Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Нет,воспитатели ,конечно,тоже люди...но рассказанное Мариной-это уже наглость!!!!!

а я понимаю, что люди. что зарплата маленькая, что их 15, а она одна по 12 часов 5 дней в неделю... А я не человек? Ей эту "пустую" смену оплатят, типа детей же просто не привели, а она-то была. А я из-за ее прихотей должна взять день за свой счет, а значит лишится части дохода...

И с другой стороны: она может думать обо мне все, что ей угодно, но она обязана сказать, что и как, как у ребенка прошел день...

И последнее... Игнорировать ребенка по причине личной неприязни к его родителям... Это уже вообще нонсенс! Если ты носишь гордое звание педагога, будь им до конца!

Игнорировать ребёнка-прямое нарушение должностных инструкций!Надеюсь,ваша заведующая читает Форум и сделает соответствующие выводы.Нет-пиши жалобу на имя И.О.Председателя КВО,отправляй по электронке.

Игнорировать ребёнка-прямое нарушение должностных инструкций!Надеюсь,ваша заведующая читает Форум и сделает соответствующие выводы.Нет-пиши жалобу на имя И.О.Председателя КВО,отправляй по электронке.

Вот заведующая как раз и замечательная! Она выслушала меня, успокоила и сказала, что на ребенке все это никак не отразится... Видимо воспитатель так и не поняла ничего. Посмотрим, что после праздников будет!

Ужасная ситуация. У вас в саду есть еще группы, подходящие под возраст ребёнка? Может попробовать перевестись из одной в другую?

Сегодня сослуживцы делились впечатлениями от новогодних утренников в детских садах. Рассказ одной из них меня просто шокировал: воспитатель была на празднике в пляжных шлепанцах на босу ногу. Это что: так мала зарплата (что даже на тапки не хватает) или полное неуважение к родителям детей?

Подарки-подарками, а у меня ну ооооооочень неприятный момент в садике вышел.

Вторник, пришла за ребенком (кстати сказать, утром выполнила личную просьбу воспитателя - дать видео-камеру, чтобы снять ее ребенка на утреннике). Кстати сказать, в этот день она собрала собрание, по иннициативе род комитета, но почему род. комитет не в курсе ( я вхожу в род. комитет группы, председатель тоже не в курсе), проводить его отказалась. В раздевалке было несколько мам, одевали детей, я стала одевать ребенка, она вышла с репликой типа: сделайте мне подарок, не приводите детей 31.12, а так группы будут работат до 12.00. Я задала естесственный вопрос: как так до 12.00, лично у меня день всего лишь на час короче, а у мужа вообще полная смена (до 20.00), забрать некому, не водить тоже. В ответ услышала следующее: если вас не устраивает моя работа, обращайтесь к администрации садика, пусть вам дают другого воспитателя, я тут за 4000 целый день с вашими детьми играю, кормлю, попы им мою и т. д. и т. п., Я попыталась прервать тираду в мой адрес, но услышала, что постоянно к ней придираюсь, необоснованные претензии высказываю. Тут другая мама сказала, что она это уже слышала в свой адрес. Предложили ей сбавить обороты и весьти себя культурно. Придя домой проревелась и плюнула на это дело!

Утро среды, мне надо быстро-быстро оставит его в садике (в 9.00 начинается переезд и закончить как можно быстрее, что ребенок пришел уже в чистую квартиру), завожу ребенка в группу, он естествеено не отпускает, она к нему не подходит, меня игнорирует, стоит у стола, папочки перекладывает, потом по телефону поговорила, няни не было в группе. 10-тиминутное ожидание и никакой реакции, она может не разговариват и игнорировать меня, но не ребенка!!!!!!!!!!! Вылетела с ним на руках из группы, на пути попался кабинет медика, зашла спросить, как найти заведующую. Предложили оставить его тут, она сама уведет его в группу, сказали, что рабочий день до 18.00 31.12, все остальное - простите, прихоти. Пришлось дойти и до заведующей. Не в моих правилах жаловатся, но ползать и умолять, извинятся за что-то, чего я не делала, я не буду. Я не мало сделала им хорошего и приятного. Любой праздник, всегда по коробке конфет, забирая ребенка, всегда спасибо, все просьбы, все уступки... Забирали вечером ребенка, она меня игнорирует просто-напросто. Я просто не знаю, что теперь и делать. Идти еще раз к заведующей, или самой с ней поговорить, причем ни как ранше вежливо и с улыбкой (не смогу просто), а расставить приоритеты по местам. Время есть подумать, ребенок в садик пойдет только после праздников.

