Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Боюсь что получу замечания за оффтоп, но все равно красиво. Оправдаюсь предложением о возможности органи зации чёнить подобного в блогах или на форуме. Как конкурса среди родителей.

Мы создаем сказку своими руками, когда хотим чтобы те кто рядом были счастливы. Красиво и с любовью.

как же здорово! смотрела и улыбалась. спасибо юс ош за ссылочку!

мамы и папы деток, которые уже пошли в ясельки в этом году, поделитесь впечатлениями от садиков, воспитателей, как встречают, разрешают ли вместе побыть с дитем первое время, сколько и чего брали в сад - в общем, обо всем.

Мы отходили одну неделю, потом заболели, так что пока особо делиться нечем. Первые пять дней (и это прописано в договоре) мамы могут находиться в группе вместе со своим ребенком. Наша группа неполная и непостоянная, набиралась для того, чтоб детки привыкли к садику без осложнений. Месяц детки ходят до 11 часов (только завтрак), с сентября, наверное, полный день. Что просят: три фланелевых пеленки, клеенку. Кроме того сменные трусики-шортики-колготки-штанишки, футболочки-маечки, носочки, сменную обувь обязательно. Вроде все. ))

Сергей Васильевич,подскажите пожалуйста,из каких сумм рассчитывается субсидия на садик (оплата 50% и 75%)? Вроде прожиточный минимум поднялся и МРОТ тоже.

Сергей Васильевич,подскажите пожалуйста,из каких сумм рассчитывается субсидия на садик (оплата 50% и 75%)? Вроде прожиточный минимум поднялся и МРОТ тоже.

если я правильно понял вопрос речь идет о возмещении части родительской платы - которая от родительской платы и расчитывается.

Мы отходили одну неделю, потом заболели, так что пока особо делиться нечем. Первые пять дней (и это прописано в договоре) мамы могут находиться в группе вместе со своим ребенком. Наша группа неполная и непостоянная, набиралась для того, чтоб детки привыкли к садику без осложнений. Месяц детки ходят до 11 часов (только завтрак), с сентября, наверное, полный день. Что просят: три фланелевых пеленки, клеенку. Кроме того сменные трусики-шортики-колготки-штанишки, футболочки-маечки, носочки, сменную обувь обязательно. Вроде все. ))

А зачем просят с вас пеленки и клеенку? В садике проблема с пеленками и клеенками? Интересно в каком это садике такие проблемы?

А зачем просят с вас пеленки и клеенку? В садике проблема с пеленками и клеенками? Интересно в каком это садике такие проблемы?

ну, вообще-то, это единственное, что с нас попросили, никаких поборов "вступительных", "на канцелярию" и пр. так что я не против. клеенки для своего ребенка мне не жалко.

В садике нет такого, там вообще мало что есть, игрушки и т.д с неба не падают же, всё зависит от родителей. Не думайте что какой то добрый дядя будет каждый месяц приносить вашему ребёнку всё необходимое. Участвуйте в жизни садика и не будут возникать подобные вопросы.

Вы вкурсе что садики вообще в "свободное плаванье" отправили? Да и раньше не спонсировали особо.

Мы тоже носили, потом все вернули..

МИЛА1804 Согласна с Yasya86, к тому же Вас ведь не заставляют всё это приносить, пусть Ваш малыш спит на мокром ))

Мы приносили например даже одеяла и полотенца, и принесу всё что скажут в будущем.

мамы и папы деток, которые уже пошли в ясельки в этом году, поделитесь впечатлениями от садиков, воспитателей, как встречают, разрешают ли вместе побыть с дитем первое время, сколько и чего брали в сад - в общем, обо всем.

Вот здесь посмотрите!

http://berforum.ru/index.php?showtopic=20503

Мы приносили например даже одеяла и полотенца, и принесу всё что скажут в будущем.

я тоже спрашивала про полотенца - сказали не нужно, пока есть :) да и игрушек в группе полно. но, если попросят что-то, конечно, принесу - для своего же ребенка.

Большое СПАСИБО за помощь в получении пособия для нашей подопечной Злобину Сергею Васильевичу!!!!!!!

Мы отходили неделю в садик!

Пока попросили только нагрудник для кормления и бумажные салфетки и то, из целей гигиены. А то платки носовые теряются, падают, путаются, да и с салфеткой проще: вытер и выбросил.

У нас как-то никто не оставался с ребенком. В первый день забрали из раздевалки с рук на руки, не давая опомнится ни ребенку, ни маме.

Первые два дня ходили на 2 часа, потом уже до 12. Со следующей недели сказали, что будут пробовать складывать спать.

Группа маленькая - 8 человек. Заболела одна девочка, сходила только один раз.

