Лия Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Всем здравствуйте!! На самом деле как попадешь видимо..(В КВО). У меня случай такой.. В экстренном случае ушли из сада( прям в экстренном, это после комиссии, забрав ребенка в обед из садика, вести больше его туда не захотели, если чессно даже за вещами ехать не хотелось, вот такой был сад №X)..Дак вот приезжаю в КВО с утра, часов так в 10.00(прием должен начатся в 14.00),села в корридоре на первом этаже жду, думаю если раньше специалист прийдет - первой буду..Прибегает девушка, говорит.. принимать не буду у меня сейчас обед, а прием через 3 часа только начнется.Я прямо с ходу начинаю объяснять ситуацию..мол так и так, из садика ушли , дома сидеть не можем, дайте садик поближе к дому(У самой в голове крутятся пару №садиков в которые хотелось бы попасть) , но понимаю, что мы даже на очереди не стоим, поэтому , что предложат то брать и будем скорее всего. Девушка любезно приглашает в кабинет, все выслушивает, и предлагает нам сад№3!!! В него мы и хотели, но думали, толку то хотеть, раз такая очередь.. В общем итог: На следующий день с утра получили путевку, и были в садике практически тут же, что воспитатели чудо и садик отменный я уже просто промолчу!! Девушке нужно было сходить на обед, да и бообще приема не было, и мы не стояли на очереди, но все таки в течении двух дней мы оказались в желаемом нами садике!! Я правда очень благодарна той девушке, которая не пожалела своего времени, что бы помочь нам.. Вот и такие случаи тоже бывают!!!
Melissa777 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Пойду за путёвкой в КВО,посмотрю,так ли страшен чёрт,как его малюют.
Virda Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Год назад тоже вставали на очередь и получали путевку в садик. Такое впечатление, что либо я ходила в какое-то другое КВО, либо за год все изменилось. Негатив был только от вахтерши, хамоватая женщина попалась (не говорю про всех) и от записи за месяц вперед. Но приходила всегда по времени и в кабинет заходила по времени, всегда с ребенком и без всяких проблем. Никакого хамства, все культурно. Может отношение к нам зависит от нас самих? (Только не надо кидать в меня тапки :), я описала СВОЕ общение с КВО)
катя55 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Тоже пойду через месяц, пособие оформлять. Вот сегодня записалась на 22.09.10, посмотрим :)
Лия Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Может отношение к нам зависит от нас самих?- +100
мария-1981 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Тоже пойду через месяц, пособие оформлять. Вот сегодня записалась на 22.09.10, посмотрим :) Да, когда по записи хорошо. Но если нужен повторный прием опять записываться и месяц ждать? Вот человек пишет, что записался пособие оформить, пойдет только через месяц. А за этот месяц пособие потеряет. Пошел бы сейчас оформлять ( в порядке очереди), в сентябре бы за август получил.
Гость Masha2141 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Я вот тоже думаю, у нас есть путёвка в садик, ходим 2й год, в этом году идём в санаторный, это тоже месяц ждать что бы они на существующей путёвке дописали пару слов ?
Melissa777 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Я вот тоже думаю, у нас есть путёвка в садик, ходим 2й год, в этом году идём в санаторный, это тоже месяц ждать что бы они на существующей путёвке дописали пару слов ? Мне в садике сказали-иди без очереди.
Гость Masha2141 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Melissa09 спасибо, попробую )
Virda Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 По записи у них на каждого посетителя дается 5 мин., это как раз чтобы дописать пару слов. А если идет народ без очереди, да еще и коллеги заглядывают, то и получается что время сдвигается. Отсюда и все проблемы.
Melissa777 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Проблемы от того,что их там рублём не наказывают за "девичьи посиделки".Поставили бы камеры видеонаблюдения-коллектив был бы добр,нежен,заботлив и ласков.
