Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Вы меня, конечно, извините, но в 1 год и 3 мес. вы хотите, чтоб ребенок вам стихи читал? У меня дочка в этом возрасте говорила какие-то слова, но больше на своем, я считала это нормой. А ровно в 2 года у нее такой скачок произошел, что в садике воспитатели удивились, когда мы с новогодних каникул пришли, что дочка так много стала говорить и длинными предложениями. Сын сейчас ( ему 1,1 год) тоже мало говорит, вернее много, но не понятно что, но у меня даже мысли нет его в речевой сад отдавать, зачем?

Невропатолог Небреева ставит ей задержку речевого развития. Да ладно бы, я не обращаю внимания на ее слова, у меня здоровый ребенок и нормально что она говорит всего 13 слов. Ничего страшного я в этом не вижу. Мы просто в год приходили на прием, невролог сказала, что должна дочка говорить уже чисто и осмысленно 10-15 слов, а она говорила всего 4. По степенно к нынешнему возрасту в словарном запасе еще появилось почти 10 слов. А в садик этот я хотела встать, потому что близко к дому (самый близкий из всех) и по отзывам его хвалят.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Невропатолог Небреева ставит ей задержку речевого развития. Да ладно бы, я не обращаю внимания на ее слова, у меня здоровый ребенок и нормально что она говорит всего 13 слов. Ничего страшного я в этом не вижу. Мы просто в год приходили на прием, невролог сказала, что должна дочка говорить уже чисто и осмысленно 10-15 слов, а она говорила всего 4. По степенно к нынешнему возрасту в словарном запасе еще появилось почти 10 слов. А в садик этот я хотела встать, потому что близко к дому (самый близкий из всех) и по отзывам его хвалят.

10-15 слов? Я нынче на приеме у невропатолога сказала, что сын говорит около 10 слов, не уточняя какие, так она нас похвалила...

То, что садик близко к дому - это хорошо, но просто зачем вам коррекционный, если проблем нет? Разве что в ясли туда поводить сейчас, а потом вас и не возьмут в него, наверное, к 3 годам болтать во всю будете))))

Нам вообще через месяц 2 годика будет, так я только мечтаю чтоб он хотябы 13 слов говорил. Нам про кор.садик никто ничего не говорил...

Нифига себе. У меня ребенок ходил в 5 садик,в коррекционную группу, у Лерики тож ходил. Это чо мы детям репутацию испортили? а про садик тоже скажу отличный. Мы туда 2 года в очередь стояли. Сходите к заведующей, запишитесь на ПМПК. Есть показания - отправят, мы где то через год уже перевелись оттуда. Работа с детьми там отлично налажена. Нас отпускать не хотели. Воспитатели- золото! напишите в личку данные, узнаю у заведующей по поводу мест.

1школа закрыта на карантин предварительно по кишечке(детей полощит прямо на уроках,причем заболевают очень резко), 73 -тоже много заболевших роторовирусной инфекцией(вроде так правильно?) но там ремонт и временно перемещают детей в другие группы-карантина нет.симптомы те же рвота, понос после температура

Невропатолог Небреева ставит ей задержку речевого развития.

Эта Небреева моему сыну в год тоже ставила задержку развития, вообще тогда чуть в дауны не записала. А ребенок в 4,5 стал чисто произносить абсолютно все звуки, и по диагностике высокий уровень развития! Так что все зависит от вас, как будет развиваться ваш ребенок)))

1школа закрыта на карантин предварительно по кишечке(детей полощит прямо на уроках,причем заболевают очень резко), 73 -тоже много заболевших роторовирусной инфекцией(вроде так правильно?) но там ремонт и временно перемещают детей в другие группы-карантина нет.симптомы те же рвота, понос после температура

Ага, сейчас по СТС в новостях про 1 школу сказали

Нифига себе. У меня ребенок ходил в 5 садик,в коррекционную группу, у Лерики тож ходил. Это чо мы детям репутацию испортили? а про садик тоже скажу отличный. Мы туда 2 года в очередь стояли. Сходите к заведующей, запишитесь на ПМПК. Есть показания - отправят, мы где то через год уже перевелись оттуда. Работа с детьми там отлично налажена. Нас отпускать не хотели. Воспитатели- золото! напишите в личку данные, узнаю у заведующей по поводу мест.

