Dymdym Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Магазин открывается после расчета экономической целесообразности, как правило через год смотрится результат, не устроило - закрывают точку или уменьшают площадь оной. Магнит... первая "чайка" от москвичей (про Краснодар не надо )), это просто прописка). Еще пара участников аналогичных и местным собственникам останется только им сдавать площади (собственно собственные ( :lol: тавтология)) в аренду. Спасибо за умный комментарий. :wink: Я ни о чем таком и не догадывался. :oops: По-гамбургскому счёту, наплевать на экономические выкладки... Если в мини-пункте открывается макси-маркет...Уже за это спасибо. Как там у них дальше пойдет, неизвестно. Но, народ успеет хапнуть по мелочи. И это , по-любому - плюс. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну, финансово-кредитная сторона, конечно важна, но я продолжу о своём, о потребительском. Свершилось. Магазин открылся, начал работу. Только что заходили. Нам понравилось. Большой просторный новый магазин. Чисто (пока). Прохладно (кстати). Парочка фото, мутноватые (извиняюсь), одной рукой корзинку приходится держать... Три больших зала. Товаром ещё не всё заполнено, но уже много. Мяса (курицы) не нашли (будет, наверное). Полуфабрикатов (пельмени) - полно. Ну. и так далее. В общем нормально. (И от дома теперь недалеко.) Зашди посмотреть, а купили на 743 рубля 10 копеек. Всё - как всегда. Корочего говоря, я - не против "Магнитов", пусть будут. Хотя и "Ярмарка" вроде ничего (в основном по бывшей "Энергии" и "Ярмарке" напротив "Мелодии"). Рассказывайте, где какие магазины ещё открываются, какая там обстановка, какие у вас впечатления? Давайте делится информацией. От этого мы, как потребители. только выигрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну, финансово-кредитная сторона, конечно важна, но я продолжу о своём, о потребительском. Рассказывайте, где какие магазины ещё открываются, какая там обстановка, какие у вас впечатления? Давайте делится информацией. От этого мы, как потребители. только выигрываем. Тут талант нужен. "Мильоны вас!" (потребителей, в смысле), "Нас тьмы, и тьмы, и тьмы!" (магазинов). :lol: Предложение побеждает спрос. Мечта идиота "советского" периода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 По каким дням завозят товар в Магнит?Конкретно,допустим,на Уралкалии...Как ни зайду,-пустые полки,чуть не вся туда залазишь,чтоб последнее вытащить)А на работе девчёнки только и трындят:"Ах,я это в Магните купила за копейки,ах,я то купила по дешёвке..." Я что,не по тем дням хожу?))Ниччё не достаётся...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 По каким дням завозят товар в Магнит?Конкретно,допустим,на Уралкалии...Как ни зайду,-пустые полки,чуть не вся туда залазишь,чтоб последнее вытащить)А на работе девчёнки только и трындят:"Ах,я это в Магните купила за копейки,ах,я то купила по дешёвке..." Я что,не по тем дням хожу?))Ниччё не достаётся...))) Ваши жизненные циклы не вписываются в логистические схемы "Магнита". Увы. :( Попробуйте вставать пораньше, или ложиться попозже. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 По каким дням завозят товар в Магнит?Конкретно,допустим,на Уралкалии...Как ни зайду,-пустые полки,чуть не вся туда залазишь,чтоб последнее вытащить)А на работе девчёнки только и трындят:"Ах,я это в Магните купила за копейки,ах,я то купила по дешёвке..." Я что,не по тем дням хожу?))Ниччё не достаётся...))) Не обращал внимания, хотя у "Первого Магнита" видел фуры несколько раз. Если уловлю вдруг закономерность - сообщу. Тут талант нужен. "Мильоны вас!" (потребителей, в смысле), "Нас тьмы, и тьмы, и тьмы!" (магазинов). :lol: Предложение побеждает спрос. Мечта идиота "советского" периода. Так хоть по-свойски... Где мол, кыртошчка подешёвче, да лучок..., да мандаринки. Ваши жизненные циклы не вписываются в логистические схемы "Магнита". Увы. :( Попробуйте вставать пораньше, или ложиться попозже. :vinovat: Уж лучше - ложиться попозже, они до "21:00". