Перейти к содержанию

строки приснились во сне

LOVEinka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

один раз, мне приснилось, что я пришла на могилу Пушкина, только там похоронен не он, а мой отец, а на памятнике, вместо фото, слова:

Среди акаций и цветов,

Среди могилы-пепел тленный

Воскрес твой прах проникновенный,

среди акаций и цветов...

обычно я не помню что во сне читала, а вот эти строки запомнила... O:)?

Опубликовано

Знаете, а вот это даже .... не подбирается слово.... выглядит.

Придя на могилу великого поэта, классика и увидеть, что...?

Имейте совесть, не глумитесь, пусть и не осознано, над святыми для кого либо местами и именами.

Опубликовано

2 Ясный

Да ладно Вам, мало ли что присниться могло... Неужели Вы всегда отвечаете за свои сны? =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Знаете, а вот это даже .... не подбирается слово.... выглядит.

Придя на могилу великого поэта, классика и увидеть, что...?

Имейте совесть, не глумитесь, пусть и не осознано, над святыми для кого либо местами и именами.

Уважаемый Ясный.Это не глумление.как сказал nixx-"Да ладно Вам, мало ли что присниться могло... Неужели Вы всегда отвечаете за свои сны? =) ". после этого мне совсем не по себе было. для меня и то и то свято.я вовсене хотела кого либо задеть.

Опубликовано

Милая LOVEinka.

Понимаете, в снах мы видем разное, в мыслях представляем всякое - это наша приваттерритория, здесь свободный полёт фантазии, разнообразные интерпритации реальности подсознанием. Но почему мы не выносим на всеобщие обсуждение приключения и прочее происшедшее с нами во сне, если они выбиваются за рамки приличий?

Вот именно по этому - рамки приличия, принятые нормы поведения, образ нормального человека не позволяют.

Пушкин же являясь светилом литературы и знаковой фигурой нашей страны окружён данными рамками по самое не могу; вот и появилась строка "......не осознано, над....." так как ваш сон вынесенный на вид перешел рамки приличия начинающие работать при произнесении имени Пушкин.

Опубликовано
Милая LOVEinka.

Пушкин же являясь светилом литературы и знаковой фигурой нашей страны окружён данными рамками по самое не могу; вот и появилась строка "......не осознано, над....." так как ваш сон вынесенный на вид перешел рамки приличия начинающие работать при произнесении имени Пушкин.

Уважаемый Ясный, я не могу знать как Вы понимаете эти строки, но в моем понимании они значат следующее:

главным является слово воскрес, то есть то, что есть свято, то, что проникло в сердца человечества, оно живо, оно будет Воскресать вновь и вновь.

может я и не права, но богохульство я отказываюсь признавать.

Уважаемые модераторы, если вы согласны с Ясным, то можете удалить эту тему.без обид. просто если я не права, может действительно не стоит оставлять тему.

Опубликовано
Милая LOVEinka.

.... но богохульство я отказываюсь признавать.

Уважаемые модераторы' date=' если вы согласны с Ясным, то можете удалить эту тему.без обид. просто если я не права, может действительно не стоит оставлять тему.[/quote']

У... Ну зачем путать разные понятия: богохульство - это богохульство, а А.С. Пушкин не бог в истинном понимании слова.

Хороший модератор никогда не "снесёт" тему в которой нет нецензурщины, разжигания межнасиональной розни, взаимных(пусть и завуалированных) оскорбленний и которая привлекла 80 просмотров =D>

Опубликовано

2LOVEinka

со всем уважением к Ясному, я с ним не согласен... нет тут глумления.. а наоборот скорее.. своеобразная дань уважения.. сейчас время такое - нет никаких неприкосновенных авторитетов..

с другой стороны мне совершенно непонятно, для чего вообще создавалась тема... четыре строки - это слишком мало, чтобы оценить стихосложение... а сны обсуждаются не на лит форуме...

я бы тему все-таки удалил.. разумеется, с твоего разрешения...

Опубликовано
2LOVEinka

со всем уважением к Ясному, я с ним не согласен... нет тут глумления.. а наоборот скорее.. своеобразная дань уважения.. сейчас время такое - нет никаких неприкосновенных авторитетов..

Удручаете. Не мы такие, а время такое.

Насчёт согласия и несогласия.

"все мы учились по не многу...

учились разному, учились у других.

Вот только, в жизни разная у всех дорога

и цели разные, и не понять нам их.

И смотрим мы на мир по разному -

кто строго, кто улыбается,а кто качает головой....

Ведь разная у всех у нас дорога

и в стороны различные ведёт порой.

За "скомконость" прошу прощенния, сейчас "выскочило" =D>

Опубликовано

2Ясный

я, вообще-то про время и сказал...

на перекрестках жизни много судеб,

и многие свой торят путь вперед.

а кто-то за другим.. покуда живы будут...

проторенной дорогою идет..

а есть такие, кто сильнее будней,

кому дорога в жизни только вверх.

они проносятся по жизни бурей,

протаривая путь вперед для всех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...