Melissa777 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Действительно-сказка!А я до такого даже не додумалась бы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Боюсь что получу замечания за оффтоп, но все равно красиво. Оправдаюсь предложением о возможности органи зации чёнить подобного в блогах или на форуме. Как конкурса среди родителей. Мы создаем сказку своими руками, когда хотим чтобы те кто рядом были счастливы. Красиво и с любовью. как же здорово! смотрела и улыбалась. спасибо юс ош за ссылочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 мамы и папы деток, которые уже пошли в ясельки в этом году, поделитесь впечатлениями от садиков, воспитателей, как встречают, разрешают ли вместе побыть с дитем первое время, сколько и чего брали в сад - в общем, обо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Мы отходили одну неделю, потом заболели, так что пока особо делиться нечем. Первые пять дней (и это прописано в договоре) мамы могут находиться в группе вместе со своим ребенком. Наша группа неполная и непостоянная, набиралась для того, чтоб детки привыкли к садику без осложнений. Месяц детки ходят до 11 часов (только завтрак), с сентября, наверное, полный день. Что просят: три фланелевых пеленки, клеенку. Кроме того сменные трусики-шортики-колготки-штанишки, футболочки-маечки, носочки, сменную обувь обязательно. Вроде все. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Сергей Васильевич,подскажите пожалуйста,из каких сумм рассчитывается субсидия на садик (оплата 50% и 75%)? Вроде прожиточный минимум поднялся и МРОТ тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Сергей Васильевич,подскажите пожалуйста,из каких сумм рассчитывается субсидия на садик (оплата 50% и 75%)? Вроде прожиточный минимум поднялся и МРОТ тоже. если я правильно понял вопрос речь идет о возмещении части родительской платы - которая от родительской платы и расчитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 нет,речь именно о том чтобы платить за садик 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Мы отходили одну неделю, потом заболели, так что пока особо делиться нечем. Первые пять дней (и это прописано в договоре) мамы могут находиться в группе вместе со своим ребенком. Наша группа неполная и непостоянная, набиралась для того, чтоб детки привыкли к садику без осложнений. Месяц детки ходят до 11 часов (только завтрак), с сентября, наверное, полный день. Что просят: три фланелевых пеленки, клеенку. Кроме того сменные трусики-шортики-колготки-штанишки, футболочки-маечки, носочки, сменную обувь обязательно. Вроде все. )) А зачем просят с вас пеленки и клеенку? В садике проблема с пеленками и клеенками? Интересно в каком это садике такие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 А зачем просят с вас пеленки и клеенку? В садике проблема с пеленками и клеенками? Интересно в каком это садике такие проблемы? ну, вообще-то, это единственное, что с нас попросили, никаких поборов "вступительных", "на канцелярию" и пр. так что я не против. клеенки для своего ребенка мне не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 А зачем просят с вас пеленки и клеенку? В садике проблема с пеленками и клеенками? Интересно в каком это садике такие проблемы? В садике нет такого, там вообще мало что есть, игрушки и т.д с неба не падают же, всё зависит от родителей. Не думайте что какой то добрый дядя будет каждый месяц приносить вашему ребёнку всё необходимое. Участвуйте в жизни садика и не будут возникать подобные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 А зачем просят с вас пеленки и клеенку? В садике проблема с пеленками и клеенками? Интересно в каком это садике такие проблемы? Вы вкурсе что садики вообще в "свободное плаванье" отправили? Да и раньше не спонсировали особо. Мы тоже носили, потом все вернули.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 МИЛА1804 Согласна с Yasya86, к тому же Вас ведь не заставляют всё это приносить, пусть Ваш малыш спит на мокром )) Мы приносили например даже одеяла и полотенца, и принесу всё что скажут в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 мамы и папы деток, которые уже пошли в ясельки в этом году, поделитесь впечатлениями от садиков, воспитателей, как встречают, разрешают ли вместе побыть с дитем первое время, сколько и чего брали в сад - в общем, обо всем. Вот здесь посмотрите! http://berforum.ru/index.php?showtopic=20503 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Мы приносили например даже одеяла и полотенца, и принесу всё что скажут в будущем. я тоже спрашивала про полотенца - сказали не нужно, пока есть :) да и игрушек в группе полно. но, если попросят что-то, конечно, принесу - для своего же ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Большое СПАСИБО за помощь в получении пособия для нашей подопечной Злобину Сергею Васильевичу!