Марианна Мальцева Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 «…» В шуме августа я слышу звуки. Листвой рябин касаюсь я небес. Дождем небесным мою руки И взглядом согреваю лес. И окна неба, - солнце открывает. И облака сшивают дождь. Но нити солнышко сжигает. Ведь в этом небе, солнце – вождь. Но август растворяется, уходит. А в колыбели его только плач. С собой любовь мою уводит, - Ему теперь меня не жаль. Зачем сейчас уходишь, лето? Зачем Христос тогда воскрес? Наверно, плакали б мы где-то, И не узнали бы мирских чудес. Зачем из пепла я любовь плела? Ведь в шёлке дыма потеряла… Зачем душе своей лгала, Когда любовь на стыд меняла? Улыбкой солнца я любовь ловила. Лучами прижигала боль. Дорогу я рукой чертила, Тропинку превращая в кровь. Когда прикосновеньем неба укрывалась, Когда дышала воздухом едва. Когда в пылинке солнца растворялась, - Глотала воздухом слова: «Когда тебя со мной не стало, - Мечом ударила себя. Любовь навеки потеряла, Меня не стало без тебя»…
Гость Sannikoff Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 2Qwenn "Королева, королева, отчего такая боль?" "Август умер,-отвечает- умерла и с ним любовь. Император мой скончался, мне оставив острый меч, что ж, сэппуку - это свято, кровью нужно мне истечь!" Ничего личного. Понятно состояние, но не стоит умирать. А ответ на "почему Октавиан Август ушел?", в Вашем стихе - оттого что все из пепла, в дыму, во лжи, и во стыду. И чудеса Вы увидали в мирском, в тленном. Любой, не только император, бросит такую королеву. Я б, скорее всего, в монастырь такую сослал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.