marishka Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 ___________________________М.Ю. Боль по вискам — музыкой. Это — рождающиеся стихи. Только — не пропустить, только — подслушать бы. Только — успеть записать мотив. Зеленью — дифирамбы пелись. Звонко и сине, и голубó. Сталью, дьявольской холодности твоей — прелесть. А посему — человеческой — слишком — будет твоя любовь. А посему — я настаиваю, я утверждаю В такт песне, в такт хладнокровия твоего — Синим — нельзя собираться в стаи — Узкое — у тебя, а моё — надменное — выдаёт лицо. Мысли без слов. Пять строк в минуту. Лихорадочный жил в теле танец. Звериный рык. Это же всё я вывернула наизнанку — всю кухню. Механизм — шестерёнки, и болтики, и винты. И всё же душами обнажёнными — прикасаясь, Как звери: немыслимая игра. Ума. Нежность и дрожь, и близость — витки спирали: Всё вверх и вверх с каждым кругом — пока не дотла. На расстоянии — мозг — посыл. Ответ — приём. Передатчик волн. Мысли — как ощущения, как материя, марля, бинт. Мысли — как воли прозрачные крылья, как провода (мозг=столб). Как в шторм — корабль на гребне волны — возносясь ввысь. Как úз осторожности звери к огню — ближе, Как шёпотом падает — вглубь — лист. Как, воздухом захлебнувшись — пламя, виляя хвостом, — ________________________________холодом руку лижет. Так мозг нам обоим: экстаз в снах. Дистанция холодом, срывом, дождём; ветер ресницы кружит. В соседнюю стену — полёт ножа, Точные вихри (в три шага) стужи. Часов песочных узенькая струя. На волосок — друг от друга мы — по канатам разным. По пальцам — твоим — нервная бежит дрожь — моя. Мыслей твоих в слова обличённые мной — фразы. Напряжённый до дрожи, до кома, до щупальц мигрени — До эйфории. Стянутый — кожей. Наш по — единок. Прóтиво — в éдино — борстве. ___Сын — наш — слышишь — как — спит — в колыбели. И — сны видит… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.