так ты уверена была, что у тебя ребенок "норма" и шла к цели мелкаими шажками, боролась и доказывала это

да и дефектолог на группе сильный был

а какой-нибудь впечатлительной мамулечке скажут, что ее ребенок "не как все" - она поверит - и дальше путь расписан - "дадим вам клубочек - куда покатиться, а вы туда за ним и идите"

в этих делах осторожнее быть надо

а в 1г.3м. по возможности с мамочкой как можно больше времени проводить ребенку надо

мы у другого невропатолога были, в 1 год норма 8 слов

я к заведующей не ходила, и вообще про этот садик не знала, пока они сами звонить не начали, когда ясельную группу набирали. ясельная группа у них-норма, а старше-не знаю.

Девочки, есть кто водит 46 д\с? Ребенок с рвотой и поносом

Вообщем сегодня ребенка не повела в садик, хотя чувствует себя хорошо. позвонила в садик сказали, что в группе карантин по ротавирусной инфекции, детей не водить, в садик только с баканализами. назвали даже имя ребенка с которого все и началось, но этот ребенок другой группе, не в нашей. сейчас сидит дома, интересно передается ВКП, а то дома еще маленькая дочка. в садике сказали давать смекту и че-нить противовирусное

Вообщем сегодня ребенка не повела в садик, хотя чувствует себя хорошо. позвонила в садик сказали, что в группе карантин по ротавирусной инфекции, детей не водить, в садик только с баканализами. назвали даже имя ребенка с которого все и началось, но этот ребенок другой группе, не в нашей. сейчас сидит дома, интересно передается ВКП, а то дома еще маленькая дочка. в садике сказали давать смекту и че-нить противовирусное

Передается.

Лучше вызвать врача для осмотра и назначения адекватного лечения заболевшему и профилактики доя окружающих (не только деток, но и родителей).

Еще как передается. сама от сына как то заразилась.чуть Не застрелилась)) нам выписывали энтерофурил. церукал при тошноте.смекту.

выздоравливайте!

спасибо, у меня мелкой только 8 мес, так что старшая сидит в соей комнате, вечером отправлю жить к деду, пока инкуб. период не пройдет

у нас месяц назад в у старшей тоже в садике была наровирусная, (это как я поняла из той же оперы, что и ротовирсное) я все в инернете прочитала и уже ждала, что заболею сама и младший, раз передается воздуно-капельным пктем, но мы не заболели, дня через 3 у нас заболел папа, и еще к нам в гости 2 чел. приходили, так они тоже сутки промучились, один даже умудвился скорую вызвать и в инфекции недельку полежать, но признаки болезни были 1 день у всех. главное чтоб у заболевшего отдельная посуда, полотенце ну и близкого контакта с маленькой поменьше, хотя у меня все равно вместе были. а еще противовинусного никто не пил, все прошло само, но на прием к врачу мы ходили и анализы сдавали.

Эта Небреева моему сыну в год тоже ставила задержку развития, вообще тогда чуть в дауны не записала. А ребенок в 4,5 стал чисто произносить абсолютно все звуки, и по диагностике высокий уровень развития! Так что все зависит от вас, как будет развиваться ваш ребенок)))

ОНА ВСЕМ СТАВИТ ЗАДЕРЖКУ. Сама она с задержкой... :fb: конечно, от меня зависит. Хотя я до года с дочкой постоянно разговаривала, пела ей, произносила все слова четко, не сю сю му сю . Но все равно в год она у меня не говорила ничего кроме мама, папа и баба.

10-15 слов? Я нынче на приеме у невропатолога сказала, что сын говорит около 10 слов, не уточняя какие, так она нас похвалила...

То, что садик близко к дому - это хорошо, но просто зачем вам коррекционный, если проблем нет? Разве что в ясли туда поводить сейчас, а потом вас и не возьмут в него, наверное, к 3 годам болтать во всю будете))))

У меня то видите в год не говорила вообще. Это сейчас за последние пару недель какой то скачек в речевом развитие произошел, многие слова стала говорить легкие и за мной все все пытается повторить.

А вы почему перевелись? Мне сказали что ясли там обычные, а вот потом уже коррекционные группы идут. Я спросила, мол, а как потом, если у ребенка показаний не будет, мне сказали что там уже с заведующей разговаривать, чтобы оставили.

мы у другого невропатолога были, в 1 год норма 8 слов

я к заведующей не ходила, и вообще про этот садик не знала, пока они сами звонить не начали, когда ясельную группу набирали. ясельная группа у них-норма, а старше-не знаю.

Да, вторая женщина очень хорошая. Мы когда к ней попадали, я про дочку говорю, что вот капризная, плохо засыпает. А она мне говорит, что вы придираетесь к ребенку, хорошая активная девочка. Плохо засыпает, сейчас возраст такой, хочется играться, хочется все познавать. Капризная, дак пора зубов, наверняка десна припухли.

