Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, реально нужна помощь в отзывах о враче УЗИ Николовой в роддоме. мне в пятницу идти. прочитала один не очень хороший комментарий, но может у кого-то иное мнение? Так же прочитала прекрасные отзывы о враче Ожиганове, но идти к нему не могу - страшновато. Год назад отправила меня к нему моя гинеколог (Соколова- отл.врач). Ну вобщем после его узи поехала я на 2 операции в Соликамск....результат - гистероскопия - полип в матке (Ожиганов размеры указал) не нашли - операция зря!!! лапараскопия - гидросальпинкс - не подтвердился, благо лапараскопия не зря была, нашли кисту удалили, но его диагнозы меня впечатлили до сих пор. Была на УЗИ у другого врача, он мне откровенно сказал - у Ожиганова школа - Питерская, в нашей московской школе за его диагнозы его уже давно расстреляли бы. Вот такая история. Ничего против Ожиганова не имею, но хочу на узи к др.врачу. Сейчас все в отпусках - одна Николова остается - отзовитесь, кто ходил?

Скажу так, идите ка вы лучше в Диалог или ждите Зуеву!

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Шубочка
Опубликовано

Скажу так, идите ка вы лучше в Диалог или ждите Зуеву!

Ожиганов теперь и в диалоге принимает :)

Нормальный врач Николова, и смотрела меня на УЗИ и роды принимала...хотя может мне и повезло...

Опубликовано

Спасибо за ответы) Встала на учет в ЖК в Березниках, с трудом конечно (участковый врач на больничном, большинство других в отпусках), но встала. Теперь такой вопрос - у кого плохое зрение, в смысле совсем плохое, не минус1,2, а ниже -5 и далее ( у меня -8,-9), как у вас решался вопрос о родах? Сходила на прием в ГБ к окулисту, та посмотрела глазное дно в темной комнате и написала в диагнозе - исключить потужный(ой?) период. Типа дальше врачи в Роддоме будут решать - кесарить или самой рожать, но стимулируя. Такого осмотра действительно достаточно для решения этого вопроса? Или стоит обратиться в специализированный центр?

Когда рожала первого ребенка был тоже большой минус (-7), но глазное дно было хорошее, поэтому рожала сама. Сейчас сделала операцию, глазное дно тоже в норме буду сама рожать.

Опубликовано

Спасибо за ответы) Встала на учет в ЖК в Березниках, с трудом конечно (участковый врач на больничном, большинство других в отпусках), но встала. Теперь такой вопрос - у кого плохое зрение, в смысле совсем плохое, не минус1,2, а ниже -5 и далее ( у меня -8,-9), как у вас решался вопрос о родах? Сходила на прием в ГБ к окулисту, та посмотрела глазное дно в темной комнате и написала в диагнозе - исключить потужный(ой?) период. Типа дальше врачи в Роддоме будут решать - кесарить или самой рожать, но стимулируя. Такого осмотра действительно достаточно для решения этого вопроса? Или стоит обратиться в специализированный центр?

Мне тоже ставили исключение потужного периода,зрение -6-7, глазное дно хорошее. НО! В роддоме прихоит свой врач-офтальмолог, тетенька пенсионного возраста, смотрит в коридоре ровно 2 минуты и говорит, у вас все хорошо, рожаете сами. Зрение мое определила так "Очки на сколько носите?", я говорю -4-5 (очки старые, не успела новые заказть, да в основном в линзах хожу, она мне в ответ "раз в таких видите, значит и зрение такое" и в карточке так и записала,зрение -4-5. НА мои слова о том, что после предыдущих родов у меня село зрение с -4-5 в ответ прозвучало "Да быть этого не может, придумываете все!". В итоге заключение офтальмолога: самостоятельные роды. А то что мне смотрели в поликлинике, в нормальном кабинете - это все фигня. Но у меня еще было показание от кардиолога, ладно хоть с ним спорить не стали - сделали кесарево. Нисколько не жалею. Так что если вы хотите удостовериться, сходите еще раз к хорошим специалистам, чтобы окончательно решить вопрос и не переживать.