Воспитатели супер. очень доброжелательные и внимательные, рассказывают, что, да как, успокаивают в основном мамочек, что это нормальная реакция ребенка на садик и что ничего страшного.

Мой ребенок со сложным характером, так скажем, ревел сильно только первый день, в остальные - забирала шибко довольного. Исключение только сегодня. Устроил скандал перед моим приходом, почти не поел. Но и этому нашлось вполне разумное объяснение и у воспитателей: пятница же, устал уже, да и у меня: не выспался с утра и уже хотел спать (домой пришел и отрубился сразу же, почти на 4 часа).

Вчера например не хотел переодеваться и идти в группу, а сегодня переоделся спокойно и зашел в группу сам.

Кстати, для профилактики им мажут носик оксолинкой и дают сироп шиповника. На период адаптации не приученные к горшку дети ходят в памперсах.

Удивило и питание детей: между завтраком и обедом дают сок, каждый день давали печенье и конфету, причем хорошего производства, так скажем. Сегодня после обеда раздали по яблоку: красивые, большие и свежего урожая уже. И это за 44 руб. в день. Мой привереда съедает почти всё. Хоть и ест без нагрудника, а одежда, даже как-то странно, чистая. Дома, почему-то не так!

Впечатления пока только положительные, и очень даже удивительные для меня.

Ну все, с 1 сентября в садик..Категорично: никаких памперсов, много одежды..Ребенка берут СРАЗУ на 12 часовое пребывание(( Не думаю, что мы так сразу справимся с этим...Хотя скорее всего это связано с оплатой садика, т.е. если я даже неделю буду оставлять свою дочку на 2 часа, мы будем платить все равно за 12 часовое пребывание в саду. Не будут же мучать ребенка,если он будет орать все 12 часов без мамы..

Марина, а как в группах, холодно? Во что одеваете?

Мы пошли нынче в садик в младшую группу. Садик бедный (номер садика не буду указывать), игрушек мало, кружек нет и т.д. Этот вопрос частично решаемый, скоро будет родительское собрание, там будем собирать деньги и закупать нашим ребяткам необходимое. Да и сейчас уже, родители кто что может, несут в группу. При поступлении в садик вступительные взносы не требовали, дали только квиток на пожертвования, но я думаю лучше деньги сдавать в группу, чем перечислять на садик. С воспитателем нам очень повезло и это главное. В группе прохладно, надеваем штанишки и теплую кофту. Единственный проблемный вопрос – ребенок отказывается кушать в садике, вообще не садиться за стол, даже не знаю что делать.

Девочки, а почему так боимся указывать номер садика? ну бедный и бедный,всяко бывает...а кушать,дак на других ребяток глянет,и тоже сядет кушать...

JIис@ Это проблема адаптации, всё наладится, когда привыкнет. Номер садика не указывайте, не забывайте что зав. читают форум ))

JIис@ Это проблема адаптации, всё наладится, когда привыкнет. Номер садика не указывайте, не забывайте что зав. читают форум ))

Читают :) В интернете читала, что ребенок так переживает стресс.

Марина, а вы в какой садик пошли?

В 83-й

В группе надо сказать достаточно тепло. Хотит в футболке с длинным рукавом, колготках и шортах, ну и памперсе. Нам сначала тоже сказали, что памперсы только на прогулку, это уже решение воспитателей: не все сразу, пусть сначала к садику привыкнет, а потом и к горшку. Мы писали договор на 12-тичасовое пребывание. А потом заявление на 10-тичасовое. Оплата действительно берут в период адаптации за полный день.

памперсы только на прогулку, это уже решение воспитателей: не все сразу, пусть сначала к садику привыкнет, а потом и к горшку.

Какая удобная отмазка скажу я Вам! Как сейчас помню, сын в памперсе утрешнем ходил до вечера им было лень видать поменять даже его на другой. Я потом уже перестала давать памперсы эти, пусть лучше простите ссытся, но не преет весь день в одном.

Мамы и папы, сейчас во многих группах прошёл или идёт ремонт. Расскажите, в какое время у вас проходила вся эта покраска , побелка?

Всю последнюю неделю у нас красят, причём при детях, запах жуткий. Я не знаю как на это реагировать, может везде так принято, так сказать рабочий момент))

Ремонт делали в прошлом году.

Всю последнюю неделю у нас красят, причём при детях, запах жуткий. Я не знаю как на это реагировать, может везде так принято, так сказать рабочий момент))

А есть вариант не при детях?

Наших объединяли поочереди и делила ремонты в группах. Когда красили лестницу садик закрывали на день. Просили детей по возможности не водить во время ремонта. Муж был в отпуске поэтому не водили. Кто не мог забрать - водили, а что делать? Ремонтировать-то надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...