rum Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Саша, чем гнать пустую волну - оседлай её. И не изобретай велосипед. Для начала - организуй типа Верхнекамскую ячейку Союза рыболовов России, если есть запал. Это уже организация с именем. С ней считаются и госструктуры. http://www.souzrybolovov.org/ https://www.souzrybolovov.ru/
Кочегар Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Когда вы их дождётесь, мест для нормальной рыбалки уже толком не останется, и рыбы путёвых размеров будут только в воспоминаниях. Так что можете дальше сидеть и ждать. А я думаю нужно действовать! Как говориться "две руки занятые делом творят гораздо больше чем тысяча рук сложенных в молитве" Вот, вот. Все сидят и ждут. А Саша сидит и думает ... От кого толку больше? Займи руки. Возьми удочку, сходи на рыбалку. Попадётся браковская сеть, достань и сожги. По радио об этом кричать не обязательно. Здоровее будешь.
rum Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Делайте тему. Модераторы тут не нужны. Но мой авторитетный совет старого общественника - не страдайте хуйнёй. Вот так. Прямо. Без обиняков.
Кочегар Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Помнится в детстве, найдётся один такой перец, разводит компанию на сомнительное мероприятие. В результате всех "берут", а тот затейник чаще не у дел, свалил.
Студентт Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Но мой авторитетный совет старого общественника - не страдайте хуйнёй. Помнится в детстве, найдётся один такой перец, разводит компанию на сомнительное мероприятие. В результате всех "берут", а тот затейник чаще не у дел, свалил. Ок. удалился.... уехал готовиться к сплавам.
rum Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Только не обижайся. Я тебе указал единственно верный, но нудный путь. Подумай.
Студентт Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Только не обижайся. Я тебе указал единственно верный, но нудный путь. Подумай. Обижаться глупо и нерезультативно. Просто буду у себя на водоёме по возможности наводить порядок. Как раз с огородом расправился и освободился немного. У вас на водоёмах один фиг не рыбачу. Так что разбирайтесь сами, инициативу проявлять далее не вижу смысла...
Migon Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 По каналу "Россия 1" утром, в новостях, показали сюжет о "Музее истории рыболовства", что в Астраханской обл. Икрянинский р-н находится. Интересный музей. Но...вот что сказала там зав. этого музея, Татьяна Колчева. Что в целях увеличения посещаемости музея планируется организовать мастер-классы по вязанию рыболовных сетей. Во как! И это в Астрахани! А мы тут мечтаем о запрете торговли оными в магазах.
JJJ Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Полный абзац : http://***.ru/ ... Нахрена было тут такую ссылку давать? Сейчас не удивляйтесь увеличению количества "электриков" в бериках и, соответственно, уменьшению и без того не великого рыбьего поголовья
rum Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Запикал ссылку, хотя это глупость. Кому надо - в любом поисковике найдёт.
ЁжЪ Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Браконье́рство — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
JJJ Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Запикал ссылку, хотя это глупость. Кому надо - в любом поисковике найдёт. Да не, это понятно, кто задался самоцелью-тот найдет. А тут просто кто-то сайт серфит от нече делать, и бац-ссылочка, да с такой рекламой, что не хотел, да захотел "рыбаком"стать.
qaz Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 По каналу "Россия 1" утром, в новостях, показали сюжет о "Музее истории рыболовства", что в Астраханской обл. Икрянинский р-н находится. Интересный музей. Но...вот что сказала там зав. этого музея, Татьяна Колчева. Что в целях увеличения посещаемости музея планируется организовать мастер-классы по вязанию рыболовных сетей. Во как! И это в Астрахани! А мы тут мечтаем о запрете торговли оными в магазах. ну и что ??? попробуй свяжи 100 метров это тебе не одноразовый кетай покупать . ни какова криминала не вижу
Ded Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 JJJ, чушь порете, уважаемый... рекламу сию встретил трижды, когда искал инфу по ловле линя на рыболовных сайтах... и по поводу "не хотел, да стал" тоже чушь: Вы же не пойдете покупать, я не кинулся заказывать, да и Рум не кинулся приобретать...так зачем же ярлыки всем вешать?..
Migon Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 ну и что ??? попробуй свяжи 100 метров это тебе не одноразовый кетай покупать . ни какова криминала не вижу Вы меня не поняли. Речь идёт о запрете ловли сетями вообще (или, если хотите, о возможном лицензировании такого рода "рыбалки"). И какая, собственно, разница - каими сетями будут браконьерить? Разве что сеть, которую сам связал, уже просто так в реке не бросишь, жалко будет своих трудов, а китайку - как здрасте, стоит дёшево, купить не проблема. Ситуации, конечно, всякие бывают. И ловля сетями бывает оправдана для части населения. Но повсеместное и бесконтрольное пользование - это большая беда для наших водоёмов.
