Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

Люди, обьясните мне пожалуйста. Какой видеоискатель лучше: оптический или электронный?

В чем разница знаю, а что лучше?

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У-у... Илья, раз знаешь, в чем разница и для чего каждый больше пригоден, то кто же за тебя решит какой именно для тебя лучше?

Разве что - наугад. Я, пока не пользовался тем, чем пользуюсь, считал, что ОВИ намного ярче, детальнее и оперативнее, чем ЭВИ, потому, как сравнивал с тем, что было до того... Теперь однозначного мнения не имею. В некоторых условиях предпочтительнее один, в некоторых - другой... Случай с А77 не будем рассматривать - там OLED, а не LCD ЭВИ с разрешением 2,5 Пм, а ультразум ты и сам знаешь неплохо. :) Ещё ОВИ не требует электропитания и лаг у него исключен принципиально. :) Но я к нему уже не вернусь.

Не хочу повлиять на решение при выборе. Напомню, что А77 - далеко не А35 или А55. Близко по ЭВИ только А65.

Ну эт надо пробовать...процесс привыкания у меня все еще не прошел, но из минусов ЭВИ - кушает батарейку, невозможность в него поглядеть не включая камеру, ну и небольшая задержка изображения в темноте. Плюсов тоже насобирать можно.

Вот и я о том же. У меня лага (задержки) в темноте нет, но и проц и сам ЭВИ другие, как и сенсор. Кстати, Вадим что скажет про "в темноте"? Я уж забыл как оно с ОВИ в шкафу фокусироваться... :)

ЗЫ:Зато, стала чаще пригождаться вторая батарея... Одной хватает на 700 кадров в режиме репортажа, то есть - не отключая камеру. Если съемка не ведется, то входит в режим сна и гасит всё энергопотребление - LV, GPS... Остается только индикация уровня батареи на дополнительном дисплее. С ОВИ и той же батареей 200-я снимала до 3000 кадров в таком же режиме. А, не учел, что 200-я снимала летом при плюсовой, а не минусовой, как 77-ю гонял. :)

ЗЫЫ: На моделях с дополнительной матрицей есть и ОВИ и LV для поиска шмоток в шкафу. :) Мдя... Муки выбора... Дважды проходил уже. ППЦ!!!

на смену 55 пришла 57 альфа...интересно какой там ЭВИ поставили? Зачет тете Соне за новый корпус и полноценный аккумулятор!

на смену 55 пришла 57 альфа...интересно какой там ЭВИ поставили? Зачет тете Соне за новый корпус и полноценный аккумулятор!

Вооот! Достойной начинке - достойное вместилище и питалово! :)

про возможности твоего фота в темноте можно восхищаться долго, электроника позволяет видеть то что оптический даже полноразмерный не даст увидеть ни за что. я на ту встречу не просто так брал с собой старый пленочник. а что б сравнить так сказать не отходя от кассы. в нем картинка как бы это правильно сказать... живая что ли. а шум в видоискателе, задержка при быстрой смене картинки это все таки не каждому по вкусу. по крайней мере у меня электронный видоискатель не вызывает столько положительных эмоций что б сказать это лучшее любого оптического, иногда его преимущества неоспоримы но привычный оптический все же понятнее и приятнее. но это лично для меня :)

интересно какой там ЭВИ поставили?

Электронный... Корпус от А65, начинка от А55, цена чуть выше А65. Ничё не понял... В рот компот... А65 на голову выше и дешевле...

но привычный оптический все же понятнее и приятнее. но это лично для меня :)

Особенно с автофокусной оптикой, ОВИ предпочтительнее, а это, в большинстве случаев - репортаж.

По моему мнению лучше ОВИ пока ничего не придумано...

По крайней мере я с него в ближайшем обозримом будущем переходить не собираюсь...

Вот еще фокусировочник поставить с клиньями и призмами для мануальных стекол... была бы красота...

На ФФ еще можно нормально фокусироваться (но у меня там экран с более-менее нормальным матированием), а на кропе с моим зрением уже гараздо туже...

Электронный... Корпус от А65, начинка от А55, цена чуть выше А65. Ничё не понял... В рот компот... А65 на голову выше и дешевле...

Цену в 700$ назначили - дешевле 65

Цену в 700$ назначили - дешевле 65

Тогда - да.

Странно, что презентация была 13-го, а толком данных так и нет...

По моему мнению лучше ОВИ пока ничего не придумано...

