Flutterrage Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Люди, обьясните мне пожалуйста. Какой видеоискатель лучше: оптический или электронный? В чем разница знаю, а что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 У-у... Илья, раз знаешь, в чем разница и для чего каждый больше пригоден, то кто же за тебя решит какой именно для тебя лучше? Разве что - наугад. Я, пока не пользовался тем, чем пользуюсь, считал, что ОВИ намного ярче, детальнее и оперативнее, чем ЭВИ, потому, как сравнивал с тем, что было до того... Теперь однозначного мнения не имею. В некоторых условиях предпочтительнее один, в некоторых - другой... Случай с А77 не будем рассматривать - там OLED, а не LCD ЭВИ с разрешением 2,5 Пм, а ультразум ты и сам знаешь неплохо. :) Ещё ОВИ не требует электропитания и лаг у него исключен принципиально. :) Но я к нему уже не вернусь. Не хочу повлиять на решение при выборе. Напомню, что А77 - далеко не А35 или А55. Близко по ЭВИ только А65. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ну эт надо пробовать...процесс привыкания у меня все еще не прошел, но из минусов ЭВИ - кушает батарейку, невозможность в него поглядеть не включая камеру, ну и небольшая задержка изображения в темноте. Плюсов тоже насобирать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Вот и я о том же. У меня лага (задержки) в темноте нет, но и проц и сам ЭВИ другие, как и сенсор. Кстати, Вадим что скажет про "в темноте"? Я уж забыл как оно с ОВИ в шкафу фокусироваться... :) ЗЫ:Зато, стала чаще пригождаться вторая батарея... Одной хватает на 700 кадров в режиме репортажа, то есть - не отключая камеру. Если съемка не ведется, то входит в режим сна и гасит всё энергопотребление - LV, GPS... Остается только индикация уровня батареи на дополнительном дисплее. С ОВИ и той же батареей 200-я снимала до 3000 кадров в таком же режиме. А, не учел, что 200-я снимала летом при плюсовой, а не минусовой, как 77-ю гонял. :) ЗЫЫ: На моделях с дополнительной матрицей есть и ОВИ и LV для поиска шмоток в шкафу. :) Мдя... Муки выбора... Дважды проходил уже. ППЦ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 на смену 55 пришла 57 альфа...интересно какой там ЭВИ поставили? Зачет тете Соне за новый корпус и полноценный аккумулятор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 на смену 55 пришла 57 альфа...интересно какой там ЭВИ поставили? Зачет тете Соне за новый корпус и полноценный аккумулятор! Вооот! Достойной начинке - достойное вместилище и питалово! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 про возможности твоего фота в темноте можно восхищаться долго, электроника позволяет видеть то что оптический даже полноразмерный не даст увидеть ни за что. я на ту встречу не просто так брал с собой старый пленочник. а что б сравнить так сказать не отходя от кассы. в нем картинка как бы это правильно сказать... живая что ли. а шум в видоискателе, задержка при быстрой смене картинки это все таки не каждому по вкусу. по крайней мере у меня электронный видоискатель не вызывает столько положительных эмоций что б сказать это лучшее любого оптического, иногда его преимущества неоспоримы но привычный оптический все же понятнее и приятнее. но это лично для меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 интересно какой там ЭВИ поставили? Электронный... Корпус от А65, начинка от А55, цена чуть выше А65. Ничё не понял... В рот компот... А65 на голову выше и дешевле... но привычный оптический все же понятнее и приятнее. но это лично для меня :) Особенно с автофокусной оптикой, ОВИ предпочтительнее, а это, в большинстве случаев - репортаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 По моему мнению лучше ОВИ пока ничего не придумано... По крайней мере я с него в ближайшем обозримом будущем переходить не собираюсь... Вот еще фокусировочник поставить с клиньями и призмами для мануальных стекол... была бы красота... На ФФ еще можно нормально фокусироваться (но у меня там экран с более-менее нормальным матированием), а на кропе с моим зрением уже гараздо туже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Электронный... Корпус от А65, начинка от А55, цена чуть выше А65. Ничё не понял... В рот компот... А65 на голову выше и дешевле... Цену в 700$ назначили - дешевле 65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Цену в 700$ назначили - дешевле 65 Тогда - да. Странно, что презентация была 13-го, а толком данных так и нет... По моему мнению лучше ОВИ пока ничего не придумано... Так вот и я говорю, что выбирать стало сложнее... Я бы ориентировался не по видоискателю даже, в первую очередь, а по основным запросам-требованиям к камере. Я же с ЭВИ выбрал не потому, что именно он лучше, а потому, что эта конкретная камера больше отвечала моим запросам и возможностям. Альтернативой был 7D - не самый плохой вариант. Вообще, нацеливался на А580, сперва. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 У меня тоже был выбор 580 или 55...