Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тебе образно говорю.Ещё раз повторю, сидишь рыбачишь, перестало клевать, перевязываешь другую мормышку, клёв продолжается.Так понятнее.

Это к тебе Андрей.

ДК я о том же, хз че он там ловит на одну мормышку.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кто-то готов поспорить?

спорить смысла не вижу так как не смогу не чем доказать но батя мой с 30 летним стажем не когда не ловил на червя столько сколько я ловлю на верховку и экземпляры его рядом не стояли с моими
Опубликовано

спорить смысла не вижу так как не смогу не чем доказать но батя мой с 30 летним стажем не когда не ловил на червя столько сколько я ловлю на верховку и экземпляры его рядом не стояли с моими

малость не понятно чьи больше?

Опубликовано

Читай тему о безнасадке, все написано. Ловлю не один десяток лет уже на них.

Да бл.......ть как так, перестало на одну, тут же вяжу другую и ехали дальше, но факт же и не у меня одного!

Опубликовано

малость не понятно чьи больше?

батя всегда в восторге от моего улова харя но все равно ждет поклевку на червя объясняя это тем что на верховку это не его)))
Опубликовано

Коллеги, если выкладываете фото мелких объектов, делайте это правильно. На ваших фото ничегошеньки не видно. Мне они не интересны, но что могут увидеть те, кто их просит? Есть нехитрые приемы для получения приемлемого макро-фото обычной мыльницей (телефоном). 1. Хорошее освещение. 2. Минимально возможное расстояние съемки, при котором сохраняется резкость. 3. Съемка со штатива или с упора (строго). 4. Кадрирование снимка в редакторе, чтоб объект занимал боьшую часть кадра.

Обратите внимание, как фотографируют мух нахлыстовики, там отчетливо видно каждый волосок. Фото скопом всей коллекции в коробке - это больше как отмазка, рассмотреть все равно ничего нельзя. Фоткать мормыхи надо строго по одной или вообще никак. Имейте уважение друг к другу.

Андрюха, шо за наезды? нахрена тебе профессиональные фото?

я вот например на выложенных фотках всё очень даже рассмотрел.

Форма и цвета и размеры очень даже понятны....

С моей точки зрения - очень даже актуальные мормышки для харьюза, причём все выложенные.

Только вот крючки херовенькие - сходы неминуемы.

Почитал тут ваши споры - офигел. Маньяки вы рыбацкие. до двух ночи цвет мормышек обсуждать - охренеть!

Опубликовано

Коллеги, если выкладываете фото мелких объектов, делайте это правильно. На ваших фото ничегошеньки не видно. Мне они не интересны, но что могут увидеть те, кто их просит? Есть нехитрые приемы для получения приемлемого макро-фото обычной мыльницей (телефоном). 1. Хорошее освещение. 2. Минимально возможное расстояние съемки, при котором сохраняется резкость. 3. Съемка со штатива или с упора (строго). 4. Кадрирование снимка в редакторе, чтоб объект занимал боьшую часть кадра.

Обратите внимание, как фотографируют мух нахлыстовики, там отчетливо видно каждый волосок. Фото скопом всей коллекции в коробке - это больше как отмазка, рассмотреть все равно ничего нельзя. Фоткать мормыхи надо строго по одной или вообще никак. Имейте уважение друг к другу.

Блин ты че правильный такой, а! Я тоже все увидел, и просил их не для себя, а для заинтересованных. Например Дед

Просил показать на что и как.

Опубликовано

Я тебе образно говорю.Ещё раз повторю, сидишь рыбачишь, перестало клевать, перевязываешь другую мормышку, клёв продолжается.Так понятнее.

вязать мормышки обычно некогда, поэтому меняю удочки.

мормышки привязываю загодя.

По цвету на харьюза так до сих пор и не определился.

Хариус - Он на каждой речке свои предпочтения проявляет, ещё и в течение дня бывает пересматривает взгляды.

Но предпочтительнее конечно Чёрный. с разными вариантами пятнышек - зелёненький, красненький и т.п.

С этими раскрасками мормышек у меня уже лаков накопилось маникюрных - жена завидует...

однажды было такое - проверил свежие лунки с чёрной мормышкой - 0, пошёл по ним же с крохотной золотой каплей - изловил 5 штук. поклёвки еле заметные...

В прошлом году предлагал харьюзу мормышки с навязанными глазами, ногами и т.п. короче реалистичных. Одну рыбалку без насадки сработало, потом - хрен. Нынче уже наверное и не привяжу их... Хочется простоты а не усложнений.

Опубликовано

Блин ты че правильный такой, а! Я тоже все увидел, и просил их не для себя, а для заинтересованных. Например Дед

Просил показать на что и как.

