Галинка Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 У нас тоже суперский садик! Если у ребенка недомогание - посоветуются тут-же с родителями, и примут совместно решение. В итоге - все здоровы и веселы! Нарадоваться не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А по мне так пусть садики будут разные. Муниципальные бюджетные, муниципальные автономные - а если их емкости не хватает самое время обратить внимание на другие формы: домашний детский сад (до 3 лет), частное образовательное учреждение (только обязательно лицензированное), корпроративные детские сады и т.д. Должен быть выбор и реальная конкуренция. Важно создать ситуацию когда приход/уход ребенка из садика был бы связан для педагогического коллектива с финансовой мотивацией. Тогда и будут стараться создать удобные и комфортные условия. Пока у муниципальных садов, даже самых плохих, нет конкуренции. Сейчас мы помогаем - отрабатываем новые формы организации, фактически формируем рынок на легальных правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Такое, по-моему, возможно будет лишь тогда, когда посещение того или иного ребенка напрямую будет связан с заработной платой сотрудников д/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Такое, по-моему, возможно будет лишь тогда, когда посещение того или иного ребенка напрямую будет связан с заработной платой сотрудников д/с. Так и планируем сделать в новой системе оплаты труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Так и планируем сделать в новой системе оплаты труда. Вопрос здесь даже не в том, насколько зарплата сотрудников ДОУ будет связана с посещением ребенка. Новая система оплаты труда позволит системе образования стать открытой для общества, ведь многие вещи просто не открывались для родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Вопрос здесь даже не в том, насколько зарплата сотрудников ДОУ будет связана с посещением ребенка. Новая система оплаты труда позволит системе образования стать открытой для общества, ведь многие вещи просто не открывались для родителей. "Многие вещи"...а подробнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 "Многие вещи"...а подробнее можно? Например распределение стимулирующего надтарифного фонда образовательного учреждения. Сегодня этим занимаются руководители ДОУ совместно (я очень на это надеюсь) с профсоюзным комитетом. При введении новой системы оплаты труда решение о стимулирующих выплатах будет принимать Управляющие и Попечительские советы образовательных учреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko121212121 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Например распределение стимулирующего надтарифного фонда образовательного учреждения. Сегодня этим занимаются руководители ДОУ совместно (я очень на это надеюсь) с профсоюзным комитетом. При введении новой системы оплаты труда решение о стимулирующих выплатах будет принимать Управляющие и Попечительские советы образовательных учреждений. Уважаемая Джеки))) Можно узнать, кто и с каким проф. комитетом распределяет стимулирующий надтарифный фонд заработной платы заведующих МДОУ??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Уважаемая Джеки))) Можно узнать, кто и с каким проф. комитетом распределяет стимулирующий надтарифный фонд заработной платы заведующих МДОУ??))) Так Вы уважаемый, у заведующих и спросите! :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko121212121 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Так Вы уважаемый, у заведующих и спросите! :netnet: А заведующие и не начисляют себе зарплату))гг Вот и хочется просить у чиновников из КВО)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 А заведующие и не начисляют себе зарплату))ггВот и хочется просить у чиновников из КВО)) И не будут начислять. Заработная плата и стимулирующие выплаты руководителям - полномочия КВО. Были и останутся. В зависимости о результатов. По прозрачной системе открытых критериев. Выше речь шла о стимулирующих выплатах педагогическим работникам. На данный момент они должны начисляться по согласованию с профсоюзом или Управляющим советом. По факту, иногда - авторитарно руководителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 По факту, иногда - авторитарно руководителем. Над этим надо бы поработать отделу по дошкольному образованию КВО, а? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Над этим надо бы поработать отделу по дошкольному образованию КВО, а? :D Думаю в большей степени профсоюзу и трудовому коллективу. Они должны уметь защищать свои интересы в конструктивном правовом поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Думаю в большей степени профсоюзу и трудовому коллективу. Они должны уметь защищать свои интересы в конструктивном правовом поле. Персоналка руководителей расчитывается на каждое полугодие, по критериям из Положения о надбавках руководителям образовательных учреждений. Трудовые коллективы учреждений в этом увлекательном процессе не участвуют! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ...всё очень просто. Или у ребёнка реально отличный аппетит(как у моей старшей) или он не привык к казённой пищи и ему её мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вот меню обычного общеразвивающего детского сада: Завтрак Бутерброд с маслом сливочным и сыром "Голландским" на батоне 5/10/20 Каша гречневая молочная с маслом сливочным 200/5 Какао с молоком 180 Обед Чеснок 3 Суп из овощей со сметаной 200/10 Шницель из говядины 60 Картофель жареный из отварного 150 Помидор свежий 20 Компот из изюма 180 Полдник Гребешок с повидлом 50 Молоко кипяченое 180 Ужин Фрикадельки из минтая 60 Рагу из овощей 120 Чай с лимоном 180/6,3 Хлеб пшеничный 90 Хлеб ржаной 60 Ужин в детском саду с 17.00 до 18.00 (по возрасту), потом гуляют. Вот ребенок и проголодался. Хороший аппетит-признак здоровья! