Рашит Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да,Миша:-) (МИКг-31),912. Как-то в тоём годе,видел,что ты просился на харюзинную рыбалку,было желание взять,но вроде как-то,с кем-то, ты уехал на рыбалку. Отрмонтируюсь,отпишусь. Благо для харюзятников,....толстый лёд и снега мало.
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Мик так какие проблемы то, поедем на Яйву я тебе покажу где и на что ловить этого харька. ну хоть ты покажи фото мормышек, раз ни кто не желает этого сделать.
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я ж тебе рассказывал как его ловят, путём подбора мормышек..... Хотя когда попадёшь в клёв, берёт на всё.Это надо видеть, так писать бесполезно. Мормыги такие же и уралочки и мурашики.Чёрные больше рулят, белые тоже. Фото завтра выложу.
Дейл Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 То, с чем рыбачу. Магазинских тут 4 шт.
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот человек выложил, пожалуйста,преимущество чёрного цвета.А вот белых нет. Я навязываться не буду, но пробуйте практиковать и белые, частенько удачно получается. С уважением.
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я ж тебе рассказывал как его ловят, путём подбора мормышек..... Хотя когда попадёшь в клёв, берёт на всё.Это надо видеть, так писать бесполезно. Мормыги такие же и уралочки и мурашики.Чёрные больше рулят, белые тоже. Фото завтра выложу. дк ты не мне рассказывай! Я то знаю. То, с чем рыбачу. Магазинских тут 4 шт. большая часть таких же .
Дейл Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Джордж, сначала было мормышек много и очень, и магазинских, и всяких. Остались рабочие. Ни на что не претендую. Но белую никогда не поставлю - что зимой в речке подольдом белого плавает? Хватает и опарыша.
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Практика и показывает, частенько не хочет брать и всё, хотя знаешь что он там, не чисто белая, а такая имитация опарыша, бац и есть. На белую не рыбачите, а опарыша насаживаете, что под водой белое плавает? Мотыля не хочет, а на опарыша берёт.С уважением.
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 2 спеца начали спор, про белое под водой.
Дейл Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 FREEM, не барагозь ;-) Никогда себя спецом не считал потому, что знаю настоящих профессионалов, до которых мне оооочень далеко. Опарыш белый? Джордж, в хлорке что-ли его держишь? Кстати, на последней рыбалке, клевал на мотыля и что?
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот видишь Женя, человек не верит, что на белую может клевать.Меня тоже никто не учил, всё буквально сам.
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Что-то я не догоняю, насчет хлорки.Это намёк на что-то? Андрей, вот смотри, сидишь рыбачишь ямка с рыбой, одного поймал, второго, пятого. Всё перестало клевать, тут же перевязываешь мормышку и опять клюёт,из практики. Как это объяснить?
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да неужели так важен цвет мормышки? Вот не верю, кажется мне больше это наши заморочки. Хариус такая же рыба, хоть и благородная. Вот некоторые и летом без перерыва мух перевязывают, а я могу весь день на одну ловить...Кто во что верит скорее. Цвет мормышки,играет роль наверно первую в любой ловле, как и форма. А про лето я ваще молчу, ,,черви рулят" - ни кто меня не переубедит в этом... проверенно....
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот видишь Женя, человек не верит, что на белую может клевать.Меня тоже никто не учил, всё буквально сам. Надо показать! Чтоб поверили!
Дейл Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Джордж, вот поэтому я и не пытаюсь здесь, на форуме, никого лечить и учить. Каждый читает так как хочет. Где я сказал, что на белую не клюет? Я лишь сказал, что убрал их из своего арсенала. Почему ты решил, что не верю? Да я всем верю, потому что сам не вру :-))) И еще, обрати внимание, я не навязываю никому свое мнение, просто его высказываю. Старею что-ли? :-( С взаимным уважением.
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Это другой уже вопрос, примелькалась приманка, все логично. Я бы сменил место скорее, чем перевязываться. Но ведь поменять проше! Если кормится по верху, смысл ,, РЭД ТАГОМ" махать?
deagle Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 черви рулят сколько не пробовал ловить харя на червя все бесполезно,а вот самодельная муха из полиэтиленового пакетика перемотанного черной ниткой на крючке реально рулит таки что как сказал XFM кто во что верит
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Не, не, если я знаю, что хариус стоит в этой ямке, я перевяжусь хоть десять раз,даже больше но всё равно подберусь к нему. Я имею ввиду подлёдный лов. А опарыш какого цвета?
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Дейл, ты же видишь, что я по хариусу тоже не пишу, ни когда, однажды пытался, потом перестал. Скучно просто стало, вот и пообщался.Ни чего личного. С уважением.
Дейл Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 ...А опарыш какого цвета? А хер его знает, но точно не белый :-)))) Потому как в муке их хорошо видно ;-)
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ага, а как я тогда рыбачу на мормышки одинакового цвета и формы? . Принципы отличаются от ослиного упрямства тем, что их иногда пересматривают ))) хз че ты там ловишь одной мормышкой, но насчет принцепов не бурагозь... Проще чем не менять? Ни разу! Про Ред Таг вообще не понял. Что сказать-то хотел? то что рыб кормится паденкой, а ты его Ред Тагом долбишь! сколько не пробовал ловить харя на червя все бесполезно,а вот самодельная муха из полиэтиленового пакетика перемотанного черной ниткой на крючке реально рулит таки что как сказал XFM кто во что верит ,,червь он и в Африке червь" все серьёзные экземпляры пойманы именно на червя. Кто-то готов поспорить?
Дейл Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ладно уже, айда баиньки. А то счас договоримся.
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да понятно это, но сам же сказал, что несколько уже поймал, типа с этой ямки хватит. Если цель выловить всех, другое дело. Нет, ты не так понял.Тема про разные цвета мормышек.Перестало на одну, вяжу другую, но уже другого цвета и клёв возобновляется. Всё правильно надо спать, утром работу работать. С уважением.
FREEM Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Если рыбак хороший, в его руках и РедТаг будет поденкой ))) нет.
джордж Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я тебе образно говорю.Ещё раз повторю, сидишь рыбачишь, перестало клевать, перевязываешь другую мормышку, клёв продолжается.Так понятнее. Это к тебе Андрей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.