Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что вас не устраивает в садике по прописке? хотите золотые унитазы что ли?

нет.

хочу нормального отношения к своему ребенку. не хочу, чтобы воспитатели менялись по три раза за пару месяцев, не хочу вечером забирать грязного и описанного ребенка, не хочу вечером видеть его пустые, испуганные глаза. у меня есть с чем сравнивать, теперь я знаю, как может быть и как должно быть. это достаточные требования к садику?

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а что вас не устраивает в садике по прописке? хотите золотые унитазы что ли?

не устраивает то, что по прописке ребёнок может быть в Шишах зарегистрирован, а фактически проживает где-нибудь по Ермака.....
Опубликовано

Через 2 недели исполнится 3 года,с рождения записаны в д/с 19,но места не досталось!!!на данный момент мы 3-е в очереди!надо выходить на работу,а оставить ребёнка не с кем!!!и близлежащие тоже мест нет!!!Что делать???увольняться с работы?!!??

Опубликовано

2.8.Устройство детей в Учреждения осуществляется по месту жительства в соответствии с приложением к настоящему Положению. В первую очередь места в Учреждении предоставляются жителям закрепленного района, оставшиеся свободные места могут быть распределены между детьми, не проживающими на закрепленной территории, согласно очередности по дате рождения. Закрепленным лицам может быть отказано в месте только по причине отсутствия свободных мест в Учреждении. При отсутствии свободных мест в Учреждении по месту жительства может быть предоставлено место (при наличии) в любом Учреждении.

А где,простите, здесь написано про устройство ребенка в д/с по месту регистрации?

Опубликовано

А где,простите, здесь написано про устройство ребенка в д/с по месту регистрации?

пункт 2.3 посмотрите

Опубликовано

Действуйте,потом расскажите!!!!

да причём тут "Потом расскажите". если бы надо было - действовала бы... по возрасту, знаете ли, не подходим.... просто пока будем мириться с этим и жалиться друг другу на форуме, так и будут над нами бюрократы насмехаться. соберитесь те, кому это действительно надо у кабинета КВО, потребуйте, чтобы вам письменно объяснили, почему именно по прописке? пусть приведут весомые аргументы, вступившие в силу законы и положения, в конце, концов - скиньтесь и наймите хорошего юриста, который сможет объяснить вам насколько правомерны действия сотрудников КВО.... да в конце концов, просто покажите, что вам, молодым мамочкам это небезразлично, что вы возмущены таким положением вещей. если хотите реального результата, то вам объединяться надо, а не возмущаться поодиночке.
Опубликовано

соберитесь те, кому это действительно надо у кабинета КВО

и попадете за несанкционированный митинг)))))

Гость Шубочка
Опубликовано

там каждый день митинг...очереди там ого-го

Опубликовано

Какой-то бред , а не постановление.

Если верить его приложению, то несмотря на то что из окна дома видно (ну почти видно) 2 дет. сада - ни в один записать не могут.

Опубликовано

правильно написал Алексей: у нас половина детей прописаны по одному адресу, а проживают по другому. и что теперь по прописке в садик ходить на другой конец города?

Опубликовано

правильно написал Алексей: у нас половина детей прописаны по одному адресу, а проживают по другому. и что теперь по прописке в садик ходить на другой конец города?

пункт 2.3свидетельства о регистрации по месту жительства ребенка (детей) (в случае, если фактическое место жительство отличается от места регистрации, родители (законные представители) дополнительно предоставляют:

копию договора найма жилого помещения, заключенного в установленном порядке между родителем (законным представите¬лем) и наймодателем жилого помещения;

копию договора аренды жилого помещения, заключенного в установленном порядке между родителем (законным представите¬лем) и собственником жилого помещения, с представлением документа, удосто¬веряющего право собственности арендодателя на передаваемую в аренду квартиру;

копию свидетельства о государственной регистрации права собственности родителя (законного представителя) на жилое помещение);

Опубликовано

Дорогие мамочки и папочки!! Кто что знает о садике №63, какое там отношение к деткам, какие воспитатели? Мой карапуз скоро отправится в садик, очень волнуюсь и переживаю....  Всем спасибо.

Опубликовано

Почитала только последнюю страницу, но как поняла место теперь должны в садике по месту прописке и никак иначе? Какая прелесть! Может хоть сейчас мне не надо будет просыпаться в 6 утра, чтобы отвезти ребенка в садик! Нам всё твердят, что в нашем районе мест нет... и в дождь, и в минус 30 НАДО возить ребенка в садик на другой конец города. За год как-то поднадаело.... Да, кстати... это касается только предоставления новых мест или переводов тоже???

Опубликовано

Почитала только последнюю страницу, но как поняла место теперь должны в садике по месту прописке и никак иначе? Какая прелесть! Может хоть сейчас мне не надо будет просыпаться в 6 утра, чтобы отвезти ребенка в садик! Нам всё твердят, что в нашем районе мест нет... и в дождь, и в минус 30 НАДО возить ребенка в садик на другой конец города. За год как-то поднадаело.... Да, кстати... это касается только предоставления новых мест или переводов тоже???

Вы как-то не внимательно читали. Я же писала, что нам по прописке подходят 3 садика. Один рядом с нами, но в нем группы только с 3 лет, другой тоже не далеко и ясли есть, а третий на другом конце города тоже с яслями. Как мне объяснили в КВО, мол в нем всегда есть места, в отличии от того, что рядом с нами. А вообще, рядом с нашим домом куча садиков, но они нам не подходят по прописке. Так что лично я не вижу плюсов в нововведении

Опубликовано

Поинтересовалась какие садики по нашему месту жительства ( у ЦНТТ ). Ответили, что д/с № 25,47 и 75. Соглашусь, что 25 и 47 не далеко, но в 25 нет групп с 2 до 3.А вот 75 вообще по Пятилетки 119, совсем "близко"

Вы написали по месту жительства, а не по прописке.... Разные это вещи....

Если имели ввиду, что прописаны Вы у ЦНТТ, а предлагают на Пятилетки 119, то это бред... Тогда бы уж списки нам показали какой адрес прописки каким номерам садиков соответствуют.

Опубликовано

Вы написали по месту жительства, а не по прописке.... Разные это вещи....

Если имели ввиду, что прописаны Вы у ЦНТТ, а предлагают на Пятилетки 119, то это бред... Тогда бы уж списки нам показали какой адрес прописки каким номерам садиков соответствуют.

Ну для меня это одно и тоже, т.к. прописаны и живем по одному адресу, поэтому так и написала. Позвонив в КВО или сходив туда, можно узнать свои садики по прописке

Опубликовано

Жесть))) У нас один садик

Зато большоооой! В нем же теперь 3 детсада.

А у нас 3, но почему-то один из них не тот, который сказали по телефону...

Опубликовано

девочки, про пятый садик запросник ничего не выдает. может кто поделится инфой?

Опубликовано

Нда... у нас тоже один садик получается, и тоже крохотный... уж как они туда со всего района детей запихать хотят - непонятно...

Опубликовано

Кто-то водит детишек в 4-й д/с?

У меня старший ходил,сейчас с младшим туда же собираемся.

Опубликовано

нам позвонили из садика(64)путёвки будут давать 06,08.А группы будут только в конце августа,жаль хотели по-раньше отдать,чтобы привыкла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...