rum Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Какая-то Болдинская осень в этом форуме... Народ стихи строчит, как из пулемёта... И я не рыжий... Как раз про сезонное обострение песенка: Опускается ночь – луноглазая мгла, Но ни посвиста птицы, ни плеска весла… Молча трубочки курят дома Потому, что приходит зима. А при запахе снега, под шёпотом звёзд Возникает простой, но резонный вопрос: Если скоро придут холода, Что мне делать, деваться куда? Там, за почти застывшей рекой, Город, синеватый такой, А точнее будет сказать – синюшный… Душный, а может быть безвоздушный, Или даже совсем никакой. Там у меня есть карточный дом, В нём всякий металлолом И мой похмельный синдром на завтрак, Туда мне ехать завтра – А на кой? Что ж я раньше-то думал, что ж лес не валил, Стены не конопатил, крышу не крыл, Ежедневным упорным трудом Настоящий не выстроил дом? Никого не виню, вроде правильно жил… Сам, выходит, с мозгами не очень дружил, И теперь в огурдинской ночи Головой о сосну постучи… А за рекой – на том берегу Город, пред которым в долгу, Долг растёт и весной не тает. Пролетарии пролетают, Пьют и гонят пургу. Там у меня есть много работ, Справедливейший КЗОТ, Есть начальник, и есть хозяин – Цыц, не смей, нельзя и Ни гугу… Снег заносит дороги июльских людей, Укрывает берлоги больших медведЕй, Над святой бесконечностью рек Мелким бесом проносится снег. Я бы водочки выпил и тихо уснул, Тонкий лёд проломил, в глубину заглянул, Опустился на донный песок, Растворился в реке и утёк… Всё! И боле никаких берегов, Серьёзных шагов, Стараний неинтересных. На самотёк вод пресных, На волю богов. И зачем иметь какой-то резон? Просто сезон – Время улёта крыши, Взял и – шишел-мышел – Вышел вон…
Гость букварь Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Супер. Социальный рок. Так, кажется, раньше о песнях "Машины времени" отзывались. И задуматься есть над чем, почти про меня.
rum Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну про социальный рок, Букварь, конечно перегнул (или недогнул?). Это, по классификации В. Ланцберга - личностная авторская песня.
Гость букварь Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Главное, что не загнул. А песня - хорошая. Давай ышо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.