Гость Тимон Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Кроп-фактор не влияет на фокусное расстояние. а только на на то. на сколько придется отбежать от объекта. Надо было брать SONY или Pentax. :lol: Влияет, если снимаешь на полноформатный объектив кропнутой матрицей, то на кэноне действует коофицент 1,6 а на никоне 1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 я бы сказал по другому. на кропе на коэффициент кропа влазит меньше в кадр. мое первое знакомство с кропом по ощущениям -" черт! почему у этого фотика видоискатель меньше чем у старого?" ))). ни ближе ни дальше из-за кропа изображение не делается меняется только угол зрения. а какой объектив вы нацепили на кроп полноформатный или кропнутый это не так существенно и влияет только на угол зрения, да убирает виньет если это явление имело быть с этой оптикой на полном кадре и по этой причине. как правильно отметил Олег придется отойти несколько дальше от объекта что б вместить столько же сколько вошло бы на полный формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFeeL Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Кроп-фактор не влияет на фокусное расстояние. а только на на то. на сколько придется отбежать от объекта. Ради бога...пусть будет угол зрения...но при съемке на объективы EF и EF-S с одной точки на одинаковом фокусном расстоянии...у EF приближение гораздо больше...а точнее умноженое на 1.6...это факт...сегодня сравнивал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 при чем тут зарплата? я свой цифрозеркал купил в эльдорадо разукомплектованым. покупал с другом который шел целенаправленно за мыльницей фудж. так вот фудж моему товарищу обошелся на пару тыс дороже)). естественно какое то время спустя захотелось другой объектив , а затем еще один и вот тут начались настоящие затраты совсем не сопоставимые с покупкой тушки но это уже другая история)). по цене новой навороченной мыльнички вполне можно отыскать подержанную цифрозеркалку в хорошем состоянии, главное задаться целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Я своё цифрозеркало брал в кредит на год, как и плёночную зеркалку до этого. Хотя дело не в этом... Ничего не имею против любого класса фотоаппаратов, "снимает человек, а не техника"... Прошу меня простить, если обидел кого... настроение весеннее,... шалю...:D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Влияет, если снимаешь на полноформатный объектив кропнутой матрицей, то на кэноне действует коофицент 1,6 а на никоне 1,5. Влияет только на дистанцию, на которую придется отойти, но не на оптические свойства объектива или системы стабилизации. 50мм всегда остаются 500мм, если нет дополнительных оптических элементов. Вадим очень чётко определил - видоискатель становится меньше именно на кроп-фактор. Именно поэтому ультразумы легче стабилизируются при ,якобы, том же фокусном расстоянии. Эквивалент - далеко не идентичность, а именно поправка на кроп-фактор, иначе и боке было бы то же. Ради бога...пусть будет угол зрения...но при съемке на объективы EF и EF-S с одной точки на одинаковом фокусном расстоянии...у EF приближение гораздо больше...а точнее умноженое на 1.6...это факт...сегодня сравнивал... Не приближает, а обрезает края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFeeL Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Влияет только на дистанцию, на которую придется отойти, но не на оптические свойства объектива или системы стабилизации. 50мм всегда остаются 500мм, если нет дополнительных оптических элементов. Вадим очень чётко определил - видоискатель становится меньше именно на кроп-фактор. Именно поэтому ультразумы легче стабилизируются при ,якобы, том же фокусном расстоянии. Эквивалент - далеко не идентичность, а именно поправка на кроп-фактор, иначе и боке было бы то же. А зачем куда то отходить если надо птичку на ветке снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А зачем куда то отходить если надо птичку на ветке снять? Затем, что птичка, банально, не влазит в кадр... Помнится, у меня Луна не помещалась, а отойти некуда - Земля позади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFeeL Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Затем, что птичка, банально, не влазит в кадр... Помнится, у меня Луна не помещалась, а отойти некуда - Земля позади... Хорошо...но ты согласен что пусть с обрезаными краями...но все же 75 выглядит как 120... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 при чем тут зарплата? я свой цифрозеркал купил в эльдорадо разукомплектованым. покупал с другом который шел целенаправленно за мыльницей фудж. так вот фудж моему товарищу обошелся на пару тыс дороже)). естественно какое то время спустя захотелось другой объектив , а затем еще один и вот тут начались настоящие затраты совсем не сопоставимые с покупкой тушки но это уже другая история)). по цене новой навороченной мыльнички вполне можно отыскать подержанную цифрозеркалку в хорошем состоянии, главное задаться целью. Я сначала руки себе выпрямлю. :lol: а зеркалка... я думаю аппетит у меня вырастет, захочется что-то очень функциональное и нужное. А пока фуджиком поснимаю. