Lesbi(ya)NO4ka Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Родина. Шелест листвы за окном, Ветер тихонько поет, Теплое солнце горит, Дворник дорожку метет. Ласковый вечер стоит, Люди куда-то спешат, Шум и метанье машин, Хохот дворовых ребят. Старый скосившийся клен Веткой дорожку скребет Шлет н мне низкий поклон Здешний покой бережет. Бабки с утра на скамье Разные сплетни плетут. Но без их болтовни Здесь бы не тот был уют. Пусть я не всем хороша, Но меня помнят и всегда Клены, березы, ветра Дожди и родные места Где бы сейчас не была, Где-б не случился приют, я знаю точно, всегда Здесь меня помнят и ждут. Ты для меня - лучше всех! Пусть далеко буду я, но обещаю, вернусь! Ведь Родина только одна. 21.10.2004 Меня просили. Меня просили: «Напиши Стих про меня». А я сказала: «я напишу его тогда, когда тебя мне станет мало». Меня просили: «Научи писать стихи, как ты их пишешь», а я сказала: «у души своей проси,она научит» Меня просили: «расскажи, как муза в дом к тебе заходит». А я сказала: «я живу, А жизнь сама ее приводит». 10.01.05 Когда находит грусть-тоска Когда находит грусть-тоска, Я выхожу гулять одна. Не важно, что я там одену- Ищу я в жизни перемену. Ищу я счастье и тепло, И в людях вижу лишь добро, И ощущаю всю природу: И ветра полную свободу, Секреты трав, секрет лесов, И гордость белых облаков, Веселье птиц, игру собак, И важность мурканья котят; Я слышу пенье всех жучков, А в лицах вижу я любовь- Тогда уходит грусть-тоска! Жизнь возвращается в меня. 10.11.2005 Снежинки. Тихо падает снег. На ладошки ложась. Он пушист словно мех, И летает кружась. Ветер дунет легко, И снежинки вспорхнут. Улетят высоко, И как будто вздохнут Этот медленный вальс Длится тысячи лет Он как будто для нас И конца ему нет. Осень, 2004г Березка. Березка тонкими ветвями На ветру легко качает. Шуршит, поет она листами, И вся как будто бы летает. Столь лёгки ветви кружевные, Они такие не простые, Они как шали расписные, И как кудряшки завитые. Сама березка- как невеста, Стоит, и голову склонила. И ей везде найдется место, Она ведь часть души России. Осень 2004 г Прощай, прощай. И сердце вмиг оборвалось, И потемнело вдруг в глазах. Прощай, прощай, моя любовь. Мне не вернуть тебя назад. Прости, что рядом я была Когда к другой стремился ты. Прощай. Прощай, моя любовь… Прощайте все мои мечты… 1.03.2005 Письмо. Твое письмо в руках держу. Нахлынули воспоминанья, О том, как много лет назад Дарили мы любви признанья. Красивой жизнь тогда была. Мы молоды с тобой так были. Гуляли летом до утра И друг для друга только жили. Казалось, что пройдут года, а мы с тобою рядом будем. Не знали мы еще тогда, О жизни как наивно судим. Дороги наши разошлись. Уехал ты совсем внезапно. Неужто сводит нас судьба, И хочет все вернуть обратно? Но сколько времени прошло? Ведь у меня уже есть дети. А сердце все-ж болит еще, Ведь знает, Что ты есть на свете. Твое письмо я не прочту, Но сохраню его, на память. Я все еще тебя люблю… Боюсь себя еще раз ранить. 29.01.2005 *** тонкие ветки сплетутся во тьме. Вряд ли ты вспомнишь сейчас обо мне. Дьявола очи сверкнут в темноте. Я тихо умру, жизнь оставив тебе. На утро роса на траве заблестит, Прощальный мой вздох до тебя долетит. Услышишь его. Но поздно уже. Меня больше нет на грешной земле. 1.03.2005 Стервочка. Ты маленькая стервочка, Ты маленькая дрянь, Ты маленькая девочка, Сама собою стань! Не зыркай ты глазенками На правильных друзей, Гуляй, живи и радуйся Ты жизнюшке своей. Коль хочешь – можешь все сломать, А хочешь – почини. Тебе дорогу выбирать, тебе по ней идти. Не бойся озорною быть, От жизни ты балдей. А хочешь пакость сделать – Давай! Вперед, смелей! Шагай по судьбам раненым, Бросай – крути друзей. Но помни, что однажды, их Не станет вдруг нужней. И не найдешь приятелей, И отвернутся все. Так что дерзай, груби смелей! Перечь своей судьбе. 9.11.2005 О времени, о жизни, о себе… О времени, о жизни, о себе… чего там говорить? Жила, живу, и буду жить, А слухи не убить. В чем мысли жизнь, В чем мысли жизнь? У каждого своё. А для меня Любовь и вера важнее из всего. Как жить, как быть, как поступить? Ответ вам дам простой. Жизнь строить головой, Любить, так всей душой. 10.11.05
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.