Senzo Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Это я к тому, что кадрирование не жесткое снизу, а мыльно-крученые ноги создают дискомфорт в восприятии, как и недостаточное выделение объектов съемки ввиду слабого выхода из ГРИП и почти одинаковой пестроты фона и объекта съемки, поэтому, отбивка не удалась. По причине мыльности краев и пропадание резкости в районе голов. Точка съемки ни 2, ни 1,5. Либо на уровень лица-груди, либо ниже коленок и широким углом. Мне жутко неудобно, но я ничего не понял из вышеперечисленного: мыльно-крученые ноги, пропадание резкости в районе голов, слабый выход из ГРИП, точка съемки 2 и 1,5.))))))))) Это на каком языке? Я знаю одно: снимает не техника , а человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Мне жутко неудобно, но я ничего не понял из вышеперечисленного Странно... Самые обычные фотографические термины... правда углубленные немного, но все равно понятны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Оценивать художественную составляющую снимка другого фотографа - дурной тон.. Это кто вам сказал, что обсуждать творчество это дурной тон. Об этом книги пишут, релизы, путеводители. Представляю себе какой-нибудь съезд искуствоведов, которые обсуждают работы фотомастеров в пределах только "резко-нерезко". Смех ... просто не хотите делиться знаниями и опытом... Странно... Самые обычные фотографические термины... правда углубленные немного, но все равно понятны... Пропадание резкости в районе голов, мыльно-крученые ноги... :lol: :lol: :lol: А что такое точки съёмки 2 или 1.5? не гуглится чё то... ох, избавьте меня от таких терминов глубоких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Это кто вам сказал, что обсуждать творчество это дурной тон. Я сам для себя определил. Поэтому Ваши работы сомнительной ценности не обсуждаю, а теперь и Вам не советую после признания собственного невежества. Опять зафлудячили. Нечего показать - говорите по существу. Критика критики - уже клиника. Прямой троллинг. Пока замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Предлагаете на просьбы в помощи участников фотоветки разобраться с их работами отвечать им только "нра или не нра", не объясняя ничего и резко-нерезко? Баранкин попросил критики, я ему высказал свою точку зрения с технической и творческой стороны, я был очень объективным, соответственно его высокого уровня, я старался, в чём моё невежество? Кстати, а где Баранкин, даже спасибо не сказал... А в собственном невежестве, расписались вы, уважаемый... критикуем... Лис, ты серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Кстати, а где Баранкин, даже спасибо не сказал... спасибо уважаемые Олег и Евгений, я даже не понимаю что вы опять закусились... я понял каждое слово от каждого критика =) и мотаю на ус ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 спасибо уважаемые Олег и Евгений, я даже не понимаю что вы опять закусились... я понял каждое слово от каждого критика =) и мотаю на ус ;) Нормальная такая рабочая творческая дискуссия... Пожалуйста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Предлагаю обсудить или проголосовать за необходимость обратиться к администрации и модераторам по изменению пункта №13 "Подвергать работы публичной критике разрешено только, если автор фото прямо попросит об этом при публикации" на противоположную формулировку: "Автор фото, выкладывая её на форум, должен быть готов к критике и комментариям к своей работе"... Кажется, так логичнее и удобнее будет! :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDu Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 На мой взгляд, действительно, необходимость каждый раз при публикации работы просить о критике -- лишнее. Выложил картинку в профильную тему -- будь готов выслушать конструктивные комментарии, а иначе какой смысл публиковать её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Кажется, так логичнее и удобнее будет! :ab: Троллям. Уже проходили. Пункт изменен Администрацией именно по этой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Борьба с троллями - это прямая работа модераторов. А с введением этого пункта их меньше в нашей ветке не стало, а даже наоборот, что заходить уже на форум бывает просто неохота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 заходить уже на форум бывает просто неохота... Троллям. Да у них отняли возможность гадить в темах и заходить им стало неохота. с введением этого пункта их меньше в нашей ветке не стало, а даже наоборот Факты говорят об обратном. На мой взгляд, действительно, необходимость каждый раз при публикации работы просить о критике -- лишнее. Выложил картинку в профильную тему -- будь готов выслушать конструктивные комментарии, а иначе какой смысл публиковать её? Напомню, что непрошеная "критика" была использована как инструмент троллинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Факты? Обнародуйте плиз... Факты чего? Отсутствия флуда и троллинга? А как же Борьба с троллями - это прямая работа модераторов. ? Есть примеры, что темы зафлужены или затроллены - сообщайте в ЛС или кнопкой "жалоба" под постом. Приму меры. А нельзя про модератора нашего факты обнародовать.. [-X забанит. Правила общие для всех. Повышен уровень предупреждений. За повторное нарушение того же пункта - более строгое наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDu Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Напомню, что непрошеная "критика" была использована как инструмент троллинга. Ну так на то и флудилка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 **не "обсуждение