Фея Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите вот в такой ситуации. Молодой человек и девушка жили совместно, в браке не состояли. Мол. человек решил купить квартиру и ему не хватало 150 тыс руб, девушка взяла кредит (м.ч. не давали), отдала м.ч. деньги, он купил квартиру. Еще год после этого они жили вместе и вместе платили кредит, а теперь разошлись и он отказывается платить. Можно ли как-то заставить его платить законными способами, ну там на мошенничество как-то списать или все таки ей так и придется выплачивать весь кредит самой? Кредит без поручителей. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 какое мошенничество? она отдала добровольно, расписку он ей не писал. фактически м.ч. ей ничего не должен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 если найдет свидетелей, которые в суде будут доказывать о том, что они жили вместе и квартиру покупали вместе и платили вместе, то можно заставить платить или вернуть денежки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а он приведет свидетелей,которые подтвердят что они не жили.а вообще, в наше время очень трудно кого-то уговорить давать показания в суде. если, например, соседей, которые видели как она каждый день приходила, своими ключами открывала, то они просто побоятся, т.к. им еще жить в одном подъезде с этим м.ч. Кто знает, что ему потом в голову взбредет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а он приведет свидетелей,которые подтвердят что они не жили.а вообще, в наше время очень трудно кого-то уговорить давать показания в суде. если, например, соседей, которые видели как она каждый день приходила, своими ключами открывала, то они просто побоятся, т.к. им еще жить в одном подъезде с этим м.ч. Кто знает, что ему потом в голову взбредет вот вот но если очень постараться, то может и найдет сумма не маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 У них что,и совместных фото не осталось?К врачу она по этому адресу не обращалась?Скорую не вызывала?На работе новый адрес не указывала?Должно же быть хоть как-то зафиксировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 То, что они жили вместе - это не проблема, я думаю, доказать.... Вопрос вот в чем, можно ли как-то доказать, что он мошенническим путем заставил взять ее кредит, ну там ввел в заблуждение или еще как-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 То, что они жили вместе - это не проблема, я думаю, доказать.... Вопрос вот в чем, можно ли как-то доказать, что он мошенническим путем заставил взять ее кредит, ну там ввел в заблуждение или еще как-то??? соврать что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Да нет, тут как, он ей сказал возьми кредит на себя, а я буду платить, а теперь говорит, ты кредит брала - ты и плати))) Вот тут как-то на мошенничество можно вырулить? З.Ы. Я все понимаю, что она сама дура, раз взяла кредит, никто ее не заставлял. Вот и интересно, можно как-то законно заставить его платить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 да какое ж это мошенничество или заблуждение.он как истинный джентельмен скажет-ниче не видел, ниче не знаю, а денег родители добавили на кв-ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Да все можно доказать, вопрос в том, что следакам нафиг не надо, а адвокаты только денюшку гребут... выйграли - побольше, проиграли - поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welena Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите вот в такой ситуации. Молодой человек и девушка жили совместно, в браке не состояли. Мол. человек решил купить квартиру и ему не хватало 150 тыс руб, девушка взяла кредит (м.ч. не давали), отдала м.ч. деньги, он купил квартиру. Еще год после этого они жили вместе и вместе платили кредит, а теперь разошлись и он отказывается платить. Можно ли как-то заставить его платить законными способами, ну там на мошенничество как-то списать или все таки ей так и придется выплачивать весь кредит самой? Кредит без поручителей. Спасибо. В соответствии со ст. 434 ГК РФ договор должен быть заключен в простой письменной форме, к договорам приравнивается расписка. В Вашем случае никакой расписки нет. В суде Вы ничего не докажете. Даже если попытаетесь доказать наличие договора о передаче ему денежных средств для приобретения квартиры свидетельскими показаниями, Вам все равно откажут в удовлетворении исковых требований. Успех возможен только в одном случае, если в отношении него будет обвинительный приговор, что он Вас принудил, запугал или ввел в заблуждение. Если бы была расписка, Вы могли бы претендовать на долю квартиры в пропорциональной доле от вложенных денежных средств. Сочувствую, но в Вашем положении Вы остались ни с чем. Но есть шанс, если деньги переводились с его счета на Ваш, этот документ (выписка из банка) будет весомым и неоспоримым доказательством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.