Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

)

какого рода укусы-то? явные следы чьих-то зубов (так с этим в милицию) или комариные укусы (смажьте зеленкой и попросите поставить маскитную сетку)

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

...сколько годиков ребёнку? Моя старшая дочь в 2-3 года то же кусалась и половина группы кусалась, и что? Всех в милицию тащить? Это же дети. Эмоции могут проявлять различными способами.

Опубликовано
)

какого рода укусы-то? явные следы чьих-то зубов (так с этим в милицию) или комариные укусы (смажьте зеленкой и попросите поставить маскитную сетку)

какая милиция?!? вы что?!!! это же дети!!!! и воспитатель тут не причем совсем. если родители своему чаду не объяснили, что так нельзя делать, то тут уже ничего не поделаешь.

укусы в таком возрасте это не редкость, детишки на самом деле так проявляют свои эмоции.

Опубликовано

Воспитатель на то и воспитатель, чтобы воспитывать и объяснять что льзя, а что нельзя.

Одно дело укусы на руках, другое на спине. Это же с какой силой надо укусить, чтобы через майку и рубашку (а может ещё и водолазку) следы остались? Да и не заметить одного ребёнка на спине у другого кусающимся - тоже странно.

P.S. Милиция, я так поняла, упомянута в связи с возможными укусами животных.

Опубликовано

Ну сейчас начнётся, воспитатель должен и обязан(типа есть интрукции и т.д и т.п.). Вы дома за одним ребёнком успеваете уследить, а за двумя...наверняка не всегда. А тут их 15-20 и что забито у них в голове, совершенно не известно. Ну понравилась девочка мальчику, а как выразить сои чуства не умеет, ну и первое что приходит в голову, поцеловать зубками...в любое попавшее место. Вчера привели среднюю первый раз в ясли и получила небольшой укус от мальчика, хотя до этого играли очень даже мирно. Что сейчас в милицию его тащить?!

Опубликовано

Сталкивалась с таким. Обычно помогают разговоры с родителями. Почему бы не поговорить с ними? Пусть объяснят своему ребенку что так делать нельзя. Не надо все вешать на воспитателей.

Опубликовано

...логично, только потом при возникновении таких ситуаций в группе, родители начинают выяснять отношения и писать кляузы в прокуратуру.

Опубликовано
Воспитатель на то и воспитатель, чтобы воспитывать и объяснять что льзя, а что нельзя.

Типичное заблуждение. Попытка перекладывать свои роидтельские обязанности на воспитателя. В первую очередь за поведение своего ребенка отвечаю я, воспитываю я, что белоче, что черное объясняю я, а воспитатель просто присматривает за ним пока я на работе. :dada:

Если бы моего ребенка покусали я бы поговорила с воспитателем, она бы все решила )))

Опубликовано

Никто и не говорит, что родители воспитанием не должны заниматься. Эта обязанность и родителей, и воспитателя. Просто присматривать за ребенком пока вы на работе может обыкновенная нянечка, дома. Так что полагаю, что посещая детский сад ребёнок должен воспитываться и обучаться, так же как и в школе.

Если бы моего ребенка покусали я бы поговорила с воспитателем, она бы все решила )))

Правильно. Потому что она - воспитатель. Воспитатель и тем родителям на вид поставит и за ребёнком лишний раз приглядит, опять же - объяснит, напомнит, что так нельзя. Или вы это воспитанием не считаете?

Опубликовано
какая милиция?!? вы что?!!! это же дети!!!! и воспитатель тут не причем совсем ...

может ребенка воспитатель покусала)

Опубликовано

а я бы своего кусаться научила,и пусть покусает того,кто его покусал :dada:

Опубликовано

да не, все просто - я поговорила с ребенком, кторый кусался, потом с родителями... воспитки тоже должны проводить беседы! И все бытсро прекратилось!

Опубликовано
:dada: не понравилось :)

:D не... вы что! Эт со всей любовью и лаской! Простите, не хотела обидеть! Я ооооочень люблю воспитателей своего сына!

Опубликовано

Узнала у воспитательницы, кто кусается. Попросила приглядывать внимательнее за девочкой-пираньей. Разговаривать с детьми наверное нет особого смысла. Группа ясельная 1,5 - 2 года. Сегодня деть некусанный. Завтра еще с мамой переговорю, чтобы дочке чаще напоминала, что кусаться нельзя.

Опубликовано

Мне вот что интересно. В ясельной группе должна быть ПОСТОЯННАЯ нянечка? Именно постоянная, а не приходящая. Мы водим ребёнка уже неделю, а ребёнка ниразу не выводили на прогулку ввиду того что нет нянечки.

Ещё вопрос, музыкальные занятия должны для яселной группы, а то нам сказали что не будет.

Опубликовано

а нянечка при чем? воспитатель не может одеть детей? у нас нянечки в ясельках менялись постоянно,и ничего,дети гуляли.

Опубликовано

Мы тоже только начали посещать садик. И, если честно, то я очень рада, что наших детишек гулять не водят. Вы представьте, как долго их всех будут одевать! Желательно еще и памперс одеть каждому. А на улице как за ними всеми усмотреть?!? Это не в упрек воспитателям, а наоборот. Я за своим не успеваю углядеть, на секунду отвернешься, а он уже с земли все в рот тащит, а их там 10-15 человек будет...

Опубликовано

..вот для этого и нужна нянечка. С первым ребёнком ходили гуляли, никаких проблем не было. ну это же ненормально, целый день сидят в помещении. Пока сидели дома гуляли минимум раз в день по 2 часа, но чаще 2 раза в день.

Опубликовано

Да даже вдвоем они не смогут быстро одеть всех детей. Вот и будут они стоять и париться в одежде, пока все готовы не будут. А потом их еще и вывести всех нужно как-то! Я вот плохо себе это представляю. Даже с крылечка их всех спустить, так чтобы никто не упал - это мастерство нужно.

Может у вас ребенок постарше, у нас группа до двух лет, дети в возрасте от 1,2 до 1,8

Мы после садика с ребенком гуляем часа два, потом ужин и спать.

Опубликовано

...у нас с 2 до 3. Со старшей в таком же возврасте справлялись воспитатель и нянечка. Никаких проблем не было.

Опубликовано

ааа, ну это уже совсем взрослые детишки :dada:

А наши малявки пусть пока сидят в группе, так спокойнее всем будет :)

Опубликовано

Да ну,перестаньте,в возрасте 2-3 у меня ребенок сам одевался и воспитатели всегда радовались что ему помогать не надо. И сколько раз видела-гуляет с детьми одна воспитатель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...