юс ош Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Да, когда по записи хорошо. Но если нужен повторный прием опять записываться и месяц ждать? Вот человек пишет, что записался пособие оформить, пойдет только через месяц. А за этот месяц пособие потеряет. Пошел бы сейчас оформлять ( в порядке очереди), в сентябре бы за август получил. отправьте заявление на пособие через интернет. потом все прдтверждающие доки только принесете и все. Проблемы от того,что их там рублём не наказывают за "девичьи посиделки".Поставили бы камеры видеонаблюдения-коллектив был бы добр,нежен,заботлив и ласков. А Вы эти посиделки в рабочее время видели/слышали? или тоже только со слов подруги моей подруги у которой подруга ходила в КВО??? :)
Melissa777 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Пойду за путёвкой в КВО,посмотрю,так ли страшен чёрт,как его малюют. А Вы эти посиделки в рабочее время видели/слышали? или тоже только со слов подруги моей подруги у которой подруга ходила в КВО??? :) Я таки где написала,что видела или слышала?Высказала своё мнение,мы вроде как на Форуме? И вообще,выше в постах шла речь о нетактичном отношении сотрудниц КВО к мамочкам.Поставьте скрытые камеры-за два дня узнаете кто прав,кто виноват.
юс ош Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Здесь очень сложный вопрос о тактичности/нетактичности. Он обсуждался в другой теме на форуме про врачей. И смысл тот же. Сотрудники КВО с вниманием относятся и к мамочкам и их проблемам. но для Вас это каждый особый индивидуальный случай - а для нас это ежедневная работа. Десятки родителей, которым мы действительно не можем обеспечить место в детский сад. Десятки угроз и уговоров поискать чёнить "ну только для нас". И оскорбления и обвинения и мат когда мы все таки не можем ничем помочь. Если мы и будем устанавливать видео наблюдения - то с целью защитить своих сотрудников от пьяных родителей, угроз и мата. А для начала постараемся обеспечить физохрану на здании. Может отношение к нам зависит от нас самих?- +100
Melissa777 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Честно сказать?Начитавшись на Форуме про поборы в детских садах при поступлении,шла сегодня к заведующей,как на Голгофу.Видимо,заведующая заведующей рознь.Вышла из садика с лёгким сердцем и ликованием в душе.Пройдём кардиолога-пойду с документами в КВО.Тоже,как на Голгофу. Хотя-звонила на днях,спрашивала телефон зав.садиком-ответили весьма доброжелательно,телефон дали,как поступить в нашей ситуации-подсказали. :) Я даже удивилась,что не послали....
Гость Masha2141 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Melissa09 На следующей неделе сама посмотрю что там и как, когда 1й раз получала путёвку вообще никого не было, зашла спокойно всё получила
Джеки Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Честно сказать?Начитавшись на Форуме про поборы в детских садах при поступлении,шла сегодня к заведующей,как на Голгофу.Видимо,заведующая заведующей рознь.Вышла из садика с лёгким сердцем и ликованием в душе.Пройдём кардиолога-пойду с документами в КВО.Тоже,как на Голгофу.Хотя-звонила на днях,спрашивала телефон зав.садиком-ответили весьма доброжелательно,телефон дали,как поступить в нашей ситуации-подсказали. :) Я даже удивилась,что не послали.... А Вы не удивляйтесь! Мы никого не посылаем и работаем ДЛЯ ВАС, уважаемые мамочки!
Melissa777 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Верю.И очень надеюсь,что конфликтов никаких между мамочками с Форума и КВО больше не будет.Ну и в КВО пусть нас поймут тоже-у каждого свои проблемы,свои вопросы. Свои проблемы и свои тараканы в голове,в конце концов.Взять меня хотя бы-сейчас пришли из поликлиники,у меня давление 250/130.А завтра нужно где-то кардиолога найти,хоть платно,хоть как,в медцентр сегодня не успели,потом опять в поликлинику,чтобы к среде заключение ясельной комиссии подписали,в четверг-в КВО за путёвкой,потом-снова в садик.А ещё дочь руку сломала,сын старший в Пермь учиться едет,подопечные звонят,спрашивают,будет канцелярия,или нет.Какой я ангелочек после этого? Другие мамочки не лучше.Не люблю людям хамить.И хамства не люблю.