все решило наличие камеры в городских магазинах: 580 по разумной цене не оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 У меня тоже был выбор 580 или 55...все решило наличие камеры в городских магазинах: 580 по разумной цене не оказалось Тоже с видео уже хотелось, чтобы хоть иногда снимать "подвиги" чада. Хоть первые шаги заснял. :) А видеокамеры из всех производителей зеркалок, только Соня и делает, так без вариантов почти было. В 580 видео устраивало, так как снимаю в ручных режимах сугубо, а с А77 и жена легко справляется. Пока не пожалел ни секунды, ни копейки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ... А видеокамеры из всех производителей зеркалок, только Соня и делает, Ну здравствуйте :) что ж вы Кэнон то куда списали? полная линейка видеокамер от бытовых до телевизионных. Причем отличного качества. Выбирал когда себе рабочую камеру метался между Кэноном и Соней, у Кэнона картинка больше нравилась но конкретно у той модели был слабый лентопротяг, пользователи жаловались на него-поэтому выбрал Соню. Сейчас когда придет пора менять камеру снова буду метаться меж Соней Панасом и Кэноном, тем более что проблемы с лентопротягом канули в лету- сейчас все на картах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flutterrage Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо всем за ответы :) Еще вопрос придумал: В чем разница между CCD и CMOS матрицей. Слышал, что у CMOS шумы меньше на высоких исо. Это все их отличия или есть еще какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо всем за ответы :) Еще вопрос придумал: В чем разница между CCD и CMOS матрицей. Слышал, что у CMOS шумы меньше на высоких исо. Это все их отличия или есть еще какие-нибудь? На этот вопрос подробней всех ответит Polega... он тестил одновременно и то и другое...Насколько известно CCD матрицы уже не используют... последней была SONY и у никонов 3000 и 5000 (если не ошибаюсь)... кенон в зеркалках их не использует уже давно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В чем разница между CCD и CMOS матрицей. У CCD лучше цветопередача,но больше шумов, CMOS соответственно все наоборот, но выбирать собссно не из чего,как правильно сказал linux камер с CCD- матрицами уже не выпускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я готов на все ради интересного кадра :lol: На все говоришь? Есть у меня одна задумка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 У CCD лучше цветопередача,но больше шумов, CMOS соответственно все наоборот, но выбирать собссно не из чего,как правильно сказал linux камер с CCD- матрицами уже не выпускают У меня Пентакс на CCD матрицах а Кэнон на кмопах, CCD оченькрасивы в пейзажной съёмке, не знаю даже как объяснить,плавнее переходы меж цветами что ли, но в помещении ИСО 400 уже труба, при увеличении шум видно 800 можно сказать уже нерабочее исо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Ну здравствуйте :) что ж вы Кэнон то куда списали? полная линейка видеокамер от бытовых до телевизионных. Тану?! Видать, я эту ветвь развития упустил из виду. :) У меня Пентакс на CCD матрицах а Кэнон на кмопах, CCD оченькрасивы в пейзажной съёмке, не знаю даже как объяснить,плавнее переходы меж цветами что ли, но в помещении ИСО 400 уже труба, при увеличении шум видно 800 можно сказать уже нерабочее исо Факт... CCD "живее". Как-то ближе к пленке по передаче. Глубже, что ли... У КМОП как-бы "сухая" картинка. Действительно трудно описать разницу, но если бы была возможность не расставаться с А200 - не расстался бы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 На все говоришь? Есть у меня одна задумка) давай не будем тему засорять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Перенес сюда. По теме теперь. :) На все говоришь? Есть у меня одна задумка) Сперва продемонстрирую забеспредельные возможности аппаратуры. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 У меня Пентакс на CCD матрицах а Кэнон на кмопах, CCD оченькрасивы в пейзажной съёмке, не знаю даже как объяснить,плавнее переходы меж цветами что ли, но в помещении ИСО 400 уже труба, при увеличении шум видно 800 можно сказать уже нерабочее исо Вот и я о том же самом,тем более что я снимаю в основном только пейзажи,CCD красивую картинку рисуют и цвета естественнее и живее, но шумы в помещении - это что то!!! Сейчас у меня две камеры и обе КМОП ,если бы был выбор из современных одну бы оставил с CCD - матрицей. Пентакс конечно мечта,но дорогооо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Пентакс начиная с 20ки- кмоп, ССД на 10ке закончился. а её за 10-12 тыров приобрести можно, он еще и пылевлагостойкий и со стабом :) я себе для уличных съёмок оставил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вы же вроде как взрослый человек, чего вы ерундой маетесь, занимайтесь фотографией, а не на форум строчите... Оральное замечание за оффтоп. Дальше - по шкале градации, согласно правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.