Перейти к содержанию

О разных ценах на щенков или почему породные собаки стоят денег

shunya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я выступаю как два в одном, как ветврач и как заводчик. Я обращаюсь к людям, которые решили завести себе друга верного и надолго - собачку или котенка. Скажите мне, почему у Вас только один критерий - низкая цена? Кого Вы хотите обмануть? 15 лет я лечу животных, 15 лет я наблюдаю, да и мало того переживаю с вами трагедии, которые разыгрываются после покупки "дешевеньких" щенков и котят, 15 лет я слушаю, как плачут Ваши дети, которым Вы покупаете "дешевеньких" друзей, как в лучшем случае из них вырастает непонятно кто, а в худшем случае через 2-3 дня что-то щеночек перестает кушать, что-то он перестает играть, что-то у него понос и рвота, или они бьются в судорогах. И тут Вы идет к врачу, и начинается: анализы, уколы,капельницы, и все это продолжается не один день, а еще ни один доктор не даст гарантию, что щенок или котенок выживет...

Мне пришлось лечить котенка, отдаленно напоминающего русского голубого, который переболел поочередно Калицивирозом, затем Инфекционным ринотрахеитом, а в довершении Панлейкопенией. И вот когда уже ребенок начал поправляться, хозяйка стала настаивать на УСЫПЛЕНИИ, потому что лечение дорогое (лечили 3 недели!!!), потому что у ребенка стресс из-за больного котенка, да просто уже нервы сдали! Котенка мы, конечно, не усыпили, а долечили и нашли ему новый дом. А еще был щенок "хаски" с парвовирусным энтеритом и цистоизоспорозом, вот его пришлось усыпить. НУ НЕ МОЖЕТ ЩЕНОК ХАСКИ СТОИТЬ 15000, НЕ МОЖЕТ!!!!

А еще был Баблик, его продавали за 3000 как йоркширского терьера и купили его для маленькой девочки, а Баблик начал умирать, и почти умер, когда его принесли он был в глубокой коме, ни на что не реагировал, был холодный. Слава богу Баблика мы вытащили, но тащили 2 недели. Денег на лечение владельцы потратили тысяч 15000. А потом Баблик вырос, весил он 7 кг, не был похож ни на одну известную породу, в общем чудо-чудное, но ему повезло с хозяевами, и слава Богу, а еще была Среднеазиатская овчарка, т. е. это была дворня с обрезанными ушами и с чумой плотоядных (слава богу, тоже вытащили), зато куплена за 10000. И это только несколько примеров.

А щенки с Птичьего рынка? Вы знаете, что мне отвечают люди, купившие там дешевеньких котят и щенков: ну их же кто-то должен спасать... Почему Вы не хотите поощрить хорошего заводчика, заплатив ему за его нелегкий труд с огромными капиталовложениями и радоваться приобретенному счастью, а не заводить новые знакомства в очереди к ветврачу с такими же собратьями по несчастью?? Очень хочу, но не буду сейчас рассказывать во сколько порядочному заводчику обходятся щеночки, сколько бессонных ночей, нервов. Нет, ну может быть кто-то согласится вместо платы за щенка отдать мне свою норковую шубку или машину, или будет меня и мою семью кормить, а может кто-то бесплатно будет лечить или учить моих детей, а...

Представляете, прихожу я в магазин и прошу продать мне сырокопченую колбаску по цене вареной, "ну мне же денег жалко, а Вам, что трудно для хорошего человека подвинуться с ценой, совести у Вас нет - на мне наживаться!" Я уважаю Вас, Ценю свой труд и Люблю своих собак и очень хочу взаимности от Вас.

УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИК, кто согласен с моим мнением пораспространяйте мой крик души, мое несколько эмоциональное послание.

P.S.: А вам тоже не видно разницы???

Э.Шевченко

152517040092563226.jpg

15251704048390496.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из инета.

С тех пор , как я стала ЗАВОДЧИЦЕЙ, я стала периодически совершать открытия.

Открытие первое: собаки не рожают сами. Когда то , несколько лет назад, когда деревья были..т.е когда Веда была совсем маленькая, я залезла на какой то собачий форум, где роды были описаны примерно так: мы пришли с работы домой, а там нас ждали четыре чудесных щеночка.

Вдохновившись этим рассказом, я стала ждать роды у своей первой собаки. Надо отдать должное, картинка примерно сходилась, кроме одного- что мне пришлось отпроситься с работы на целый день.

Но тем не менее, мелкие собаки НЕ РОЖАЮТ САМИ. И даже больше- они могут не родить и при наличии ветеринара и вас самих.

Вторая собака не стала ждать моего возвращения с работы – я просто с нее примчалась, преодолев расстояние равное одной остановки метро - наземным транспортом- за 7 минут! Собака металась по квартире, требуя эпидуралку:). Итог – пять щенков!

Открытие второе – щенки сами по себе не растут, их ВЗРАЩИВАЮТ. Пять щенков дались мне боем- если учесть, что двое их них жить не возжелали, а я настаивала....то начались « прекрасные дни и ночи» с перетасовыванием, с подкладыванием, с подкармливанием , и ,о боже! взвешиванием. Один грамм туда – два обратно...

Открытие третье- У МЕНЯ НЕ СТАЛО ДЕНЕГ. Я, которая DIOR тут, Chanel там.. Имея при этом, постоянно хорошо оплачиваемую работу и работающего мужа, стала ощущать острую нехватку в средствах.

Надежда , что это милое хобби добавит мне пару тысяч в карман- лопнула,как мыльный пузырь. Помню, имея 100! рублей в кармане, я размышляла куда их мне вложить, либо , простите, купить средство гигиены, либо консерву. Решив, что слеплю из одноразовых – я приобрела банку паштета ..Да..да баночка паштета для прикорма,которого хватает максимум на два раза стоит 70 рублей.