Так вот и я говорю, что выбирать стало сложнее... Я бы ориентировался не по видоискателю даже, в первую очередь, а по основным запросам-требованиям к камере. Я же с ЭВИ выбрал не потому, что именно он лучше, а потому, что эта конкретная камера больше отвечала моим запросам и возможностям. Альтернативой был 7D - не самый плохой вариант. Вообще, нацеливался на А580, сперва. :)

У меня тоже был выбор 580 или 55...все решило наличие камеры в городских магазинах: 580 по разумной цене не оказалось

У меня тоже был выбор 580 или 55...все решило наличие камеры в городских магазинах: 580 по разумной цене не оказалось

Тоже с видео уже хотелось, чтобы хоть иногда снимать "подвиги" чада. Хоть первые шаги заснял. :) А видеокамеры из всех производителей зеркалок, только Соня и делает, так без вариантов почти было. В 580 видео устраивало, так как снимаю в ручных режимах сугубо, а с А77 и жена легко справляется. Пока не пожалел ни секунды, ни копейки. :)

... А видеокамеры из всех производителей зеркалок, только Соня и делает,

Ну здравствуйте :) что ж вы Кэнон то куда списали? полная линейка видеокамер от бытовых до телевизионных. Причем отличного качества. Выбирал когда себе рабочую камеру метался между Кэноном и Соней, у Кэнона картинка больше нравилась но конкретно у той модели был слабый лентопротяг, пользователи жаловались на него-поэтому выбрал Соню. Сейчас когда придет пора менять камеру снова буду метаться меж Соней Панасом и Кэноном, тем более что проблемы с лентопротягом канули в лету- сейчас все на картах

Спасибо всем за ответы :)

Еще вопрос придумал: В чем разница между CCD и CMOS матрицей. Слышал, что у CMOS шумы меньше на высоких исо. Это все их отличия или есть еще какие-нибудь?

Спасибо всем за ответы :)

Еще вопрос придумал: В чем разница между CCD и CMOS матрицей. Слышал, что у CMOS шумы меньше на высоких исо. Это все их отличия или есть еще какие-нибудь?

На этот вопрос подробней всех ответит Polega... он тестил одновременно и то и другое...Насколько известно CCD матрицы уже не используют... последней была SONY и у никонов 3000 и 5000 (если не ошибаюсь)... кенон в зеркалках их не использует уже давно...

В чем разница между CCD и CMOS матрицей.

У CCD лучше цветопередача,но больше шумов, CMOS соответственно все наоборот, но выбирать собссно не из чего,как правильно сказал linux камер с CCD- матрицами уже не выпускают

Я готов на все ради интересного кадра :lol:

На все говоришь? Есть у меня одна задумка)

У CCD лучше цветопередача,но больше шумов, CMOS соответственно все наоборот, но выбирать собссно не из чего,как правильно сказал linux камер с CCD- матрицами уже не выпускают

У меня Пентакс на CCD матрицах а Кэнон на кмопах, CCD оченькрасивы в пейзажной съёмке, не знаю даже как объяснить,плавнее переходы меж цветами что ли, но в помещении ИСО 400 уже труба, при увеличении шум видно 800 можно сказать уже нерабочее исо

Ну здравствуйте :) что ж вы Кэнон то куда списали? полная линейка видеокамер от бытовых до телевизионных.

Тану?! Видать, я эту ветвь развития упустил из виду. :)

У меня Пентакс на CCD матрицах а Кэнон на кмопах, CCD оченькрасивы в пейзажной съёмке, не знаю даже как объяснить,плавнее переходы меж цветами что ли, но в помещении ИСО 400 уже труба, при увеличении шум видно 800 можно сказать уже нерабочее исо

Факт... CCD "живее". Как-то ближе к пленке по передаче. Глубже, что ли... У КМОП как-бы "сухая" картинка. Действительно трудно описать разницу, но если бы была возможность не расставаться с А200 - не расстался бы. :)

Перенес сюда. По теме теперь. :)

На все говоришь? Есть у меня одна задумка)

Сперва продемонстрирую забеспредельные возможности аппаратуры. ;)

Вот и я о том же самом,тем более что я снимаю в основном только пейзажи,CCD красивую картинку рисуют и цвета естественнее и живее, но шумы в помещении - это что то!!!

Сейчас у меня две камеры и обе КМОП ,если бы был выбор из современных одну бы оставил с CCD - матрицей.

Пентакс конечно мечта,но дорогооо...

Пентакс начиная с 20ки- кмоп, ССД на 10ке закончился.

а её за 10-12 тыров приобрести можно, он еще и пылевлагостойкий и со стабом :) я себе для уличных съёмок оставил :)

Вы же вроде как взрослый человек, чего вы ерундой маетесь, занимайтесь фотографией, а не на форум строчите...

Оральное замечание за оффтоп. Дальше - по шкале градации, согласно правил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...