А к Небреевой как не придем, она все возмущается: не говорит, задержка развития. .Капризничает - гипервозбудимая. Нам ставили диагноз гипервозбудимости с рождения из-за стремительных родов. А сейчас это все давно прошло. А она нас с учета так и не снимает. Вон в последний раз в год были. У нас как раз кризис года начался, капризка стала, ничего ей не мило было. Все сама хотела делать. Дак я спрашиваю что это, нормлаьно ли такое поведение. Дак она знаете что нам выписала??? Антидепрессанты !! Ребенку в годик! Вот ужас то....Я конечно ничего не стала ей такого давать. В инете прочитала про кризис, как с моего ребенка списано. Кризис подходит к концу. И ребенок моя здоров без антидепрессантов!

В год мама и папа.... Точно придираетесь!

У меня сын сказал мама около 2-х лет, и то когда в садик около 3-х месяцев отходил.

Говорить начал хорошо и осмысленно наверно ближе к 2,5 годам.

У нас тоже стоял диагноз ЗРР, нас направили в ОВМ, отходили 2 курса. В три года сняли с диспансерного учета. Сейчас ребенка везде только хвалят, произносит почти все звуки (р и л слегка прихрамывают), но для его возраста это считается нормой.

У Небреевой была один раз (наш невролог была в отпуске), ничего ни плохого, ни хорошего не услышала. но для себя решила что это точно не наш врач.

В год мама и папа.... Точно придираетесь!

У меня сын сказал мама около 2-х лет, и то когда в садик около 3-х месяцев отходил.

Говорить начал хорошо и осмысленно наверно ближе к 2,5 годам.

У нас тоже стоял диагноз ЗРР, нас направили в ОВМ, отходили 2 курса. В три года сняли с диспансерного учета. Сейчас ребенка везде только хвалят, произносит почти все звуки (р и л слегка прихрамывают), но для его возраста это считается нормой.

У Небреевой была один раз (наш невролог была в отпуске), ничего ни плохого, ни хорошего не услышала. но для себя решила что это точно не наш врач.

Дак и я была уверена, что в год они не должны говорить еще. А видите что невролог, что педиатр кричали в голос, что годовасики должны говорить 10-15 слов!

Дак и я была уверена, что в год они не должны говорить еще. А видите что невролог, что педиатр кричали в голос, что годовасики должны говорить 10-15 слов!

Нам не говорили по 10-15 слов, нам говорили о словах-имитациях. сочетаниях звуков на определенный предмет:

бру - машинка

кх - кошка и т. д.

Вот таких 10-15 слов должно быть

У нас и этого не было, максим 5-6 звукоподражаний. И так почти до 2-х лет. В 1,8 сказал "кх" на кошку, не догадалась бы, если бы неврог не говорила что так дети кошек называют.

спасибо, у меня мелкой только 8 мес, так что старшая сидит в соей комнате, вечером отправлю жить к деду, пока инкуб. период не пройдет

у меня сын в 8 мес. переболел ротовирусной, очень тяжело, заражались от него абсолютно все кто находился в одном помещении,ооочень штука заразная...но судя по состоянию ребенок переносил легче чем взрослые...

П.С, правда говорят, что болеют ротовирусом чуть ли не единожды, потом организм вырабатывает стойкий иммунитет

У меня старшая пошла ножками только в 1г.3 мес Небреева тоже говорила, что непорядок. Я так плакала, думала никогда не пойдет, мне уж и место в садике дали, сказали проходить комиссию, а мы все не ходили, а в один день просто взяла и пошла. Мы стали проходить м\комиссию, конце была КЗР, врач там спросила, во сколько пошли? я говорю 1,3, (а на тот момент было 1,4). Говорит не может быть! Ребенок вовсю уже бегал, т.е.не отставал от развития своих ровесников .Говорить начала в 10 мес отдельные слова, к 1,3 уже говорила что-то. И сделала я для себя вывод, что все индивидуально, у кого-то так, у кого-то иначе, всех под один стандарт нельзя. Моей мелкой сегодня 8 мес. исполнилось. а она не ползает, так подползание только, и что теперь? в больных ее записывать?

у меня сын в 8 мес. переболел ротовирусной, очень тяжело, заражались от него абсолютно все кто находился в одном помещении,ооочень штука заразная...но судя по состоянию ребенок переносил легче чем взрослые...