Опубликовано

Мне тоже ставили исключение потужного периода,зрение -6-7, глазное дно хорошее. НО! В роддоме прихоит свой врач-офтальмолог, тетенька пенсионного возраста, смотрит в коридоре ровно 2 минуты и говорит, у вас все хорошо, рожаете сами. Зрение мое определила так "Очки на сколько носите?", я говорю -4-5 (очки старые, не успела новые заказть, да в основном в линзах хожу, она мне в ответ "раз в таких видите, значит и зрение такое" и в карточке так и записала,зрение -4-5. НА мои слова о том, что после предыдущих родов у меня село зрение с -4-5 в ответ прозвучало "Да быть этого не может, придумываете все!". В итоге заключение офтальмолога: самостоятельные роды. А то что мне смотрели в поликлинике, в нормальном кабинете - это все фигня. Но у меня еще было показание от кардиолога, ладно хоть с ним спорить не стали - сделали кесарево. Нисколько не жалею. Так что если вы хотите удостовериться, сходите еще раз к хорошим специалистам, чтобы окончательно решить вопрос и не переживать.

в 7 корпусе принимает офтальмолог Зянчурина по направлению от штатного окулиста из поликлиники, что -то вроде комиссии

там она смотрит досконально и выдает заключение: рожать самой или КС

Опубликовано

Спасибо вам большое за ответы. В Диалог в первую очередь позвонила, там кроме Ожиганова все в отпуске, так что пойду в пятницу к Николовой, потом отпишусь. В ЖК тоже приколов много - от дня обращения до дня приема ровно 2 недели ждать, ладно по знакомству записалась. Читала в чьем-то комментарии про бесплатное узи - ну да ну да, только направлений пока нет............... и книжек беременных тоже кстати нет................ все в ударе за повышение рождаемости. ну да ладно, все это мелочи по сравнению с тем чудом, которое называется - первая долгожданная беременность. Еще раз спасибо за ответы))))))

Опубликовано

Cпасибо за ответы, девочки! Съездили мы в Пермь в центр зрения Визион. Прошла полное обследование на 8 или 9 различных аппаратах, длилось все около часа. В итоге получила заключение - сетчатка без особенностей и необратимых изменений, миопия высокой степени, возможно естественное ведение родов. так что мои -8, -9 действительно ничего не значат при нормальном состоянии сетчатки. Но сказал конечно еще в 30 недель посмотреть глазное дно, чтобы за это время ничего не изменилось. Вот такие дела.

Опубликовано

Cпасибо за ответы, девочки! Съездили мы в Пермь в центр зрения Визион. Прошла полное обследование на 8 или 9 различных аппаратах, длилось все около часа. В итоге получила заключение - сетчатка без особенностей и необратимых изменений, миопия высокой степени, возможно естественное ведение родов. так что мои -8, -9 действительно ничего не значат при нормальном состоянии сетчатки. Но сказал конечно еще в 30 недель посмотреть глазное дно, чтобы за это время ничего не изменилось. Вот такие дела.

у меня отслоение сетчатки произошло на 7-м месяце беременности (первой)

выяснилось это только на комиссии, при том никаких ощущений не было, что что-то не так

Опубликовано

у меня отслоение сетчатки произошло на 7-м месяце беременности (первой)

выяснилось это только на комиссии, при том никаких ощущений не было, что что-то не так

Ого, как бывает. Значит будем наблюдаться внимательно. Спасибо!

Опубликовано

Если есть возможность съездите в Екатеринбург в клинику Федорова, вот там вам действительно проведут хорошее обследование. Лично у меня к Визиону нет доверия, когда делала операцию сделала выбор в пользу клиники им Федорова,

Опубликовано

Девочки, реально нужна помощь в отзывах о враче УЗИ Николовой в роддоме. мне в пятницу идти. прочитала один не очень хороший комментарий, но может у кого-то иное мнение? Так же прочитала прекрасные отзывы о враче Ожиганове, но идти к нему не могу - страшновато. Год назад отправила меня к нему моя гинеколог (Соколова- отл.врач). Ну вобщем после его узи поехала я на 2 операции в Соликамск....результат - гистероскопия - полип в матке (Ожиганов размеры указал) не нашли - операция зря!!! лапараскопия - гидросальпинкс - не подтвердился, благо лапараскопия не зря была, нашли кисту удалили, но его диагнозы меня впечатлили до сих пор. Была на УЗИ у другого врача, он мне откровенно сказал - у Ожиганова школа - Питерская, в нашей московской школе за его диагнозы его уже давно расстреляли бы. Вот такая история. Ничего против Ожиганова не имею, но хочу на узи к др.врачу. Сейчас все в отпусках - одна Николова остается - отзовитесь, кто ходил?