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ваши жизненные циклы не вписываются в логистические схемы "Магнита". Увы. :( Попробуйте вставать пораньше, или ложиться попозже. :vinovat: ну если я встану в 6 утра,не думаю,что меня там будут ждать с распростёртыми объятиями))) Не обращал внимания, хотя у "Первого Магнита" видел фуры несколько раз. Если уловлю вдруг закономерность - сообщу. Да,завоз по определённым дням недели вроде... :-k Уж лучше - ложиться попозже, они до "21:00". Ещё и такое бывает? :shock:Крупные продуктовые магазы-и отбой в 9? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Так хоть по-свойски... Где мол, кыртошчка подешёвче, да лучок..., да мандаринки. Эт нужно спецтему открывать. Кстати, даже в традиционно "дорогих" магазинах можно иногда купить что-то дешевле, чем в традиционно "недорогих". Помнится, когда для пенсионеров был бесплатный проезд, они только и делали, что катались по городу в поисках всевозможных акций. Да и сейчас многие в курсе. Им бы всем доступ в сеть, и веточку соответствующую организовать... :wink: Кое-кому пришлось бы почесаться. В смысле корректировки цен, сервиса и т.д. :dada: ну если я встану в 6 утра,не думаю,что меня там будут ждать с распростёртыми объятиями))) Я ж образно. :wink: Если серьезно, проблемы нет. Поговорите с работниками, Вы же готовы нести в эту сеть деньги. Адекватные сотрудники обязательно Вам помогут. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну если я встану в 6 утра,не думаю,что меня там будут ждать с распростёртыми объятиями))) Да,завоз по определённым дням недели вроде... :-k Ещё и такое бывает? :shock:Крупные продуктовые магазы-и отбой в 9? Ага. Да. Будем запоминать... Да. В смысле, не в 9, а в 21:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Если честно-мне "Магнит" нравится.Цены на продукцию меня вполне устраивают-молочные продукты,куриные полуфабрикаты,куры,фрукты-овощи,бытовая химия.Жирный минус-работают до 21-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Да, довольно странно. Хотя бы до 22:00 было бы логично (сегодня-то, кстати, были перед закрытием). И утром - с 10:00. "Ярмарка" вон идёшь утором на работу, вот-вот откроется, кто-то сночи, у кого-то с вечера - "шаром покати", побежал в магазин, кто-то с втобуса, зашёл домой взять поесть. Удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Да, довольно странно. Хотя бы до 22:00 было бы логично (сегодня-то, кстати, были перед закрытием). И утром - с 10:00. "Ярмарка" вон идёшь утором на работу, вот-вот откроется, кто-то сночи, у кого-то с вечера - "шаром покати", побежал в магазин, кто-то с втобуса, зашёл домой взять поесть. Удобно! Конечно,хотя бы до 22 было бы гораздо удобнее!У нас молоко почему-то всегда кончается около 21 :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Хотя... ...и только бедные девчёнки-продавцы "Магнитов" довольны таким графиком работы.Жалко их. Вон в бегущей строке:"Требуются продавцы-грузчики".Но это вообще не совместимые понятия по отношению к девушкам!!!Чей воспалённый мозг мог до такого додуматься? А если бы они ещё с 8-00 до 23-00 работали... :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Хотя... ...и только бедные девчёнки-продавцы "Магнитов" довольны таким графиком работы. Жалко их. Вон в бегущей строке:"Требуются продавцы-грузчики". Но это вообще не совместимые понятия по отношению к девушкам!!! Чей воспалённый мозг мог до такого додуматься? А если бы они ещё с 8-00 до 23-00 работали... :netnet: "Чей воспалённый мозг мог до такого додуматься?" Менеджеров среднего и низшего звена? "А если бы они ещё с 8-00 до 23-00 работали..." Будем надеяться, что у них - две смены (?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 А где же"Всё для удобства покупателей"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 А где же"Всё для удобства покупателей"? А это - декларация. По каким дням завозят товар в Магнит?Конкретно,допустим,на Уралкалии...Как ни зайду,-пустые полки,чуть не вся туда залазишь,чтоб последнее вытащить)А на работе девчёнки только и трындят:"Ах,я это в Магните купила за копейки,ах,я то купила по дешёвке..." Я что,не по тем дням хожу?))