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Добрый день товарищи я тут изредка на сайте и все тему просто некогда читать! как обстоят дела с питанием в других садиках?! Мой ребенок ходит в 4 садик (в младшие группы) когда мне говорят что он хорошо все ест и приходим домой наворачивает 2 половника супа и так по мелочи! то меня как то посищают мысли не врут ли они?! или там так мало дают что просто не наедается или мало времени им дают! прокоментируйте пожалуйста! Раньше тоже спрашивала у воспитателей как кушает мой сын, верила на слово сначало. Потом как то дали капусту или что то в этом роде уже не помню, спрашиваю Поел? (знаю что терпеть её не может) говорят Поел хорошо , заглядываю , стоит нетронутая тарелка. После этого даж не спрашиваю )) Отсюда вывод, к чему вопросы, сами проконтролируйте хоть разочек. А вообще в садиках кормят давольно вкусно и кстати сполна, порции не маленькие. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 у меня ребенок после садика тоже по 2 тарелки супа наворачивает. а перед сном вечером еще спрашивает: Мама, есть что-то покушать? но в садике он все ест, сама видела. может порции ему недостаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Каждый ребёнок строго индивидуален, какой то пару ложек проглотил и хватило, а другой трескает за уши не оттащишь. У меня есть друг, худой как "глист", а ест всё что не приколочено. А в садиках нормально кормят, может порции маловаты, но это опять же для каждого ребёнка индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat84 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Добрый день товарищи я тут изредка на сайте и все тему просто некогда читать! как обстоят дела с питанием в других садиках?! Мой ребенок ходит в 4 садик (в младшие группы) когда мне говорят что он хорошо все ест и приходим домой наворачивает 2 половника супа и так по мелочи! то меня как то посищают мысли не врут ли они?! или там так мало дают что просто не наедается или мало времени им дают! прокоментируйте пожалуйста! Ужин обычно в детском саду в 17.00, потом (если лето) ребятки на прогулку идут, пока родители забирут, пока до дома дойдут, вот и нагуливают аппетит! Если есть аппетит, значит ребенок здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никторинка Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 С сентября в некоторых садах сокращены ставки логопедов, хочется узнать у родителей, насколько востребована услуга логопедов, может и насамом деле они не нужны? Если услуга необходима, то готовы ли родители приобретать ее частным образом? Какую сумму готовы выкладывать? (специалист может оказывать логопедические услуги попрежнему в детском саду как "дополнительная платная образовательная услуга", но естественно за дополнительную плату родителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 На кой х..р надо было сокращать данные ставки?!!!!!!!!!!! Совсем маму потеряли? Сперва порушат всё к грёба..й матери потом разводят руками и начинают предлогать платные услуги...цук...и............ Логопеды нужны, особенно в 5 лет когда ставяться шипящие и ещё какие то звуки. ТО что вытворяют в кво преступление и скажется на нынешнем поколении спустя несколько лет, в школах заревут со многими детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 С сентября в некоторых садах сокращены ставки логопедов, хочется узнать у родителей, насколько востребована услуга логопедов, может и насамом деле они не нужны? Если услуга необходима, то готовы ли родители приобретать ее частным образом? Какую сумму готовы выкладывать? (специалист может оказывать логопедические услуги попрежнему в детском саду как "дополнительная платная образовательная услуга", но естественно за дополнительную плату родителей) а не проще вам объявление подать? Думаю многие откликнутся. Сколько раз в неделю можно заниматься и по сколько часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Кто-нибудь ходит в д.с № 73? Подскажите как там? Какие воспитатели? Средняя стоимость воспитателя в городе - 4330 руб/мес. Еще вопросы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 На кой х..р надо было сокращать данные ставки?!!!!!!!!!!! Совсем маму потеряли? Одной из задач комплектования на 2009-2010 учебный год является комплектование специализированных групп (логопедических и коррекционных). В новом учебном году будут функционировать 28 логопедических групп для детей от 4 до 7 лет. Анализ потребности населения в услугах логопедических групп показал, что наименее востребованы логопедические группы для детей дошкольного возраста в д\с №12, 41, 89. Очередность в эти группы на конец мая месяца составляла от 2 до 5 детей (при норме 12 человек). Руководителями д/с № 12, 89 была проведена работа с родителями и логопедические группы ДОУ № 12, 89 на 01.06.2009 были полностью укомплектованы. В связи с отсутствием детей, нуждающихся в логопедической помощи в д/с № 41 было принято решение закрыть логопедическую группу и открыть обычную группу дошкольного возраста. Всем детям, стоящим на очереди в логопедическую группу д/с № 41, предложены места в Центр развития ребенка «Детский сад № 21». Также будет проходить работа по комплектованию логопунктов в общеразвивающих детских садах. Набор детей в логопункты производится после проведения обследования детей учителем-логопедом и дети зачисляются на занятия. В зависимости от количества детей логопункты и будут открываться. Примечание: на 01.08.2009 потребность населения в услугах логопедических групп удовлетворена на 100%. Достаточно полно? или есть вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.