Открытие четвертое. РУКИ. Я не являюсь фанатом каждонедельного маникюра, но руки у меня красивые. БЫЛИ. Чтобы оценить масштабы бедствия, хорошо бы приложить фото. Но я попробую описать. Итак правая:- ногтей нет вообще, зародыш на мизинце не в счет. Пальцы напоминают сосиски – цветом и размером. На ладони ожог от кипятка, две воспаленные царапины, парочка укусов. Левая:– пальцы- сосиски поменьше, ожог от кипятка, ногти взяли ипотеку- т.е через один.

Открытие пятое: собаки гадят.

Точнее это , в общем то, всем известный факт, но отсюда я вывела следующие наблюдения.

Собаки-мамы- разные! Это не значит, что одни плохие, другие хорошие( я про своих) но одни молодые, другие более опытные. Когда я захожу в комнату, где живут старшая собака со своими детьми- у меня складывается ощущения, что они включают пылесос к моему приходу. Чистота и покой. Совсем другая картина обнаруживается там, где живет первородка. Вот тут ты и понимаешь: собаки гадят! И не всегда там,где удобно вам. )) На мой вполне закономерный вопрос- почему какашка у нас в центре ковра, молодая мама отвечает в духе "Нашей Раши" - а кто это сделал???"

Не, .....понятно ,что этот кто-то либо НЕ донес, либо вынес..

Что касается старших, то иногда мне очень хочется наложить пеленок в ванну до краев и закончить с этим вопросом. Останавливает то, что мыться я тоже люблю. )

Я думаю, что открытий у меня еще много, я не стала описывать выставки и подготовку к ним, поиски женихов,вязки, то что актировка по субботам с 2 до 4, метрики после 22.00 вечера,прививки, все это надо как то совместить работой-домом-семьей .. НО! Если хоть один покупатель меня сейчас спрашивает: « А ЧЕ ТАК ДОРОГО?»

Я убью тебя,лодочник!!!.) Читайте..и думайте, прежде, чем спросить. (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто на что учился или Как продавать щенков

Разница между заводчиком и плодильщиком в этом вопросе состоит в том, что плодильщик продает щенков, а заводчик устраивает их судьбу.

Как известно, реклама – двигатель торговли. И плодильщик это прекрасно усвоил, а в наглядных пособиях недостатка нет – каждый день по телевизору мы видим десятки и сотни рекламных роликов, не содержащих ни слова фактической информации, а только развесистые эпитеты. «Где кока-кола – там друзья, где кока-кола – там счастье…» Вона как, оказывается! Счастье-то совсем рядом – в бутылочке с едко-сладкой химической жидкостью! И ведь покупатель покупает, значит, этот бред работает. Плодильщик давит на те же самые кнопки души покупателя. Его объявление на авито пестрит словами: шикарные, великолепные, классные. А заводчик нудно талдычит про титулы и сертификаты, в которых простой покупатель ни бельмеса не смыслит, заводчик дает ссылки на родословные с иностранными кличками, которые ничего не говорят простому покупателю.

Щенки плодильщика всегда универсальны, от скуки на все лапы: и для души, и для разведения, и для охоты, и для охраны. А заводчик рассказывает, что порода не простая, требует терпения, воспитания, дрессировки, длительных прогулок… кому охота приобретать за свои деньги проблемы? Вон там продают счастье и на 5 тысяч дешевле.

Плодильщик не стоит на месте, он развивается и учится. Частенько в объявлении он пишет, что щенки «с документами», подразумевая под документами ветеринарный паспорт. Документ же? Документ. А тот факт, что это медкарточка собаки и выдается любому животному любой породы и беспородным тоже, об этом деликатно умалчивается. А некоторые плодильщики даже выдают покупателю «метрику» и даже с логотипом РКФ. Вот только РКФ никогда не обменяет эту метрику на родословную, потому что она фальшивка. Сделать ее не составляет труда: компьютер есть у каждого, принтер – у каждого второго, скачать с сайта РКФ бланк метрики – секундное дело, заполнить, распечатать, шлепнуть печать… ах, печать же! Я вас умоляю! Любую печать можно заказать за 300 рублей на простой штемпель, за 600 – на автоматическую оснастку. А когда покупателю знатоки говорят, что метрика липовая, он отвечает: «А я почему-то верю продавцу. Он внушает доверие». И невдомёк бедняге, что внушать доверие – это главное профессиональное качество мошенника. «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».

Нет предела фантазии плодильщика. Кое-кто мастерски маскируется под заводчика: один помет в год оформляют по Племположению РКФ, потом вяжут суку в следующую течку, не дав ей восстановиться, и второй помет продают без документов. И так каждый год.

Что же делать бедному покупателю? Думать. Искать информацию, проверять и перепроверять. Совсем не трудно погуглить фамилию и адрес продавца, задать ему вопросы, попросить показать документы. Почему-то все это делается уже после того, как щенок приобретен. Почему-то такая долгосрочная покупка совершается наобум. Какой-то телефон люди себе тщательнее выбирают. А тут живое существо, которое будет жить с вами много лет – и такая беспечность.

Не ставьте во главу угла цену, но считайте деньги. Считайте, во сколько вам обойдется ветеринария. Разделите сэкономленную на покупке щенка сумму на продолжительность жизни собаки и подумайте, стоит ли экономия 50 рублей в месяц того, чтобы 15 лет каждый день смотреть на того, кто был куплен по принципу «лишь бы подешевле».

Спасибо большое что дочитали до конца.

Марина Итальянцева

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...