Рашит Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 И не только водоёмов....но и поставки газа на Украину,пиления леса,добыча нефти и газа,добычи мин.удобрений,ихто енто контролирует??? А ,Саше, респект "вычитал это слово у д.Серёжи ,но не знаю матерное оно,Али нет". Всё таки......,и в нашей жизни мы видим....,хоть один ДОН КИХОТ,да и остался в России.....а,не только в Испании./Это Дон Саша/. Молодец! Саша впереди вся жизнь,а Дульсиня тебя всегда ждёт дома. И я думаю,что мы хорошо поработали и подорвали мозг рыбакам. Ведь начали отпускать недомерков /рыбёшок/. Форумчане начали,а читатели 100 пуд.поддерживают,это начинание. И нам уже ,плюс, в нашей жизни.
Студентт Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 хамелион (26.11.2014, 00:28) писал: Сегодня был на Кондасе, выше Петрово, сетей понаставлено, каждые 50-100 метров, Рашит (26.11.2014, 02:33) писал: НО,...чё делается на р.Кондас в буднии дни,........лепят сетки,....в 8 рядов,друг другу на голову,....кто на снежиках (крутизна), Эх, наступить что ль снова на теже грабли? Вот если сильно наболело. И тех у кого слово с делом не разойдуться найдётся хоть человек пять, то можно смело идти такой кучкой и снимать сети, не опасаясь физической расправы со стороны владельцев сетей. с лицензиями то и с разрешениями один хрен нет никого... А после трудов праведных и семинар безмотыльный опять же мутить можно. Ну дык что, всё так же сотрясать воздух проклятиями будем или на реальные действия всёж кто-то решиться? Вот интересная ситуёвина вырисовывается, ТОВАРИЩИ: моему зацитированному посту уже более недели. и НИ ОДНОГО ОТКЛИКНУВШЕГОСЯ!!! В общем считаю так, что хаять сетевиков НИКТО не имеет права, т.к. против них НИКТО не выступил.... Живите дальше только матерясь на них... Откровенно не понимаю в чём дело.
FREEM Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот интересная ситуёвина вырисовывается, ТОВАРИтИ: моему зацитированному посту уже б, а комтлее недели. и НИ ОДНОГО ОТКЛИКНУВШЕГОСЯ!!! В общем считаю так, что хаять сетевиков НИКТО не имеет права, т.к. против них НИКТО не выступил.... Живите дальше только матерясь на них... Откровенно не понимаю в чём дело. БОЯТСЯ! ЧЁ ТУТ НЕ ПОНЯТНО, ещё весной все определились со своей позицией, кто-то испугался, что их подстрелят, кто-то уголовно-исполнительной системы и.т.д
Иваныч Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Так по большей части так и есть,в тихаря испортил сеть,уже хорошо,а разборки реально могут к негатиау привести,или реально тебе нахлобучат по шее,можешь даже инвалидом стать,а можешь наоборот,кому небудь нахреначишь загривок,а тот в полицию заяву,и ты поедешь пальмы косить,система правосудия наша такова,что брек плохой но трогать его нельзя,вот и молчат все,потому что смысла нет воздух тут сотрясать,проще увидел сеть,рядом никого,испортищ онную и подальше от греха,получиться меньше слов,а больше дела.
Ded Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Саша, привет... Рома как-то написал: "Займи руки. Возьми удочку, сходи на рыбалку. Попадётся браковская сеть, достань и сожги. По радио об этом кричать не обязательно. Здоровее будешь."... Извини,но считаю, что он прав...
wiwarik Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Все вроде хорошо, но чисто гипотетически, в момент доставания браковской сетки подлетает инспектор из засады с поддержкой маски-шоу и понятыми. Шанс отвертеться будет один к миллиону, я почти гарантирую. Это не смешно, вариантов подобной ситуации может быть масса, вплоть до хорошо организованной подставы. Это Россия. Если инспектор увидит у вас в руках нож, которым вы режете эти сети, и отсутсвие рыбы в лодке, думаю он поймет. И у вас ведь тоже глаза и уши есть, что бы инспектор из засады не вылетел.
xxxx Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Всю жизнь люди рыбачат на сети, чем они вам мешают?Хреново только которые бросают,а так из года в год деревенские ставят сети и что,рыбы убавилось?
xxxx Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Местные ловят на еду,могут продать т.к. деньги всем нужны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.