Nattusya Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 подскажите что сделать если меня не устраивает воспитатель в группе сына? Вам только одной не нравится. Просто у нас почти все родители были возмущены, и мы человек пять раза 3 ходили к заведующий, в третий раз спокойно сказали что будем все равно бороться что бы нам это не стоило, и вуаля, правда 2 месяца нянечка была воспитательницой, но это было лето, а потом другую воспитательницу поставили. Хорошая такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 к вопросу о дворниках.а что летом он бесплатно работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дереза Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Столкнулась с таким в садике, попросили сдать деньги на дворника!Скажите у кто-то еще в садике сдают!? Да, нам тоже предложили собирать дворнику по 50руб. или убирать снег самим. Я не против сдавать деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 к вопросу о дворниках.а что летом он бесплатно работает? да нет конечно, дворник получает з/п от кво, как и все сотрудники д/сада, но в его обязанности входит уборка территории в том числе и зимой только вокруг садика и дорожки, ведущие непосредственно к садику, а вот участки расчищать от снега - не входит почему-то (это вопрос к кво), и это неизменно уже лет 6-8, а то и больше, поэтому на зимний период составляется график по расчистке от снега участков в каждой группе силами родителей, кто не хочет - просто скидываются и договариваются с дворником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~мышка~ Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Мы сдаем по 100, просто спросила.Меня это немного удивило, в другом садике мы не сдавали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 да у нас так же было как-то зимой, весь декабрь толком снега не было, в январе только скинулись, пол-января морозы были - не гуляли, соотвественно дворник группу не чистил, потом договорились что февраль без оплаты чистил, в марте дворник поменялся , пришла женщина и отказалась от подработок, сами чистили - раза три или четыре всего пришлось почистить до конца снежного сезона (не каждому родителю - а всего на всех раза три-четыре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 В старом садике деньги не сдавали, но приходилось чистить самим, если сейчас предложат сдать, я только за, некогда совершенно чистить снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Вчера пришла в 16.20, начала убирать, в 16.45 пришёл папа за девочкой из нашей группы. В 17.00 мы зашли за детьми. До этого ни разу наш участок не убирался, детки гуляли по дорожкам. Это первый раз было подольше, т.к. ещё на горку снег накидывали. А мой ребятёнок ещё после садика любит погулять, думаю, 15-20 минут это можно и вместе с ним сделать! Какая нехватка времени? вечером вы почистили, а ночью снег навалил снова. утром ваш ребёнок гуляет либо по уши в снегу, либо вокруг садика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Сегодня ночью снега не было! Дети гуляли на участке. а если бы был? я не про конкретный день, а вообще... когда сын посещал садик, мы тоже сдавали деньги. сначала пробовали чистить сами, но кто по сменам работал, кто не мог с утра чистить перед работой. в итоге сдали сдавать деньги. всем было удобно и дети всегда гуляли на своём участке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Вчера пришла в 16.20, начала убирать, в 16.45 пришёл папа за девочкой из нашей группы. В 17.00 мы зашли за детьми. До этого ни разу наш участок не убирался, детки гуляли по дорожкам. Это первый раз было подольше, т.к. ещё на горку снег накидывали. А мой ребятёнок ещё после садика любит погулять, думаю, 15-20 минут это можно и вместе с ним сделать! Какая нехватка времени? Да, в принципе это не долго. Но в нашем садике просили снег чистить утром, часов в 8-9 а не вечером. А утром перед работой совсем не хочется лопатой махать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Единицы тех, у кого реально нет 50-100 руб. в месяц, в основном не платят из принципа. И в основном те родители, которые не хотят платить и помогать посильным трудом тоже не хотят. У меня у сына в группе я да еще несколько родителей, если надо, и деньги сдаем и на субботники ходим. Остальные проходят с каменными лицами мимо. Видите ли потаскать листья старые с участка или погрести лопатой снег это ниже их собственного достоинства. Я вот работаю инженером, имею квартиру, машину, считаю себя интеллектуално развитым, и при этом мне не в тягость прибраться на участке (собрать листья, подмести, убрать мусор, убрать снег и др.), чтобы завтра мой ребенок спокойно играл на этом участке. И время на это всегда можно выделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина@@@ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Столкнулась с таким в садике, попросили сдать деньги на дворника!Скажите у кто-то еще в садике сдают!? Мы в 17 садике то же сдавали на дворника,но это было лет 10 назад.Сейчас ходим в 64со вторым ребёнком,ничего такого пока нам не говорили.Да и смысла нет никого,т.к на участке строили веранды и не убранный мусор так и остался лежать,а сейчас всё это уже под снегом.На площадке малыши наши не гуляют,ходят вокруг садика.Да и то гуляют редко. А я бы хотела узнать у всех в садиках тепло в группах?У нас почему-то холодно в группе ,детки в кофточках ходят и колготках,батареи чуть тёплые.