Мalena Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 и посчитать не забудьте-50 туда,100 сюда и т.д. кругленькая сумма выходит однако.да и собираем мы не миллион.все чеки лежат в группе Опять двадцать пять про маленькие зп. Про нашу зп никто не беспокоится же. т.е. Вы считаете,если у меня хорошая з.п.,машина,квартира-я должна одна покупать все в группу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 И вы то же не забудьте, что пора предновогодняя и на одного, второго, третьего ребенка отдай, родственики знакомые да много куда еще надо вложиться, а кошелек не резиновый. Вот и получается, что родители жмуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 И вы то же не забудьте, что пора предновогодняя и на одного, второго, третьего ребенка отдай, родственики знакомые да много куда еще надо вложиться, а кошелек не резиновый. Вот и получается, что родители жмуться. ну,а н.г. также как и зима-каждый год неожиданно.а Вы родственникам коробочку конфет дешевенькую подарите,не д.рождения ведь,и на садик немножко хватит))) у кого нет денег,тот мог бы и пару игрушек на елку из дома принести, помочь собрать елку, украсить группу.дак нет ведь,и на это мозгов не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Короче понятно, очередная жертва МЕНЯ НЕ ЦЕНЯТ. У нас парочка в группе сына была такая, я уже писал в этой теме, когда они решили собрать на выпускной из яслей в садик сумму равную что мы собирали старшей дочери на нормальный выпускной. Если у вас хорошо с деньгами то покупайте что вам угодно, даже можите огласить список кто здал, кто нет. Может быть безмозглые как вы говорите одумаются и побегут елку наряжать в садик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 причем тут безмозглые?сами себе напридумывали нет денег-помогают руками.не могут сдать всю сумму сразу-приносят по 10 рэ в неделю.все легко и просто.такие как Тимон сидят на форуме и обвиняют всех и во всем причем тут жертва?Вы читать не умеете совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ну,а н.г. также как и зима-каждый год неожиданно.а Вы родственникам коробочку конфет дешевенькую подарите,не д.рождения ведь,и на садик немножко хватит))) у кого нет денег,тот мог бы и пару игрушек на елку из дома принести, помочь собрать елку, украсить группу.дак нет ведь,и на это мозгов не хватит Спасибо за обвинения, но про безмозглых ваши слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Спасибо за обвинения, но про безмозглых ваши слова. я никого не обозвала и не оскорбила.все остальное Ваша фантазия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Велик и могуч русский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Велик и могуч русский язык. ну если Вам везде мерещиться слово безмозглые,то звиняйте.обратитесь к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Когда ходили в садик, то украшения для группы, ну там мишуру, дождик, игрушки на елку приносили из дома, потом нам все обратно отдавали. Елка в группе уже была. На подарки скидывались только те, кто согласен, но не больше 100 руб. с человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ну так и приносить никто не хочет,и покупать никто не хочет.просто все надеятся на то,что найдутся родители,которые все сделают сами,им же больше всех надо))) кстати,в группе у нас 13 человек.еще несколько постоянно болеют.вот и сумма такая получается зы. что-то у меня новый год наступит раньше Вашего на 2 дня.я где-то обсчиталась похоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 вот прямо в точку столкнулись с такой проблемой-собираем по 300 рэ на н.год,поздравление воспитателей,няни и заведующей,развивашки и украшения в группу. я и еще одна мама бегаем,суетимся, тратим свой бензин и время,чтоб где-то подешевле купить,а ЭТИ и шевелиться не хотят,и сдавать не хотят.для своих же детей Лена, что значит ЭТИ, звучит как-то не вежливо. Я вот тоже не совсем понимаю на что мы собираем эти 300 рэ и мне их вовсе не жалко на своего ребенка. Может просто надо было вначале обсудить всё с остальными родителями, решить на что собирать деньги и по сколько. Лично у нас особых проблем с этим в прошлом году не было, подходили к родителям (или звонили) и решали СОВМЕСТНО по сбору денег на поздравления воспитателям, детям на игрушки, на краску. Потом я сама лично распечатывала отчет и оставляла в группе, чтоб было видно сколько денег собрали,сколько потратили и на что. Просто из вашего сообщения получается что у Лизы и Саши мамы хорошие, а остальные родители пофигисты, которым на своих детей фиолетово. П,С, Как говорят "Будь проще и люди к тебе потянуться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Да, точно, у вас же санаторный садик, группа маленькая. Мы, когда в него ходили, то,вообще, не скидывались, я лично от себя подарки воспитателям и няне дарила. А вот в 58 саду 20 с лишним человек было, из них 2/3 точно деньги сдавали. На счет линейки, у меня так почему-то считает, хотя мне кажется, что осталось 12 дней))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Лена, что