Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Девочки самое странное то, что садики то может и есть но группы в них только с 3х лет! мы живем в районе тельмана и в кво мне сказали что все садики в вашем районе с 3 лет! а в др. нельзя так как по прописке туда не относимся!

Мы с вами соседи оказывается)) мы тоже записаны в сад, в котором группы с 3х лет. в 19

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мы с вами соседи оказывается)) мы тоже записаны в сад, в котором группы с 3х лет. в 19

вы только в 19 стоите или еще какой то?

А чего странного? По российскому закону надо маме на работу выходить по достижении ребёнком 3летнего возраста. Отпуск то даётся до 3 лет. Вот КВО и подстраиваются под это.

так оно так, только вот есть которым уже больше 3х а они еще не в садике!! и как быть мамочкам которые работают ведь декрет до 3х лет?

Девочки самое странное то, что садики то может и есть но группы в них только с 3х лет! мы живем в районе тельмана и в кво мне сказали что все садики в вашем районе с 3 лет! а в др. нельзя так как по прописке туда не относимся!

А где прописано, что в детский сад берут по прописке, это ведь не школа? Мне кажется, в какой захотите, туда и записывайтесь. Ведь пособия "Мамин выбор" лишают в случае предоставления места в любом детском саду!

А смысл ходить каждый день в кво как на работу. очередь что уменьшится от этого? передо мной мамочка ругалась что место Не дают, толку ноль.

Katerina1504,только в 19. когда подавала заявление, сказали что только один можно написать сад

А где прописано, что в детский сад берут по прописке, это ведь не школа? Мне кажется, в какой захотите, туда и записывайтесь. Ведь пособия "Мамин выбор" лишают в случае предоставления места в любом детском саду!

незнаю мне так в кво сказали!! я просила садик 47(напротив роддома) мне сказали это территория к прописке не относится!!

А смысл ходить каждый день в кво как на работу. очередь что уменьшится от этого? передо мной мамочка ругалась что место Не дают, толку ноль.

Katerina1504,только в 19. когда подавала заявление, сказали что только один можно написать сад

дак вы сходите допишите еще садики!!! я в 3 написала!

На тельмана,6.

надо действительно сходить, в другие еще записаться. а то учебу ни закончить, ни на работу Не выйти.

На тельмана,6.

надо действительно сходить, в другие еще записаться. а то учебу ни закончить, ни на работу Не выйти.

еще в 14 можно это по к.маркса за магазином тополек!

и мы в 19 и еще в 60

и мы в 19

А вам сколько сейчас? я ходила в кво на днях, сказали никаких гарантий что попадем. особенно если льготники будут.

А вам сколько сейчас? я ходила в кво на днях, сказали никаких гарантий что попадем. особенно если льготники будут.

Нам сейчас 2,6

Нам сейчас 2,6

а еще в какой вы садик 3й стоите!?

мне сказали что 60 садик с 2 лет,но туда очень сложно попасть,т.к многие с нашего района туда записаны

а еще в какой вы садик 3й стоите!?

мне сказали что 60 садик с 2 лет,но туда очень сложно попасть,т.к многие с нашего района туда записаны

В третий приоритерный я сказала любой.Нам все равно куда возить,лишь бы не в Усолье.мы и в частный в другой конец города ездим

Хотим поменять садик, очень уж не нравиться воспитатель на группе, ребенку 6 лет а он ревет, когда речь о садике заходит. Да и муз. работника нет, не радует совсем после нового года не одного праздника не проводилось. Может у кого- есть опыт перевода дитяти, поделитесь опытом куда пойти и что сказать...

Хотим поменять садик, очень уж не нравиться воспитатель на группе, ребенку 6 лет а он ревет, когда речь о садике заходит. Да и муз. работника нет, не радует совсем после нового года не одного праздника не проводилось. Может у кого- есть опыт перевода дитяти, поделитесь опытом куда пойти и что сказать...

