Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Я сталкивалась. Мы поставили ребенка на очередь, пришли через пол года, ни в каких списках нас небыло. Встали снова, получили место через месяц.

Ничего себе! :netnet: Мы стоим в очереди с июня 2008г. и тоже тишина, и про сверку не слышали. Спасибо за информацию, пойдем ребетенка в списках искать. И у меня еще такой вопросик. Для детей которые не попали в садик, хотели ввести компенсацию с сентября месяца, или уже все отменили?

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Просто почему-то забывают занести ребенка в базу данных. У подруги так "забыли" внести данные в компьютер, почему-то не делают это сразу на приеме, а потом забывают. Ладно она через месяц догадалась туда снова сходить, а так бы очередь потеряла. У меня телефон неправильно записали. В общем, сверка обязательно нужна.

Virda, еще раз выражаю Вам огромную благодарность в ваших советах. Записалась на сверку только на 10 сентября, схожу посмотрю как там дела с нашей очередью обстоят!!!!! А телефон отдела дошкольного образования так и не отвечает.....

У меня телефон неправильно записали.

А у меня номер садика карандашем записали. И когда дошло дело вносить в компьютер решили что раз карандашем значит мы ещё не определились на счет садика. И не внесли.

Просто почему-то забывают занести ребенка в базу данных. У подруги так "забыли" внести данные в компьютер, почему-то не делают это сразу на приеме, а потом забывают. Ладно она через месяц догадалась туда снова сходить, а так бы очередь потеряла. У меня телефон неправильно записали. В общем, сверка обязательно нужна.

Именно поэтому, чтобы больше никто не потерялся, нужен электронный регистр детей (постановка на очередь по дате рождения) как на пермском дошкольном портале. Родители сами контролируют движение очереди своего ребенка. :netnet:

Именно поэтому, чтобы больше никто не потерялся, нужен электронный регистр детей (постановка на очередь по дате рождения) как на пермском дошкольном портале. Родители сами контролируют движение очереди своего ребенка. :netnet:

Так вроде ж хотели создать такой регистр, ничего не слышно по этому поводу?????

Так вроде ж хотели создать такой регистр, ничего не слышно по этому поводу?????

Это стоит немалых денег :netnet:

Вот дали мне ссылки: сайт отдела дошкольного образования КВО - http://doshkber.narod.ru

и график выдачи путевок в августе - http://doshkber.narod.ru/DswMedia/grafik.doc

Может пригодится кому :netnet:

мы встали на очередь в садик в месяц. через полтора года очередь дошла (мы пошли в садик в год и 7 мес). в группе у нас были и дети, которым год и 3 мес - год и 4 мес, вообще с года берут.

про компенсацию - я так поняла, что это за май перевели.

вообще с года берут.

Я в садике работала делопроизводителем, документы и договоры соответствующие видела... Вообще-то в садик с ДВУХ МЕСЯЦЕВ берут, только на бугаме, естественно (вроде о неразглашении не подписывала :netnet: )

Я в садике работала делопроизводителем, документы соответствующие видела... Вообще-то в садик с ДВУХ МЕСЯЦЕВ берут.

Тоже слышала про такое. Но это уж слишком..... Хотя ситуации в жизни всякие бывают, но я даже при доходе в пять тыс. на троих и без наличия бабушек честно досидела дома до 1г. 5 мес. :netnet:

Тоже слышала про такое. Но это уж слишком.....

В наше время это конечно слишком, да и не берут на деле таких малышей. Просто факт.

Девченки, а в заявлении на садик сколько можно указывать садиков? А то я ходила, сказали только один, а знакомая чють раньше записывалась,так подала на 2, без всяких заорючек! Где истина?

Я тоже то ли 2 то ли 3 вписывала,и нормально.Так и стояли на очереди куда быстрей место освободиться.

Девченки, а в заявлении на садик сколько можно указывать садиков? А то я ходила, сказали только один, а знакомая чють раньше записывалась,так подала на 2, без всяких заорючек! Где истина?

Вы указываете тот, в который бы хотели попасть и плюсом еще запасные варианты. У меня было всего 5 садиков. Основным (на который будет очередь) будет первый садик. У меня при сверке через 6 мес. выяснилось, что в тот садик, который я хотела, мы не попадем. Переписали из запасного варианта и через три месяца получили путевку. Уже три недели ходим в садик :D

Не знаю с чем это связано, но не дают они сейчас указывать больше 1 садика...

Наверно это связано с новой системой постановки в очередь.

Думаю, что это не очень удобно, когда нет запасного варианта. Придется ждать места в садике кому-то очень долго, а у кого-то очередь быстро подойдет.

Наверно это связано с новой системой постановки в очередь.

Думаю, что это не очень удобно, когда нет запасного варианта. Придется ждать места в садике кому-то очень долго, а у кого-то очередь быстро подойдет.

Вот это то и обидно!!! Мне например ну никак не дадут сидеть до 3-х лет!!!! :D А если еще и в три года не дадут место в садике??? Мы еще в садик такой на очередь встали, в 83!!! Одна надежда, что мужу садик дадут!!!!

До трёх лет обязательно дадут. А если город наконец-то вступит в программу по выплате компесанций за непосещение детского сада (или как оно там правильно звучит), то очередь сократится не в разы, конечно, но ощутимо.

Мы тоже долго ждем садик, сыну уже два года будет вот пойду 23 сентебря узнаю что да как там с нашим садиком.

Нам быстро дали садик, но не тот который хотели поэтому я сходила и отказалась от путевки в тот садик который нам дали и нас восстановили в очередь. И в этом году нам дали садик №77 который мы хотели. Мы пошли в садик в 2 года 8 месяцев. А кому дали садики уже давно выдали путевки. значит вас оставили на следующий год.

Девчонки кто знает за какой месяц сейчас выплачивают компенсацию за садик?

Компенсацию за садик разве выплачивают. А куда идти что бы узнать про эту компенсацию и какие документы надо собирать. :D

Компенсацию за садик разве выплачивают. А куда идти что бы узнать про эту компенсацию и какие документы надо собирать. :D

Речь идет не о компенсации за садик, а о субсидии. Когда получите путевку в садик, то заведующая вашим садиком все вам расскажет - куда обращаться и какие документы нужно.

Сегодня забрала сына из садика. На руке и на спине следы от укусов. С воспитательницей завтра переговорю. А что вы делали в такой ситуации?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...