значит ЭТИ, звучит как-то не вежливо. Я вот тоже не совсем понимаю на что мы собираем эти 300 рэ и мне их вовсе не жалко на своего ребенка. Может просто надо было вначале обсудить всё с остальными родителями, решить на что собирать деньги и по сколько. Лично у нас особых проблем с этим в прошлом году не было, подходили к родителям (или звонили) и решали СОВМЕСТНО по сбору денег на поздравления воспитателям, детям на игрушки, на краску. Потом я сама лично распечатывала отчет и оставляла в группе, чтоб было видно сколько денег собрали,сколько потратили и на что. Просто из вашего сообщения получается что у Лизы и Саши мамы хорошие, а остальные родители пофигисты, которым на своих детей фиолетово. П,С, Как говорят "Будь проще и люди к тебе потянуться". во-первых,собирались.точнее пришли вечером и ждали всех родителей.кто-то был,кто-то на больничном. во-вторых,в каждом ящичке лежало письмо,в котором сказано куда чего и как. в-четвертых,список и текущие чеки лежат в шкафчике номер 2,полный отчет будет вывешен после всего. в-четвертых,кому не нравится-тот делает все сам Да, точно, у вас же санаторный садик, группа маленькая. Мы, когда в него ходили, то,вообще, не скидывались, я лично от себя подарки воспитателям и няне дарила. видимо так и надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Malena, подарите подарки от себя! так будет проще и спокойнее. Я уверена на все 1000......%%% , что в вашей группе есть отзывчивые и понимащие родители. А есть такие, которые потребительски относятся к труду воспитателей, считая, что воспитатели им обязаны. В Законе "Об образовании " написано: Первые и единственные воспитатели ребенка -РОДИТЕЛИ. Это они (родители) несут полную ответственность за воспитание и образование своего ребенка. И еще, в дошкольном образовании скоро наступит время, когда детские сады превратятся в организацию по присмотру и уходу за ребенком, а остальное - проблема родителей. Вот так....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Опять двадцать пять про маленькие зп. Про нашу зп никто не беспокоится же. Ну конечно! У нас же только воспитатели и нянечки копейки получают! Остальные все живут припеваючи! Если так рассуждать, то дворники получают еще меньше! Давайте уж им на подарки скинемся! Они же за нами, простите, говно гребут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Malena, подарите подарки от себя! так будет проще и спокойнее. Я уверена на все 1000......%%% , что в вашей группе есть отзывчивые и понимащие родители. А есть такие, которые потребительски относятся к труду воспитателей, считая, что воспитатели им обязаны. В Законе "Об образовании " написано: Первые и единственные воспитатели ребенка -РОДИТЕЛИ. Это они (родители) несут полную ответственность за воспитание и образование своего ребенка. И еще, в дошкольном образовании скоро наступит время, когда детские сады превратятся в организацию по присмотру и уходу за ребенком, а остальное - проблема родителей. Вот так....... А вы думаете это время еще не наступило? Ошибаетесь. В большинстве садиках работают уже такие кадры, что в пору кричать "караул!". Только толку то, работать все равно некому. Как я буду собирать на подарок воспитателю, если он по утрам орет на детей и не могут проследить как вытер попу ребенок(3 года) после горшка, а раз и вообще родительница была в шоке, что ребенок ходил в обкаканых трусах и колготках.Это так к слову. Так что действительно, купите и подарите подарок если считаете нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 воспитателей,няню,заведующую КВО от родителей поздравит?группу тоже они украсят? и эти 300 рэ не только на н.г.,а на все сразу Мы проще сделали. Мы на род. собрание решили создать фонд группы, и с сентября по май собираем с каждого родителя по 100 руб. из этого фонда мы приобретаем что нужно в группу по мелочи, но и на подарки и все прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Мы проще сделали. Мы на род. собрание решили создать фонд группы, и с сентября по май собираем с каждого родителя по 100 руб. из этого фонда мы приобретаем что нужно в группу по мелочи, но и на подарки и все прочие. Вот, о чем я и говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 какой фонд в санаторном?путевки и среди года кончаются действительно,первый и последний праздник от всей группы.дальше все только от себя всякие развивашки в группу,видимо,тоже придется только от себя А вы думаете это время еще не наступило? Ошибаетесь. В большинстве садиках работают уже такие кадры, что в пору кричать "караул!". Только толку то, работать все равно некому. Как я буду собирать на подарок воспитателю, если он по утрам орет на детей и не могут проследить как вытер попу ребенок(3 года) после горшка, а раз и вообще родительница была в шоке, что ребенок ходил в обкаканых трусах и колготках.Это так к слову. Так что действительно, купите и подарите подарок если считаете нужным. так с этого и надо было начинать.а не со своей маленькой з.п. не все такие.у нас пока все хорошие.