действий администрации", а предупреждение последствий не соблюдений этого правила. тестовое для администрации сообщение Это и есть - публичное обсуждение действий администрации. Что за цитата? Из личного сообщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А где наши уважаемые и талантливые фотографы из прошлого общения? Скажете, что все они были троллями? Им тоже неприятна "свобода" высказываний и весь бред за зачистками обычных комментарий.. **не "обсуждение действий модератора", а поддержка изменения некоторых пунктов "правил". Кого из талантливых фотографов Вы имели ввиду, от чьего имени Вы выступаете? Зачистка троллинга - бред?! Вообще-то - одна из основных функций модератора. Обсуждение зачистки темы от флуда и троллинга публично, есть нарушение. Да, но существует пункт правил, по которому действия модератора НЕЛЬЗЯ обсуждать! Жмём кнопку "жалоба", если что, пишем администратору, но с народом об этом говорить публично - не вздумайте! Почистят, предупредят и забанят сразу. Не так ли? **не обсуждение "правил форума", а предупреждение последствий за их несоблюдение. А Вы не знаете п. 12 Правил форума "Публично обсуждать действия модераторов и администраторов форума. Используйте персональные сообщения или связь по е-майл."? Только в этой теме Вы его нарушили не единожды. Расценивается как провокация конфликта, с принятием соответствующих мер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А у меня вот вопрос наболел прямо-таки... Вот закидываю равку в Лайтрум, выделяю её для начала обработки (естественно в режиме Обработка) и тут Лайтрум сам применяет какую-то настройку к равке и, как-бы гасит цвета... А меня там радуга... красивая... яркая.. А Лайтрум её гасит и вообще портит цвета.. Научите, плиз, что мне сделать такого Лайтруму, чтобы он перестал "проказничать"? Кстати, просмотровщик от Пикассы тоже с таким приколом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А у меня вот вопрос наболел прямо-таки... Вот закидываю равку в Лайтрум, выделяю её для начала обработки (естественно в режиме Обработка) и тут Лайтрум сам применяет какую-то настройку к равке и, как-бы гасит цвета... А меня там радуга... красивая... яркая.. А Лайтрум её гасит и вообще портит цвета.. Научите, плиз, что мне сделать такого Лайтруму, чтобы он перестал "проказничать"? Кстати, просмотровщик от Пикассы тоже с таким приколом Fomalhaut, нашёл для тебя статью, может пригодиться.. там подробно всё объясняют почему так происходит. http://vendigo.ru/lightroom/qa_lightroom-2.html По поводу пикассы, скорее всего там тоже в профилях дело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDu Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Fomalhaut (14.08.2012, 16:29) писал: А у меня вот вопрос наболел прямо-таки... Вот закидываю равку в Лайтрум, выделяю её для начала обработки (естественно в режиме Обработка) и тут Лайтрум сам применяет какую-то настройку к равке и, как-бы гасит цвета... А меня там радуга... красивая... яркая.. А Лайтрум её гасит и вообще портит цвета.. Научите, плиз, что мне сделать такого Лайтруму, чтобы он перестал "проказничать"? Кстати, просмотровщик от Пикассы тоже с таким приколом Fomalhaut, нашёл для тебя статью, может пригодиться.. там подробно всё объясняют почему так происходит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 вот такое фото-на что может быть сделано и с каким объективом? (авто сдесь полировано от и до) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 вот такое фото-на что может быть сделано и с каким объективом? (авто сдесь полировано от и до) теоретически хоть на что, тут больше не фотоаппарат а освещение критично, точно не встроенная вспышка. обычно, чем больше матрица тем больше чувствительность и меньше шумов, у CMOS матриц меньше шумов и больше чувсвительность по сравнению с CCD матрицами, но с новыми фотоаппаратами на эту тему можно не заморчиваться, практически все современные фотоаппараты с CMOS матрицами чем меньше места для съёмки тем широкоугольней надо объектив брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 спасибо. а можете вкратце очень-18-55, 18-135...что это за параметры объектива и как они влияют на снимок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 первая цифра (которая поменьше) это широкий угол, чем цифра меньше тем угол шире но и естественно края больше искажаются ( как в кривом зеркале или дверном глазке, глазок это тоже широкоугольный объектив) это необходимо при съёмке в тесных помещениях когда надо захватить в кадр побольше а отойти некуда. вторая цифра это если по простому сказать- увеличение, приближение, чем больше цифра тем сильнее можно приблизить удаленные объекты. 18-135 объектив сам по себе лучше чем 18-55, и по качеству изображения, по скорости фокусировки, а также менее шумный(по звуковому шуму издаваемому при фокусировке), но это оба объективы начального уровня. на бюджетных зеркалках объективы 50- 55мм это примерно как видит объект человек, меньше этой цифры- удаление, больше приближение. не знаю понятно объяснил или нет, ну где то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 понял. спасибо. а то на профильных форумах слишком всё заморочено описано :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Внимание! Предупреждаю всех о недопустимости разжигания вражды и выплескивания обид на страницы данного форума, прежде чем написать что то злое и обидное, передохнИте, сходите покушайте, подумайте несколько раз, и не пишите. Надеясь на понимание разбаниваю некоторых постоянных участников форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.