Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

Удачи! :)

Спасибо .

Назрел еще такой вопрос . Нужно ли требовать письменного разрешения за подписью сторон на публикацию фотографий молодых ?

Или в нашей свободной стране это не обязательно и достаточно устного подтверждения .

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Если Вы уверенны, что клиент не пойдет в суд в случае конфликта, то можно без бумажки обойтись. ))

Если клиент задумает пойти именно в суд то и просто бумажка не поможет, ИМХО, по идее нюансов много. Другое дело что в реальности мало кто пойдет в суд, вот мозг вынести на тему почему вы эту фотографию разместили она мне не нравится- это могут ( были у меня случаи).

Вообще если честно мало вижу пользы от бесплатных съёмок у чужих людей. Свадьба это как правило самое знаменательное событие в семье, и пожалуй самое затратное, если люди не хотят потратить немного денег на то чтоб сохранить его- это вызывает некоторую озадаченность, тем более на фоне других дорогущих трат. Обычное возражение которое приходится часто слышать- "ну не все ж могут себе позволить платить деньги на съёмку" как правило говорят те люди которые не ценят работу фотографа, они ж говорят- это чё работа что ли ходи да щелкай, - это работа, кто пробовал тот знает как день съёмок, особенно такой насыщенный как свадьба, выматывает :) К тому же на фотографе очень большая ответственность. Снимая бесплатно вы не гарантируете им что результат будет. вас понять можно- молодоженов сложно, свадьба не день рождения- на следующий год переснял.

Одно дело когда речь идет о бедных студентах которые хотят по тихому расписаться, посидеть где нить вдвоём и погулять с фотографом- да, тут можно им помочь, другое когда бьются с фотографом оператором за цену при этом выкидывая огромные деньги на лимузины, платье туфли. заказывая дорогую еду в ресторане, торт который стоит дороже, чем день фотографа.

Два примера из жизни, снимал за очень небольшую плату свадьбу, молодые небогаты, ну сделал приличную скидку, на свадьбе слышу как невеста хвастается подружкам что перчатки стоят 12 000 рублей ( что больше чем в 2 раза превышало сумму моей работы ) при этом перчатки не были какими то инкрустированными камнями золотом и тд, обычные перчатки до локтя- может знающие поймут я не понял.

второй пример, снимал полдня фото за 3000р ( три тысячи), тоже молодые небогаты сделал им скидку, так вот, у них был лимузин, со ставкой 3000 час, натри часа они его арендовали, ну катались, на стоянках они выходили шампанское пили, общались, ну и в три часа не уложились, водитель спросил- всё? или продлевать будете? жених- да давайте продлим, 3000 не деньги.

это я к чему, да к тому что портфолио с бесплатной свадьбы вам возможно не принесет пользы особой, если молодые не считают вашу работу важной, они не будут выкладываться, кто снимает свадьбы знает что молодожены позируя работают, и тоже устают, не меньше фотографа, частенько молодожены на прогулке психуют- мы устали фотографироваься, особено женихи ( это при том что они платят за эту работу) если это им стоить ничего не будет то и работать в полную силу они не будут.

Хороший вариант тренироваться на друзьях и знакомых, у чужих людей вы все равно будете чужим на свадьбе, тут вы делаете им подарок фотографируя их, к тому же вам проще с ними найти общий язык. У меня было именно так. Я несколько лет до того как взять первую свадьбу снимал бесплатно друзьям, то есть само мероприятие так сказать изнутри мне было знакомо.

Всё что я написал является моим личным мнением без претензий на истину. Можно разделять мнение или нет, переубеждать бесполезно :)

Я хочу , а значит я могу и стало быть я буду свадебным фотографом . Внимательно выслушаю любое мнение .

А у меня такой вопрос. Почему решили стать именно свадебным фотографом? Почему не хотите пейзажистом, репортажником, предметка, спорт и т.д.?

А у меня такой вопрос. Почему решили стать именно свадебным фотографом? Почему не хотите пейзажистом, репортажником, предметка, спорт и т.д.?

Ну скорее всего потому что нравится снимать людей их эмоции . Была возможность снимать на свадьбе вторым фотографом , в целом впечатления остались хорошими , больше недоволен результатом . Нужно подымать уровень , а стало быть учится и это так же мотивирует . Уверен что бы снять красивую запоминающуюся свадьбу просто необходимо уметь работать в жанрах что вы перечислили , можно добавить съемка интерьеров .

Как раз на наших свадьбах меньше всего настоящих чувств и эмоций, люди как правило скованы или зажаты, раскрепощение к ним приходить только в кафе, но там уже сам не захочешь снимать. Хотите людей и эмоций? Поснимайте спортивные или детские мероприятия. Вот уж там и людей и эмоций разных, один Чемпионат ползунков чего стоит. Кто был знает.)))