Вот вроде сказали,что меняют батареи в группе на нормальные чугунные,вроде будет теплее,посмотрим. В 27 березниковских детских садах появятся новые игровые комплексы (официальный сайт администрации г.Березники) Для выполнения работ по устройству игровых площадок аукционом определён подрядчик. Им стала компания ООО «Росторг-сбыт» (г. Тольятти). Установка малых архитектурных форм уже началась на территории детского сада №58. Поэтапно игровые комплексы появятся на территории детских дошкольных учреждений №25, 41, 49 и 75. В комплект игрового оборудования типовой детской площадки входят: стол, скамейка, беседка, качалка на пружине, горка, лесенка и песочница. До конца 2012 года игровые комплексы будут установлены еще в 22 учреждениях. Всего игровым оборудованием планируется обустроить 147 прогулочных участков, в том числе: 30 площадок для детей от 1 года до 3 лет и 117 площадок для детей от 3 до 7 лет. На эти цели из городского бюджета выделено около 46 млн рублей. Так что если верить написанному до конца года закончат. Будем надеяться,что и в нашем садике появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Единицы тех, у кого реально нет 50-100 руб. в месяц, в основном не платят из принципа. И в основном те родители, которые не хотят платить и помогать посильным трудом тоже не хотят. У меня у сына в группе я да еще несколько родителей, если надо, и деньги сдаем и на субботники ходим. Остальные проходят с каменными лицами мимо. Видите ли потаскать листья старые с участка или погрести лопатой снег это ниже их собственного достоинства. Я вот работаю инженером, имею квартиру, машину, считаю себя интеллектуално развитым, и при этом мне не в тягость прибраться на участке (собрать листья, подмести, убрать мусор, убрать снег и др.), чтобы завтра мой ребенок спокойно играл на этом участке. И время на это всегда можно выделить. С одной стороны вы правы, а с другой.... Муж уходит на работу в 6:30, встает в 5:30, с утра ему некогда, опоздает на работу, вечером, когда забирает старшую, на ногах едва стоит (работа физическая и зачастую на улице), я в декрете, да и садик водим в другом р-не, поэтому мы снег не ходим и не убираем, предпочитая сдать деньги. Когда такой услуги нам не предлагали, мы оба работали и было больше свободного времени, поэтому муж и горки кидал (между прочим, из желающих было еще 2 родителя (папы)) от они втроем и гребли, а уж сколько всего отремонтировали и перетаскали.... Кстати, пока пластиковых окон не было, сами ходили и заклеивали окна, нас опять же было 3 или 4 мамы. Вот я к чему все это. Пока у нашей семьи была возможность помогать помогали,а теперь не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Просто есть такие родители, которые не хотят сдавать деньги, но и не в чем помагать тоже не хотят. Вот это обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 У нас в д/с деньги на дворника не собирают, хотя я бы лучше заплатила эти 50 руб. Потому что участок чистят из года в год одни и те же родители, остальные к лопате не прикасаются, даже если время есть! Пусть лучше все платят, так справедливо будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ага, ты сначала попробуй выбей с родителей деньги. И ведь часто не бедные люди, одеваются неплохо, на машинах ездят. Но то ли они принципиальные шибко (1500 тыщи плачу, остальное за счет гос-ва), либо пофигу. У нас на род. собрании эти вопросы решаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 А может эти 50 руб. на дворника включать в квиточки? Тогда все платить будут... Не знаю, мне не жалко, убирать снег, действительно, тяжело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Так закон наверно не позволяет, а так-то идеальное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама зайчат Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Девочки, у кого детки в 37 садик ходят? хотелось бы услышать мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 :dg: :dg: :dg: тыц тыц!! А, у нас дворник круче! Квалификацией выше, что ли? Цена 70 руб. Не принципиально, но факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Лёля*** Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ходим в 34 садик классный, воспитатели хорошие, зав. тоже золотая! А где такой? В р-не уралкалия? Слышала в каком-то из них есть бассейн, в вашем есть? Что еще есть, что нет в обычных? В КВО сказали каждый год надо брать направление и стоять в очереди (на этот период опять возвращаемся в свой родной), раскажите как у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама зайчат Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А где такой? В р-не уралкалия? Слышала в каком-то из них есть бассейн, в вашем есть? Что еще есть, что нет в обычных? В КВО сказали каждый год надо брать направление и стоять в очереди (на этот период опять возвращаемся в свой родной), раскажите как у вас. в первый раз пойдем, для детей с отставанием в развитии, есть ещё 5 садик такого профиля, о нем слышала очень хорошие отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Лёля*** Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А он разве не санаторный? Нас направили, как часто болеющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама зайчат Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А он разве не санаторный? Нас направили, как часто болеющих. 34 - санаторный, 37 - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алехандро Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Помогите найти частный детский сад в Березниках....ну или няню.... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.