Olimpika Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Мне в окно постучались деревья, Свои голые кроны склоняя, Только я этим знакам не верю, Злые мысли в огонь прогоняю. А домой залетела синица, Будто серым полУночным вором – Это глупая, глупая птица Гнезда вИла в осеннюю пору. Черный кот пробежал у порога, И туман расстелился у двери, Встала утром на левую ногу, Только я в эти бредни не верю. Завтра снова начну все сначала И проснусь с золотыми лучами, Страх тоска мне вчера нагоняла И душа от обиды кричала. Я прощу этот вечер за тени, Что упали ко мне на ладони, Он меня, знаю точно, не тронет, Мое счастье никто не отменит! за вами комменты
Гость Sannikoff Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Верно, не верь суевериям. Хотя...знаешь ли, со знаками, которые мы видим и не можем об"яснить, шутки плохи. :-) Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Молодец. Так держать!
dis Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Злые мысли в огонь прогоняю это как? Страх тоска мне вчера нагоняла страх и тоска, вроде бы, разные вещи... а, вообще, хорошо... интересная тема...
пеппи длинный чулок Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А по-моему, все классно написано! Уважаемый, Дит aka DIS, есть такое понятие, как метафоричность.
Гость букварь Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Хорошо - чувственно, образно и цельно. "Злые мысли в огонь прогоняю": если смотреть на огонь (в костре, камине, даже на свече), то злые мысли действительно уходят, огонь располагает к умиротворенности (не пожар). Может быть, глагол "прогоняю" уводит восприятие куда-то не туда. Может быть, но мне понравилось.
пеппи длинный чулок Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 to букварь, +1 кстати, восприятие ведь тоже штука субъективная...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.