Хороший вариант тренироваться на друзьях и знакомых, у чужих людей вы все равно будете чужим на свадьбе, тут вы делаете им подарок фотографируя их, к тому же вам проще с ними найти общий язык. У меня было именно так. Я несколько лет до того как взять первую свадьбу снимал бесплатно друзьям, то есть само мероприятие так сказать изнутри мне было знакомо.

С недавних пор времени свободного стало предостаточно , и сидеть сложа руки сил больше нет . Ждать когда у моих друзей дети решат играть свадьбу очень долго и желал бы видеть себя на их празднике в качестве дорогого гостя . На свадьбу племянницы намерено фотокамеру не брал , после жалел .

Именно чужие свадьбы меня интересуют больше , так как я на общение с незнакомыми людьми не очень и от этого нужно избавляться . Понимаю всю ответственность , что на меня ложится . Для этого перед принятием решения на съемку хочу встречаться с молодыми , познакомиться услышать пожелания и обсудить возможные риски . Возможно что бы снять их недоверие и подумав принять правильное решение предложу сделать небольшую фотосессию . Постараюсь дать понять , что я не пытаюсь навязывать себя , что я за взаимовыгодное отношение . Вы экономите средства , я получаю ваши изображения , но принятие решения зависит от вас .

Все всё верно пишут.

На собственной шкуре знаю, что попробовать придется. Без этого никак не определиться.

Соглашусь с Вячеславом, что съемка свадьбы - самая неблагодарная из всех для фотографа и нужно иметь мотивацию, чтобы ей заниматься и мотивация должна перевешивать эту самую "неблагодарность".

Для кого-то это бесценный опыт, полученный в результате, для кого-то денежное вознаграждение, кто-то испытывает восторг от процесса, а кто-то рад просто осчастливить всех вокруг - эдакий сферический альтруист в вакууме. :)

Проще всего, в плане отдачи, снимать детей и НЮ, а взрослых и не вполне адекватных людей, которые считают тебя купленным работником - самое тяжелое для меня лично и моральный вред должен быть компенсирован, поэтому я лично просто не возьмусь за свадьбу снобов и за приличные деньги и буду рад запечатлеть счастливую пару без претензий и за символическую плату. Совсем даром нельзя, чтобы и ответственность была и клиенты ценили и отрабатывали свои хоть и малые деньги, чтобы был результат.

Всё это моё сугубо личное мнение.

Кто был знает.)))

Был очень понравилось и на открытии школьной баскетбольной лиги тоже поприсутствовал . Раньше времени не было , теперь стараюсь посещать . Ползунки это нечто . Я не сразу понял , что снимать нужно с их уровня роста , так мне показалось они выглядят более привлекательно . Ноги на следующий день болели , за то заряд эмоций получил в достатке .

post-65921-0-80796500-1398096017_thumb.jpg

Кто-нибудь, дайте ссылку на фото с марафона ползунков нынешнего.

Спасибо.

Люди добрые ! Помогите мудрым советом или пните в нужном направлении .

Долго думал , сомневался и опять думал не сомневаясь и на конец решил . Я хочу , а значит я могу и стало быть я буду свадебным фотографом . Как говорится , лучше попробовать и разочероваться сегодня , чем ничего не сделать и жалеть всю жизнь .

Есть мысль , снять несколько свадеб абсолютно бесплатно , для погружения в процесс и отбора фотографий для портфолио . Думается имея в нете страничку с портфолио появится возможность начального продвижения .

Как считаете сработает бесплатная съемка , в целях создания портфолио ? Внимательно выслушаю любое мнение .

выше irbis59 уже всё правильно и точно описал. добавлю от себя 1.не со всеми парами получится найти общий язык! иногда просто не хотят тебя слушать ! 2. по окончании свадьбы работа у фотографа только начинается! прыщи, синяки, жир, грязь на туфлях , морщины, кислое лицо... теперь это проблема фотографа, а не невесты! 3.будь готов , что накормить забудут. а бывает и стул в кафе не дадут =))) 4. советчиков вокруг много ! научат как правильно снимать жениха в туфельке или невесту на ладошке =)))

выход - встретиться заранее, пообщаться . бывает что после 10 минут общения понимаешь всю безнадежность ..... и придумываешь повод для отступления =)

из личного

- Вы меня снимите так, что бы я стройная была и второго подбородка не было!

- Ну могу коррекцией дисторсии потом подправить и пластику сделать.

- какую пластику?!!! вы в своем уме? у меня свадьба через 2 недели!

- :fo:

- я хочу клип не как у всех! придумайте место где в нашем городе еще не снимали свадебное видео и фото!

- морг???

но к счастью неадекватные люди редко бывают... и чаще я действительно получаю удовольствие от работы. так что удачи!

- я хочу клип не как у всех! придумайте место где в нашем городе еще не снимали свадебное видео и фото!

- морг???