Я своих родителей попросила забирать детей с 17.00. так как ужин с полдником будут совмещенные в 15.30 , что б детки покушали, поиграли и домой.

Сегодня сослуживцы делились впечатлениями от новогодних утренников в детских садах. Рассказ одной из них меня просто шокировал: воспитатель была на празднике в пляжных шлепанцах на босу ногу. Это что: так мала зарплата (что даже на тапки не хватает) или полное неуважение к родителям детей?

ну в шлепанцах на утреннике это уж совсем, а зарплата действительно так мала, что стыдно становиться говорить что работаешь воспитателем. оклад педагога 2ой квалификационной категории 3900р, начисляют 4330р это минимум, если работаешь в одну смену. ну заведующая может расщедриться и поставить премию, процентов 30 - 40 от оклада, а может лишить премии. Вы можете считать такую зарплату достойной?

Я первый раз была на утреннике в этом году, воспитатели были очень красивые и нарядные. И детям и взрослым всё очень понравилось. Получили заряд положительных эмоций перед праздником. [-o< Смотрим с ребёнком видео с утренника за место мультиков ))

Вы можете считать такую зарплату достойной?

То, что получают педагоги, и зарплатой-то назвать язык не поворачивается.

То, что получают педагоги, и зарплатой-то назвать язык не поворачивается.

Это подачка от государства.Мне просто больно за наших воспитателей.Обидно и больно.

Я своих родителей попросила забирать детей с 17.00. так как ужин с полдником будут совмещенные в 15.30 , что б детки покушали, поиграли и домой.

ну в шлепанцах на утреннике это уж совсем, а зарплата действительно так мала, что стыдно становиться говорить что работаешь воспитателем. оклад педагога 2ой квалификационной категории 3900р, начисляют 4330р это минимум, если работаешь в одну смену. ну заведующая может расщедриться и поставить премию, процентов 30 - 40 от оклада, а может лишить премии. Вы можете считать такую зарплату достойной?

Таквот если бы предложили забрать часа в 2-3-4, причем не обманывая, что садик до 12.00. Проблем бы не было отпроситься на 2-3 часа в предпраздничный день вполне реально, да и отпускают обычно сами в 13-14.00.

Поверьте мне, к профессии воспитателя я отношусь очень уважительно, мне так же обидно и больно за то, что за эти "копейки" они работают и возятся с нашими детьми, пытаются их развивать и учить, прости, но моют им попы и застирывают трусики. Поэтому ежедневно!!!, забирая ребенка, я говорю СПАСИБО БОЛЬШОЕ, по праздниками обязательно пусть коробка конфет и слова благодарности, но я же не государство, и уж тем более мой ребенок не силах изменить ее зарплату, и я не виновата в том, что оно не считает, что эти люди достойны большего!

Я была крайне довольна воспитателем, я видела, что ребенку там хорошо. Но то, что случилось, не первый эпизод хамства с ее стороны, я реву уже не первый раз, а воспитание мне не позволяет высказать все, что думаю про педагога моего сына при том в его присутствии. Пусть ему всего два, но он уже сейчас как губка все понимает и впитывает всю информацию, которая поступает из окружающего мира.

Таквот если бы предложили забрать часа в 2-3-4, причем не обманывая, что садик до 12.00. Проблем бы не было отпроситься на 2-3 часа в предпраздничный день вполне реально, да и отпускают обычно сами в 13-14.00.

Поверьте мне, к профессии воспитателя я отношусь очень уважительно, мне так же обидно и больно за то, что за эти "копейки" они работают и возятся с нашими детьми, пытаются их развивать и учить, прости, но моют им попы и застирывают трусики. Поэтому ежедневно!!!, забирая ребенка, я говорю СПАСИБО БОЛЬШОЕ, по праздниками обязательно пусть коробка конфет и слова благодарности, но я же не государство, и уж тем более мой ребенок не силах изменить ее зарплату, и я не виновата в том, что оно не считает, что эти люди достойны большего!