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Хорошо...но ты согласен что пусть с обрезаными краями...но все же 75 выглядит как 120... :shock: никак нет. Сравнивал один и тот же 135 мм на ФФ и на кроп-1,5. Чтобы получить тот же рисунок, с кропом придется подойти ближе, но кадр порежется. Я сначала руки себе выпрямлю. :lol: а зеркалка... я думаю аппетит у меня вырастет, захочется что-то очень функциональное и нужное. А пока фуджиком поснимаю. :dada: Я ультразумом руки пару лет точил... Бесполезно... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Я своё цифрозеркало брал в кредит на год, как и плёночную зеркалку до этого. Хотя дело не в этом... Ничего не имею против любого класса фотоаппаратов, "снимает человек, а не техника"... Прошу меня простить, если обидел кого... настроение весеннее,... шалю...:D :D :D да какие тут обиды. :lol: если в понедельник с утра будешь работать, то зайду, вопросы есть. :vinovat: Я ультразумом руки пару лет точил... Бесполезно... :roll: Можа у меня получится. :dada: Кстати учитель, проверрьте моё домашнее задание №2 :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFeeL Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 :shock: никак нет. Сравнивал один и тот же 135 мм на ФФ и на кроп-1,5. Чтобы получить тот же рисунок, с кропом придется подойти ближе, но кадр порежется. Фиг с ним...пусть будет так...я много чего еще не понимаю...фотик первый раз взял в руки 3 месяца назад)...а что там у меня с горизонтом...правда сильно завален? Кстати учитель, проверрьте моё домашнее задание №2 :vinovat: И мое задание номер один) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primal Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Помнится, у меня Луна не помещалась, а отойти некуда - Земля позади... хорошо сказал! ))))) . Я ультразумом руки пару лет точил... Бесполезно... :roll: в качестве дружеской помощи и если есть финансовая возможность возиться с пленкой( пленка проявка сканирование) могу дать поюзать пленочный кенон с хорошим объективом. абсолютно бесплатно. так сказать для ознакомления с зеркальными устройствами)) это я Лису адресовывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Фиг с ним...пусть будет так...я много чего еще не понимаю...фотик первый раз взял в руки 3 месяца назад)...а что там у меня с горизонтом...правда сильно завален? И мое задание номер один) Да ничё там не завалено... Памойму... Проверил оба. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 хорошо сказал! ))))) в качестве дружеской помощи и если есть финансовая возможность возиться с пленкой( пленка проявка сканирование) могу дать поюзать пленочный кенон с хорошим объективом. абсолютно бесплатно. так сказать для ознакомления с зеркальными устройствами)) это я Лису адресовывал За помощь спасибо! :dada: Но я ещё тут друга на хорошую зеркалку подбиваю. :vinovat: Можно будет потом её хорошо поюзать. :lol: Да и в пользовании её он мне не откажет! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Все на выборы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Паспорт украли. Нужно снова фоткаться так, чтобы было не противно новый паспорт открывать. Причёску, покраску лица сделаю. Может кто-либо сделать нормально фотки? Ведь теперь паспорт на всю оставшуюся жизнь. В прошлый раз с 3-ей попытки фотки ничего так получились. Не хочется снова несколько раз перефотографироваться. Оплачу, естесственно. Если мою просьбу модератор посчитает нахальством, прошу просто удалить её. А фотосалоны уже не катят? :dj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Нужно снова фоткаться так, чтобы было не противно новый паспорт открывать. Причёску, покраску лица сделаю. Может кто-либо сделать нормально фотки? К ИРБИСУ обращайтесь, у него есть все что необходимо для паспорта, не хватает только вашего присутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Мерси примерси вам за подсказку! Обязательно обращусь! Ждем :) по ссылке в подписи есть примеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 а что не так собственно? Софт-эффект принимают за размыливание или промах фокуса. С моноклями проходили уже. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 а есть условия шопанная или нет фотка? или без разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
инкогнито Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 как видите побеждает ретушь....вопрос снялся сам собой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 дак это не интересно в шопе все что угодно и с кем угодно можно сделать я ЗА НАСТОЯЩУЮ красоту! без шопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Шуба натуральная! Отвечаю! Да и Lelia Lia в фоперстве не упрекнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.