П.С, правда говорят, что болеют ротовирусом чуть ли не единожды, потом организм вырабатывает стойкий иммунитет

Старшая в комнате своей сидела весь день, и то в повязке, но толку то от нее. Надеюсь маленькую не заразила, я себя нормально чувствую (тттт). Прочитала инкуб. период 3-5 дней, т.е. если в течении 5 дней никто не заболеет, то все нормально.

бру - машинка

кх - кошка и т. д.

Да, вот у нас примерно так и говорит в 1г. 1 мес:

кошка - кхы, машинка - бррры, мама, папа, баба, Даша - дяда, да, а когда чему-то очень радуется, то говорит: дОги-дОги-дОги ( не знаю, причем здесь собаки))))) Остальное не могу понять.

У меня старшая пошла ножками только в 1г.3 мес Небреева тоже говорила, что непорядок. Я так плакала, думала никогда не пойдет, мне уж и место в садике дали, сказали проходить комиссию, а мы все не ходили, а в один день просто взяла и пошла. Мы стали проходить м\комиссию, конце была КЗР, врач там спросила, во сколько пошли? я говорю 1,3, (а на тот момент было 1,4). Говорит не может быть! Ребенок вовсю уже бегал, т.е.не отставал от развития своих ровесников .

У меня дочка пошла в 1г. 1мес, т.к. ставили ДТС и не разрешали ходить, но пошла сразу уверенно. В 1г. 3мес пошли в ясли, так она носилась там не хуже двухлеток. А сын первый шаг сделал в 9мес., потом как-то упал и перестал самостоятельно ходить до 10 мес. Потом снова пошел, но на улице опять брякнулся и до года боялся ходить на прогулке, только за ручку, хотя дома хорошо ходил. Сейчас уже везде бегает и почти не падает. Так вот, это я к тому написала, что ничего страшного в том, что ребенок пойдет позже, зато быстрее научится и меньше падений будет

У меня старшая пошла ножками только в 1г.3 мес Небреева тоже говорила, что непорядок. Я так плакала, думала никогда не пойдет, мне уж и место в садике дали, сказали проходить комиссию, а мы все не ходили, а в один день просто взяла и пошла. Мы стали проходить м\комиссию, конце была КЗР, врач там спросила, во сколько пошли? я говорю 1,3, (а на тот момент было 1,4). Говорит не может быть! Ребенок вовсю уже бегал, т.е.не отставал от развития своих ровесников .Говорить начала в 10 мес отдельные слова, к 1,3 уже говорила что-то. И сделала я для себя вывод, что все индивидуально, у кого-то так, у кого-то иначе, всех под один стандарт нельзя. Моей мелкой сегодня 8 мес. исполнилось. а она не ползает, так подползание только, и что теперь? в больных ее записывать?

вот она материнская интуиция! Девчонки, верить надо только ей! А то нам наговарят в больничке - что даже я, повидавшая за 10 лет разнообразные отклонения от так называемой "нормы", начала сомневаться, что у моего ребенка не все хорошо в умственном развитии. Рада, что мама, никакого отношения с профессиональной точки зрения, к этому делу не имеет - спустилас небес на землю. Теперь прислушиваюсь только к своему сердцу и меня мало волнует что там говорят про моего ребенка.

Недавно мой ребенок (3г.3.м.)

дал такоооой скачок в развитии, что я сама обалдела :ez: , похож на ЛИЛИ из ""Пятого элемента". Сначала смотрел где-то неделю подряд детские передачи по Карусели и Детскому каналу, потом попались ножницы ему в руки - стал вырезать и клеить (предмет наклеивал на контур), а вчера - Маленькая раскидала гуашь (выпотрошила у меня из сумки) - старшенький выбрал зеленый цвет, где-то откапал кисточку, пошел налил воду в банку и начал все раскрашивать - у меня для работы лежали альбомные листы бумаги с изображениями контуров предметов на весь лист - прихожу - все аккуратно закрашено зеленым цветом, даже за контур не вышел (листья, балалайка, мышка, елочка) ... Кое-как спать в час ночи уложила)))

Теперь работы прибавилось - буду еще и своим детям дидактический материал подбирать)))))

А до этого я ему варианты творчества показывала , а он что-то не хотел мне помогать(

Будем умнее и не воспринимать слова "волшебных" специаплистов всерьез!

Вот с контурами у нас проблема...

Не очет он аккуратно раскрашивать, машет кистью в разные стороны.

Ходим в Умку, на рисование. У всех ровненько закрашено, у нас сплошная абстракция......

Не могу научить, может есть методики какие-то, а то нам уже 4, а раскрашивать не умеем.

При этом вырезать по контуру и прикеить в нужное место отлично может.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...