уже по сроку не попадаю похоже, а то бы тоже попробовала попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesnushka Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Скажите, пожалуйста, а на каком сроке предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вроде путевки дают с 16 до 24 недель, ну и чтобы еще без осложнений и патологий беременность протекала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetos Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Девочки, обьясните пожалуйста, почему в других городах плановое УЗИ беременных бесплатно, а в Березниках платно? Несправедливость..... Неужели никто не поднимал этот вопрос ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кАтенАк Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 поднимала, писала Путину, да же ответы несколько шт пришли всех на уши подняли вплоть до нашей администрации(звонили мне и оттуда) тут же меня перевели к Жуковой и сразу стало все бесплатно боритесь и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клэр Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Девочки, обьясните пожалуйста, почему в других городах плановое УЗИ беременных бесплатно, а в Березниках платно? Несправедливость..... Неужели никто не поднимал этот вопрос ? Мне такой вопрос даже поднимать не пришлось, все плановые УЗИ были абсолютно бесплатными, что очень удобно не только тем, что бесплатно, но и назначено на конкретное время, не нужно было сидеть в коридоре в ожидании своей очереди, а просто приезжали к назначенному времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Девочки, обьясните пожалуйста, почему в других городах плановое УЗИ беременных бесплатно, а в Березниках платно? Несправедливость..... Неужели никто не поднимал этот вопрос ? И у меня такой вопрос не поднимался. Все три беременности все плановые УЗИ были бесплатно, по записи, по времени. Врач на приеме записывала и давала направление. Другое дело что я все-таки ходила сама на платные УЗИ в платные центры, но на то были и причины и мое желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetos Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 И у меня такой вопрос не поднимался. Все три беременности все плановые УЗИ были бесплатно, по записи, по времени. Врач на приеме записывала и давала направление. Другое дело что я все-таки ходила сама на платные УЗИ в платные центры, но на то были и причины и мое желание. Я в шоке...... А мне даже не предложили на 7 участке. Инф, что делают бесплатно, узнала, так же из интернета..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.