Ниччё не достаётся...))) Потихоньку будем присматриваться. Вот сегодня фуры были коло нового "Магнита" в 07:30 утра (две), одна, кстати, всё-таки стояла поперёк (сказали), не знаю, загораживала дорогу или нет? И днём (одна), в 15:30. Вряд ли они только в один магазин приехали. Наверное и к "Уралкалию" также приезжали, разгружались. Запоминаем, сегодня - пятница. А дальше - поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Да какая декларация...Вот ,к примеру,Магнит рядом с Икаром.Ближайшие большие магазины-на Уралкалии и Стр.техникуме(пятилетки-юбилейная).Приходится до 10 утра идти в них.И после 21.А район-то ведь не маленький!Рядом поликлиника детская,Управление Уралкалия,офисы...Сделали бы с 8 утра-на сколько увеличилась бы выручка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Да какая декларация...Вот ,к примеру,Магнит рядом с Икаром.Ближайшие большие магазины-на Уралкалии и Стр.техникуме(пятилетки-юбилейная).Приходится до 10 утра идти в них.И после 21.А район-то ведь не маленький!Рядом поликлиника детская,Управление Уралкалия,офисы...Сделали бы с 8 утра-на сколько увеличилась бы выручка??? Думаю - немалая. (Одних только жаждущих пивка после вчерашннего всегда ххватает. Шучу...) По этой улице утом народу полно идёт, да. Да и жители сходили бы, за необходимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Вы че ип...лись? Какая уважающая торговая фирма будет соблюдать трудовой кодекс? Смены у них кто к 8 приходит кто к 10 и будут вкалывать тек то к в 8 до 21 те кто к 10 до 23\. А если повезет то те кто с 8 еще остаются до 23 ) Будем надеяться - что нет... (не сошли с ума, так много лучше). Уважающая (ТК) будет, неуважающая - нет (неужели - они все такие?). "...кто к 8 приходит кто к 10 и будут вкалывать тек то к в 8 до 21 те кто к 10 до 23...". 13 - часовая смена. И сколько она стоит? Не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Назови хоть одну в которой соблюдают ТК. Я таких не знаю. не смена 12 часов + 1 час обеда, который правда разбит на завтрак обед и ужин и покинуть магазин в свое личное обеденное время нельзя . Подработки из-за неграмотной политики кадров и экономии является не исключением а в порядке вещей и не по желанию, а в приказном порядке. Наверное, и я - таких не знаю. "12 часов + 1 час обеда". Сколько же эта работа стоит за это время? (Приблизительно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 копейки по городу 7 - 15 конкретно по тому магазину где применяется все выше описанное продавцы 8-10 кассиры 10-12 Это - в месяц? Действительно - копейки. (Правда, за 12, мне сейчас надо отработать 10 - 11 суточных дежурств [и учился я для этого, лет 8-10, с "визитом" в "СА"? c восстановлениями всякими], ну, это -я сам виноват). Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Это в месяц. А судя по режиму работы магнитов у них тот же режим с 12+1. Только все ходят с 8-21. об возможности задержатся по желанию по дольше мне не известно) Некоторое игнорирование ТК, короче говоря. Капитализм (русский?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Вряд ли они только в один магазин приехали. Наверное и к "Уралкалию" также приезжали, разгружались. Запоминаем, сегодня - пятница. А дальше - поглядим. Угу.Пятница,значит.Пока всё заведут,выставят...В субботу с утреца,наверное,можно приходить) конкретно по тому магазину где применяется все выше описанное продавцы 8-10 кассиры 10-12 А в объявлениях пишут,что з/п продавцов-от 11.Врут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 В каких врут? я вроде не указывал название торговой компании где данные зарплаты . Учтите что названные цифры являются деньгами получаемые на руки т.е оклад + премии и переработки - налоги, а Сам час ничтожно мал и если вас накажут то и 7 можете не увидеть :dada: сорри,применила всё это к Магниту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 В каких врут? я вроде не указывал название торговой компании где данные зарплаты . Учтите что названные цифры являются деньгами получаемые на руки т.е оклад + премии и переработки - налоги, а Сам час ничтожно мал и если вас накажут то и 7 можете не увидеть :dada: Ещё и накажут? Да уж, "русский бизнес". Работают-работают 13 часов... Угу.Пятница,значит.Пока всё заведут,выставят...В субботу с утреца,наверное,можно приходить) Да, может, и к вечеру пятницы? Даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.