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Мы отходили неделю в садик! Пока попросили только нагрудник для кормления и бумажные салфетки и то, из целей гигиены. А то платки носовые теряются, падают, путаются, да и с салфеткой проще: вытер и выбросил. У нас как-то никто не оставался с ребенком. В первый день забрали из раздевалки с рук на руки, не давая опомнится ни ребенку, ни маме. Первые два дня ходили на 2 часа, потом уже до 12. Со следующей недели сказали, что будут пробовать складывать спать. Группа маленькая - 8 человек. Заболела одна девочка, сходила только один раз. Воспитатели супер. очень доброжелательные и внимательные, рассказывают, что, да как, успокаивают в основном мамочек, что это нормальная реакция ребенка на садик и что ничего страшного. Мой ребенок со сложным характером, так скажем, ревел сильно только первый день, в остальные - забирала шибко довольного. Исключение только сегодня. Устроил скандал перед моим приходом, почти не поел. Но и этому нашлось вполне разумное объяснение и у воспитателей: пятница же, устал уже, да и у меня: не выспался с утра и уже хотел спать (домой пришел и отрубился сразу же, почти на 4 часа). Вчера например не хотел переодеваться и идти в группу, а сегодня переоделся спокойно и зашел в группу сам. Кстати, для профилактики им мажут носик оксолинкой и дают сироп шиповника. На период адаптации не приученные к горшку дети ходят в памперсах. Удивило и питание детей: между завтраком и обедом дают сок, каждый день давали печенье и конфету, причем хорошего производства, так скажем. Сегодня после обеда раздали по яблоку: красивые, большие и свежего урожая уже. И это за 44 руб. в день. Мой привереда съедает почти всё. Хоть и ест без нагрудника, а одежда, даже как-то странно, чистая. Дома, почему-то не так! Впечатления пока только положительные, и очень даже удивительные для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Ну все, с 1 сентября в садик..Категорично: никаких памперсов, много одежды..Ребенка берут СРАЗУ на 12 часовое пребывание(( Не думаю, что мы так сразу справимся с этим...Хотя скорее всего это связано с оплатой садика, т.е. если я даже неделю буду оставлять свою дочку на 2 часа, мы будем платить все равно за 12 часовое пребывание в саду. Не будут же мучать ребенка,если он будет орать все 12 часов без мамы.. Марина, а как в группах, холодно? Во что одеваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIис@ Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Мы пошли нынче в садик в младшую группу. Садик бедный (номер садика не буду указывать), игрушек мало, кружек нет и т.д. Этот вопрос частично решаемый, скоро будет родительское собрание, там будем собирать деньги и закупать нашим ребяткам необходимое. Да и сейчас уже, родители кто что может, несут в группу. При поступлении в садик вступительные взносы не требовали, дали только квиток на пожертвования, но я думаю лучше деньги сдавать в группу, чем перечислять на садик. С воспитателем нам очень повезло и это главное. В группе прохладно, надеваем штанишки и теплую кофту. Единственный проблемный вопрос – ребенок отказывается кушать в садике, вообще не садиться за стол, даже не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Девочки, а почему так боимся указывать номер садика? ну бедный и бедный,всяко бывает...а кушать,дак на других ребяток глянет,и тоже сядет кушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 JIис@ Это проблема адаптации, всё наладится, когда привыкнет. Номер садика не указывайте, не забывайте что зав. читают форум )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIис@ Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 JIис@ Это проблема адаптации, всё наладится, когда привыкнет. Номер садика не указывайте, не забывайте что зав. читают форум )) Читают :) В интернете читала, что ребенок так переживает стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Марина, а вы в какой садик пошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Марина, а вы в какой садик пошли? В 83-й В группе надо сказать достаточно тепло. Хотит в футболке с длинным рукавом, колготках и шортах, ну и памперсе. Нам сначала тоже сказали, что памперсы только на прогулку, это уже решение воспитателей: не все сразу, пусть сначала к садику привыкнет, а потом и к горшку. Мы писали договор на 12-тичасовое пребывание. А потом заявление на 10-тичасовое. Оплата действительно берут в период адаптации за полный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 памперсы только на прогулку, это уже решение воспитателей: не все сразу, пусть сначала к садику привыкнет, а потом и к горшку. Какая удобная отмазка скажу я Вам! Как сейчас помню, сын в памперсе утрешнем ходил до вечера им было лень видать поменять даже его на другой. Я потом уже перестала давать памперсы эти, пусть лучше простите ссытся, но не преет весь день в одном. Мамы и папы, сейчас во многих группах прошёл или идёт ремонт. Расскажите, в какое время у вас проходила вся эта покраска , побелка? Всю последнюю неделю у нас красят, причём при детях, запах жуткий. Я не знаю как на это реагировать, может везде так принято, так сказать рабочий момент)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Ремонт делали в прошлом году. Всю последнюю неделю у нас красят, причём при детях, запах жуткий. Я не знаю как на это реагировать, может везде так принято, так сказать рабочий момент)) А есть вариант не при детях? Наших объединяли поочереди и делила ремонты в группах. Когда красили лестницу садик закрывали на день. Просили детей по возможности не водить во время ремонта. Муж был в отпуске поэтому не водили. Кто не мог забрать - водили, а что делать? Ремонтировать-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.