дети чистые,умытые,причесанные и довольные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну конечно! У нас же только воспитатели и нянечки копейки получают! Остальные все живут припеваючи! Если так рассуждать, то дворники получают еще меньше! Давайте уж им на подарки скинемся! Они же за нами, простите, говно гребут! А вы зачем передергиваете? Да, действительно в России вообще зарплаты маленькие, в такой стране живем. НО! С воспитателями и нянечкой ваш ребенок целый день, вы только представьте себе и комфорт его пребывания зависит целиком и полностью от воспитателей. Вот например для меня мой ребенок самый главный человечек на свете, и мне не жалко какие -то вшивые 100р. не знаю 200, пусть и триста, все зависит от нужд группы и надвигающихся праздников,( может конечно для некоторых это дорого, дак пусть предложат другие варианты помощи, а то ведь задницей повернуться "Нет у нас денег".) в месяц дополнительно к оплате детского садика, чтобы хоть как-то отблагодарить своих воспитателей. Они ведь тоже люди, они хотят видеть, что их ценят, да в конце концов просто хотя бы подойти и сказать спасибо, да ведь нет, гордость не позволяет, это же их работа, им за это ДЕНЬГИ платят, вот пусть и вкалывают, убирают какашки из трусов, как тут Тимон сказал, но ведь эти какашки и убирать неохота, если маманя только приведет- уведет дитя, как будто все погроб жизни ей обязаны. Вот такой монолог получился, может длинно, путано, но я за то, что поддерживать надо тех людей, которые помогают нам в воспитании наших же детей!!!! Пост Скриптум: А потом еще учителя будут, представьте себе, да наверное некоторым и по 50р жалко будет, учителя всего пол дня находятся с детьми, да вообще ну просто ОБЯЗАНЫ выучить их детей, да что там выучить! воспитать!, а родители только на диване должны сидеть после работы(ОНИ же устали!!!) и ждать после школы свое воспитанное ЧАДО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Воспитатель по долгу своей службы вообще-то обязан присматривать за нашими детьми и участвовать в воспитательном процессе. Работа у них такая. Ваши сообщения почитаешь, так можно подумать что это не входит в его профессиональные обязанности. И плох тот воспитатель как профессионал, которого приходится поощрять с помощью денег ответственно относиться к работе. Вот выразить признательнось в виде подарка к празднику - другое дело. Но систематически доплачивать за то, чтобы работу свою лучше выполняли... Налицо халатное отношение к работе. Вот мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 какой фонд в санаторном?путевки и среди года кончаются Да в санаторном садике фонд группы действительно не целесообразен действительно,первый и последний праздник от всей группы.дальше все только от себя .Это уже ваше право, при нормальном подходе к делу, можно и группой собрать. всякие развивашки в группу,видимо,тоже придется только от себя Разговаривали с родителями, не со всеми, человек 5 было, все были согласны на покупку игрушек. Надо определиться с ЛП что из развивашек необходимо, согласовать со всеми родителями, собрать деньги и купить. Ей богу, ничего не понимаю, в прошлом году всеми вопросами занималась я и мама Ромы, собирали и на НГ и на игрушки, и на поздравления воспитателей, и почему-то у нас таких проблем не было. И никто не говорил, что мы такие хорошие бегаем, суетимся, бензин тратим,а все остальные ЭТИ, ничего не хотят для своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Девочки, пока вы будете поощрять (денежкой, подарком) воспитателей, они вправе от вас ждать подношений и дальше. Да, на НГ обязательно надо сделать презент воспитателям (например, банальную коробочку конфет и хороший ежедневник), чтобы всем по карману было скинуться. Извините, иногда возникает ощущение, что родители стараются купить хорошее отношение к ребенку. Поверьте, в школе се будет также, а когда будет 10 разных учителей, тоже носить всем будете? Не выход это. И еще, действительно, не у всех есть возможность оторвать из семьи 100 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А есть такие, которые потребительски относятся к труду воспитателей, считая, что воспитатели им обязаны. В Законе "Об образовании " написано: Первые и единственные воспитатели ребенка -РОДИТЕЛИ. Это они (родители) несут полную ответственность за воспитание и образование своего ребенка. Родители несут ответственность за детей, с этим согласна. Но перед тем, как отдать ребенка в детский сад, каждый из родителей подписал договор об оказании им услуг дошкольного образования. А если нам оказывают услуги, значит мы и есть потребители и вправе требовать ответственное выполнение обязательств со стороны дошкольного учреждения. ДОУ обязуется: обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья, обучать ребенка и организовывать предметно-развивающую среду в ДУ, организовывать деятельность ребенка (другими словами - развивать) и т.д. И все это мы вправе требовать от работников детского сад а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.