а какой у вас номер садика?

Значит, родителям так надо место, что ребёнок всё ещё не попал в садик! Кому надо, не сидят ровно на попе, ожидая звонка, а идут сами в КВО не раз и на 2, кому сильно надо, до Сенчуговой доходят, кому ещё сильнее надо, предлагают посильную помощь садику и разговор ведётся уже на более высоком уровне с результатом. Одного желания мало прим недостатке мест!

Ходила не раз и не два. В последний раз со мной даже разговаривать не стали. Взятку дать предлагаете? Скажите, кому? кто берет? я дам! Не знаю просто, кому там давать. Правда, не уверена, вдруг в семейном бюджете денег не хватит, чтобы оказать "посильную помощь садику". Но я готова попробовать. скажите только, куда обращаться, сколько и кому давать. Буду "мамин выбор" откладывать.

подскажите, пожалуйста, кто знает-реально ли попасть к 3 годам (нам сейчас 9 мес) в 86 д/с, если сейчас написать заявление?

Дак сходите в тот садик, в который собираетесь, спросите чем помочь? Может, им просто песочницу покрасить надо для полного счастья. До Сенчуковой не ходили, у неё есть приёмный день (вроде понедельник), когда она со всеми разговаривает.

Вполне хорошая, адекватная, понимающая женщина.

Что-то не сходится. В садик ходим каждый день, у нас туда старший ходит. От помощи никогда не открещивались. Только ведь говорят, "очередь электронная, все объективно" Заведующие говорят: "мы на это не влияем". Тогда КАК может помочь песочница? Видимо, влияет "адекватная понимающая женщина". Тогда зачем говорить об объективности????

Гость Шубочка

Там сейчас возраст значения не имеет, кто старше, тот и идёт.

так имеет или не имеет?

зависит от того откроют группу по возрасту или нет

мы попали в сад где открывали группу с года до 2х - повезло

сейчас живем в районе где все сады с 3х лет,а нам только-только два - возим теперь маленького каждое утро через весь город...

Мы изначально вставали по прописке, а когда ребенку был 1 год переехали на другой конец города. Садик ждали, в лучшем случае, только к сентябрю 2012 (2,8г. должно было быть), но в январе 2012 позвонили из садика и сказали проходить комиссию для получения путевки (2,1 г. было). Обрадовались и быстренько собрались. Так что можно еще попасть в ряды счастливчиков (если повезет)

Сейчас тоже ездим каждый день с пл. Фронтовиков на пл. Юбилейную. В р-не Авангарда даже в мыслях нет переводиться, т.к. садиков раз-два и обсчелся.....

Там сейчас дата записи значения не имеет, кто старше, тот и идёт.

это я знаю, имела в виду-реально ли в садик попасть, он санаторный и очередь, наверное, огромная?....

очень уж не нравиться воспитатель на группе, ребенку 6 лет

а воспитателя как зовут? к заведующей подходили? может она поможет?

Какая объективность Вам нужна??? Кому место точно надо, тому оно достаётся. Придите на приём к заведующей дошкольным отделом и объясните ситуацию. Приложите к объяснениям ходатайство с места работы, что Вы - незаменимый сотрудник и Вас хотят ни жить, ни быть видеть на рабочем месте сейчас, а не через год. Но, для начала, тон - то выберите повежливее, взятками не кидайтесь, а то за это поплатиться так-то можно.

Вы если не в курсе ситуации, не знаете человека, не учите вежливости и не угрожайте. Я только интерпретировала Ваши же слова. А судя по вашему апломбу и угрозам, я недалека от истины. Видимо, кухня Вам знакома. Только вот чем я поплачусь за то, что хочу понять правила игры? Объективность заявляется самим КВО, поэтому хотелось бы ее видеть. Видимо, ее действительно нет, а места достаются тем, "кому место точно надо". я не только от Вас слышу "сходили поговорили". Видимо, это система уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...