Я была крайне довольна воспитателем, я видела, что ребенку там хорошо. Но то, что случилось, не первый эпизод хамства с ее стороны, я реву уже не первый раз, а воспитание мне не позволяет высказать все, что думаю про педагога моего сына при том в его присутствии. Пусть ему всего два, но он уже сейчас как губка все понимает и впитывает всю информацию, которая поступает из окружающего мира.

Не понял последнее цитирование??????

Мы то же прогульщик, сами отдыхаем уже второй день и воспитателям надо отдых давать)))

С наступающим всех!!!

И я своего не повела сегодня в садик, как и добрая половина родителей в нашей группе )

У нас на утреннике по заверениям воспитателя обещала фотографировать методист, но я не знала и попросила подругу сходить на утренник и поснимать, т.к. родителей не допустили на праздник ( детки маленькие-кинутся к родителям- это понятно). утром я предупредила методиста о съёмке. но когда подруга зашла ко мне после утренника, просто опешила. что на неё накричала и сказала всё та же методист . что съёмка у них вообще запрещена! вечером когда пришла за ребёнком, все родители радостно просили поделиться .... Но извените... я всё рассказала им... Хотела сама спросить у заведующей - на каком основании действует у них такой запрет...( хотя понятно прекрасно, что это сумасбродство методиста) , но т.к. всё равно съёмка не получилась, а мы ходили последний день вообще в ЭТОТ садик, так что если надо- пусть родители сами всё узнают. Я один раз встала на защиту детей нашей группы- теперь поняла, что руководство какое- то никакое.... ОЧЕНЬ разочарована в детском саду, хотя много была наслышана, но видно всё себя изживает- рано или поздно...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте форумчане! Первый раз здесь,подскажите как записать электронно ребенка в детский сад? :vinovat: И кто нибудь скажет что то про 24 садик?

Марина, нечего молчать, все сносить и к заведующим иногда бывает обращаться в пустую. Нужно требовать, чтоб таких воспитателей из детского сада гнали. Не устраивает её зарплата-пусть идет ищет работу другую, её никто не заставляет здесь работать (одолжение она делает). А если боитесь, что группа останется без воспитателей, такого не будет. Заведующая с другой группы поставит воспитателя или будут воспитатели из других групп меняться поочереди. Я думая, что это лучше, чем такой воспитатель-хам! Не давайте себя унижать и унижать своего ребенка!

Здравствуйте форумчане! Первый раз здесь,подскажите как записать электронно ребенка в детский сад? :vinovat: И кто нибудь скажет что то про 24 садик?

Садик как садик, ничего особенного. Участки для прогулок не обустроены, дефицит воспитателей, нянечек (сейчас, наверное, везде так), зато неплохая заведующая. Поборов нет, или минимальные на самое необходимое.

Садик как садик, ничего особенного. Участки для прогулок не обустроены, дефицит воспитателей, нянечек (сейчас, наверное, везде так), зато неплохая заведующая. Поборов нет, или минимальные на самое необходимое.

Спасибо ,что не проигнорировали а то нам в садик летом говорят что он не очень. Да и послушаешь всех кругом поборы!!! Старшая в садик ходила ни копейки ни куда не платила только на не обходимое(утренники и т.д.)А с младшей прямо и не знаю что и делать ? Куда пойти кому отдаться?

lugaika А Вы и не узнаете )) В садик то ходить ребёнку , а не Вам. А тут не предугадать как будут к нему относится воспитатели или дети в группе, какие там будут требования к детям.

Так что без паники, действуйте по обстановке :-)

С нашими очередями в д/с большого выбора нет: или иди куда предложили, или дома сиди.

А насчёт поборов: сын ходит в подготовительную группу,и за всё время все платежи были добровольными.

И администрация отчитывается перед родителями за собранные деньги каждый квартал.

Мне лично не жалко заплатить раз в три месяца 200 рублей,чтоб у наших детей были игрушки,посуда и др.

lugaika А Вы и не узнаете )) В садик то ходить ребёнку , а не Вам. А тут не предугадать как будут к нему относится воспитатели или дети в группе, какие там будут требования к детям.

Так что без паники, действуйте по обстановке :-)

Именно так я и думала, когда ребенка в садик отдавала. Конечно, если есть возможность отдать дите в проверенный садик проверенному воспитателю - это прекрасно, но у нас такой возможности не было из-за отсутствия опыта :vinovat: Самое главное - это самой настроиться на хорошее, видеть в садике пользу, а не угрозу, а ваше настроение ребенку передастся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...