Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саша, чем гнать пустую волну - оседлай её.

И не изобретай велосипед.

Для начала - организуй типа Верхнекамскую ячейку Союза рыболовов России, если есть запал.

Это уже организация с именем. С ней считаются и госструктуры.

http://www.souzrybolovov.org/

https://www.souzrybolovov.ru/

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Когда вы их дождётесь, мест для нормальной рыбалки уже толком не останется, и рыбы путёвых размеров будут только в воспоминаниях.

Так что можете дальше сидеть и ждать. А я думаю нужно действовать!

Как говориться "две руки занятые делом творят гораздо больше чем тысяча рук сложенных в молитве"

Вот, вот. Все сидят и ждут. А Саша сидит и думает ...

От кого толку больше? :eo:

Займи руки. Возьми удочку, сходи на рыбалку. Попадётся браковская сеть, достань и сожги. По радио об этом кричать не обязательно. Здоровее будешь.

Опубликовано

Делайте тему. Модераторы тут не нужны. Но мой авторитетный совет старого общественника - не страдайте хуйнёй. Вот так. Прямо. Без обиняков.

Опубликовано

Помнится в детстве, найдётся один такой перец, разводит компанию на сомнительное мероприятие. В результате всех "берут", а тот затейник чаще не у дел, свалил. :eo:

Опубликовано

Но мой авторитетный совет старого общественника - не страдайте хуйнёй.

Помнится в детстве, найдётся один такой перец, разводит компанию на сомнительное мероприятие. В результате всех "берут", а тот затейник чаще не у дел, свалил. :eo:

Ок. удалился.... уехал готовиться к сплавам.

Опубликовано

Только не обижайся. Я тебе указал единственно верный, но нудный путь. Подумай.

Опубликовано

Только не обижайся. Я тебе указал единственно верный, но нудный путь. Подумай.

Обижаться глупо и нерезультативно.

Просто буду у себя на водоёме по возможности наводить порядок. Как раз с огородом расправился и освободился немного.

У вас на водоёмах один фиг не рыбачу.

Так что разбирайтесь сами, инициативу проявлять далее не вижу смысла...

Опубликовано

По каналу "Россия 1" утром, в новостях, показали сюжет о "Музее истории рыболовства", что в Астраханской обл. Икрянинский р-н находится. Интересный музей. Но...вот что сказала там зав. этого музея, Татьяна Колчева. Что в целях увеличения посещаемости музея планируется организовать мастер-классы по вязанию рыболовных сетей. Во как! И это в Астрахани! А мы тут мечтаем о запрете торговли оными в магазах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Полный абзац : http://***.ru/ ...

Нахрена было тут такую ссылку давать? Сейчас не удивляйтесь увеличению количества "электриков" в бериках и, соответственно, уменьшению и без того не великого рыбьего поголовья

Опубликовано

Запикал ссылку, хотя это глупость. Кому надо - в любом поисковике найдёт.

Опубликовано

Запикал ссылку, хотя это глупость. Кому надо - в любом поисковике найдёт.

Да не, это понятно, кто задался самоцелью-тот найдет. А тут просто кто-то сайт серфит от нече делать, и бац-ссылочка, да с такой рекламой, что не хотел, да захотел "рыбаком"стать.

Опубликовано

По каналу "Россия 1" утром, в новостях, показали сюжет о "Музее истории рыболовства", что в Астраханской обл. Икрянинский р-н находится. Интересный музей. Но...вот что сказала там зав. этого музея, Татьяна Колчева. Что в целях увеличения посещаемости музея планируется организовать мастер-классы по вязанию рыболовных сетей. Во как! И это в Астрахани! А мы тут мечтаем о запрете торговли оными в магазах.

ну и что ??? попробуй свяжи 100 метров это тебе не одноразовый кетай покупать . ни какова криминала не вижу
Опубликовано

JJJ, чушь порете, уважаемый... рекламу сию встретил трижды, когда искал инфу по ловле линя на рыболовных сайтах... и по поводу "не хотел, да стал" тоже чушь: Вы же не пойдете покупать, я не кинулся заказывать, да и Рум не кинулся приобретать...так зачем же ярлыки всем вешать?..

Опубликовано

ну и что ??? попробуй свяжи 100 метров это тебе не одноразовый кетай покупать . ни какова криминала не вижу

Вы меня не поняли. Речь идёт о запрете ловли сетями вообще (или, если хотите, о возможном лицензировании такого рода "рыбалки"). И какая, собственно, разница - каими сетями будут браконьерить? Разве что сеть, которую сам связал, уже просто так в реке не бросишь, жалко будет своих трудов, а китайку - как здрасте, стоит дёшево, купить не проблема. Ситуации, конечно, всякие бывают. И ловля сетями бывает оправдана для части населения. Но повсеместное и бесконтрольное пользование - это большая беда для наших водоёмов.

