Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня на гуглокартах лето прошлого года, смотрю по Суханово, или этот район не обновлён?

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Появился слой от 18 мая 2017. Покрыт город(кроме северо-запада) и окрестности.

Браузерную версию GE так и не получается запустить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Почти весь город покрыт слоем (достаточно облачным) от 15 августа 2017-го, небольшая полоса по востоку всё ещё 18 мая 2017.

Релизный слой, тот который показывается в гугломапсах, от 16 июля 2017-го

Изменено пользователем jimm031
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В GE район третьего калийного - ЕХ есть хайрез-слой от 11 октября 2017-го. Не припомню такие позднеосенние фотки, цветовая гамма необычно красивая.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Обновили этой же датой Березники-Соликамск. Кольцо Кирпича, третий провал на Котовского, второй в Соликамске, лысеющий парк, крытый каток и пр.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Google анонсировал Google Earth Studio, совершенно новый, не имеющий пока аналогов инструмент для анимации прямо в браузере, который позволяет пользователям изменять позицию камеры и угол съёмки, а также угол падения света и другие параметры, доступные в Google Earth. Так как сервис берёт только ту информацию, что имеется в Google Earth, использовать его можно только в тех локациях, где есть своя 3D-карта.

Полученную анимацию можно в дальнейшем экспортировать для пост-обработки, например, в After Effects. Чтобы опробовать beta-версию, необходимо зайти под своим Google аккаунтом и запросить доступ на сайте сервиса. Это совершенно бесплатно для некоммерческого использования. Работает он пока только в Google Chrome.

Не знаю пока как это использовать, но задумался (ещё когда изучал карту Токио летом) - почему у нас всё так плоско и что сделать, чтоб у нас тоже было город интересно рассматривать?  Забабахать в SkechUp весь город?

Опубликовано (изменено)

упс, то немного другое, там отдельно объекты надо в GE подгружать/или галочку ставить.

Т.е. в ГуглМапсах ты их в 3D не увидишь.

Опубликовано (изменено)

Чехи реализовали 3Д у себя на спутниковой карте, но уж очень искажения получились в моем родном месте суровые.

Изменено пользователем GARRY6490
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал, что на Украине хакеры поменяли названия мест в Гуглокартах. У нас в березниках тоже некий Данила Дмитриев подосрал в картах Гугл. Своим именем назвал известные места.

Гугл.jpg

Опубликовано (изменено)

В Перми многие достопримечательности названы именем бразильского стриптизёра. Вряд ли это он делал.

З.Ы. Кстати, со вчерашнего дня гуглы откатили в норм. Вчера камень желаний назывался сигульским камнем.

Опубликовано (изменено)

Про камень в курсе, тоже видел.  Скрин сегодня сделал, полчаса назад. Видимо не все откатили в норм. Будем подождать.

Изменено пользователем sad
Опубликовано (изменено)

Ух ты, нехило нагадили. Долго или нет будут такое разгребать? А "помощь зала" им не требуется ?

ЗЫ Кстати вопросец. А чего Викимапия выдает проблему загрузки карт Гугл, но открывает их? Что у них рассогласовалось там ?

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Вчера попробовал переименовать ДК Ленина обратно. Жду, может получится.

Опубликовано
18 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Что-то заморочно у них с правкой в Гугле.

Как раз незаморочно, если все кому попало правят объекты

Опубликовано
6 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

А чего Викимапия выдает проблему загрузки карт Гугл, но открывает их?

Они похоже с чёрного хода берут отладочный гуглослой. Вроде уже обсуждали. Юзаю прогу для нетмониторинга, некоторое время назад начались проблемы с загрузкой гуглослоёв. Разработчик утверждал, что Гугл очень плохо относится к тому, что в приложении можно, наряду, с гуглами выбрать другие слои, к ОСМ особенно негативно. И иногда блокирует загрузку своих слоёв в такие приложения, пока разработчик не исправит. Потом вроде как-то уладил. Может с викимапией такая же проблема.

Опубликовано

В вики со старыми заслугами я могу править всё и сразу, не ожидая одобрения свыше. А в гуглкартах запрос на одобрение. А хакеры всякие оптом могут менять. И истории изменений нет как у Вики. Ладно, пусть сами потом разбираются. Я площадь Фронтовиков попробовал исправить - подождем.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

В вики со старыми заслугами я могу править всё и сразу, не ожидая одобрения свыше. А в гуглкартах запрос на одобрение.

А какие у тебя заслуги в гуглокартах?) Я хз, как это делалось, но некоторое время назад, вроде когда гуглопанорамы закрывались и фотки оттуда перетаскивались в гуглокарты и гуглофото, от гугла несколько раз приходили приглашения в их некое сообщество, как раз связанное с картографированием и редактированием достопримечательностей. Возможно хулиганы тоже как-то попали в него.

З.Ы. Мне кажется надо не править, а типа жаловаться на названия, чтоб гугл увидел, с каких учёток проводился хулиганский рэбрэндинг, и смог его пакетно откатить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...