Я обе беременности ходила на УЗИ к Николовой, ничего плохого сказать не могу. Смотрит на аппарате 3D, смотрит хорошо, на УЗИ пару раз ходила с мужем, мне даже фото в 3D дали)))Главное не мешайте обследованию и не задавайте вопросов "под руку"
Опубликовано

Сходила!!!! Сходила на УЗИ к Николовой - хороший врач, все спокойно, вслух, "плацента низковата - не страшно, со временем поднимется" ушла довольная, хоть и без фото, но самое главное аккуратная, вежливая, хорошо видит что человек на панике, серцебиение включала послушать)))) еще раз спасибо тем кто откликнулся на мой вопрос)))))

Опубликовано

У меня тоже была низкая плацентация, она со временем поднимится, но пока она низко избегайте нагрузок и поосторожнее с сексом

Опубликовано

У меня зрение один глаз минус 8,5, второй минус 9. Двоих родила сама!!! При первых родах тож такое заключение писали (стимулировали), а во второй разрешили сразу. Где-то через полгода после родов показывалась окулисту никаких изменений

Опубликовано

во время беременности была у Николовой 2 раза - 1 и последний раз, первый раз пришла, может она была не в настроении, но орала она как потерпевшая, сидишь в коридоре и все слышно у кого какие размеры и т.д. девушка, с большим сроком беременности, опоздала на 2 минуты дак она там такое устроила, принимать ее не хотела, на меня наорала, что я поздно пришла, не в 12 недель как положено первое УЗИ, а в 13, короче от первого раза я была в шоке от нее.

второй раз ходила уже перед самыми родами когда лежала в роддоме (выбора небыло - направление к ней дали), все спокойно рассказала, показала, никуда не торопила меня, еще и поговорила с моей малюськой ))))

видимо она человек-настроение, как попадешь!

а вообще мне очень понравилась на УЗИ в ЖК у Мартыновой, все очень хорошо было

Опубликовано

Девочки, подскажите, как сейчас обстоят дела с путевками в Усть-Качку для беременных? Мне мой Гинеколог - говорит, что нет путевок......

Сегодня в Жк мне врач предложил, как я поняла - путевки есть. Попробуйте подойти к зам.главврача Роддома, если она добро даст - сказали приходить к своему участковому гинекологу за направлением в стационар. Неделю в стационаре - чтобы все анализы видимо сдать. и потом на 3 недели туда. К зам. главврача нужно подходить с 8 до 9. вот. Я к сожалению в отпуск уезжаю, а потом уже по сроку не попадаю похоже, а то бы тоже попробовала попасть.

Опубликовано

Девочки, обьясните пожалуйста, почему в других городах плановое УЗИ беременных бесплатно, а в Березниках платно? Несправедливость..... Неужели никто не поднимал этот вопрос ?

Опубликовано

поднимала, писала Путину, да же ответы несколько шт пришли всех на уши подняли вплоть до нашей администрации(звонили мне и оттуда) тут же меня перевели к Жуковой и сразу стало все бесплатно

боритесь и все получится

Опубликовано

Девочки, обьясните пожалуйста, почему в других городах плановое УЗИ беременных бесплатно, а в Березниках платно? Несправедливость..... Неужели никто не поднимал этот вопрос ?

Мне такой вопрос даже поднимать не пришлось, все плановые УЗИ были абсолютно бесплатными, что очень удобно не только тем, что бесплатно, но и назначено на конкретное время, не нужно было сидеть в коридоре в ожидании своей очереди, а просто приезжали к назначенному времени.

Опубликовано

И у меня такой вопрос не поднимался. Все три беременности все плановые УЗИ были бесплатно, по записи, по времени. Врач на приеме записывала и давала направление. Другое дело что я все-таки ходила сама на платные УЗИ в платные центры, но на то были и причины и мое желание.

Опубликовано

И у меня такой вопрос не поднимался. Все три беременности все плановые УЗИ были бесплатно, по записи, по времени. Врач на приеме записывала и давала направление. Другое дело что я все-таки ходила сама на платные УЗИ в платные центры, но на то были и причины и мое желание.

Я в шоке...... А мне даже не предложили на 7 участке. Инф, что делают бесплатно, узнала, так же из интернета.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...