Перейти к содержанию

ПОЛНЫЙ ПРИВОД

vezderegit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От Волги поставь. Или на Шевик их не ставят?

На ниву ставят,с обрезкой двух витков,но все равно жёстко получается.

ставят и на шниву. но она тяжелее же.

да всё бы хорошо если так, проседают они говорят на шниве, и очень быстро. ну не знаю, завтра буду с Игорем разговаривать на эту тему. может волговские попробую. если просядут-думаю сделать так-купить родные пружины, ремонтные литые проставки,(проставки наверно в гильзу какую нить одевать надо), это 3 см. и снизу под чашку 2-х сантиметровые шайбы. получается +5 см, то же самое. и всё это дело пусть Игорь собирает :)

• Ответов 3.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
да кордиант полар, рисунок слизан с ультра грипа. муды поставлю-стопудово зарываться начнут если перегазовать

Муды спускать надо перед грязью,как раз для очищения протектора.Иначе они замыливаются.

Видел я этот Полар,когда колеса для зимы выбирал.В Ине-те отзывы глянул-не очень. Купил НордМастер ST-310-не нравятся,надо было что то другое брать.Но как угадаешь,пока не попробуешь. А Хакку брать жаба - задушила.

Опубликовано
Видел я этот Полар,когда колеса для зимы выбирал.В Ине-те отзывы глянул-не очень. Купил НордМастер ST-310-не нравятся,надо было что то другое брать.Но как угадаешь,пока не попробуешь. А Хакку брать жаба - задушила.

я на след. зиму подумываю Медведей взять 235-х.....ламелей там полно, рисунок зубастый, гвоздей только не хватает

Опубликовано

Тяжелее? Пружина что ли? Это мелочь(ИМХО)

А насчёт просядут...Не знаю,с чего бы им проседать. У Волги насколько тяжелее дрыгатель,они и расчитанны на больший вес. С чего им проседать?

Опубликовано
Тяжелее?

сама машина тяжелее.

у волговских пружин и пруток меньше диаметром

ну завтра всё это обсудим, посмотрю как на другой шниве сделано...

Опубликовано
это 3 см. и снизу под чашку 2-х сантиметровые шайбы. получается +5 см, то же самое. и всё это дело пусть Игорь собирает :)

Я думаю,что реально меньше 5см получится.Они сожмуться ведь.

Я у Игоря про пружины спрашивал. Думал менять свои. А он мне как раз шаровую менял и гранату внутреннюю.

Ответил он мне,что они вдвоём мою пружину еле на место вкорячили. Он на ломе висел-прижимал,а Серега болты на шаровую наживлял. Так,что ни надо,говорит.

У меня родные стоят.Я только сверху проставки поставил 3см и чашку под прставку из дюрали,чтобы пружиной её не елозило.

Шнива тяжелее Волги?

Не смеши меня...

Опубликовано

затворник, а сколько обычная нива весит, точно?

думаешь есть смысл всё таки волговские пружины вкорячить?

не, шнива тяжелее обычной нивы. я имею ввиду что на обычной ниве волговские пружины нормально стоят, а на шниве грят проседают быстро

Опубликовано

Масса без нагрузки--1270 кг. (из тех. талона)

Не думаю Шнива больше весит(ну,может чуток больше)

Не Знаю на счёт Шнивы, спроси у Игоря. На Ниву ставят.У них подвеска одинакова,тока амморы по разному крепятся.

Опубликовано

я вот тоже ничё не понимаю, ну вес 3110 даже чуть больше чем шнивы. берутся от неё пружины БОЛЬШЕЙ жёсткости. а на шнива форуме мне все говорят что они проседают....спрашивается какого хера они проседать то должны, если масса волги даже больше немного? я вот не врубаюсь совсем....

Опубликовано

шнива на 200 кг тяжелее

хотя Игорь мне и говорил, что Максу они ставили волговские с 3-мя рисками, ну нормально он ездил год, щас вот только говорит что просели чуть. или на шнива форуме просто понятие ГОД-это очень быстро считается? :)

Опубликовано

Не знаю,может из-за того,что на Шниве они находятся постоянно в более сжатом состоянии,чем на Волге.

Даже если год,это фигня. Машина ведь не стоковая,а тюнингованная получается. И соответственно срок службы некоторых узлов(з\частей) уменьшается. Я думаю,что к этому надо быть морально готовым.

Позвонить что ль то же Игорю завтра.Мне консультация нужна по движке ...

Опубликовано
может из-за того,что на Шниве они находятся постоянно в более сжатом состоянии,чем на Волге

дык обрезаются же витки под лифт, который нужен. говорят вроде под 5 см 1 виток режут.

у меня щас фобосы стоят пружины, вобще не просели ни на сколько. а прошло почти 4 месяца. но падлы ломучие они. зад все пишут что нормально, а перед ломает постоянно, она там на скручивание видимо работает

Опубликовано
Они чеевские? Их тоже резать надо?

из хохляндии, резать не надо

Сколько уже сломал?

1 виток на правой передней, в мороз лопнула, но думаю вряд ли из за этого

Опубликовано

Не мороз тут ни причем,как.мне кажется.Качество такое.

Нафик ты их вообще ставил,если знал,что они ломучие...

Я бы дак поставил От Волги и не парился.

Кстати,можно у Мишани спросить или У Ренегата.Не пересекался в сети сними?

Мишаня в Перми Нивы тюнингует для соревнований-спец в своем деле.

Ренегад самоучка,с правильно растущими руками.Сам из Кудымкара,но на пермских сайтах постоянно висит.

То же спец в этом деле.

Можно у них спросить для более широкого обзора вопроса.

Опубликовано
Нафик ты их вообще ставил,если знал,что они ломучие...

я не знал про них тогда НИЧЕГО. Игорь решил попробовать поставить

Я бы дак поставил От Волги и не парился.

а от какой волги? от 21-й?

Опубликовано

Где ты их от 21 искать собрался?Эй уже 1000 лет в обед...

От обычной,не знаю какие там они 3110 или 3102. В марках Волг не силён.

А если родные пружины сжать всеми этими проставками,как они получаются?

Опубликовано
А если родные пружины сжать всеми этими проставками,как они получаются?

делает народ так. я бы и сам сделал, да жёсткость у родных пружин никакая

Опубликовано
Кстати,можно у Мишани спросить или У Ренегата.Не пересекался в сети сними?

не, первый раз слышу про них

есть ещё классный вариант по пружинам-от волги штайр, это КГБшная волга с каким то другим двиглом, там пружины ну оооченб крепкие 18 мм толщина прутка, против наших 15,7. и высокие. но ценник там 1500 за штуку если удастся найти

а ещё лучше вариант - от РАФа, который советский микроавтобус.держат 15-ти сантиметровый лифт годами .но только на разборках искать его

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...