Мне например интересно.(как будущему харюзятнику-надеюсь)
Опубликовано

Доброго Всем.Вот и я Александр про тоже самое.Только я не выспался ни фига с этими мармыгами, на работе спал сегодня, весь день.Не буду больше, ввязываться в эти обсуждения.Другое дело наяву, что то посмотреть, что то показать.

Машину сделаю, обязательно приеду к тебе.Речек мне твоих, не надо, а вот в Затоне порыбачить можно, тем более я там рыбачил.

Опубликовано

Доброго Всем.Вот и я Александр про тоже самое.Только я не выспался ни фига с этими мармыгами, на работе спал сегодня, весь день.Не буду больше, ввязываться в эти обсуждения.Другое дело наяву, что то посмотреть, что то показать.

Машину сделаю, обязательно приеду к тебе.Речек мне твоих, не надо, а вот в Затоне порыбачить можно, тем более я там рыбачил.

Женя привет. Свистни как поедешь.
Опубликовано

оброго Всем.Вот и я Александр про тоже самое.Только я не выспался ни фига с этими мармыгами, на работе спал сегодня, весь день.Не буду больше, ввязываться в эти обсуждения.Другое дело наяву, что то посмотреть, что то показать.

Женя привет. Свистни как поедешь.

Рыбяты, я бы с радостью вам компанию бы составил у себя на родном водоёме,окунишки там клевали вроде по рассказам Тестя...

но в субботу детишек на танцы в город везу, а сам на учёбу.

Воскресенье ещё окончательно не распланировал...

Опубликовано

Только вот крючки херовенькие - сходы неминуемы.

эт все буду реставрировать и кое что покрашу в цвет еб.нца перед самой вылазкой в новогодние выходные

в отличие от этих подобий

учту и исправлюсь
Опубликовано

Мне например интересно.(как будущему харюзятнику-надеюсь)

Миша я уже говорил, лучше не надо, очень много нюансов, и одни растраты...

Опубликовано

Рыбяты, я бы с радостью вам компанию бы составил у себя на родном водоёме,окунишки там клевали вроде по рассказам Тестя...

Воскресенье ещё окончательно не распланировал... Александр, дак двигатель то ещё в Германии, может только в Новогодние праздники, удастся выехать, дай то Бог.С уважением.

Опубликовано

Воскресенье ещё окончательно не распланировал...

Так я тока за воскресенье.
Опубликовано

Дейл ты где?Иди хоть мормыги пообсуждаем.Сейчас день можно, ночью не буду.

Вот беленькая.

Мдаа, фотограф я ещё тот.Видишь суслика и я нет, а он ведь есть.

post-69760-0-23871000-1417849009_thumb.jpg

Опубликовано

Дейл ты где?Иди хоть мормыги пообсуждаем.Сейчас день можно, ночью не буду.

Вот беленькая.

Мдаа, фотограф я ещё тот.Видишь суслика и я нет, а он ведь есть.

Вон они где, а я ищу их!

Опубликовано

Вот оно значит как все. Даже кого-то уже отлучили от темы. Опять все пропустил.

Джордж, я не XFM, мне и такой хватает фотографии понять чем ты балуешься. Тут одна ремарочка: мелочь она на все клюет. Трофейного на такую тягал?

Опубликовано

Привет,рад тебя слышать, видеть, читать и почитать.На чёрного мураша всё же больше.Был момент,на чёрную не клевало вообще, перевязал эту беленькую в эти же самые лунки и пошло дело и такие достойные попадали. Она не совсем белая, такая с чёрненькими полосками. Ну не в этом дело.Самая уловистая это чёрная, типа уралочки только немного меньше с жёлтой коронкой сверху, на фото там выше человек выкладывал.Да фиг его поймёшь, этого хариуса.Но я практически предпочитаю, всё же менять мормыги, утром одно, на обед другое, смотришь и расклюётся по немногу.С уважением.

Опубликовано

С тем, что мормыгоны надо менять категорически не спорю :-)))

Фактически у меня мормышки четырех видов, в зависимости от цвета вставки или ее отсутствия, но основа черная. Форма, да, большей частью уралочка, ну еще мурашик. Не интересно уже все это.

Короче, хочу уже научиться окуней таскать, не суповых. Еще говорят где-то сорога водится. Завтра поеду.

Опубликовано

С тем, что мормыгоны надо менять категорически не спорю :-)))

Фактически у меня мормышки четырех видов, в зависимости от цвета вставки или ее отсутствия, но основа черная. Форма, да, большей частью уралочка, ну еще мурашик. Не интересно уже все это.

Короче, хочу уже научиться окуней таскать, не суповых. Еще говорят где-то сорога водится. Завтра поеду.

На Сыньву уже поздно, езжай на Глухую. К нам не суйся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...