Марина Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Понятно, что Сергей Васильевич, как любой грамотный руководитель всегда будет защищать своих подчиненных! Но от этого хамства в КВО никуда не исчезнет, увы! Когда приходила в прошлом году вставать на очередь в садик, остались только положительные эмоции, все объяснили, рассказали, вежливо, спасибо-пожалуйста. Когда в этом году пришла оформлять пособие... Ноль внимания. фунт презрения... Они тут такие умные, а ты дура полная... Запомнилось... Вопрос в анкете: Состоит ли семья в опасных социальных условиях (ну как-то. так, точно не помню). На мой взгляд, уж никак не мне это решать... Пропустила, ничего не написала. Анкету вернули, надо все пункты заполнить, девушка, внимательнее надо быть, да еще и с таким гонором, "типа ходют тут всякие, полы только пачкают". А про путевку вообще молчу... Мужу дали путевку с той же ясельной комиссией, с которой отказали мне. Только сказали, что могут быть проблемы при приеме в садик. Там то как раз и не было. Все мы люди, но на работе, приходя куда либо, нужно забывать о том, что не ел, не спал, устал и т. д. Работа. всего лишь работа. не надо личные проблемы вымещать на мамочках. Уж поверьте, если ребенка оставить не с кем, то в КВО по 10 раз не набегаешься и в очереди не настоишься... Детей жалко! Простой пример, сегодня надо было попасть к нотариусу, срочно, без очереди и записи, в районе 17.00... Работает 4 нотариуса, остальные в отпуске. В двух местах все супер, секретари вежливы и обходительны, нотариусы соответственно тоже, вежливо отказали в силу причин: у одной ребенок заболел, у другой оглашение завещания, предложили варианты. В двух других местах: записи у нас нет, сидите в очереди, если хотите чтобы ваша мама попола к нотариусу. На моё возражение, что вы мне предлагаете 3 часа в очереди с ребенком сидеть? А это уже ваши проблемы, ваш ребенок и вам это надо, хотите сидите, а нет, так топайте отсюда! Теперь точно знаю, к какому нотариусу вообще больше порога не переступлю. Так же и в КВО! Есть вежливые и воспитанные люди, а есть... Додумайте сами на своё усмотрение.
катя55 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Да, когда по записи хорошо. Но если нужен повторный прием опять записываться и месяц ждать? Вот человек пишет, что записался пособие оформить, пойдет только через месяц. А за этот месяц пособие потеряет. Пошел бы сейчас оформлять ( в порядке очереди), в сентябре бы за август получил. не, нам в сентябре полтора исполнится, вот я заранее и записалась на сентябрь
Карамелишна Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 А Вы эти посиделки в рабочее время видели/слышали? или тоже только со слов подруги моей подруги у которой подруга ходила в КВО??? :) Я, конечно, г-н Злобин, Ваше мнение уважаю, но не надо защищать тех работников, с которыми вы общаетесь "изредка - не часто" и "под носом" начальства, так сказать, еще не такие дела творяться. Вот так!!!! PS: Вам-то не знать!
matrix Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Уважаемый юс ош, хотелось бы узнать вроде как на территории садика нельзя находиться после 19.00, но в нашем садике № 20 сплошной проходной двор в любое время, так как люди, живущие за садиком ходят через него и постоянное столпотворение подростков. Как вообще можно решить проблему такого характера?
Гость Masha2141 Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 В нашем садике в том году починили все ограждения, уже не каждый захочет лазить по ним для того что бы попасть в садик ))) Так же рядом с нашим домом стоит садик №17, там как раз полно лазеек. Наблюдаю картину как вечером туда ходят в большими пакетами спиртного и т.д. Первоочередное это ограждение, а сторож думаю не поможет. Не каждый рискнёт здоровьем против толпы пьяных, да и патруль каждый раз вызывать не будут же.
юс ош Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Алгоритм решения - восстановление ограждения и объезд дежурными группами быстрого реагирования не реже одного раза в час. Сторож здесь действительно ничем не поможет.
юс ош Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Боюсь что получу замечания за оффтоп, но все равно красиво. Оправдаюсь предложением о возможности органи зации чёнить подобного в блогах или на форуме. Как конкурса среди родителей. Мы создаем сказку своими руками, когда хотим чтобы те кто рядом были счастливы. Красиво и с любовью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.