Опубликовано

И не только водоёмов....но и поставки газа на Украину,пиления леса,добыча нефти и газа,добычи мин.удобрений,ихто енто контролирует???

А ,Саше, респект "вычитал это слово у д.Серёжи ,но не знаю матерное оно,Али нет".

Всё таки......,и в нашей жизни мы видим....,хоть один ДОН КИХОТ,да и остался в России.....а,не только в Испании./Это Дон Саша/.

Молодец!

Саша впереди вся жизнь,а Дульсиня тебя всегда ждёт дома.

И я думаю,что мы хорошо поработали и подорвали мозг рыбакам.

Ведь начали отпускать недомерков /рыбёшок/.

Форумчане начали,а читатели 100 пуд.поддерживают,это начинание.

И нам уже ,плюс, в нашей жизни.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

хамелион (26.11.2014, 00:28) писал:

Сегодня был на Кондасе, выше Петрово, сетей понаставлено, каждые 50-100 метров,

Рашит (26.11.2014, 02:33) писал:

НО,...чё делается на р.Кондас в буднии дни,........лепят сетки,....в 8 рядов,друг другу на голову,....кто на снежиках (крутизна),

Эх, наступить что ль снова на теже грабли?

Вот если сильно наболело. И тех у кого слово с делом не разойдуться найдётся хоть человек пять, то можно смело идти такой кучкой и снимать сети, не опасаясь физической расправы со стороны владельцев сетей. с лицензиями то и с разрешениями один хрен нет никого...

А после трудов праведных и семинар безмотыльный опять же мутить можно.

Ну дык что, всё так же сотрясать воздух проклятиями будем или на реальные действия всёж кто-то решиться?

Вот интересная ситуёвина вырисовывается, ТОВАРИЩИ:

моему зацитированному посту уже более недели.

и НИ ОДНОГО ОТКЛИКНУВШЕГОСЯ!!!

В общем считаю так, что хаять сетевиков НИКТО не имеет права, т.к. против них НИКТО не выступил....

Живите дальше только матерясь на них...

Откровенно не понимаю в чём дело.

Опубликовано

Вот интересная ситуёвина вырисовывается, ТОВАРИтИ:

моему зацитированному посту уже б, а комтлее недели.

и НИ ОДНОГО ОТКЛИКНУВШЕГОСЯ!!!

В общем считаю так, что хаять сетевиков НИКТО не имеет права, т.к. против них НИКТО не выступил....

Живите дальше только матерясь на них...

Откровенно не понимаю в чём дело.

БОЯТСЯ! ЧЁ ТУТ НЕ ПОНЯТНО, ещё весной все определились со своей позицией, кто-то испугался, что их подстрелят, кто-то уголовно-исполнительной системы и.т.д

Опубликовано

Так по большей части так и есть,в тихаря испортил сеть,уже хорошо,а разборки реально могут к негатиау привести,или реально тебе нахлобучат по шее,можешь даже инвалидом стать,а можешь наоборот,кому небудь нахреначишь загривок,а тот в полицию заяву,и ты поедешь пальмы косить,система правосудия наша такова,что брек плохой но трогать его нельзя,вот и молчат все,потому что смысла нет воздух тут сотрясать,проще увидел сеть,рядом никого,испортищ онную и подальше от греха,получиться меньше слов,а больше дела.

Опубликовано

Саша, привет... Рома как-то написал: "Займи руки. Возьми удочку, сходи на рыбалку. Попадётся браковская сеть, достань и сожги. По радио об этом кричать не обязательно. Здоровее будешь."... Извини,но считаю, что он прав...

Опубликовано

Все вроде хорошо, но чисто гипотетически, в момент доставания браковской сетки подлетает инспектор из засады с поддержкой маски-шоу и понятыми. Шанс отвертеться будет один к миллиону, я почти гарантирую. Это не смешно, вариантов подобной ситуации может быть масса, вплоть до хорошо организованной подставы. Это Россия.

Если инспектор увидит у вас в руках нож, которым вы режете эти сети, и отсутсвие рыбы в лодке, думаю он поймет. И у вас ведь тоже глаза и уши есть, что бы инспектор из засады не вылетел.
Опубликовано

Всю жизнь люди рыбачат на сети, чем они вам мешают?Хреново только которые бросают,а так из года в год деревенские ставят сети и что,рыбы убавилось?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...