жгёшь :lol:

Ну скорее всего потому что нравится снимать людей их эмоции . Была возможность снимать на свадьбе вторым фотографом , в целом впечатления остались хорошими , больше недоволен результатом . Нужно подымать уровень , а стало быть учится и это так же мотивирует . Уверен что бы снять красивую запоминающуюся свадьбу просто необходимо уметь работать в жанрах что вы перечислили , можно добавить съемка интерьеров .

кстати как вариант в пятницу приедте в строгановские палаты, где то так с 14-00 и до 18-00. как правило большинство свадеб туда заезжают, и проводят там фоосессии, посмотрите кто как работает, какие нюансы бывают. походите посмотрите, пофотографируйте эмоции. человек с фотоаппаратом там в это время абсолютно спокойно воспринимается и лояльно, я один раз гостей снимал на пирсе, они такие веселые были и хорошо позировали, потом выянилось что они не с "нашей " свадьбы, ну поржжали ве весте- говорю а че не сказали что вы с другой свадьбы? они- так ты фоографируешь мы позируем :)

только в мае бесплезно будет ездить- свадеб мало, вон 25 апреля буде много свадеб, после поста и перед маем

Невеста пробирающаяся через оградки и могилки. Такое было -нет?

в морге уже снимали)

извращенцы :)

выше irbis59 уже всё правильно и точно описал. добавлю от себя 1.не со всеми парами получится найти общий язык! иногда просто не хотят тебя слушать ! 2. по окончании свадьбы работа у фотографа только начинается!

Встречаться обязательно , это будет указано в объявлении , а так же что приветствуется пара приятной внешности . Так как для моих задач съемка планируется радии красивого портфолио , а не ради благотворительных побуждений , решение об отказе принимается в течении двух дней с уведомлением по sms , без объяснения причин . Аналогично молодые принимают свой выбор . В мыслях нет навязывать себя , только взаимовыгодное отношение , при встрече обязательно буду оговаривать возможные риски .

Фотошоп пока не самый лучший мой друг , но прыщи давить могу . Знаком с ретушью методом частотного разложения , пока получается очень медлено . Методы автоматизазии для ускорения процесса обработки так же изучал . Но больше всего заботит художесвенность результата . Почему то был уверен , что жених в туфельке давно в прошлом .

Если вы не против , могу скинуть черновик объявления в личку . Буду признателен если поправите , что не так нацарапал .

кстати как вариант в пятницу приедте в строгановские палаты, где то так с 14-00 и до 18-00. как правило большинство свадеб туда заезжают, и проводят там фоосессии, посмотрите кто как работает, какие нюансы бывают. походите посмотрите, пофотографируйте эмоции.

только в мае бесплезно будет ездить- свадеб мало, вон 25 апреля буде много свадеб, после поста и перед маем

[/size]

извращенцы :)

идея хорошая 25го напросился вторым фотографом

Встречаться обязательно , это будет указано в объявлении , а так же что приветствуется пара приятной внешности . Так как для моих задач съемка планируется радии красивого портфолио , а не ради благотворительных побуждений , решение об отказе принимается в течении двух дней с уведомлением по sms , без объяснения причин . Аналогично молодые принимают свой выбор . В мыслях нет навязывать себя , только взаимовыгодное отношение , при встрече обязательно буду оговаривать возможные риски .

Фотошоп пока не самый лучший мой друг , но прыщи давить могу . Знаком с ретушью методом частотного разложения , пока получается очень медлено . Методы автоматизазии для ускорения процесса обработки так же изучал . Но больше всего заботит художесвенность результата . Почему то был уверен , что жених в туфельке давно в прошлом .

Если вы не против , могу скинуть черновик объявления в личку . Буду признателен если поправите , что не так нацарапал .

красивую пару ищущую бесплатного фотографа я лично не встречал =))) но даже с красивой парой не факт, что работать легко будет. советую для портфолио взять не настоящую невесту, а проф модель. и поснимать её в не свадебный день.

Приятной внешности не имеется ввиду параметры 90x60x90 и лицом с журнала мод .

Насчет модели задумка была , встает задача создать образ действительно настоящей невесты . А это не считая наряда , прическа , макияж , маникюр и не знаю каие-нибудь аксессуары , букет к примеру . Девушки , будущие невесты , разглядывая фотографии невест уделяют этому пристальное внимание . И хотелось бы все же искренне друг друга любящую пару с эмоциями счастливых людей .

Такое чувство , что понесло меня куда то далеко от реальности . Спасибо ответившим .

красивую пару ищущую бесплатного фотографа я лично не встречал =))) но даже с красивой парой не факт, что работать легко будет. советую для портфолио взять не настоящую невесту, а проф модель. и поснимать её в не свадебный день.

Такая фотосъёмка скорее годится только для портфолио самой модели. Портфолио фотографа должно состоять из реального наработанного, иначе такое портфолио может стать обманом для заказчиков. Не раз слышал претензии людей в адрес криворуких фотографов, имеющих на руках красивые портфолио.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...