Banivur Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Сегодня на Уньве хариус тоже не клевал. Поймал двух недомерков и больше поклёвок не видел. По лесу на лыжах хорошо потопали, отдых замечательный!
aleksei30 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 кто нибудь в курсе, на Ульвич дорога есть или нет, ну или хотя бы буранка накатанная????????
джордж Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 В ту субботу в устье Солоной поклёвывал 11 рыб, один на 650 гр.Лёд местами очень тонкий, рыхлый.ОСТОРОЖНО.
Banivur Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Солоная — река в России, протекает в Пермском крае. Устье реки находится в 8,7 км по левому берегу реки Ик. Длина реки составляет 10 км. На этой Солоной рыбачили? По Ику кто нибудь рыбачит?
aleksei30 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 я в пятницу на Ике был, пытались на Динго до Чаньвы прехать, но как то снега много и наледь, пришлось на Ик вернуться. Машина у моста стояла. На Ике порыбачили до 17,00 ни одной поклёвки. как на солонную попасть, если не секрет.
джордж Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Wreck и aleksei30.Добрый вечер.Я вчера написал как найти эту Солоную, но инфа куда-то улетела не туда.Побробую ещё раз, как могу.Не доезжая ИКА по дороге км 3,мостик через речку Нартинка.Чуть дальше, высоковольтка, газопровод, по правую сторону есть стояночка для машин как бы заезд.ПРЯМО ПО ЗАЕЗДУ ВЫХОД НА РЕКУ ЯЙВА.Дальше одеваю лыжи и в верх по реке км полтора-два, по правому берегу и будет вытекать СОЛОНАЯ.ЭТО как бы протока от Каменских озёр и до этого места.Рыбачить, прямо напротив, обязательно, чуть выше и чуть ниже, можно к нашему берегу там плёс.ЛЁД СЛАБЫЙ,РЫХЛЫЙ. 10 СМ.ПОЖАЛУЙСТА ОСТОРОЖНЕЙ.НЕ знаю поняли ли Вы меня.С уважением. aleksei.Вам надо было пробовать, устье Ика на той стороне, чуть, чуть повыше, там харь всегда крутится.
Banivur Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 НЕ знаю поняли ли Вы меня. Всё прекрасно понял. В устье Нартинки доводилось рыбачить, ловили там жирных пескарей :) . Проплывал там очень много раз летом , но речки почему то не замечал. Теперь буду знать, может пригодится.Спасибо!
джордж Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вечер добрый парни! Андрей как от п.Камень плывёшь к п.Яйва где-то с 1 км по левую руку тоже есть протока , это тоже, Солоная, можешь прямо в протоку заехать, место там шикарное для ночлега, там стоянка.Чуть буквально ниже там берёзка на берегу и метров 15 к середине до тягуна нужно всегда пробовать спускаясь ниже вдоль берега, что зимой, что летом.Дальше плывешь, опять же по левую руку, опять будет протока, НЕ ДОПЛЫВАЯ НАРТИНКИ, это и есть устье Солоной, местные так кличут.Там пробуй буквально везде, это зимой.Летом проплывая, спиннинг обязательно, язят там предостаточно, щука, окунь.Как то вот так. Даже устал писать с непривычки, шучу.
Rengen Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вечер добрый парни! Андрей как от п.Камень плывёшь к п.Яйва где-то с 1 км по левую руку тоже есть протока , это тоже, Солоная, можешь прямо в протоку заехать, место там шикарное для ночлега, там стоянка.Чуть буквально ниже там берёзка на берегу и метров 15 к середине до тягуна нужно всегда пробовать спускаясь ниже вдоль берега, что зимой, что летом.Дальше плывешь, опять же по левую руку, опять будет протока, НЕ ДОПЛЫВАЯ НАРТИНКИ, это и есть устье Солоной, местные так кличут.Там пробуй буквально везде, это зимой.Летом проплывая, спиннинг обязательно, язят там предостаточно, щука, окунь.Как то вот так. Даже устал писать с непривычки, шучу. Места там красивые,широкие, раздольные,рыбачил там нахлыстом - хариуса нет.
джордж Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Перекурил.Дальше по Ику расклад такой.Там почему-то клёв начинается часов с 11, немного поберёт и всё, потом к вечеру ближе.Днём быстро переходим на самое устье там ямка буквально в самом устье, чуть правее, порыбачили.Сразу на ту сторону тут же перешли, от берега метров10-20, влево, вправо.Обычно всегда обрывает.Экземпляры хорошие бывают.Информация ещё от старых дедов.Проверена.И нужно вот сейчас в ОТТЕПЕЛЬ как правило. Ну вроде по Ику всё.Но тоже с каждым годом всё хуже. Ребята там я имею в виду Солоную, по Яйве лёд не надёжный.ОСТОРОЖНО.
джордж Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Завтра как раз тепло.Я в Лёгино поеду. Сын там рыбачить любит.Так-то я б обязательно на Ик и УСТЬЕ.
aleksei30 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 чёт мне навигатор показывает, что река Солоная впадает в реку Ик выше устья аж в 9 км. или я куда то смотрю не туда. или вы, не про Солоную пишите. Солоная в Яйву не впадает. Места там красивые,широкие, раздольные,рыбачил там нахлыстом - хариуса нет. Как раз есть, я там всегда нахлыстом рыбачу. Либо мухи у тебя не те, либо приехали не в то время. Обычно там до 10 июля рыбачат и всё, потом надо выше Камня ловить.
Banivur Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 или я куда то смотрю не туда. или вы, не про Солоную пишите. Солоная в Яйву не впадает. Он говорит что местные её так называют. По карте Солоная в Ик впадает.
Студентт Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 не путайте речку Солоная и протоку Солоная. Речка течёт по правую сторону от Яйвы, а протока по левому берегу
Дейл Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 А картинка интересная получается. У меня на карте нарисованы: в Ик впадает Солоная, в протоку Солоная которая по левому берегу Яйвы впадает Солоной. Как-то нелогично. Кто, что имел в виду? - без 100 грамм не обойтись.
Banivur Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Олег спасибо за подробную карту. Даже как то захотелось те места посетить. Ни разу там зимой не был.
джордж Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Это не речка, а протока , я же писал.Вот и делай людям добро. Точно 100 гр. Приму.
Ильич Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 А картинка интересная получается. У меня на карте нарисованы: в Ик впадает Солоная, в протоку Солоная которая по левому берегу Яйвы впадает Солоной. Как-то нелогично. Кто, что имел в виду? - без 100 грамм не обойтись. Здравствуйте всем! Вот нашёл на карте, протока Солоная, ручей Солоной и речка Солоная.
Rengen Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 чёт мне навигатор показывает, что река Солоная впадает в реку Ик выше устья аж в 9 км. или я куда то смотрю не туда. или вы, не про Солоную пишите. Солоная в Яйву не впадает. Как раз есть, я там всегда нахлыстом рыбачу. Либо мухи у тебя не те, либо приехали не в то время. Обычно там до 10 июля рыбачат и всё, потом надо выше Камня ловить. может быть и так не спорю,ловил восновном мелкого хариуса как из пулемёта - отпускал. крупный очень редко попадался.
джордж Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Зимой почему-то покрупней поклёвывает.
aleksei30 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 что то тишина в эфире. никто нигде небыл чтоли??
Дейл Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Был, вчера, Глухая. С утра мелкий, с 2 до 3 как по заказу хороший ровненький 200-300 гр. Много сходов. После опять тишина. Погода супер, но видать не для рыбы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.